츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여단은 현재의 강자들과는 비교대상이 아닙니다
피용쨩 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.54%
49/90
| 0-0 | 2014-08-03 18:46:08 | 689 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

클로로를 제외한 나머지 여단원은

뭐 개미 4마리는 말할거도 없고 인간중에서도 현재 강자는 거의 못이깁니다

모라우까진 이길수도 있을것 같지만 그 이상은 글쎄요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
nup [L:46/A:119] 2014-08-03 18:54:31
굳이 인간단위따지자면 30위?안에는 들 듯 하니 강자는 강자 라고 봐도 무방할 듯
OBxSERxVER 2014-08-03 19:03:09
ㄹㅇ이요..아니 진짜 왜 여단급 여단급 이러는건지 모르겠습니다.

지금 시점에서 나온 넨능력자들을 여단급인거 같다고 평가하는건 이건 모욕하는거 아닙니까?
십이지의 경우도 어디 되도않는 여단이랑 비슷할것이다 이러질 않나; 참 미칠노릇입니다.

무슨인물만 나오면 여단급 정도? 이러는 말들이 보이는데 진짜 돌겠습니다;

이제 여단 평균 등급은 최대 S급 에서 D급 까지해서 잘쳐줘야 C+급입니다.
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 19:18:38
@OBxSERxVER
근데 딱히 용 빼면 생긴걸로도 그리 강해보이는 애들도 없고 능력도 전투 부분은 한번도 안나왔었고
비욘드파도 싸움 실력이 높은게 아니라 탐험의 전문가 프로페셔널들이라는 작중 언급도 있어서
양쪽 집단 모두 강하다라고 볼 수 있는 근거가 없다고 보는데
그러다보니 여단과 비교가 됐을것이고
혹시 님께서 제가 놓친 비욘드파나 레오리오파의 강함의 근거를 갖고 계세요??
별을 가진 헌터도 강함의 증거가 아니라 업적의 증거고 딱히 크라피카의 능력 말고는 아직 우위라고 볼 수 있는 부분이
없는거 같은데 뭔가 더 있나요??
OBxSERxVER 2014-08-03 19:26:42
@마치♥
여단은 지금 짐짝이라구요.
이거 하나 뿐입니다.

무슨 등장인물 나오기만하면 "여단급이다". 이러면서 묻지도 않았는데 더 나서서 "저 집단 여단급임"
이러는 분 노답 ㅋㅋ

여단이 강하다는 근거는 없는데 약하다에 가까운 근거는 많죠?

반면에

십이지와 비욘드파가 약하고 강하다는 근거는 나온적 없는지만 이건 이미 다 밝혀진 여단이랑은 놓여있는 위치가 달라요. 상황도 ㅋㅋ

오히려 십이지와 비욘드파는 강한 단체일 확률이 더 크죠

뭐? 다른 할말 더 있으십니까?
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 19:32:57
@OBxSERxVER
말하시는바는 잘 알겠네요 기대되는 측면에서 당연 님의 말이 맞고 인정합니다
그래도 결국 사람마다 느끼는게 다르니
여단 좋아하는 입장은 그냥 좋아하면서 빨게 놔두면 되는데
님은 글 쓰면 글 쓰이는데로 너무 따라다니면서
부들부들하는것처럼 보여요 개인차를 인정하고 마음 편하게 먹으시길;
후달리게 [L:7/A:359] 2014-08-03 19:34:20
@OBxSERxVER
ㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ?
OBxSERxVER 2014-08-03 19:46:23
@후달리게
님 머리 이해력 쩌시던데요?ㅋㅋ
OBxSERxVER 2014-08-03 19:44:48
@마치♥
ㅋㅋ여단빠님이신거 알고도 그냥 아무렇지 않게 말하려 했는데 역시 여단빠랑은 여단관련 말이 안통하네.

쓰는글도 거의가 여단 실드글이고 ㅋㅋ
후달리게 [L:7/A:359] 2014-08-03 19:49:33
@OBxSERxVER
이해력이 쩔어서 적어드리니 맘대로 읽으시고 적으시네요? ㅋㅋㅋ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 19:57:38
@OBxSERxVER
님도 꾸러기 수비대빠라고 하면 기분 나쁘죠? 난 여단 별론데 여단빠라고 들으면 기분 나쁨
그래도 여단 까는분들의 억측이 심하다고 생각을 해서
그런 억측에 반박을 하는거고 만약 누군가 억측만으로 비욘드파를 까면 난 거기에
반박을 할꺼예요 그냥 그렇게 노는것뿐인데 뭐 알아달라곤 안하겠습니다
참고로 이 댓글은 여단 실드가 아니라 님이 꾸준히 댓글 남기는거 보니까
정도가 심하다고 느껴서 한번 태클걸어봤던거고
뭐 님 입장에서는 그냥 시비거는것처럼 느끼실수도 있으시겠네요
OBxSERxVER 2014-08-03 19:55:51
@후달리게
님 어디서 진지하고 약간이라도 복잡한 주제는 말하지마요.

진짜 머리가 보통 천재인게 아니신듯
OBxSERxVER 2014-08-03 20:00:20
@마치♥
ㅋㅋㅋ아니 십이지는 농담이고 제 십이지 글에서 진지함이 보이세요? ㅋㅋ

님은 여단글 쓰면 백빠센트 진지로 가득차서 실드 옹호 댓글 아니면 빡쳐하시더만 ㅋㅋ
후달리게 [L:7/A:359] 2014-08-03 20:02:40
@OBxSERxVER
넨 능력에 대해서 잘 아시는분이

넨 공방에 대해서 공50으로 치면 50으로 방어해야함?

그럼 100으로 언제 공격함? ㅋㅋㅋ

100으로 치고 공방이동해서 방어하겠죠 이해를 못하면 댓글을 달지마세요^^
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 20:57:58
@OBxSERxVER
제가 여단 관련해 빡친걸 본적이 있나요? 항상 납득이 안되던 부분만 물어보고
그 부분에 대해 듣고 인식의 차이로 넘겼던걸로 아는데
그리고 적당히 예의 떨며 댓글 달고 있는데 계속 나도 님처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거리며 약간이라도 상대 의견 무시하는쪽으로 갔으면 진작 싸움이 났겠죠
나름 자제 하면서 댓글 달고 글 쓰는것도 부정하시려고 하시네
십이지 관련글은 농담이였군요
하긴 아직은 그렇게 빨만한놈들이 아닌데 너무 빤다고 생각을 하긴 했네요
굳이 싸움날까봐 언급은 안했었는데 그냥 조크였군요
OBxSERxVER 2014-08-03 20:13:20
@후달리게
진짜 멍청하다 이건 답이없다.
OBxSERxVER 2014-08-03 20:14:22
@마치♥
개웃긴 여빠네? 이거 지가 빡쳐서 여단실드치러 와서
뭐하시는거래?
후달리게 [L:7/A:359] 2014-08-03 20:17:30
@OBxSERxVER
잘 알겠습니다^^
OBxSERxVER 2014-08-03 20:21:03
@후달리게
공격에 오라를 다 담아서 쳤는데 이미 소모한 오라를 어떻게 방어로 쓴답니까..돌머리님아

오라가 리사이클이라도 됩니까??
또 공격하려고 모은 오라를 한번에??시간 소모하고 쥐어 짜냈는데 공격후에 주먹으로 단시간에 오라 보내서 보호한다는게 말이나 되요??곤육이 오라 짜낸 시간이 얼마인데 그걸 공격하고나서 단 0.X초만에주먹으로 옮기는게 말이되나
생각좀하자 님아
오라 100퍼 아니라고요. 하.. 강철머리님 답없네
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 20:38:38
@OBxSERxVER
말하는 의도 파악을 전혀 못하사네 이전까진 그래도
나름 분별력있게 글 쓰는 분이라 생각을
하고 좋게 봤는데
안타깝네요
집고 넘기죠 님이 따라다니면서 항상 ㅂㄷㅂㄷ하고 있으니
그걸 계속 보니까 그게 존 나 웃기더라고
뭘 해도 적당히 해야제 계속 싸움을 만들려고 하니 보기 그랬던건데

이 댓글 취질 이해 못하고 또 여단실드치니다고
말하실껀가요?

더 쉽게 말해줄까요?

나는 님을 까고 있는데 왜 자꾸 여단 이야기를 하면서 헛소리여

논쟁 있으면 그때 그걸로 끝내제
그때 감정 상한걸 나중에 그대로 끌고와서 계속 분란을 만들고
뭔 뒷끝이 이렇게 쩝니까

초딩이냐 다른 분들은 님과 다르게 생각할 수도 있는거예요
그니까 마음 편하게 좀 먹고 적당히 ㅂㄷㅂㄷ하세요
OBxSERxVER 2014-08-03 20:28:04
@마치♥
너님이나 편하게 먹어라 ㅋㅋ아나 뭔
여빠 발광했나
뒤끝은뭔 뒤끝이여ㅋㅋ 뭔 짓는소리여 자기가 급흥분해서 ㅋㅋ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 20:30:38
@OBxSERxVER
평소에 니가 하는 행동이 뒷끝이라고 뭔 말을 못알아먹네
OBxSERxVER 2014-08-03 20:33:51
@마치♥
ㅋㅋ뒤끝 여단빠한테 뒤끝은 기본장착인데 누구한테 뒤끝드립하시는지? ㅋㅋ 그만합시다. 여단빠분이랑 말하기 싫습니다.
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 20:39:27
@OBxSERxVER
그니까 난 널 까고 있는데 널 까는게 왜 여단을 빠는 거냐고요
진짜 이해를 못하시네요
후달리게 [L:7/A:359] 2014-08-03 19:14:07
사실 인간중 최강자들은.. 몇명없으니깐요 그거에 비해서 일반인이 많으니 그래도 강자에 속한다고 보여짐 특별히 나온 인물중에서

강하다고 생각되는 애들이 12지 정도 그리고 왕자들? 이정도네요
평타 [L:19/A:335] 2014-08-03 20:00:00
지금 강자라고 해봤자 제대로 나온 사람이라 해봤자 카이토,제노,실버,네테로 정도인데
능력이나 실력도 거의 나오지않은 12지나 왕자들을 비교하는건 조금 그렇다고 생각합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 십이지가 다른 헌터들보다 직책이 높은건가 [6]
피용쨩 | 2014-08-03 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 헌터세계에서 넨은 비밀이 아닙니다. [9]
나헌퀴 | 2014-08-03 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 근데 지금까지 리메이크를 2번 했던 애니가 있음? [9]
지그조르딕 | 2014-08-03 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 그보다 레오리오 말입니다만 의외로 십이지는 자기내들 동갑네기로 생각할지도요. [2]
블랙로터스 | 2014-08-03 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 키르아하고 곤하고는 힘차이가 많이 벌어질듯 [5]
불치난치 | 2014-08-03 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 쿠르타족이 나쁜 일도 많이 했을거 같음 [10]
그리자벨 | 2014-08-03 [ 804 / 0-1 ]
[일반] [츄잉]소년 만화/애니 분량(진행속도) 비교 [4]
지그조르딕 | 2014-08-03 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 현 헌헌에서 나온것들 중 강력한 순위 [7]
팟독 | 2014-08-03 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 극장판 스토리를 ... [6]
피에르테 | 2014-08-03 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 왜 애니오리지널들은 재미가없을까 [11]
MGT300210294 | 2014-08-03 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 아 유독 헌터만 극장판이 더 쓰레기같다 [4]
광남아아아 | 2014-08-03 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 헌터세계에서 넨의 존재 비밀아님? [12]
MGT300210294 | 2014-08-03 [ 447 / 0-0 ]
[일반] (뻘글)주관적인 역대급 최강을 뽑아봄 [31]
zi존도윤 | 2014-08-03 [ 952 / 1-0 ]
[일반] 개인적으로 생각하는 드래곤볼, 슬램덩크 능력치. [3]
블랙로터스 | 2014-08-03 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 모라우가 저평가 받는 이유는 칸자이의 발언 때문이겠지요. [7]
블랙로터스 | 2014-08-03 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 누누이 말하지만 여단=클로로가 아님 [21]
생각좀하자 | 2014-08-03 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 비욘드 아직도 갇혀 있나? [6]
지그조르딕 | 2014-08-03 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 네테로 헤어스타일? [1]
시초가갭 | 2014-08-03 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 아직 슬램덩크는 안봤지만 헌터는 1권부터가 남다름. [20]
코알라 | 2014-08-03 [ 613 / 2-1 ]
[일반] 여단은 현재의 강자들과는 비교대상이 아닙니다 [25]
피용쨩 | 2014-08-03 [ 689 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX