츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
태권도 경기의 근황
GOHKJNMC | L:0/A:0 | LV5 | Exp.35%
39/110
| 0-0 | 2020-02-02 11:27:13 | 217 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이제 실제 태권도 경기에서 HP 개념을 도입했다고 합니다.

고등학생이 참가하고, 사용 무술을 태권도로 한정하지 않는 대회가 생기면 진정한 'GOH 대회'가 되겠네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마시멜로우 [L:46/A:587] 2020-02-02 12:29:12
관전하는 사람은 격투게임을 보는 느낌이 나겠군요.
GOHKJNMC 2020-02-02 14:38:47
@마시멜로우
https://youtube.com/watch?v=Mry6KYMUtD0

프랑스 펜싱 협회가 영화 스타워즈의 라이트세이버를 사용하는 검술 종목을 정식 종목으로 만들었다던데 스포츠 업계도 변하고 있는 게 느껴집니다.
이제 만화, 영화, 게임 등에서 보던 장면들을 현실에서도 볼 수 있을 것 같네요.
릴리 [L:33/A:602] 2020-02-02 13:37:05
저러다가 나중에는 진짜 나노머신 투입할듯 ㅋㅋ
GOHKJNMC 2020-02-02 14:45:02
@릴리
만화에 나온 나노머신 수준의 기능은 없겠지만 지금도 가능하기는 하겠죠. ㅋㅋ

원펀게 문학 '아머드' 지금 재밌게 잘 읽고 있습니다.(현재 35편 읽는 중)
아머드 14편에 등장한 최초의 재해레벨 신(神) 수준의 괴물 '드래곤 엠페러'가 특히 인상적이더군요. '낭만과 파멸의 빛'.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ?????: 나는 뻑킹을 딱히 빤 적이 없다. 그저 여론보다 더 세다고만 주장했을 뿐이다. [8]
GOHKJNMC | 2020-02-03 [ 1076 / 5-0 ]
[일반] 느그 뻑킹의 그 잘난 속도랑 제천대성 속도 비교해 준다. [8]
GOHKJNMC | 2020-02-02 [ 1708 / 1-0 ]
[일반] 태권도 경기의 근황 [4]
GOHKJNMC | 2020-02-02 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 갓 오브 하이스쿨 애니메이션화 거의 확정이네요. [11]
GOHKJNMC | 2020-01-31 [ 4419 / 3-0 ]
[일반] 진짜 이 ㅅㄲ는 답이 없다. [6]
GOHKJNMC | 2020-01-31 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 와봄. [17]
GOHKJNMC | 2020-01-12 [ 493 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX