츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작품 속에서 은근히 인기있는 후부키
지옥Fubuki | L:0/A:0 | LV18 | Exp.14%
53/370
| 0-0 | 2018-07-15 15:30:28 | 3218 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 노골적으로 후부키 사랑하는 "삼절곤의 릴리"

릴리는 백합이라는 뜻이죠.

서브컬쳐계에서 백합의 의미는.......

언니인 타츠마키도 후부키를 병적으로 과보호하고 집착하는 모습을 보이죠....

사이코스 또한 학창시절부터 후부키를 따르는 모습을 보여줬죠.

OVA 5편의 C급 히어로 스이무...

그녀 또한 후부키를 동경하고 언젠가 B급으로 올라가 후부키조에 들어가고 싶어하죠.

여성형 괴인 도S도 뭔가 후부키와 이상야릇한 분위기를 만들었죠.

과연 괴인협회전에서 원작의 안경 여신처럼 아마이마스크에게 끔살당할지,

복수를 다짐한 후부키와 다시 만날 일이 있을지 궁금해지네요

그러고 보면 일본에서도 후부키는 원펀맨 남성팬 들은 물론 여성팬들 사이에서도 은근히 인기가 있는 편이죠^^;;

팬픽 그리시는 분들 사이에서도 사이제노 미시는 분들은 서브로 사이후부도 같이 밀기도 하고요^^;;;

여성 캐릭터가 얼마 없는 원펀맨인데 그 중 상당수가 후부키와 뭔가 관계가 있는 것으로 나오는 점이 재밌네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-15 15:33:59
첫컷 릴리 ㄷㄷ
지옥Fubuki 2018-07-15 15:38:04
@RΞOL
좁은 렌트카 경차 안에서 다들 불편해 하는데 혼자 흐뭇해 하는 모습을 보여주고 있죠 ^^;
후부키와 밀착해서 그런 것일까요?
가로가로우 2018-07-15 16:07:57
@지옥Fubuki
키랑 몸집이 작아서 편한걸지도..
가로가로우 2018-07-15 15:54:37
에...스이무는 처음보네요
누구지
지옥Fubuki 2018-07-15 16:06:53
@가로가로우
OVA에 등장하는 C급 신입 히어로에요
가로가로우 2018-07-15 16:08:40
@지옥Fubuki
그러고 보니 OVA는 안봣네여..다시봐야지
왓더박 2018-07-15 15:58:05
인기가 많네요...
같은 쪽으로
HunHun [L:12/A:228] 2018-07-15 16:28:35
동성 마저 홀리는 외모ㄷㄷ
지옥Fubuki 2018-07-15 17:21:12
@HunHun
작품 내에서 보면 동성만 홀리는 외모가 되어 있어서 아쉽죠^^;;
순수한아이 2018-07-15 17:40:53
여주인공이 하렘을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지옥Fubuki 2018-07-15 17:44:32
@순수한아이
그리고 사이타마도 제노스, 소닉, 실버팽, 킹, 스이류, 아마이마스크 등 동성들에게 인기 폭발이죠....
이성은 그나마 후부키(리메이크 최근, 오디오 드라마 기준), 약간이지만 타츠마키(원작 타츠마키 에피소드 기준) 정도...?
순수한아이 2018-07-15 17:45:38
@지옥Fubuki
아 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 일종의 클리셰 파괴라고 봐야할까요..ㅋㅋ
지상최강킹 [L:13/A:225] 2018-07-15 19:50:24
같은 동성끼리도 멋있으면 좋아하는 경우가 실제로도 많죠^^
지옥Fubuki 2018-07-15 19:54:01
@지상최강킹
릴리, 스이무, 학창시절의 사이코스는 그런 경우인데...
타츠마키랑 도S는 오히려 반대 경우죠 ^^;;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 타>타 [9]
커ㅇ워 | 2018-07-15 [ 1734 / 0-0 ]
[일반] 몹싸 재밌삼? [5]
Kanye | 2018-07-15 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨에 집중할 줄 알았더니 [1]
? | 2018-07-15 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 얘는 무슨급일까 [8]
Kanye | 2018-07-15 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 타 > 실초플 > 아 > 아 > 제 > 금 > 돈동좀 > 프탱 [3]
전속☆전진 | 2018-07-15 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 죄송합니다 못찾겠습니다 [12]
발냄새킁카 | 2018-07-15 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 레딧에 올라온 각 S급 히어로들이 대표하는 것 [6]
지옥Fubuki | 2018-07-15 [ 487 / 0-0 ]
[일반] ㅎㅎ [2]
황급정자 | 2018-07-15 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 3화안에 가로우vs초합금 나오는거 실화임? [8]
커ㅇ워 | 2018-07-15 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 덥네 ㅅㅂ [2]
상만진 | 2018-07-15 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 진짜 개덥네 ㅅㅂ... [3]
괴해갓살권 | 2018-07-15 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 나른하고 편안한 주말이구나 [2]
카마치 | 2018-07-15 [ 178 / 0-1 ]
[일반] 평화로운 펀게는 '죽은' 펀게다. [4]
전속☆전진 | 2018-07-15 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 덥고 펀게 한산하네 [2]
TempIar | 2018-07-15 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 지금이 펀게 역사상 가장 평화로운때 아님? [4]
올레루스 | 2018-07-15 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 아니야 가로우 vs 초합금 저번화 기준으로 3화 언급 다 얼로갓냐 [6]
발냄새킁카 | 2018-07-15 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 섹스는 아름답다. [3]
전속☆전진 | 2018-07-15 [ 893 / 0-0 ]
[일반] 저번에도 썻던거지만 다크히어로 집단 나오길 바랍니다. [7]
난말이야 | 2018-07-15 [ 248 / 1-0 ]
[일반] 선풍귀 [6]
인간맨 | 2018-07-15 [ 1548 / 0-0 ]
[일반] 작품 속에서 은근히 인기있는 후부키 [14]
지옥Fubuki | 2018-07-15 [ 3218 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX