츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 만화에서 위명은 강함과 일치한다고 볼수 있음
김진우 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.60%
354/590
| 0-0 | 2018-07-07 17:44:06 | 466 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

*http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&m_id=&divpage=8&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=41158 

에서 이어지는 글*

모 세력이 위명과 강함은 전혀 상관 없다는 헛소리를 하며

정신승리 돌입, 망상으로 도피하려고 하길래

할말은 한다! 진카콜라가 왔습니다.

모든 무협지가 그렇지만서도

이 세계관에서 위명은 강함과 아주 밀접한 관계임

용비불패에서 정사파 최고수로 손꼽힌 열두존자가 그러하며

천존조차 무공에 경외감을 느낀 황실 대장군 육진강이 그러함

넘어와서 <고수> 에서 살펴보자면..

정파에 어울리지 않는 잔인한 성품의 대마두,

천존과 지존을 뛰어넘는 구무림 최강의 거목

'독수마황 사패천'

=> 짱쌤

신무림의 절대자로 군림하며

중원 전체를 공포로 몰아넣은

'패왕 파천신군 독고룡'

=> 존ㄴ나쌤

무림 역사상 최악, 최흉의 적을 격퇴한

대마교전의 영웅이자 살아있는 전설

'마왕 용비' '천잔왕 구휘' 

이들 또한 어마어마하게 강하겠죠?

아무튼 늙었으니까 퇴물임!!!!

혈비한테 쳐발리고 천칠이랑 좋은승부 해도

아무튼 늙.어.서 그런거임!!!!!!!

....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-07-07 17:45:49
천존과지존 넘었다고 어디나와여?
제석천 2018-07-07 17:54:03
@엑스트라
'무공'만요.

'무공'은 구 무림에서 최강인데
천존은 끝내 못넘어선듯
김진우 2018-07-07 17:55:49
@제석천
천존 = 육진강 한번보고 오줌 질질 지리는 퇴물

그 천존이 물고빨던 육진강 = 외전 용비한테 기본창술로 리타이어

???

암>>천이 팩트
제석천 2018-07-07 17:57:10
@김진우
각자 생각은 다를 수 있죠.
잘 이해했습니다 작가님
마함대줘라 2018-07-07 17:53:26
님 야갤러죠?
유동닉 2018-07-07 18:01:23
@마함대줘라
야붕이들은 재밌기라도 하죠
마함대줘라 2018-07-07 18:10:16
@유동닉
요즘 야갤러들 정치얘기만 ㅈㄴ해서 노잼임
파천불륜공 2018-07-07 18:02:08
ㅇㅋ 그럼 열두존자 개개인 = 파천
김진우 2018-07-07 18:09:28
@파천불륜공
열두존자 전체 = 파천인게 팩트

그조차도 승부로 들어가면 열두존자 흔적조차 안남음

암존은 시체 조각정도는 찾을수 있을듯
파천불륜공 2018-07-07 18:11:28
@김진우
아이고~ 위명이 열두존자 전체가 파천인데 우대장이 미쳐가지고 암존 한명만 데려와서는 파천신군이라해도 못빠져나간다고 하냐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
김진우 2018-07-07 18:13:36
@파천불륜공
우대장 빡대가리인거 몰랐노 ㅋㅋ

그자리에 파천신군이 있어도 빠져나갈수 없다는 씹 ㅋㅋ

강룡대신 파천신군 있었으면 패림당 전원 증발하는게 팩트
파천불륜공 2018-07-07 18:16:59
@김진우
아니 우대장이 빡대가리인게 아니라 실제 전투력과는 별개로 전해지는 위명은 파천 = 암존이라는게 논점아니냐 븅신색기야ㅋㅋ

니가 본문에 위명은 강함과 똑같다면서 이제와 우대장이 빡대가리니 머니 개소리하노 ㅋㅋ
김진우 2018-07-07 18:20:41
@파천불륜공
현실: 6절기 샌드백
더 나은 상태의 그대가 보고싶다. 놓아줄테니 회복해서 나머지절기 맞아줘 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파 = 암이었노?? 몰랐네 ㄷㄷ
주말엔 망상교실 쉬는줄 알았는데..
파천불륜공 2018-07-07 18:28:57
@김진우
아니 말돌리지말고 개색기야 ㅋㅋ 위명은 암존이나 파천이나 거기서 거기인게 맞자나 ㅋㅋ

니가 본문에 위명과 전투력 일치 라메 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김진우 2018-07-07 18:30:26
@파천불륜공
ㅇㅇ 그니까 12존자 전원 = 파천이라니까?
말을 못알아쳐먹노 ;;
파천불륜공 2018-07-07 18:33:32
@김진우
아니 진짜 븅신인가;;

위명이 암존이 최소 파천 이상은 되니까 우대장이 암존 데려온거라니까 먼소리하는거냐 계속 ㅋㅋ
김진우 2018-07-07 18:39:14
@파천불륜공
그니까 우대장이 빡대가리라고요 븅신아 ㅋㅋㅋ

12존자전체=파천인데 암존하나 데려와놓고 그자리에 파천신군이 있어도 빠져나갈수 없다는 씹 ㅋㅋ 

강룡대신 파천신군 있었으면 패림당 전원 증발하는게 팩트
파천불륜공 2018-07-07 18:41:46
@김진우
우대장이 빡대가리가 아니라 전해지는 위명이 그렇다는거자나요 븅신색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
허언증 [L:16/A:22] 2018-07-07 18:05:05
위명으로만 따지면 구휘=파천 아닌가요?
김진우 2018-07-07 18:09:43
@허언증
아님
오로나민C 2018-07-07 18:27:50
위명이 강함과 직결되면 존자=파천 되는디?
주홍빛황혼 2018-07-07 18:49:37
@오로나민C
ㄴㄴ 12분의 1급임ㅋㅋㅋㅋ
붉은탑 2018-07-07 19:26:54
전성기때보다 떨어졌다고 해도 상당한 수준의 전투력이라면 전혀 문제될게 없음.
삼성동미나 2018-07-07 20:17:52
맞말추 ㅠㅠ 위에 벌레들 극혐입니다 :)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일말의 빠심 하나 없이 최대한 객관적으로 작성해본 서열표 [5]
BTF | 2018-07-07 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 뻔한 클리셰, 뻔한 플래그 [12]
프루동 | 2018-07-07 [ 198 / 1-1 ]
[일반] 진짜 빠심없이 고수서열 [3]
류기찬 | 2018-07-07 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 정상급 서열표(팩트폭력 주의) [2]
비질란테 | 2018-07-07 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 천=암 봅니다. [1]
비질란테 | 2018-07-07 [ 83 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 난 작가님이 뭐하자는 건지 잘 모르겠다. [29]
독고혈후 | 2018-07-07 [ 1404 / 12-2 ]
[일반] 하루 한번 소진홍 찬양글
카마치 | 2018-07-07 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 천존은 죽었다 깨어나도 암존 아래인게 팩트 [5]
김진우 | 2018-07-07 [ 1646 / 3-1 ]
[일반] 늙음=디버프인건 케이스마다 다릅니다. [2]
제석천 | 2018-07-07 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 천곡이 용구랑 좋은승부하기보다는 [7]
제석천 | 2018-07-07 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 나중에 신 파천문이 아군으로 들어 올 확률 얼마나 될거 같음? [4]
오로나민C | 2018-07-07 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 이 만화에서 위명은 강함과 일치한다고 볼수 있음 [25]
김진우 | 2018-07-07 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 근데 용구가 천하제일무술대회에 참전할까요? [8]
갓미나 | 2018-07-07 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 십이존자 두명만 협공해도 파천신군 떡을 치지 않음? [8]
크르르 | 2018-07-07 [ 393 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 파천이 열두존자랑 12 대 1 붙어도 [10]
lIll | 2018-07-07 [ 253 / 1-0 ]
[일반] 현재, 가장 입지가 흔들리는 한 분.. [4]
독고혈후 | 2018-07-07 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 딴무협물이면 모를까 고수는 늙으면 디버프맞는거같음
바보바로너 | 2018-07-07 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 적어도 작중 대사 유추 해보면 용구가 지금 전성기라는말은 나올수없지 [10]
파천불륜공 | 2018-07-07 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 근데 이번화 강룡은 꽤 의외였음 [4]
neitQ | 2018-07-07 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 파천12대연신공 [6]
neitQ | 2018-07-07 [ 458 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX