츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도쿄구울이 심의라니
XelnagaAmon | L:0/A:0 | LV3 | Exp.20%
14/70
| 0-0 | 2016-07-30 23:35:04 | 2654 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번에 19금 딱지 붙어서 나온 re 5권 보고 충격 먹었습니다. 일단 5권 자체가 상당히 고어했던만큼(카나에 안습...) 5권만 심의빔에 쪼인 것이길 빕니다만 그런 전례가 없다시피 해서... 게다가 6,7권 정발이 이토록 미뤄진 걸 생각해 보면 불안하기만 하네요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츠바이 [L:10/A:39] 2016-07-30 23:37:42
19딱지 붙기 전판이랑 다른가요?
XelnagaAmon 2016-07-30 23:44:22
@츠바이
전판이랑 달랐으면 부분수정 좀 하고 19금은 아니었겠죠. 바뀐 건 없이 연령제한만 뒀을 거에요.
일라이자 2016-07-30 23:44:22
확실히 19금딱지 붙은게 하이루 배뚫참수-키지마 전기톱분수쇼-카나에고문-카네키 팔잘림..
심의에 걸릴만하긴 해요
그래도 8월 1주차 발행목록에 6권이 있더군요
더 늦어졌으면 슬픔 ㅜㅜ
와슈니무라 [L:72/A:459] 2016-07-30 23:45:23
@일라이자
오 발행목록 떴나보군요
XelnagaAmon 2016-07-30 23:45:39
@일라이자
항상 고어틱한 건 열심히 가려줬던 역자도 5권에선 아무래도 힘을 못 썼더라고요. 진짜 스이센세 고어포텐 터진 연재분들이라..
일라이자 2016-07-30 23:49:32
@와슈니무라
근데 공식블로그에서 뜬게 아니고 정발관련 정보 블로그에서 올려둔거라 바뀔수도 있겟지만요
8월 1일 공식블로그서 정말 1주차에 정발되는지 확실히 나올것같아요
일라이자 2016-07-30 23:55:13
@XelnagaAmon
맞아요ㅋㅋ 효과음처리로 이것저것 가려도.. 받아들이는데 좀 역한 분들껜..
저같은 독자는 그런 작중연출에도 불구하고 딱히 으~스러운 느낌이 전혀 없었어서 솔직히 아쉬운 부분이긴해요 그림에 효과음처리가 떡하니있으면 몰입도가 순간적으로 떨어져서리
XelnagaAmon 2016-07-31 00:00:15
@일라이자
그런데 또 죠죠처럼 효과음을 칸 밖으로 내몰아 버리면 또 정나미 떨어지더라고요 껄껄
와슈니무라 [L:72/A:459] 2016-07-30 23:44:47
도굴1부에도 19딱지 있는 것도 있을 걸요?
5권 19딱지 안 붙은 것도 팔 거예요
XelnagaAmon 2016-07-30 23:46:05
@와슈니무라
19딱지 붙기 이전의 재고들은 팔리겠져
BlueAndrea 2016-07-31 00:17:37
붙을만한게, 사망할때 잔인하게 죽은 사람이 많아서...
Arata 2016-07-31 02:10:34
사진이 굉장히 마음에 드네욤^^
XelnagaAmon 2016-07-31 12:21:21
@Arata
요네바야시는 역시 졸귀입니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반]  [3]
TOWL | 2016-07-30 [ 1002 / 0-1 ]
[일반] 도쿄구울이 심의라니 [13]
XelnagaAmon | 2016-07-30 [ 2654 / 0-0 ]
[일반] 현재 크게 카네키/쥬조/타타라/무츠키 사이드로 나뉘어져 있는 건가요? [3]
apdp | 2016-07-30 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 아몬은 이제 묻힌 존잰가보군요 ㅋㅋㅋㅋ [2]
쿠로나시로 | 2016-07-30 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 이 쥬조트럼프카드 아라타입은것인가요? [7]
돼끼리 | 2016-07-30 [ 1366 / 0-0 ]
[일반] 에토 점장님이랑 비교하면 어떤거 같아요?
neito | 2016-07-30 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 괴롭군요..... [7]
쥬조re | 2016-07-30 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 스포가 안뜨니.. [2]
Ramiel | 2016-07-30 [ 678 / 0-1 ]
[일반] 스포가 왜 안나올까요..
피망치고 | 2016-07-30 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 밑에 스포 진짜 아닐수도 있나요?ㅠㅠ [7]
쥬조re | 2016-07-30 [ 895 / 0-0 ]
[일반] 87화......는 도대체 언제.... [3]
TOWL | 2016-07-30 [ 555 / 1-1 ]
[일반] 87화 스포... 능력자님들 번역좀 ㅋㅋ [12]
ekekekd | 2016-07-30 [ 3509 / 1-1 ]
[일반] 도쿄구울 jail을 하고나니까 [1]
neito | 2016-07-30 [ 550 / 1-0 ]
[일반] 지금 도쿄구울 연재에 문제있는건가요? 스포 사이트가 문제? [1]
뉴컬 | 2016-07-30 [ 1199 / 1-1 ]
[일반] 왜 하필 오늘..
뿌꾸 | 2016-07-30 [ 454 / 0-1 ]
[일반] 아리미가 배용준 닮은듯 [3]
리기오아 | 2016-07-30 [ 888 / 3-4 ]
[일반] 휴재만 아니었으면 좋겠네요 [2]
와슈니무라 | 2016-07-30 [ 723 / 1-0 ]
[일반] 새로고침버튼이 닳아버리겠다 [1]
달★게이 | 2016-07-30 [ 201 / 2-1 ]
[일반] 도쿄구울 스포 뜨는 사이트가 따로있나요?
neito | 2016-07-30 [ 293 / 1-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 스포 낚시한 사람들 [11]
애새끼들 | 2016-07-30 [ 1131 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX