츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
실제 전투력은 어떨지 몰라도 위명만 따지면
파천불륜공 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.35%
61/170
| 1-0 | 2018-07-08 00:01:34 | 630 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

열두존자 개개인= 파천= 8주교 개개인= 역대 대마두

이건 작중 팩트임 

위명이 완벽하게 전투력과 일치 하는건 아니지만 어느정도 전투력 척도의 기준이 되는건 맞음 

좀더 쉽게 설명하자면 위명보다 터무니없이 강하거나 또는 반대로 터무니없이 약한적은 없는게 팩트

지들 유불리에 따라 위명 들먹였다가 또는 완전 말도 안되는 개소리 취급하는 빡이들이 문제

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김진우 2018-07-08 00:03:25
넵 12존자 전원 = 파천신군 팩트
파천불륜공 2018-07-08 00:04:18
@김진우
ㅇㅇ 개씹소리
김진우 2018-07-08 00:05:08
@파천불륜공
구무림 최강 씹패천 = 6절기 샌드백
더 나은 상태의 그대가 보고싶다.
놓아줄테니 회복해서 나머지절기 맞아줘 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파천불륜공 2018-07-08 00:05:37
@김진우
ㅇㅇ 정상적인 상태에서 다시 붙고 싶다
흑도MIHAWK 2018-07-08 00:09:26
ㅋㅋ 그러면 암존과 두찐따 용구홍은뭐임
김진우 2018-07-08 00:10:56
@흑도MIHAWK
걍 씹소리임 ㅋㅋ

지들 유불리에 따라 위명 들먹였다가 또는 완전 말도 안되는 개소리 취급하는 빡이들이 문제

=> 악성용빡이인 본인 이야기를 제3자 입장에서 스토리텔링 ㄷㄷㄷ
파천불륜공 2018-07-08 00:30:45
@김진우
니가 아까전에 쓴 본문에는 위명이 전투력과 일치라며 개색기야 ㅋㅋㅋ
파천불륜공 2018-07-08 00:31:58
@흑도MIHAWK
? 두찐따는 몰라도 용구홍은 거기서 왜나오냐 븅신아 ㅋㅋ

암존조차도 용구홍과의 승부를 장담 못한게 팩트인데 ㅋ
흑도MIHAWK 2018-07-08 00:33:22
@파천불륜공
두찐따 상대할때보다 상태더안좋아진 암존 차륜전으로 못잡음
+
만전이엿으면 용구홍은 내가 조졋다 라는 죽기전멘트
파천불륜공 2018-07-08 00:37:14
@흑도MIHAWK
두찐따 상대할때 보다 용구홍전이 더 안좋았다는 팩트 없음

두찐따는 장면구도상 무극 직후가 맞지만 그후에 홍예몽부터는 장소가 전환된 묘사로 보이므로 암존이 두찐따 이후로 홍예몽부터는 어느정도의 시간텀이 있었는진 현재로써는 알길이 없음

그리고 암존이 너희따위가 날 넘볼수있었겠느냐라고 말하고는 그뒤에 바로 천존의 "글쎄" 라는 대사를 떠올린거부터 본인 역시 용구홍에게 확실한 장담은 못한게 팩트임
흑도MIHAWK 2018-07-08 00:41:42
@파천불륜공
팩트)두찐따와 싸움에서 내상입엇다고나옴 그 시간의 텀이 하루가 넘지않는다는 당연히알고잇을거라믿고 근데 두찐따와 싸움후와 용홍의 등장이 낮타임임 그러면 아무리 길게잡아도 8시간이라는 텀이고 지능이잇다면 길어야 1시간의 텀이겟지 만약 두찐따전이후와 용구홍전의 텀이 하루가넘는다?그러면 용구홍은 암존이야기도안듣는 잡배.잡객이지
용구홍을 이긴다고 정의내린건 암존임 그걸 싸워봐야안다고 한게 천존이지 그에비해 파천은 전암이여도 ....이라며 싸움의 승리를 장담짓지못함
파천불륜공 2018-07-08 00:43:13
@흑도MIHAWK
?? 먼개소리냐

구휘도 용비랑 생사결 펼치고는 몇시간도 안되서 잔월과 맞다이떠서 이기는데 ㅋㅋㅋ

그리고 이해력이 없냐 븅신아 ㅋㅋㅋ 그 천존의 대사를 그당시에 암존이 스스로 떠올렸으면 그역시 암존의 생각이지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑도MIHAWK 2018-07-08 00:49:25
@파천불륜공
그게 천존이 파천처럼나와서 이야기하는것이거나 천존이 살아생전 암존에게 햇을말일수도잇는데 암존 개망상이라고 자부하네 그런거엿으면 파천은왜 이긴다고 확정못내리고 용구홍은 이긴다고 확신한거냐?ㅋㅋㅋ
파천불륜공 2018-07-08 00:52:06
@흑도MIHAWK
?? 먼 개소리임?

용구홍파 모두 암존이 변명을 했지만 진짜 본심은 스스로 천존의 대사를 떠올리면서 본인 역시 그 네명을 본인에게 위협이 되는 상대로 인지했다는 뜻인데
흑도MIHAWK 2018-07-08 00:53:48
@파천불륜공
4명다 위협되는 상대면 평가가 똑같아야지 ㅋㅋㅋ 용구홍=만전이면 이길수잇는상대 파천=만전이여도.....
이 큰차이무엇*
파천불륜공 2018-07-08 00:54:45
@흑도MIHAWK
??? 이 색기는 국어력이 없나 ㅋㅋㅋㅋ

용구홍 - 내상

파천 - 혈맥반절

둘다 천존에게 반박당하는데 무슨 차이가 있냐
흑도MIHAWK 2018-07-08 01:19:22
@파천불륜공
이해력 썩창이네 둘다 안좋으뉴상황에서 싸웟는데 더강한것에 파천만떠올리고 만전에서 싸워도 이긴다고 장담못내린 파천vs만전일때싸우면 용구홍이긴다라고 정의 내린암존인데
파천불륜공 2018-07-08 01:22:17
@흑도MIHAWK
장담을 내리긴 멀 내리냐 븅신색기야 ㅋㅋㅋ 장담을 내렸으면 그뒤에 천존의 글쎄라는 대사를 왜 떠올리냐고 ㅋㅋ 지금 얘기 본질을 파악을 못하노 시발 ㅋㅋ
흑도MIHAWK 2018-07-08 01:36:05
@파천불륜공
그래서 천존이 암존의 또다른생각인지 파천신군처럼 천존의 사념일지 니가어캐아냐고 ㅋㅋ
파천불륜공 2018-07-08 01:38:26
@흑도MIHAWK
? 그럼 그찰나에 암존이 천존의 말을 왜 떠올리냐?

인정도 안하는 말을 갑자기 뜬금없이 왜 떠올리냐고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 파천신군의 사념? 그건 또 먼데 ㅋㅋ
흑도MIHAWK 2018-07-08 01:42:08
@파천불륜공
너 고슈안보냐 파천뒤졋어도 영혼으로 강룡한테 말전해주잖나 그리고 천존이 암존의 다른생각이엿다면 천존이 "나는"."우리의" 이라는 표현을 왜쓰는거임?
파천불륜공 2018-07-08 01:46:36
@흑도MIHAWK
천존이 영혼으로 나타나 말하는거면 말이 앞뒤가 안맞지 븅신아 ㅋㅋ

천존이 암존더러 무공 현무림 최강이라는데 그건 과거의 천존의 발언을 암존이 떠올리는거지.

천존이 직접 영혼으로 나타나 말 거는거겠냐?

그럼 암존이 구무림 무공최강이 아니라 현재 신무림 무공 최강이라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑도MIHAWK 2018-07-08 01:48:59
@파천불륜공
천존말이 옛날에 햇던말일수도 잇지 ㅇㅇ
그걸 그대로 회상한 암존일수도잇음 혹은 천존의 사념이거나 근데 천존이 말한멘트=암존의 또다른생각 이거는 절대아니다 이소리지
파천불륜공 2018-07-08 01:54:14
@흑도MIHAWK
그러니까 그걸 암존이 하필 그 찰나에 왜 회상하냐고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 스스로
흑도MIHAWK 2018-07-08 02:02:18
@파천불륜공
그맨큼 천존이 그당시엔 넘사벽적으로 느껴졋거나 천존의 사념이면 전혀문제될게없는데
파천불륜공 2018-07-08 02:04:11
@흑도MIHAWK
? 천존의 영혼이면 말이 앞뒤가 안맞다고 내가 위에도 설명해놓았는데 ㅋㅋ 자꾸 개소리하네 ㅋㅋㅋ
흑도MIHAWK 2018-07-08 02:06:10
@파천불륜공
ㅉㅉ 마교와 싸우기전나엿다면 이랫다면저랫다면 이멘트보면 사념일수도잇는데 뭔 ㅋㅋ
파천불륜공 2018-07-08 02:07:19
@흑도MIHAWK
그럼 현무림 무공 최강 = 신무림?
가앙룡 [L:18/A:272] 2018-07-08 00:37:22
위명은 그냥 일종의 립서비스라고 봄
암존과 두 좆자는 당시 위명으로는 거의 차이가 없었을텐데 실제로는 그냥 일방적이었으니...
파천불륜공 2018-07-08 00:39:28
@가앙룡
두좆자만 개인적으로 커버를 좀 쳐보자면 아직은 싸움 과정이 자세히 없음

그 두좆자만 제외한다면 위명이 전투력과 완벽하게 일치하진 않더라도 어느정도는 척도가 되는건 팩트임
가앙룡 [L:18/A:272] 2018-07-08 00:53:44
@파천불륜공
뭐여 존나 열심히 썼는데 다짤렸네 ㅂㄷ?
홍합사냥 2018-07-08 07:53:22
팩트만 잘말했고만 별 갈보것들이 부들거리노 본좌는 이글을 지지한다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아무리 생각해봐도 이럴순없음 [3]
카마치 | 2018-07-08 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 사실도겸이 묵륜공에 죳털릴때 실망햇음 [3]
개리그해체 | 2018-07-08 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 실제 전투력은 어떨지 몰라도 위명만 따지면 [32]
파천불륜공 | 2018-07-08 [ 630 / 1-0 ]
[일반] 고게 글리젠 오지네 [7]
혼세마왕 | 2018-07-07 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 소도 버린 건 아니지 않냐 [4]
혼세마왕 | 2018-07-07 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 고수가 답이 없을 정도로 망하는 방법. [5]
제석천 | 2018-07-07 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 너희 고수를 진심으로 애정하는구나 [3]
BTF | 2018-07-07 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 싸움말릴때 예몽이 존나패고싶엇다 [5]
흑도MIHAWK | 2018-07-07 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 아니당장 작가가 밸런스 고정시키고 구무림 개입자제시키면 해결될거였음 [4]
바보바로너 | 2018-07-07 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 오늘자 고게 [4]
흑도MIHAWK | 2018-07-07 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 고수 인기를 높이는 방법. 3가지 [6]
제석천 | 2018-07-07 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 용구 팬이라 더 과도한 개입이 싫은데 [6]
바보바로너 | 2018-07-07 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 오늘 고게는 영양가있는 토론의 향연이었네요 [2]
BTF | 2018-07-07 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 구무림 과개입이 큰상관없다는 딸기잼은 너무한수준 [2]
흑도MIHAWK | 2018-07-07 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 내가 용-구 팬이라 그런가? 난 x나 재밌는데 ㅋㅋ [4]
헌터잼잼 | 2018-07-07 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 지금 파밸글 없이 몇페이지 넘긴거임 ㅋㅋ [7]
게르망 | 2018-07-07 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 다들 강룡이 혈비한테 털릴거라 생각하는데 [2]
헌터잼잼 | 2018-07-07 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 어찌보면 웹툰의 문제이기도 함 [4]
헌터잼잼 | 2018-07-07 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 난 용불개입이 문제가 아니라 용불 캐릭터의 활용이 문제라고 생각함.. [4]
파랑도깨비 | 2018-07-07 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 만화가 진짜 재미없으면 글도 잘 안올라옴 [7]
헌터잼잼 | 2018-07-07 [ 161 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX