츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 76화는 다 좋은데 카네키가 갑자기 강?해진게
씨벌갱이 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.46%
23/50
| 0-0 | 2016-05-14 23:25:05 | 1097 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
의문이 드네요. 저만그런지... 강해진건가 뭔가는 확실치 않지만 (아리마와 갑자기 합을벌인 다던지) 일단 바로 75화까지만 해도 오체 불만족 행이던 카네키가 이번화 첫컷부터 오체 풀만적인 모습이 좀 부자연스 럽습니다. 음...연출하는거 보니 어떤 알을 깨고 나온듯한 (아마도 그 전부터 주구장창 나타냈던 헤르만헤세의 데미안 중 새는 알을깨고~~ 를 형상화한) 모습을 취하고 있긴한데 진짜 물질적으로 알을 깨고나온건 아니잖아요? 음... 무엇보다 재생하게 그냥 내버려둘 갓.리.마 도 아니고... 이게 어찌된 일일까요...
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
13SJ 2016-05-14 23:26:33
그동안은 죽고 싶어했지만, 살고 싶은 마음이 생겨서가 아닐까요.
Unknow인 2016-05-14 23:26:49
상처입을수록 강해져요.
강행수 2016-05-14 23:27:16
뇌내망상으로 갓히데의 조언을 듣고 정신적으로 약간의 케어가 돼서 살겠다는 의지 불끈!
무캉 [L:28/A:194] 2016-05-14 23:27:40
아리마가 그냥 재생하게 놔둔것 맞는데요
씨벌갱이 2016-05-14 23:30:36
@무캉
음... 컷에 따로 연출은 안되있으니 결과론적으로는 그게 가장 개연성 있을거 같긴 합니다

그럼 아리마는 일종의 쩔(...)을 해주고 있는셈이네요

재생할수록, 상처입을수록 강해지니 ㅋㅋ
무캉 [L:28/A:194] 2016-05-14 23:34:49
@씨벌갱이
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 지금 아리마의 카네키 육성이나 다름없는 상황이니까요...
pelo 2016-05-14 23:39:14
@무캉
이유가뭘까
TOWL 2016-05-15 00:56:50
@pelo
아리마 소원도 죽고싶은거라던지

정말죽고싶어서 전장에서 잠깐졸아보기도하고 일부러 우산도 들어보고 쿠인케로 살짝 찌르기만했는데도 구울들이 버티지못하고 4망한거였다던지......
는물론 농담임
구울123 2016-05-14 23:27:44
카쿠쟈 된건지도 모름
그저그렇게 2016-05-14 23:27:45
전엔 어차피죽을꺼니까 시간끌자는 마인드였고
이젠 살아서 돌아가겠단 마인드로 바껴서 그런것같네요
와슈니무라 [L:48/A:277] 2016-05-14 23:27:49
재생하게 내버려 둘 갓리마 맞아요
갓리마는 카네키한테는 자비로움
Qbe 2016-05-14 23:28:02
남을위해서싸우다가
자신을위해싸우자고마음먹어서
강해진거아닐까요
카네키™ [L:35/A:732] 2016-05-14 23:33:08
순식간에 재생된걸 수도 있음
Kanye 2016-05-14 23:40:01
몸갈아버리고 재생됬으니 더강해진걸수도
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오늘 분량이 상당히 짜네요 [6]
쿠로나시로 | 2016-05-15 [ 695 / 0-0 ]
[일반] 카네키는 곧 [2]
눈팅yo | 2016-05-15 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 일력 5월 15일 [4]
해설피 | 2016-05-15 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 사실 도굴 세계관내에서 ss급 수사관들이나 ss급 구울들이 죠온나 쌘건 맞음.;; [3]
델라시안 | 2016-05-14 [ 1041 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 모티브 된 애니가 뭐였죠?? [5]
씹선비 | 2016-05-14 [ 973 / 0-0 ]
[일반] 다음 중 누가 가장 악랄한 인성 캐릭터일까요? [7]
13SJ | 2016-05-14 [ 1096 / 0-1 ]
[일반] 에토 여왕님 후루타 참교육 시전을 기대합니다.. [6]
카네키™ | 2016-05-14 [ 2101 / 0-0 ]
[일반] 아몬에 대해서 마냥 강하다고 긍정할 수는 없다고 봐요 [3]
13SJ | 2016-05-14 [ 536 / 0-1 ]
[일반] 아키라가 아몬 보면 무슨반응보일지 [1]
Qbe | 2016-05-14 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 근데 후루타는 척안인가요? [5]
씨벌갱이 | 2016-05-14 [ 1076 / 0-0 ]
[일반] 이제 카네기가 아리마를 우세하게 이기느냐 힘겹게 이기느냐로 기대하면 될듯. [3]
델라시안 | 2016-05-14 [ 546 / 1-1 ]
[일반] 후루타 악랄한데 [1]
찝쯥 | 2016-05-14 [ 576 / 0-0 ]
[일반] V 얘네 대머리 집단인가;;;;;;;; [6]
와슈니무라 | 2016-05-14 [ 1107 / 0-0 ]
[일반] 히데가 살아있을 가능성도 다시 열림. [1]
델라시안 | 2016-05-14 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 님 카네키가 강해진이유는 척안의구울은 재생하면 재생할수록 강해진다고 들었음
지존최강 | 2016-05-14 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 이번 76화는 다 좋은데 카네키가 갑자기 강?해진게 [14]
씨벌갱이 | 2016-05-14 [ 1097 / 0-0 ]
[일반] 니무DASH ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
에르시오네 | 2016-05-14 [ 3988 / 0-0 ]
[일반] 그래도 아몬이 루시마사이드에선 무조건 최강일겁니다. [9]
무캉 | 2016-05-14 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 후루타 만약 천연 반구울이면 [2]
neito | 2016-05-14 [ 920 / 0-0 ]
[일반] 와 카네기 진정한 sss급 됬네 이제 [9]
델라시안 | 2016-05-14 [ 1046 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX