츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진같은 지능케가 무서운 이유가
르뤼에 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.48%
34/70
| 1-0 | 2014-08-01 00:26:27 | 1139 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지능케의 지능은 작가가 주는거임 토가시놈이 진 같이 존나  ㅂ. ㅅ 같지만 졸 똘똘하고 얍삽이 잘쓰는 케릭 만든이유가 딴것이아님 대상 케릭터는 작가랑 싸우는거임 뭘해도 이기거나 비기게 만듦 반 주인공 버프
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
르뤼에 2014-08-01 00:30:30
지능 =작가의 버프 라고 보면됨 작가 마음대로 오히려 이기게 만들수 있는 씹사기요소 ㅇㅇ
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-01 00:31:21
ㅇㅇ
나뤁 [L:50/A:202] 2014-08-01 00:32:46
지능뿐만아니라 어느캐나 작가버프 받을수있음
물론 블리치처럼 급각성해서 씹사기캐로 만들어대는 그런 개막장스토리는 만들어내진 않겠지만요
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-01 00:33:31
@나뤁
그건 작가가 지능이 없어서 어쩔수 없음
히로시케 [L:53/A:591] 2014-08-01 00:35:47
@블랙로터스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
르뤼에 2014-08-01 00:35:58
@나뤁
보통 지능케가 작가버프를 많이 받죠
작가의 노력과 애정이 들어간 케릭이라 보면됨
나뤁 [L:50/A:202] 2014-08-01 00:36:25
@르뤼에
ㅋㅋㅋㅋ그렇네요 대부분이
나뤁 [L:50/A:202] 2014-08-01 00:36:35
@블랙로터스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
르뤼에 2014-08-01 00:38:02
@나뤁
게다가 진은 노골적이죠
과정을 즐긴다는둥 처놀지만 알고보면 천재라는둥
토가시놈이 왠지 자기 정당화하는 엿같은 설정이지만 토가시 캐릭터 애정도가 높을수 밖에없는인물임
르샤틀리에 2014-08-01 01:42:12
진, 패리스톤, 크라피카 이런놈들이 무섭죠ㄷㄷ 작가의 지능이 반영되기 때문에 그만큼 공도 많이 들여지고 버프도 쩔게 받죠...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 레오리오의 기능 [1]
문봉 | 2014-08-01 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 코무기 메르엠 죽는장면 눈물나네요ㅠㅠ [1]
연우 | 2014-08-01 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 그리드 아일랜드의 최강자는 누굴까요? [12]
대머리망토 | 2014-08-01 [ 2250 / 0-0 ]
[일반] 크리피카 와 센리츠 .... [1]
krito | 2014-08-01 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 헌터는 시작을 못하겠음..ㅋ [14]
슈이치치 | 2014-08-01 [ 722 / 0-0 ]
[일반] 네테로전성기vs메르엠 키메라엔트다흡수(유피,프후,피트,사단장개미,군단장개미,넨쓰는게미등) [8]
흔들어봐요 | 2014-08-01 [ 712 / 0-0 ]
[일반] [MAD] Let It Gon (근육왕국 - 렛잇곤) [8]
쟛지멘토 | 2014-08-01 [ 699 / 3-0 ]
[일반] 어차피 네테로vs메르엠같은 진득한 1대1은 당분간 없음 [5]
피용쨩 | 2014-08-01 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 만약에 토리야마 선생님 타계하면 헌터X헌터 연재는 더 늦어질듯. [4]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 660 / 0-0 ]
[일반] 이거 닥터블라이스 아님? [1]
MGT300210294 | 2014-08-01 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 진이란 케릭은 설정이 웃긴게 [8]
르뤼에 | 2014-08-01 [ 1037 / 0-0 ]
[일반] 개미편에서 벗어나질 못하는 몇몇 독자들 [13]
비즈 | 2014-08-01 [ 813 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 토가시 저러는 것도 이해는 감. [2]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 근데 토가시는 하늘에서 딱 떨어진 천재는 아니라고 생각함. [9]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 622 / 0-0 ]
[일반] 레오리오 네테로급 멘탈임 무시 마시죠 [3]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 565 / 0-0 ]
[일반] 진같은 지능케가 무서운 이유가 [10]
르뤼에 | 2014-08-01 [ 1139 / 1-0 ]
[일반] 레오리오 무시하는 사람 많은데. 다방면으로 활약 가능한 캐릭터임. [5]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 만약 자신이 넨 익히면 무슨 계열일거 같음? [11]
가고일 | 2014-08-01 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 환영여단 쩌리되었어도 클로로, 콜트피, 마치. 이 셋은 활약 계속 가능하지 않음? [10]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 635 / 1-0 ]
[일반] 능력자체는 메르엠이 진보다 압도적이죠 [8]
르뤼에 | 2014-08-01 [ 431 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX