츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사가라도 20있다고! 광광
내가죽였어 | L:18/A:266 | LV14 | Exp.31%
91/290
| 0-0 | 2020-09-26 10:43:57 | 533 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

는 제일 저평가 받는 재생이긴 하지만 그래도 남성형보다 약한 여성형 스탯

느낌상 사가라는 간다르바 같은 결의 탱킹형 인데 딜은 약한 수라 같음 둘이 다른건 간다르바는 그래도 힘이 무식해서 딜이 약하진 않은데 사가라는 메즈기 독뎀 정신계 등으로 상대 말려죽이면서 깔짝거리는 느낌

이런식으로 생각하면 사가라가 작중에 나온 과거 업적들에 비해 약하게 평가되는것도 확실히 설명됨 왕버프가 어떤식인진 정확히 나오지 않았지만 육탄전 몇퍼센트 재생 몇퍼센트 초월 몇퍼센트 이런식으로 버프가 된다 쳤을때 아무리 강하다 해도 기술적으로 잘 싸우는 놈보단 좀 약해도 힘총량 자체가 높은 놈이 선호 되는게 당연한거 같음 그런데 사가라는 높은 부분인 재생을 제외하고 나머지는 약한편 임이게 왕이되기엔 약체 취급 받으면서도 아난타 주변 여수라들 반죽이고 타라카족 사이에서 간다르바 구출할수 있었던 이유 일거 같음

스텟이랑 초월기 구성이 좋이서 전투나 작전에선 딸리진 읺는데 재생 특화라 육탄 초월기쪽 힘 총량 자체가 약해서 왕버프는 약해서

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-26 10:53:04
재생특화는 좀 뭔가 억울한 스탯같음..자기혼자 살기엔 좋은데 왕다운 위엄을 보여주기엔 애매한.
간달도 죽일방법 못찾을정도의 재생사기캐라곤 하지만 막상 자기보다 하급인 애들한테도 뎀못주고 교착상태에 빠진다고 할정도로 공격력이 약하다는 오피셜이 있으니 뭔가 미묘한 하찮음이 느껴지고
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-09-26 11:33:46
@덕질안해요
그 미묘한 하찮음 ㅇㅈ...그래 약한건 아닌데 음...강하긴 한데 음... 이런느낌
team87 2020-09-26 11:16:13
사가라가 재생 20인거 알고 왜 유타한테 '목을 노렸어야지!'했는지 의문이었는데 이번에 재생한계란게 있다는 게 밝혀지면서 더 너프먹은 사가라죠 ㅋㅋ
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-09-26 11:31:54
@team87
그부분은 개인적으론 인간계 너프가 더 크다고 생각해요 단행본 아직 못읽어서 자세히는 모르겠는 ㅠㅠ
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-26 11:37:24
@내가죽였어
ㄴㄴ이번 단행본 재생한계부분에 딱 사가라 저부분 나오는데 사가라는 목잘리는게 재생한계는 아님. 그냥 잘리면 재생할동안 머리못쓰니까 한말이라고하네요 위에저분은 아직 단행본 도착 안하신듯 다른사람들한테 재생한계 얘기만 듣고 추측하신거같아요
team87 2020-09-26 11:46:03
@덕질안해요
아 그래요? 전 아직도 단행본이 배송지로 이동중인걸 보니 추석 넘어서 올거같네요
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-09-26 12:24:59
@덕질안해요
하긴 목잘렸다고 죽으면 인간형때 속전속결로 아그니가 백색동화 헤드샷만해도 다 죽을텐데 나스티카 다 죽었을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 캐릭터보다 스토리 텔링을 주로보면 데미지는 적은거 같음 [5]
EpRjffnr | 2020-09-29 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 입문계기는 [3]
Hanarin | 2020-09-29 [ 278 / 1-0 ]
[일반] [진지글] 킨나라 이름의 행방 [7]
꽐루 | 2020-09-29 [ 3609 / 9-0 ]
[일반] 무저화 생각해보니 아난타가 시간 다룰만 하네
52 | 2020-09-29 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 대변동 전 간다르바 추종자는 is가담자 같은 느낌인가 [6]
카레구미호 | 2020-09-29 [ 215 / 0-0 ]
[일반] ???:내 친구 아닌데... [8]
카레곰 | 2020-09-29 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 추바 본성 알고 추바를 혐오하지 않는놈이 더 드물지 않을까?
EpRjffnr | 2020-09-29 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 난 첨에 아샤 썸네일 보고 볼까 하다 말았는데 [1]
카레곰 | 2020-09-29 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 쿠요일
타인티 | 2020-09-29 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 난 쿠베라 내가 언제 입문했는지 기억이 안나; [2]
EpRjffnr | 2020-09-29 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 거대화 카사크랑 랔샤5단계 중엔 머가더 큰거임?? [1]
NAVER | 2020-09-29 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 현재 마루나랑 카사크 스탯 예상 [3]
edcrfv | 2020-09-29 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 근데 '페널티' 어감이 좀 이상하지 않나. [5]
우끼끽 | 2020-09-29 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 내 기억이 맞다면 10년전엔 웹툰 자체가 지금보다 훨씬 대중적이였던 거 같음 [7]
카레구미호 | 2020-09-29 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 유입계기 [5]
꽐루 | 2020-09-29 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 페스나 랜서 정도면 적당한 호탕인가 [4]
무능이 | 2020-09-29 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 타티아 형제자매들 보고싶다 [2]
금태거양 | 2020-09-29 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라에 호탕한 마초남캐가 없는 건 아쉬움 [7]
카레구미호 | 2020-09-29 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 그래도 19는 될 가능성 있지 않음? [6]
후라이팬 | 2020-09-29 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 스탯카드 예상 [7]
까먹지말자 | 2020-09-29 [ 270 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX