츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베게글에서 환사 8주교설 그럴듯해 보이긴하다만
재림의dkdk | L:0/A:0 | LV21 | Exp.41%
178/430
| 0-0 | 2018-07-09 02:38:54 | 377 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

환사가 50년전 8주교라면

지금 환사는 제일 낮게잡아도 70줄일텐데 

근데 얘는 사형 사형거리는거보면 사천왕중  나이 제일 어리지 않았나

대사형 혈비도 용비한테 선배님 거리는거보면 용비보다 나이어린거같던데 

그런부류의 설정까진 잘모른다만 혹시 사형제 제도는 그냥 나이관계없이 늦게들어온놈이 제일 막네취급받는거였나?

(그렇다해도 외형만보며냐 혈비가 환사보다 나이많을꺼 같단말이지)

근데 느낌은 먼가 마교랑 관련있어도 간부애들 후예쯤 아닐까 생각중

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개리그해체 2018-07-09 02:46:54
나도 후예일것같긴한데 베게말대로 주교본인이라도 이상할건업을듯 나이는 속엿다고봐도되고 문파는나이상관없이 먼저온순서로 사형이되긴함
재림의dkdk 2018-07-09 02:50:16
@개리그해체
흠 글툰
근데 그러면 환사가 혈비보다 나이가 많아야할텐데
그래도 나이는 혈비가 더많지않응려나
송초향 찾아갔을때 모양새보니깐 은근 젊어보이던ㄷ
개리그해체 2018-07-09 02:51:39
@재림의dkdk
홍예몽같은애도 20대처럼 보이고다니는데 환술사면 별짓대해서 젊게만드는거 가능할듯
재림의dkdk 2018-07-09 02:53:39
@개리그해체
환술이야 송초향 외 사람들을 죄다 속이는데 사용했는데
지본판까지 환술 걸었을지는...
재림의dkdk 2018-07-09 02:55:04
@개리그해체
근데 8주교중에서도 용비랑 동년배있었을 라나
무극 잔월 광혈은 다나이좀 드셧던데 ㅋㅋ
개리그해체 2018-07-09 03:02:21
@재림의dkdk
혈교에도 신동같은거 잇엇을지도몰므 ㅋㅋ 근데환사가 진짜주교고 환술만아니라 모든술법에능통한애면 나이100살넘어도 술법으로 살아남앗다 할수있지않을까 아 ㅋㅋ 걍 후예 맞는듯 ㅋㅋ
재림의dkdk 2018-07-09 03:09:42
@개리그해체
환 솔직히 혈비가 노안이긴하다만 아직까진 얘가가장 나이많아 보인단말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 먼가 환사가 용구를
다른애들과 다르게
알아보는 뉘앙스도 없기도했고 ㅋㅋ
개리그해체 2018-07-09 03:08:14
@재림의dkdk
만약8주교중에 도망친애가잇었으면 조그마한정보에도 민감하게 반응하긴햇을듯 처음에 율무기서신받을때 용비는 심드렁했으니 ㅋㅋ
허언증 [L:16/A:22] 2018-07-09 14:34:08
사형 사제는 입문 순서라 나이랑 상관없음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베게글에서 환사 8주교설 그럴듯해 보이긴하다만 [9]
재림의dkdk | 2018-07-09 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 슬슬 황백진인 과크염을 버리고 [3]
흑란포 | 2018-07-09 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 용퀴들 기적의 논리 미쳣네 진짜 ㅋㅋ [11]
흑도MIHAWK | 2018-07-09 [ 534 / 1-0 ]
[일반] 양정학뿐만 아니라 소도한테만져도 천곡은 ㅋㅋ [10]
엑스트라 | 2018-07-09 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 좆곡은 양정학한테 지는 순간 [8]
파천불륜공 | 2018-07-09 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 지금 고수 혈비 강룡 용비 서열점 [8]
대장균 | 2018-07-09 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 고수 [1]
킹갓바 | 2018-07-09 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 근데 육찐따가 쌤? [5]
게르망 | 2018-07-09 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 성심천녀는 그러고보니 [1]
혼세마왕 | 2018-07-08 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 환사가 생존한 주교중 하나일수도 있다는 생각이 자꾸 드네 [8]
AVALONN | 2018-07-08 [ 2141 / 13-0 ]
[일반] 용비랑 무명은 초기 설정이랑 바꼈다고 봄 [14]
트와이닝 | 2018-07-08 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 소진홍 떡 [4]
혼세마왕 | 2018-07-08 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 만약 고수를 보고 오게된다면 이 투표에서 이긴쪽이 이긴다고 볼게요. [3]
후아아아암 | 2018-07-08 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 고게 개념인 대표 서열표 [4]
neitQ | 2018-07-08 [ 771 / 3-0 ]
[일반] 다음화에 드디어 용vs강 나올 듯
혼세마왕 | 2018-07-08 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 고수는 안봤지만 한번 와봤어요. [10]
후아아아암 | 2018-07-08 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 네놈이 파천신군이냐? [6]
BTF | 2018-07-08 [ 407 / 0-0 ]
[스포] 근데 혈비가 마교세력과 연관있고 도움받았어도 얘성격상 마교애들 살려뒀을라나 [10]
재림의dkdk | 2018-07-08 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 짭룡의 간지력 [2]
류기찬 | 2018-07-08 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 이건 정확히 무슨 의미인지까지는 모르것다 [5]
재림의dkdk | 2018-07-08 [ 281 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX