츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[드래곤볼] 베지트 설정
조우텐치 | L:0/A:0 | LV62 | Exp.25%
313/1,250
| 4-0 | 2022-02-06 23:41:33 | 727 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

베지터와 합체 완료!!

오공과 베지터가 포타라라는 아이템으로 합체한 모습, 그것이 바로 베지트다!!

또한, 거기서 초사이어인 형태인 초 베지트로도 변신할 수 있다.

최강의 전사인 두 사람이 합체한 만큼, 우주 제일의 강자가 된 것이다!! 그 힘은 초사이어인 4 이상일지도!?

슈퍼 베지트

마인 부우를 쓰러뜨리기 위해,

오공과 베지터(는 엄청 싫어했다)가 융합한 모습이다!!
오공과 베지터, 두 사람 각자의 기술도 사용할 수 있다!!

- 기본적으로 단일 초사이어인 4와 비교 됨

오공과 베지터의 퓨전으로 태어난 무적의 전사!!
붉은 털과, 좀 어린아이같은 성격이 특징이다!! 일성룡을 한 손가락으로 쓰러뜨릴 수 있는 그 힘은,
초사이어인 4 한 명보다 몇십 배는 더 강할지도!!

- 반대로 4오지터는 초사이어인 4 한 명보다 몇십 배는 더 강할지도!! 라고 표현함
본인부터가 퓨전으로 태어났다고 설명되는 것도 있고

오지터 >> 한 손가락 > 일성룡 > 베지트 ? 초사이어인 4 오공/베지터인 듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
연고대지망생 2022-02-06 23:45:20
외계인 기술>>>신의 포타라
ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-02-06 23:53:02
@연고대지망생
시기가 10년 이상 뒤라 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태극용 [L:49/A:501] 2022-02-07 00:02:04
아니근데 이건 당연한게 베지트는 노멀~슈퍼1인데
오지터는 슈퍼4라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-02-07 00:17:11
@태극용
곱하기 정설이던 시기에는 노멀 베지트 > 4오지터가 정론이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-02-07 01:25:18
@조우텐치
슈퍼 만화 기준으로

노멀 베지트가 날린 평범한 기공파가 전력을 다한
블루오공이의 카메하메하보다 강한것을보면 진짜
곱하기도 말이되는듯요
조우텐치 2022-02-07 01:31:42
@천리
초2 배율은 초1의 2배고, 원작 막판 변신인 초3도 2의 4배임 그 상황에서 4의 수십배면 ㅈㄴ 쩌는 거지

4 자체의 배율도 오자루 10배에다가, 초사이어인에 50배까지 겹쳐서 500배라는 추측이 있고
천리 2022-02-07 04:24:46
@조우텐치
베지트는 노멀 상태로도 미스틱부우랑 호각이상으로
싸우는거 보면 진짜 배율이 1000배 넘어가겠네요

이게 단순히 초사3오공 + 초사3오공만 되어도

800배인데
조우텐치 2022-02-07 01:37:46
@천리
노멀 베지트 vs 부우 자체가 애니 오리지널이라;
천리 2022-02-07 01:39:45
@조우텐치
정작 정사에서는 베지트 = 오지터죠.
조우텐치 2022-02-07 01:41:02
@천리
해외 인터뷰 보면 Z-GT 최강자는 초4 오지터라고 하긴 함. 미국 쪽 의견이지만
천리 2022-02-07 01:44:15
@조우텐치
Z만놓고 보면 베지트는 오지터의 적수가 못되죠

그것보다 gt는 슈퍼처럼 노멀상태로도 초사3이상급
힘을내서 z 베지트로는 한계가..
조우텐치 2022-02-07 01:44:32
@천리
gt에서 어려진 걸로 너프 먹은 오공이 노멀로 부우 이상이라는 레직인가 누군가 압살한 거 보면 그게 맞음 ㅋㅋㅋ
천리 2022-02-07 01:58:31
@조우텐치
슈퍼로 넘어가면 오지터가 블루 두명으로도 못비빈
초브로리를 상대로 노멀로도 조금 비빈것을 생각
하면 그저 할말이 안나오네요..
바사삭 [L:35/A:47] 2022-02-07 00:39:02
손가락 하나로 이길수 있던 오지터지만 깝치다 시간 날리는 바보
머가리 수준 둘 합치더니 바보인점이 융합이 컷나보군 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-02-07 01:32:06
@바사삭
히어로즈 코믹스에선 오지터 몸 차지한 빌런이 진짜 일성룡 원킬로 따냄 ㅋㅋㅋ
Blackheart 2022-02-07 08:31:39
정사파밸

한명의전사가 신의 힘 그리고 그거에서 한단계 진화한 블루보다

하나의 신의템 내지 합체기술만해도 노말 상태로도 더 강해지는 기적..
자라마 2022-02-07 14:43:49
노멀 베지트 컷에서 저 설정 밝혀 지고 나서 평가 바꼈지 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-02-07 14:49:41
@자라마
노멀로 4오지터는 무슨, 단일 4 수준 ㅋㅋㅋ
천리 2022-02-07 15:20:54
@조우텐치
드래곤볼 정사 기준으로는

노멀 오지터 , 베지트 > 블루오공 으로 확정되었죠

진짜 지금도 안믿기는 설정..
조우텐치 2022-02-07 16:27:47
@천리
인플레 감안하면 그럴 법하지
천리 2022-02-07 18:03:36
@조우텐치
무려 노멀 상태만으로

초사1.2.3 갓 블루 단계까지 넘는다는게 ㄷㄷ
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-02-07 17:34:59
베지밀>>베지트
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이타치가 사이타마를 이기는 경우 [4]
군침이 | 2022-02-14 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 전설의삼닌자따위는절대로이타치에게비비지못한다. [8]
군침이 | 2022-02-14 [ 378 / 1-1 ]
[일반] 가만보면 캉캉이랑 가가기도 참 케미가 좋아 [2]
アサガオ | 2022-02-14 [ 422 / 6-0 ]
[일반] 그렇게 따지면 블리치한테는 왜 과거 청산 안하냐? [3]
십팔학 | 2022-02-13 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 입장에선 과거청산 운운할것도 없잖아 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 병신아 ㅋㅋ 누가보면 팝은 억까 안하고 일방적으로 맞은줄 알겠네 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 지금까지 했던 업보는 청산하고 얘기해야지^^
가가기 | 2022-02-13 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 아무리봐도 좆도 말이 안되는건 연출로 보자는게 그렇게 어렵드냐? [1]
십팔학 | 2022-02-13 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 바뀐지가 언젠데 뭘 자꾸 옛날에 억까 했으니 지금은 니들이 억까당하고 가만히 있어야해! 이지랄하고있어
십팔학 | 2022-02-13 [ 199 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅋ 그래 그건 일단 팝입장좀 들어보고 말하겠음
가가기 | 2022-02-13 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 그거 언제적이야 ;;
십팔학 | 2022-02-13 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 뭔소리임 팝은 오카게 초컷낸다고 주장하는데
가가기 | 2022-02-13 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 뭔 개소리임? 나 저거 분명히 연출이라고 말했는데?
십팔학 | 2022-02-13 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 니가 자꾸 선동하니깐 팝이 저렇게 반응하는거아님?
가가기 | 2022-02-13 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 뭔 개소리야 ㅋㅋ 옛날에 억까하던것도 난 연출이라고 말했는데 팝이 인정안한거고 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 지랄 ㅋㅋ 지금도 총알딱 거리면서 시발 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 완다는 그냥 진짜 쌘게 맞음
십팔학 | 2022-02-13 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 아니 마블은 밥먹듯이 그지랄하잖아 ㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 아까도 말하니까 뭐들었냐고 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 아니 벨런스 터뜨릴거라고 의도한건 아니지만
십팔학 | 2022-02-13 [ 93 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX