츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 애니 가져오나 헸노 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.7%
11/150
| 0-0 | 2022-02-05 20:24:55 | 909 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

응 만화에선 이런거 없어 ~~~~

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
십팔학 2022-02-05 20:25:50
근데 저거 원이 직접 참여한거긴함

원작에서도 움직일때마다 우주선 터져나가지까뭐
나락맨 2022-02-05 20:26:06
@십팔학
근데애니에선 붕성 행파로 나오고
만화에선 지표면 파괴로 나옴
십팔학 2022-02-05 20:26:47
@나락맨
ㅇㅇ 그건 맞아서 인정 안되는 부분이긴함

연출 자체는 원도 본거라서 음 ;;
네즈코 2022-02-05 22:59:34
@나락맨
지표면이면 사실상 인류멸망 아니인가...
왜정지 2022-02-05 21:40:23
나루토도 땅 녹는거 원작에 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 08:14:00
@왜정지
영화에 나옴
왜정지 2022-02-06 12:43:44
@나락맨
원펀맨도 애니에 나옴
나락맨 2022-02-06 13:28:01
@왜정지
원펀맨은 애니 정사 아닌데?
왜정지 2022-02-06 13:52:25
@나락맨
정사임 12화는
나락맨 2022-02-06 14:12:51
@왜정지
원래 붕성 지표 파괴급이었는데 애니에서는 행파로 묘사됨
핵심 내용자체가 전혀 다름
왜정지 2022-02-06 14:15:17
@나락맨
나루토 영화도 마찬가지임 캐릭터 디자인이랑 사용기술까지 완전히 다름
나락맨 2022-02-06 14:26:39
@왜정지
나루토는 보루토 영화가 원작이고 그거 토대로 애니랑 코믹스가 나온거임
오히려 영화가 원작이면 원작이었지
왜정지 2022-02-06 15:33:24
@나락맨
그럼 만화가 비정사라는소리임?
나락맨 2022-02-06 15:38:30
@왜정지
? 왜 또 니 좆대로 해석하는거임
왜정지 2022-02-06 16:10:11
@나락맨
해석이 아니라 물어본건데? 대답 못함?
나락맨 2022-02-06 16:12:02
@왜정지
둘다 정사고
그중에서도 원작이 보루토 영화라는거임
니 좆대로 해석하지 말라고
나락맨 2022-02-06 16:13:03
@왜정지
너처럼 어 이건정사 아니긴한데
그중에서 우리한테 유리한 이건 정사임
이따위 개소리가 아니라
왜정지 2022-02-06 16:15:44
@나락맨
뭔 개소리야 그럼 둘이 다른데 둘다 정사다 이말임? 그럼 원펀맨도 마찬가지네 붕성만 다르지 원작가가 회의참여해서 디렉팅한 정사임 애니, 만화 둘다 정사 ㅇ
나락맨 2022-02-06 16:22:15
@왜정지
또 말도 안되는 소리 하네
만화가 어떻게 비정사임 키시모토가 스작으로 있는게 보루토 코믹스랑 애니인데
근데 그 원작이 보루토 영화라니까? 몇번을 말해야되냐
너 원펀맨 애니가 코믹스보다 먼저 나옴?
왜정지 2022-02-06 16:23:54
@나락맨
이새끼 또 내로남불 발동이네 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 애니 12화가 어떻게 비정사임 원작가가 직접 회의참석해서 연출 디렉팅했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:25:48
@왜정지
그러니까 애니가 원작이냐고 묻고 있잖아?
왜정지 2022-02-06 16:26:11
@나락맨
애니도 정사지 ㅇㅇ
나락맨 2022-02-06 16:27:31
@왜정지
? 왜 동문서답하노 ㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 16:27:48
@나락맨
정사니까 스펙이라고 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:27:48
@왜정지
원작이냐고?
왜정지 2022-02-06 16:28:05
@나락맨
그럼 원작아닌 보루토 만화는 스펙안쳐줌?
나락맨 2022-02-06 16:28:56
@왜정지
보루토 만화는 작가가 스작이라니까?
왜정지 2022-02-06 16:30:05
@나락맨
애니도 연출 디렉팅이 스작임 ㅇㅇ
나락맨 2022-02-06 16:33:10
@왜정지
아니 작가가 스작이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
보루토 영화도 작가가 직접 그리고 스토리 캐릭터 다 총괄검수한건데?
+원작
왜정지 2022-02-06 16:33:56
@나락맨
그니까 원펀맨도 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:35:27
@왜정지
? 뭐가 똑같아
원작 아닌데
왜정지 2022-02-06 16:36:25
@나락맨
그럼 보루토 만화도 원작 아니네 ㅋㅋㅋ
유리한것만 골라먹는건 니가하고있었노 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:35:52
@왜정지
자꾸 우길거면 상대 안한다
왜정지 2022-02-06 16:36:36
@나락맨
뭘 우겨 니가 내로남불하는거지 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:36:38
@왜정지
? 작가가 키시모토라니까 뭔 소리야
나락맨 2022-02-06 16:37:13
@왜정지
아니 아까부터 내가 묻는 질문 계속 회피하고 있으면서 뭘 우기는게 아니라고 그러노 ㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 16:37:25
@나락맨
애니도 12화는 원이 총괄검수함 ㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 16:37:49
@나락맨
니가 내로남불 질문하니까 반박한건데 이게왜 회피?
나락맨 2022-02-06 16:38:14
@왜정지
자꾸 똑같은 질문 계속하게 만드노 ㅋㅋㅋㅋ
게이야 꺼져라 그냥
왜정지 2022-02-06 16:39:02
@나락맨
니가 원펀맨 애니를 원작가가 총괄검수했다는 사실을 이악물고 부정하니까 말이안통하지 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:40:40
@왜정지
아니 원작이냐고 묻고 있잖아 계속 ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 대답을 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ
보루토 영화도 작가가 직접 그리고 스토리 지가 직접 짠거라니까?
왜정지 2022-02-06 16:41:31
@나락맨
원펀맨 애니가 원작이 아니라서 스펙 안칠거면 보루토 만화도 스펙 치지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 씹
왜정지 2022-02-06 16:44:30
@나락맨
캐릭터랑 연출이 아예다른데 그럼 보루토 만화는 영화랑 평행우주냐? ㅋㅋㅋ 원펀맨 애니도 마찬가지임 그 자잘한 연출이 추가됐다고 다른게 아님 작가가 총괄검수하고 정사 인정했거든ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:44:40
@왜정지
작가가 키시모토인데 어떻게 안치냐고 ㅋㅋㅋㅋ
이거 자체가 원작인데
좆말도안되는소리하노
그래서 원펀맨 애니가 원작임?
왜정지 2022-02-06 16:48:38
@나락맨
그럼 보루토는 원작이 두개냐? ㅋㅋㅋ 둘이 캐릭터랑 연출이 다른데? 그럼 영화의 나루토, 만화의 나루토 따로 치면 되겠네 애니 보로스 처럼 ㅋㅋㅋ 유리한 장면만 서로 믹스해서 우기지말고 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:49:26
@왜정지
영화 만화 따로 나눈다는거 자체가
뭐가 더 정사냐를 나눈다는건데
애초에 두개다 정사라 나눈다는거 자체가 말이 안된다니까?
보로스는 애초에 정사가 아닌데 왜 나옴?
왜정지 2022-02-06 16:49:49
@나락맨
애니 12화 정사라니까? ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:50:33
@왜정지
정사 가져와서 스펙으로 쓰는게 뭐가 문제노 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:50:51
@왜정지
아무튼 정사긴해 ㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 16:51:25
@나락맨
작가가 정사라함 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그럼 보로스 융해연출도 정사네 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:52:44
@왜정지
? 원작이었음?
왜정지 2022-02-06 16:53:43
@나락맨
작가가 직접 총괄디렉팅하면서 정사라했다고 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 16:55:06
@왜정지
보루토도 정사라 했는데? 직접 그리고 스토리 캐릭터 다 짰는데?
직접총괄 디렉팅 다함 ㅇㅇ
왜정지 2022-02-06 16:56:07
@나락맨
그래 그니까 보루토 칠거면 원펀맨 애니연출도 부정하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝났노
나락맨 2022-02-06 16:57:22
@왜정지
? 그래서 원펀맨 애니가 원작이냐고
왜정지 2022-02-06 16:58:55
@나락맨
ㅇㅇ 니말대로면 보루토 처럼 원작이 두개네 ㅋㅋㅋㅋ 영화판, 만화판
나락맨 2022-02-06 17:01:45
@왜정지
아니 애니가 원작이냐고 물어보는데 뭔 원작이 두개라는 소리야
원펀맨 애니가 원작임?
왜정지 2022-02-06 17:03:27
@나락맨
니말대로면 애니판 원작이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보루토도 연출,캐릭터가 다른 원작이 두개잖아 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:03:38
@왜정지
? 애니판이 코믹스 원작버다 일찍 나옴?
나락맨 2022-02-06 17:04:30
@왜정지
진짜 펀쿠요미 어질어질하노 ㅋㅋㅋ
똑같은 소리할거면 난 나간다
왜정지 2022-02-06 17:04:48
@나락맨
그럼 보루토는? 코믹스가 나중에 나왔고 캐릭터랑 연출도 다른데? 세계관이 2개란 소리?
왜정지 2022-02-06 17:05:44
@나락맨
똑같은 소리는 니가하고있음 ㅋㅋㅋㅋ 보루토가 연출,캐릭터가 다른 두가지 원작이 존재한다는게 팩트라면 원펀맨도 원작 2개라니까 자꾸 원작이냐고 물으면서 동문서답중이자너 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:07:19
@왜정지
작가가 키시모토라니까
왜정지 2022-02-06 17:08:14
@나락맨
그니까 결국 정사로 인정된 다른 세계관이 2개존재하는거네 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:08:47
@왜정지
둘다 정사라고 했지 어떻게 원작이 두개냐고 ㅋㅋㅋㅋ
엄연히 코믹스가 원작인데
왜정지 2022-02-06 17:10:02
@나락맨
원작이 두개지 보루토는 캐릭터랑 연출이 아예 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:10:26
@왜정지
그게 왜 두개임?
원펀맨은 애초에 원작이 아니니까 정사 세계관으로 볼수가 없는건데
왜 자꾸 못 알아듣고 니 맘대로 해석하는거야
왜정지 2022-02-06 17:12:20
@나락맨
아니 작가가 정사라고 했다니까? 왜 니가 부정해 ㅋㅋㅋㅋ 애니 오리지날 캐릭도 원펀맨 과거회상에 등장하는데? 니가 작가야?
나락맨 2022-02-06 17:12:12
@왜정지
보루토도 작가가 정사라고 함 ㅇㅇ
나락맨 2022-02-06 17:12:42
@왜정지
보루토 영화 빌런도 코믹스 애니에서 그대로 나오고 있음
왜정지 2022-02-06 17:14:43
@나락맨
ㅇㅇ 그럼 나루토 원펀맨 둘다 정사고 스펙이네 ㅋㅋ 아까부터 지가 결론 내놓고 쳇바퀴 돌리노 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:16:23
@왜정지
원펀맨이 어떻게 정사임? 원작이 아닌데
왜정지 2022-02-06 17:17:15
@나락맨
아니씨발아 작가가 정사라 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 말하노
나락맨 2022-02-06 17:18:19
@왜정지
하... 보루토도 작가가 정사라 했노
왜정지 2022-02-06 17:18:44
@나락맨
그니까 원펀맨도 정사고 보루토도 정사라고
나락맨 2022-02-06 17:19:21
@왜정지
원펀맨 애니가 원작임?
왜정지 2022-02-06 17:19:41
@나락맨
작가가 정사라 했다고 작가한테 가서 따져 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:20:46
@왜정지
보루토도 작가가 스토리 그림 캐릭터 모두 참여한 정사노
왜정지 2022-02-06 17:21:22
@나락맨
ㅇㅇ 원펀맨 애니도 그럼
나락맨 2022-02-06 17:22:29
@왜정지
원펀맨이 원작이냐니까?
진짜 펀쿠요미 미치겠노
왜정지 2022-02-06 17:23:03
@나락맨
작가가 정사라했다고 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:24:13
@왜정지
보루토도
왜정지 2022-02-06 17:25:09
@나락맨
그니까 원펀맨도 정사고 보루토도 정사라고
왜정지 2022-02-06 17:26:23
@나락맨
식사집합이나 하러가라 팝아 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:26:58
@왜정지
저녁이나 먹어라 캉아
왜정지 2022-02-06 17:27:10
@나락맨
난 캉이 아닌데
나락맨 2022-02-06 17:27:46
@왜정지
어쩌라는거임
왜정지 2022-02-06 17:29:21
@나락맨
어 넌 부정안하네 팝새끼 또 클론 걸렸노 ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:31:25
@왜정지
어? 찔리니까 부정하네 캉새끼 또 클론 걸렸노 ㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 17:32:03
@나락맨
찔리면 부정을 안하겠지 멍청아 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:32:03
@왜정지
내가 부정안한건 펀퀴들만 생각하는 피해망상이니까
굳이 언급을 안한거고
왜정지 2022-02-06 17:32:22
@나락맨
어쩌라는거임?
나락맨 2022-02-06 17:34:20
@왜정지
? 찔리니까 부정을 하지 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 펀퀴들만 뇌내망상으로 나루토 옹호=팝이라고 기정사실화했는데
내가 굳이 거기에 일일히 대답해야하나?
나락맨 2022-02-06 17:33:30
@왜정지
왜정지=캉
왜정지 2022-02-06 17:35:35
@나락맨
양심이 찔리는데 왜 거짓말을함? 거짓말은 양심이 무뎌저서 안찔리는 놈들만하는거 아님? 논리적으로 말이안되는데? ㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 17:34:27
@나락맨
난 캉이 아닌데?
나락맨 2022-02-06 17:35:21
@왜정지
니가 갑자기 욕박으면서 발작했다는게 찔린다는 증거지
왜정지 2022-02-06 17:36:06
@나락맨
난 캉인거 부정할때 욕한적 없는데
나락맨 2022-02-06 17:36:11
@왜정지
양심이 찔리니까 과민반응하면서 부정하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:37:07
@왜정지
? 팝새끼 클론 걸렸노 ㅋㅋㅋㅋ
이게 욕 아니면 무엇?
왜정지 2022-02-06 17:37:20
@나락맨
과민반응은 너가 함 ㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 17:37:42
@나락맨
너가 팝이라 기분 나쁘다는거지? ㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:37:43
@왜정지
자기소개 ㄴㄴ
왜정지 2022-02-06 17:38:30
@나락맨
욕은 팝한테 했는데 왜 기분은 니가 나쁠까~?
나락맨 2022-02-06 17:38:27
@왜정지
? 또 자기 식대로 해석하네
니가 욕쓰면서 과민반응한걸 갑자기 팝이랑 나를 동일시하는 발언으로 쓰는거임?
나락맨 2022-02-06 17:38:57
@왜정지
? 난 기분 나쁘다고 한적 없는데 왜 자기혼자 소설 쓰노 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:39:12
@왜정지
진짜 펀쿠요미는 술자마저 미쳐버리노 ㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 17:41:10
@나락맨
왜 니가 기분나뻐함? ㅋㅋ 팝은 여기 없는데 욕이 왜 박혀? 글3개연속으로 허겁지겁 쓰는거보니 발작하는건 아무래도 너같네
나락맨 2022-02-06 17:40:46
@왜정지
기분 나빠한적 없는데? 니가 과민반응한걸 지적한거지
그게 왜 기분 나쁘다는거랑 같은 말이 되는거임
왜정지 2022-02-06 17:41:56
@나락맨
과민반응은 흥분해서 글 3개연속으로 쓰면서 울분을토한 너임 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:41:43
@왜정지
?욕이 왜 박히냐니 니가 했으니까 박히지 치매임?
왜정지 2022-02-06 17:42:23
@나락맨
그니까 팝은 여기 없는데 욕이 누구한테 박혀? ㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:42:57
@왜정지
글 3개연속으로 할말이 있으니까 쓴거지 또 울분 어쩌고 하면서 자기 혼자 소설쓰노 ㅋㅋㅋ
스스로 츠쿠요미 걸려서 뇌버그왔노 ㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 17:44:00
@나락맨
또또 흥분한다 ㅋㅋ 진정해
나락맨 2022-02-06 17:44:11
@왜정지
니가 팝한테 욕을 박든말든
내가 지적한겅 그게 아니라니까? 니가 욕한 사실 그 자체가 과민반응이라는거지
나락맨 2022-02-06 17:44:53
@왜정지
ㄴㄴ 스스로 츠쿠요미 걸려서 뇌버그 온게 너무 웃겨서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 17:45:32
@나락맨
내가 욕을 박았다매 팝한테 박은건데 왜 니가 흥분함? 진정해 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:47:18
@왜정지
흥분하는게 아니라니까?
니 혼자 소설쓰면서 발작하는게 너무 웃겨서 그럼
왜정지 2022-02-06 17:49:07
@나락맨
???: 흥분하는게 아니라니까?(흥분하며)
나락맨 2022-02-06 17:49:42
@왜정지
과민반응한게 아니라니까?(발작하며)
왜정지 2022-02-06 17:50:37
@나락맨
그런말한적 없는데 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:51:41
@왜정지
그럼 왜 대답 안함?
왜정지 2022-02-06 17:51:55
@나락맨
무슨대답?
나락맨 2022-02-06 17:52:50
@왜정지
왤캐 과민반응하냐고 지적한거에.아직도 대답을 안하노 ㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 17:53:05
@나락맨
그건 너라고 대답했잖아 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:53:23
@왜정지
ㅋㄴ 그건 너
왜정지 2022-02-06 17:54:46
@나락맨
흥분해서 오타내지말고 천천히 해 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:55:04
@왜정지
ㄴㄷㅋ
왜정지 2022-02-06 17:55:59
@나락맨
뭔소리야?
나락맨 2022-02-06 17:56:10
@왜정지
뭐가 오타라는거임
왜정지 2022-02-06 17:56:28
@나락맨
ㄴㄷㅋ이 뭐야?
나락맨 2022-02-06 17:56:42
@왜정지
네다캉
왜정지 2022-02-06 17:57:51
@나락맨
나 캉아니야 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 17:59:47
@왜정지
난 팝 아님 ㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 18:00:34
@나락맨
넌 팝임 아까 부정안했잖아
나락맨 2022-02-06 18:01:18
@왜정지
ㄴㄴ 너같은 망상병 환자의 망상에 답하기 싫어서 안한거임
근데 내가 팝이라 생각하는 이유가 뭔데?
왜정지 2022-02-06 18:01:51
@나락맨
부정안해서
나락맨 2022-02-06 18:02:37
@왜정지
왜 대답 안한줄 암?
왜정지 2022-02-06 18:02:56
@나락맨
팝이라서
나락맨 2022-02-06 18:03:41
@왜정지
ㄴㄴ 니가 망상병 환자라 무시한거
왜정지 2022-02-06 18:03:57
@나락맨
이미 변명은 늦었음
나락맨 2022-02-06 18:04:58
@왜정지
변명이 아니라 fact
왜정지 2022-02-06 18:05:22
@나락맨
팩트는 너가 부정안한거
나락맨 2022-02-06 18:05:57
@왜정지
팩트는 니가 망상병 환자라는거
나락맨 2022-02-06 18:06:20
@왜정지
신고 먹이셈 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄱ
왜정지 2022-02-06 18:06:47
@나락맨
그런 변명은 아까했어야지
왜정지 2022-02-06 18:07:14
@나락맨
아이피 다른거 쓰는거 다 알고있음
나락맨 2022-02-06 18:08:14
@왜정지
그니까 신고해보셈 ㅋㅋㅋ
정지 당하나 안당하나
나락맨 2022-02-06 18:08:29
@왜정지
그 근거는?
왜정지 2022-02-06 18:08:47
@나락맨
또 부정안하네 ㅋㅋ
나락맨 2022-02-06 18:09:38
@왜정지
왜 바로 대답 안함?
왜정지 2022-02-06 18:10:04
@나락맨
너가 부정안해서
나락맨 2022-02-06 18:11:23
@왜정지
바로 대답 안했으니 아이피 다른거 쓰는거도 근거 없는 개망상이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜정지 2022-02-06 18:12:11
@나락맨
그런변명은 이미 늦었음
나락맨 2022-02-06 18:13:15
@왜정지
라는 변명은 이미 늦었음
왜정지 2022-02-06 18:13:53
@나락맨
왜 따라함?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 바뀐지가 언젠데 뭘 자꾸 옛날에 억까 했으니 지금은 니들이 억까당하고 가만히 있어야해! 이지랄하고있어
십팔학 | 2022-02-13 [ 199 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅋ 그래 그건 일단 팝입장좀 들어보고 말하겠음
가가기 | 2022-02-13 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 그거 언제적이야 ;;
십팔학 | 2022-02-13 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 뭔소리임 팝은 오카게 초컷낸다고 주장하는데
가가기 | 2022-02-13 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 뭔 개소리임? 나 저거 분명히 연출이라고 말했는데?
십팔학 | 2022-02-13 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 니가 자꾸 선동하니깐 팝이 저렇게 반응하는거아님?
가가기 | 2022-02-13 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 뭔 개소리야 ㅋㅋ 옛날에 억까하던것도 난 연출이라고 말했는데 팝이 인정안한거고 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 지랄 ㅋㅋ 지금도 총알딱 거리면서 시발 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 완다는 그냥 진짜 쌘게 맞음
십팔학 | 2022-02-13 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 아니 마블은 밥먹듯이 그지랄하잖아 ㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 아까도 말하니까 뭐들었냐고 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 아니 벨런스 터뜨릴거라고 의도한건 아니지만
십팔학 | 2022-02-13 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 원펀맨만 지랄한다??
가가기 | 2022-02-13 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 내가 원작만 수십번이나 돌려봤지만
가가기 | 2022-02-13 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨도 이제 신경 안쓰잖아 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 애초에 마블작가 밸런스 좆도 신경안쓰잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 98 / 0-0 ]
[일반] ?? 아이언맨이 이 토르보다 강하다고? [6]
십팔학 | 2022-02-13 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 아니 누가 실수랬음? 벨런스가 터진거랬지
십팔학 | 2022-02-13 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 저정도면 1000톤도 작가가 아예 못박은거 아닌가 [2]
왜정지 | 2022-02-13 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 나는 그렇다고 들었는데??
가가기 | 2022-02-13 [ 73 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX