츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제가 보기에 우이 코오리야말로 CCG 현재 전투력 넘버2인거같아요(카네키제외)
사무엘에토 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.60%
79/130
| 1-2 | 2016-03-06 00:42:57 | 1147 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아리마 다음이라는 얘기입니다

실제로도 불살의 올빼미의 공격을 나름 여유롭게 농담까지하면서 피하고

일격을 먹여서 전황을 유리하게 이끌어간것도 우이입니다

그 덕분에 호우지가 치샤로 막타를 칠수있었죠 (물론 같은 특등들이 협공을 한덕분입니다만)

그리고 에토가 카쿠자로 등장했을때도 아리마가 오기까지 시간을 번것도 우이의 공이크죠 (쥬죠는 덤비다가 다리가날아갔고요) - 이건 점장님이 자른거네요 ㅋ

큰상처없이요. 날아간충격으로 어느정도 부상을입긴했지만

확실히 츠키야마 섬멸전에서의 지휘관 으로써의 무능한면이 부각되서

좀 약해보이긴했지만 전투원으로써는 최고의 재원이라고 생각됩니다

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ceratopsian 2016-03-06 00:44:56
나루호도........
뻐꾹 2016-03-06 00:46:01
쥬조의 다리는 에토가 자른게 아니라 점장님이 자른 겁니다
사무엘에토 2016-03-06 00:47:14
@뻐꾹
착각했네용
천재예언가 2016-03-06 00:46:19
쥬조도 성장해서 모르겠음
근데 쥬조가 이길 것 같음
Amon [L:22/A:369] 2016-03-06 00:46:24
호오... 그런데 메인이 자꾸 시선을 강탈하네요 허허허허
BlueAndrea 2016-03-06 00:47:15
실력은 확실한데, 츠키야마전 런닝맨의 이미지가 인상깊어서...
사무엘에토 2016-03-06 00:48:25
@BlueAndrea
그것은 전투력의 문제라기보단 지휘관으로써의 자질함량이 부족한것으로보입니다
WRYYYYYYYYYY 2016-03-06 00:54:27
@BlueAndrea
나는 오늘도 달린다. 왜냐면 난 도굴게의 런닝멘이니까!!(나중에 런닝맨이나 함 써봐야겠군요)
BlueAndrea 2016-03-06 01:06:31
@WRYYYYYYYYYY
ㅋㅋ 런닝맨하면 아리마는 최종보스 각일텐데... 개인적으로 마츠리는 특기로 로프타기 있었으면... CCG가 런닝맨하면 초능력자 특집, 아오기리나 안테이크 팀이 하면 서바이벌과 배신게임...?
구울123 2016-03-06 00:51:21
뭐 5:1이라서. 단편적 장면에 의미부여는 무리라 봐요

..그리고 저는 우이가 아라타가 주는 부담을 견딜 수 있는 신체라고 보지는 않습니다
다른 특등과 붙을시에 ss 코카쿠를 뚫을 수 있을지요
사무엘에토 2016-03-06 00:53:16
@구울123
아라타는 민첩성이 조금 부족한 전사타입(?)의 대원들이 입는옷같은느낌이라서요.. 실제로 아리마는 아라타를 입지않죠 왜냐면 다 피하기 떄문에. 말하자면 아리마도 전사보단 어쌔신 타입이고 우이도 그 과라고 봅니다
구울123 2016-03-06 00:59:31
@사무엘에토
아리마는 그냥 스피드가 다른 차원이라 봐야죠

과만 같지 우이가 아리마와 같은 움직임이나 파워 기술이 없잖아요

어쌔신이 전사보다 강한게 아니라 아리마가 강한거죠..
사무엘에토 2016-03-06 01:03:43
@구울123
네 저는 우이가 아리마와 같은과일뿐 같은실력이라고 생각하지않습니다
다만 같은부류의 전투를 하는 사람이면서 아리마 그다음에 위치하는 실력자라는 주장입니다
실제로 쥬죠가 나타나기 이전까지 차세대 아리마라고 불리던 존재가 우이였고요 그정도로 촉망받는 인재였습니다

다른특등들의 젊은시절과 비교하면 모르겠지만 적어도 1부 마지막시점에서부터 명실상부한 넘버2라고 봅니다.
구울123 2016-03-06 01:04:49
@사무엘에토
전 비공감이네요

그냥 타입이 다르다고 봐요

아리마 움직임을 ctrl r ctrl v한건 카네키지 우이거 아니고요

결국 인파이터와 아웃파이터의 차이 그게 전부고 강함과는 상관 없다봐요
IheiHairu 2016-03-06 01:05:28
@구울123
우이도 나름 호지의 치샤 다룰 근력은 가지고 있습니다. 전투 센스도 준수하고요.. 다만 개인적으로 우이는 서포트 역할이 더 잘 맞는 스타일이라고 생각해서ㅋㅋ
사무엘에토 2016-03-06 01:09:04
@IheiHairu
제가 제목에써놨듯이 카네키켄은 제외입니다 ㅎㅎ

카네키켄까지 CCG 전력으로 포함하면 아리마다음은 카네키일겁니다

하지만 아리마와 카네키간의 전투스타일은 확실히다릅니다 기본적으로 카네키는 카구네가있고

반구울이기떄문에 순수인간의 전투방식으로만 싸우는 아리마와 동일선상에 놓기는 무리입니다
검은콩 2016-03-06 01:04:28
아리마 제외 나머지 특등은 그 나물에 그 밥이라 생각해서

전투력 줄세우기 놀이하면 사람마다 의견이 꽤 갈리긴 할듯
사무엘에토 2016-03-06 01:05:47
@검은콩
저도 의견이 꽤 갈리는데는 동의합니다 사실 제가 우이가 넘버2라고 생각하는것도 미세한 힘 차이일뿐

사실상 우이=호우지=쥬죠 이렇데 된다고봅니다

하지만 아몬은..절대아닙니다
구울123 2016-03-06 01:07:21
@사무엘에토
아몬은 절대 아닌거 공감...
검은콩 2016-03-06 01:16:51
제 경우엔 1부 시점으로는 쿠로이와, 시노하라가 동급으로 2인자라 생각하는데 re 시점에선 모르겠네요. 별로 특출난 인물이 안 보여서
사무엘에토 2016-03-06 01:18:24
@검은콩
시노하라는 카쿠자 막 각성하기 시작한 카네키 속도를 인식못해버려서.. 아무래도 늙은상태로 2인자는 무리가아닐까!

쿠로이와는 보여준게 별로없고요
아나킨 2016-03-06 01:59:57
저는 현 수사관 실력은 아리마>하이세>>>호지>우이>쥬조 정도로 생각
디디Rr 2016-03-06 02:17:25
전, 현직 합친다면 아몬이 꽤 높은곳에 랭크된다고 봅니다 아라타 없이 말이죠

특등, 준특등, 히라코, 그 외 이등 2명을 1-3합만에 순삭시킨 안테이크전 카네키와 붙어서

조금이나마 시간을 끌어주는건
아무나 못할 역할

그 전에 시노하라를 순삭시켰던 폭주 직후 지네키와 나름 합을 겨뤘던것도 높이 쳐줄만하죠.

아몬은 카네키와 상성이 극도로 나쁜 수사관입니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스이쌤의 새그림? [2]
우씨 | 2016-03-06 [ 795 / 0-0 ]
[일반] 그보다 시큐리티 카드를 [6]
핑크스 | 2016-03-06 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 제가 보기에 우이 코오리야말로 CCG 현재 전투력 넘버2인거같아요(카네키제외) [23]
사무엘에토 | 2016-03-06 [ 1147 / 1-2 ]
[일반] 우타는 평범한 SS레이트가 아닐거같은데 [8]
Koshiro | 2016-03-06 [ 2807 / 0-0 ]
[일반] 이리미와 코마는 죽지않았다 .TXT [4]
사무엘에토 | 2016-03-06 [ 1070 / 2-8 ]
[일반] 근데 폭격하면되지 루시마는 왜 쳐들어가냐 [16]
무캉 | 2016-03-06 [ 817 / 4-4 ]
[일반] 카네키가 아직 아리마 상대로 이길 자신 없나봄 [5]
우울이 | 2016-03-06 [ 950 / 0-1 ]
[일반] 그럼 이리미하고 코마는 사망확정? [2]
삼파티 | 2016-03-06 [ 857 / 0-0 ]
[일반] 어딘가 섬뜩한 어린왕자의 내용과 결말 [13]
과일치즈 | 2016-03-06 [ 2253 / 0-0 ]
[일반] 전자 vs 후자 [5]
안녕하시오 | 2016-03-06 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 특등들 중에서 실력순은 어떻게될런지 궁금.. [30]
Ceratopsian | 2016-03-06 [ 1001 / 0-0 ]
[일반] 후루타는 정말로... [6]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-06 [ 742 / 1-3 ]
[일반] 복잡하네요 [1]
구운아몬드 | 2016-03-06 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 후루타 실력은 객관적으로 무슨급??? [4]
사무엘에토 | 2016-03-06 [ 718 / 0-0 ]
[일반] 나중에 츠키야마vs후루타도 나올까요? [3]
안녕하시오 | 2016-03-05 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 와 보자마자 도쿄구울생각남 [11]
아x발휴재 | 2016-03-05 [ 977 / 0-0 ]
[일반] 하이세가 옥상에 없었고 노로랑 싸웠으면.. [2]
카네키™ | 2016-03-05 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 만약에 지금 아오기리쪽에 노로랑 샤치까지 있었다면 [5]
안녕하시오 | 2016-03-05 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 이 시점에서 re 재정주행 하면 [5]
강행수 | 2016-03-05 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 다시 생각해보니 카네키 한국나이는 반오십 입니당.. [11]
카네키™ | 2016-03-05 [ 953 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX