츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오딘이고 제우스고 누가 강한지는 모르는거지 ㅡㅡ
세종 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.27%
139/510
| 0-0 | 2017-03-19 02:15:08 | 517 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

다른 주신들은 모르겠으나 작중팩트 그냥 둘이 동급임. 생존력과 스토리 비중성(설명충)이 오딘이 더 높은거고 싸움 비중이라고 하면 제우스>오딘임

태양탄>>>>노멀사탄>>오딘=제우스>미카엘,벨제부브,우리엘,붕마왕>언노운

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 02:16:50
어딜 봐서 오딘=제우스?
세종 2017-03-19 02:21:07
@하쉬빠
이미 대사에 오딘=제우스고 정확히 말하면 누가 이길지 모르는게 정답이지

누가 더 강한지 팩트는 있음?ㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 02:36:19
@세종
대체 어디서 둘이 동급이라고 나오냐?

주신들 같이 엮이면 엮였지 그 둘이 동급이라고 나온 대사는 없는 거 같은 데?

한대위 대사라면 다른 주신들 다 동급이라서 오=제=우=미=언=벨 이고

제우스가 북쪽 놈들 드립 친거 말하는 거면 뇌 함몰된 정신병자인데 어느 쪽이냐
세종 2017-03-19 04:09:27
@하쉬빠
그니까 더 쎄다는 팩트를 가져오라니까?

누가 이길지 모른다가 정답이지 팩트가 어딨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 11:50:08
@세종
오딘이랑 제우스가 다른 주신보다 강하다고 등호붙인게 누구지?

팩트 제시하라면서 팩트도 아닌 걸 써놓네?ㅋㅋㅋㅋ
세종 2017-03-19 14:38:43
@하쉬빠
그런놈이 킹>여래라고 함?ㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 14:50:19
@세종
누구랑 착각한건지 모르겠는데 제사여킹인것만 알아둬라
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 14:54:30
@세종
절대신 여래>더킹이지

니 말대로 대사 팩트로만 승부하면 우리엘=더 킹 ㅇㅋ이거 인정 ㅎ
세종 2017-03-19 14:55:20
@하쉬빠
절대신이라고 왜 여래>더킹인데?ㅋㅋㅋ

그거에 대한 근거가 어딨는데?
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 14:59:28
@세종
이미 신보다 상위의 존재라 나온 이상 여래>더킹이지

신들의 대표로 싸운 점이나 제천이 삼장 먹어 겨우 이긴 점이나 정황이나 언급등 생각하면 여래>더킹이야

니가 계속 찾는 대사 근거로 쳐도 절대신 여래>더킹=1천계 신 이리니깐?
세종 2017-03-19 15:02:58
@하쉬빠
더킹의 전성기 시절 힘은 나온적도 없고 그 전성기 시절 힘이 더 강할수도 있는건데 왜 그렇게 단정지음?ㅋㅋㅋㅋ팩트 있음?
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 15:05:24
@세종
전성기 더킹이 절대신 못 단게 팩트야ㅎㅎ

여래보다 더 하위의 존재인게 팩트니깐
세종 2017-03-19 15:07:30
@하쉬빠
여래보다 더 하위의 존재인 팩트가 어딨음?ㅋㅋㅋ

그리고 절대신은 `힘`으로만 다는게 아닌데?븅싄아 ㅋㅋㅋ

그럼 느그사탄이 왜 제천 없는 기간동안 절대신 못 됬는데 븅싄아~ㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 15:13:36
@세종
제천이 살아있으니깐 절대신 못 단거일 수도 있고 다른 이유가 있을 수도 있지

얘는 팩트팩트 거리면서 절대신은 힘으로만 다는게 아니라고 망상중이네

그리고 만화 쳐보기는 하냐?

절대신이 신들보다 더 상위의 존재라고 언급했는데

여래보다 더 하위의 존재인 팩트가 어딨음? 이런 헛소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심으로 여래보다 더 하위의 존재인 더킹이 여래보다 강하다고 생각하는건가?
세종 2017-03-19 15:16:20
@하쉬빠
개소리 갓알못이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진모리 제천 각성떄까지도 아무도 몰랐어 븅싀나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더킹만 알고 있엇는데 진짜 갓알못이였네
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 15:19:49
@세종
절대신이 남이 인정해주면 절대신 되는거냐?

가장 강한 애만 절대신으로 승급되는 묘사인데 아무도 제천=진모리인거 몰랐다고 제천대성 절대신 아니야~ 거리네?

여래 사후 제천대성이 절대신 되어야하는데 금고아 걸린데다가 기억을 잃었으니

그 때 동안 절대신 못 된거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말하는 거 보니깐 누가 절대신 칭호 수여하면 절대신 되는건줄 알고있었네 이 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세종 2017-03-19 15:39:12
@하쉬빠
기다려봐 자게가서 한바탕 하고 있으니까
세종 2017-03-19 17:06:46
@하쉬빠
긍게 븅싄아 가장 강한 얘만 승급되면 사탄도 되야 하는데 안 된 거 팩트.

그리고 주신들은 제천대성 여래전에서 죽은 줄 알았던게 팩트^^

더 킹이 살리고 혼자만 알고 있었던게 팩트

근데 사탄은 절대신 못 된 게 팩트^^
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 21:33:59
@세종
그러니깐 주신이 모르는거랑 더킹만 알고있던거랑 뭔 상관이냐니깐?

주신들이 인정하면 절대신 되는거니? 개불쌍한 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여래 생전에도 더킹이 절대신 못된게 팩트고

여래 사후에도 더킹이 절대신 못 단게 팩트

절대신은 신보다 한단계 상위의 존재란게 팩트인데 왜 계속 부정함?
세종 2017-03-19 21:40:56
@하쉬빠
븅싄아 더킹이 여래보다 약해서 절대신 못됬다는 팩트가 어딨는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 절대신 기준이 뭔데 씝빠가련아 닌 지금 강함을 기준으로 하는건데

니 논리면 사탄이 절대신 해먹었어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얼토당토 않는 제천대성이 살아있다고 절대신이 못돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 21:48:07
@세종
정황을 봐서 추측한거지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 니 논리는 절대신 되려면 다른 주신들이 인정해줘야 된다?

애초에 그걸 넘어서 이미 신보다 상위의 존재라고 못박은 이상 여래가 더 강하지

더 하위의 존재가 상위의 존재를 이기는 게 가능함?

당장 진모리 보고 질질 쳐울던 사탄 안보임?

절대신이 상위의 존재라고 언급되고 사탄이 질질 짠 거 자체가 이미 절대신>신 인데

상위의 존재=무조건 전투력은 아냐! 라며 빼애액대고 있네 븅신련 ㅎㅎ;
세종 2017-03-19 21:51:14
@하쉬빠
추측한거면 팩트라 하면 안되지 븅싄 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 답도 없는 년이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ그리고 강함으로 치면 사탄>여래지

인간 무투도 안 배우고 제아봉침도 안 배운 제천한테 대가리 뚫린게 여래인데

강함으로 치면 사탄>여래지 ㅋㅋㅋㅋㅋ절대신은 무조건 힘이 아니란다^^ 똘빡아
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 21:57:14
@세종
대체 언제 내가 추측한걸 팩트라고 써놨지?

여래 사후 사탄이 절대신 못 된 이유가 제천대성이 살아있기 때문일 수도 있지

라고 말했는데 대체 언제 내가 이걸 팩트라고 확정지음?

그리고 사탄은 여래 사후에 나타났단다 이 모질아 ㅠㅠ

그리고 계속 말하지만 여래 생전이든 사후든 절대신 못 단 하위의 존재인 더킹이 낄 자리가 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

만화 제대로 쳐보지도 않으면서 여래 살아있을 때 사탄 있었거든?

절대신 강함으로 결정되는 게 아니거든?

니가 추측한걸 넌 왜 팩트라 해놨는데? 이러네 개불쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세종 2017-03-19 22:01:50
@하쉬빠
여래 사후로 나타나서 절대신 못된게 팩트지 븅@싄아 ㅋㅋㅋ

그리고 니가 말하는 진모리가 살아있다고 사탄이 절대신 못됬다는것도 팩트가 아니라 팩트 아닌 추측인데 저 위에 팩트마냥 절대신이니 여래>킹이라고 개소리 씹 오지게 하냐
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 22:08:14
@세종
아니 제천대성이 절대신이 되니깐 사탄이 질질 짜고 오딘이 절대신은 더 상위의 존재라고 인정했는데 뭔 개헛소리지?

절대신이고 제천대성이 쨉도 안되었던게 여래인데

양보해서 더 킹이 여래보다 강하단 근거는 있냐?

언급보면 여래가 더 강하면 강했지 더 킹이 여래보다 강하다 할만한 건 없는데?
세종 2017-03-19 22:12:49
@하쉬빠
무슨 언급 말하는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 기억 다 찾은 제천조차 전성기 시절 더킹 힘 모른다고 조심 해야 한다고 경계대상으로 꼽았는데 왜 서열 매길때 킹을 뒤에다 세움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 22:22:53
@세종
더 킹이 충분히 위협적이란 소리기는 한데 그렇다고 더 킹이 다른 애들보다 강하다고 할 수는 없지 ㅎㅎ

사탄의 경우는 제천대성이 직접 싸워본 적들 중에 가장 강하다고 언급했고

여래의 경우는 사탄보다는 아니지만 둘의 결전 당시에는 제천이 한참 약했단다

더 킹은 전성기 시절 힘을 모르니 조심해야 한다가 끝

이런 평가만 봐도 더 킹이 사탄이나 여래에 낄 애는 아냐 ㅋㅋㅋ
세종 2017-03-19 22:27:20
@하쉬빠
ㅇㅇ난 애초에 예전부터 사탄이든 킹이든 둘의 서열은 모른다가 정답이라고 햇고

킹>사탄이라고 한 건 사탄빠들이 절대신이라는 무논리로 사>킹 하니까 그런거고^^

그냥 둘은 누가 이길지 모른다가 정답임

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=whigh&page=1&m_id=&divpage=4&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%84%B8%EC%A2%85&select_arrange=headnum&desc=asc&no=20329
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 22:38:07
@세종
그게 왜 정답이냐?

페이즈 2가 남아있다면 거기서 패배를 인정해주는 식으로 나왔겠냐?

제우스처럼 쓰기도 전에 털린 거면 몰라도 충분히 쓸 수 있는 상황에서 쓰지않고 패배를 인정한걸 보면 없다가 맞지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

더 킹이 쓰는 모든 이능은 사탄이 카피 가능하고 사탄 고유 기술+다른 애들 기술 사용하는 것만 봐도

더 킹은 사탄한테 깝치면 안 돼
세종 2017-03-19 22:43:50
@하쉬빠
애초에 그때 상황도 더킹이 천계로 돌아가는 상황이였고

또 니 논리는 팩트가 없어서 그렇게 팩트처럼 말하면 안 됨^^

뭐 주장 하려면 팩트를 들고 오셈^^
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 22:51:14
@세종
신이 이렇게 몰린 거에 대해 패배를 인정하니 천계로 돌아가는 거잖아 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 페이즈 2가 있다면 페이즈 2켜서 다른 애들 이겼겠지

계속 팩트팩트 거리면서 얘는 팩트를 지 입맛대로 바꾸네?

그리고 사탄이 더 킹보다 훨씬 우월하단건 팩트 맞단다 ㅎㅎ

능력에서도 밀리고 기술에서도 밀리고 무투에서 밀리고 주변 평가에서도 밀리고 스케일에서도 한참 밀리고

이런데도 더킹이랑 사탄은 누가 우위인지 모른다 가 맞는 소리라고 지껄이는거?
세종 2017-03-19 22:53:09
@하쉬빠
애초페 페이즈 킬 필요도 없이 권능도 있고 금제도 있는데 굳이 쓸 이유가 없던거지 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이즈 쓰면 풀벞 받은 휘모리는 뭐가 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리 전개 자연스럽게 하려고 안 쓰게 한 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 23:02:20
@세종
그래서 휘모리한테 쫄고 힘 거의 다 쓰셨어요? ㅋㅋㅋㅋ

팩트 팩트 거리는 놈이 "스토리 전개 자연스럽게 하려고 안 쓰게 한 거지"

이러네 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'짐이 진다고?' 이러면서 쫄았던 애인데 페이즈 2가 있으면 썼겠지 븅신아 ㅠㅠ
세종 2017-03-19 23:34:41
@하쉬빠
그건 더킹 시점이고 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가 시점에서 생각 해야지 빡대갈년아 ㅋㅋㅋㅋ

그 상태에서 페이즈2 하면 더킹이 이길텐데 스토리가 흘러 가겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
세종 2017-03-19 23:42:58
@하쉬빠
응 애초에 이 만화 비중성이 더킹이 압도적이라 없을 가능성보다 있을 가능성이 더 커 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 23:44:27
@세종
불편하니 저 글에서 하자

그리고 비중드립은 뭔 개소리지?

더킹 시점에서 누가봐도 없는건데 비중 들먹이면서 페이즈 거리네?

비중 생각하면 진모리나 한대위 우마왕 백승철 이런 애들도 페이즈 2 나오겠다?
세종 2017-03-19 23:46:29
@하쉬빠
그건 작가가 정하는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 킹대위가 능력 쓰면 정신 지배 당할 위험 있다는 소리도 나오는데

본래 주신이 아니던 사탄도 ,마왕이던 붕마왕도, 리수진도 다 쓰는데

원래 주신이였던 더킹이 없을거란것도 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전개상 안 나온거지^^
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 23:50:09
@세종
? 이미 그린건 작가가 정한게 아니냐?

더킹 말하는 거 보면 그냥 작가가 페이즈 2 없다 라고 설정해놓은게 맞는데 왜 둘을 분리시킴?

아까도 말 했는데 제우스처럼 페이즈 사용할 시간도 없이 순식간에 죽은 건 페이즈 2 있을 거라고 할 수 있는데

더 킹은 몰릴대로 몰리고 심리묘사까지 나왔는데도 페이즈 2 있단걸 눈 씻고도 찾아볼 수 없으니 없다는거지 ㅋㅋㅋㅋ

설령 전개 문제라고 해도 전개상 안 나온게 아니라

전개상 없는 걸로 정한거야 ㅎㅎ
세종 2017-03-19 23:51:34
@하쉬빠
븅싄아 ;; 그때 페이즈 나오면 스토리 전개가 안되니깐 그냥 설명도 안 한거지

이샛기는 태양을 만져봐야 뜨거운지 아나;

그리고 막줄보고 작가가 정하는거라고 한 건데^^?
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 23:57:48
@세종
니 말대로 작가 반영하면 어차피 밸런스 신경 안 쓰고 지 낭만대로 그리는데

페이즈 2 있다면 당연히 페이즈 2 쓴 채로 털리게 하겠지 븅신아

전력으로 싸우는 상황+심리 보면 없다 가 맞는 데 계속 전개상 어쩔 수 없이 안 그린거야 라고 물고늘어지네?

더 킹 속마음 그 어디에도 페이즈 2 가능하다고 볼 수 있을만한게 없는데도 계속 우기고...

이젠 지가 작가 생각을 정하네 아주 ㅋㅋㅋㅋ

작가가 페이즈 2 있으면 진행 안 되니깐

일부러 안 나오게 했을 뿐 페이즈 2가 있다는 건 그냥 니가 더호프질하는거야 ㅎㅎ
세종 2017-03-19 23:59:59
@하쉬빠
더킹이 작가 거의 애캐라 그런식으론 퇴장 안 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2번째 문장도 3번쨰 문장도 엄연히 니 망상이고

나오면 ㄹㅇ한강 가라
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 00:05:28
@세종
난 적어도 더 킹 묘사를 보고 판단하는거고

넌 그냥 더 킹이 작가 애캐니깐 그런식으로 퇴장 안 시켜 라면서

근거 없이 작가의 생각을 지 멋대로 정해서 니 주장을 합리화하는거고 ㅎㅎ

그리고 나오면 웬 한강? 그 어디에도 더 킹 페이즈 2 있을거란 묘사가 없는 이상

당연히 더 킹은 페이즈 2없다가 맞지 ㅎㅎ

우리는 지금 만화에 나온 내용을 토대로 예상하는거란다

나중에 페이즈 나온다고 해도 넌 그냥 지 망상질이 우연히 얻어걸린거고

실제는 지금까지 나온 묘사론 더 킹은 페이즈 2가 없다 란게 결론이야 븅신아
세종 2017-03-20 00:07:32
@하쉬빠
니 말이 모순인게 팩트 팩트 찾는 너도 방금 니 말은 망상에 불과하단다^^

닌 지금 아예 `없다`라고 못 박아놓고 주장 하는데 추측이라고 포장 해서 말하지마^^ 나중에 보험 처리 하는것도 아니고^^ㅋ

결론은 아직 안 나왔지만 리수진,붕마왕,사탄의 전례도 있으니 더킹도 `있을 수` 있다고 보는게 맞는거야^^
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 00:14:43
@세종
나는 팩트를 근거로 한 거고 너는 그냥 니 망상질은 근거로 한 거라니깐?

더 킹이 페이즈 2가 있었으면 좆무봉처럼 다른 애가 아직도 힘을 숨기고 있다 라는 식으로 언급이라도 해줬겠지

근데 더 킹이 휘모리랑 싸울 때 전력을 사용했고 그럼에도 자신이 질까봐 조마조마 했었잖니

페이즈 2가 있다면 질까봐 조마조마 했겠어?

전례가 있으니 ~도 페이즈 2가 있을 수 있다는 제우스 정도밖에 없다니깐?

보험 처리하는게 아니라 이미 전력을 다했단게 나온 이상 그 외에 다른 전력이 있다는 건 말이 안되는거란다

니 논리대로라면 나탁도 페이즈 2 있었겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세종 2017-03-20 00:18:44
@하쉬빠
그건 작가 맘인거라니까 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 상황에서 누가 페이즈 달고 나오던 문제가 없어. 이미 망작이니까

리수진도 있는게 페이즈인데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 니 말 어디가 팩트인데?

` 그 어디에도 더 킹 페이즈 2 있을거란 묘사가 없는 이상 당연히 더 킹은 페이즈 2없다가 맞지 ㅎㅎ ` 이게 팩트냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정답은 모른다지만 난 리수진 붕마왕 사탄도 있는 페이즈를 더킹도 가지고 있을 확률이 더 높다 이거고 넌 없다 이거야^^

너처럼 팩트라고 우기진 않아 ㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 00:25:45
@세종
전력을 다 했는데 페이즈 2가 안 나온거면 페이즈 2가 없다란게 팩트지 대체 뭐냐?

더 킹이 전력을 다하지 않았다 라거나 아직 힘을 숨기고 있다 라고 나온 것도 아니고

전력을 다한거랑 그럼에도 질까봐 조마조마 한게 나왔는데 페이즈 2 없는게 팩트가 아니라고?

전력을 다 햇는데 페이즈 2가 안 나온거면 페이즈 2 없는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 니 논리대로라면 나탁도 페이즈 2 있었는데 전개상 진모리가 질까봐 안 쓴거 맞지? 어휴 븅신
세종 2017-03-20 00:27:49
@하쉬빠
ㅇㅇ니가 그렇게 말을 해도 작가 속은 아무도 몰라^^

니가 아직 용제를 모르는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 00:30:59
@세종
팩트거리던 놈이 작가 생각 드립치네ㅠㅠ

그래서 현재 '작중에서 나온 것'으론 더 킹 페이즈 2 없다고 판단해야하는 거 인정하지?
세종 2017-03-20 00:32:03
@하쉬빠
팩트는 여제킹사에서 한 거고 페이즈는 모른다고 했는데^^? 빡대갈이신가 ㅋㅋ?

없다고 판단하는것보단 모른다고 생각하는게 맞는거지^^
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 00:36:05
@세종
끝까지 우기네...

현재까지 작중에서 나온 거 보면 당연히 페이즈 2 없다가 맞는거지ㅉㅉ

그냥 나탁도 페이즈 2 있다고 해 로마리오년아 ㅠㅠ
세종 2017-03-20 00:39:12
@하쉬빠
단정 짓지마 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격도 느그칠 같아서 계속 덤벼드네 ㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 00:51:44
@세종
리수진,붕마왕.사탄도 페이즈 2 있으니깐 더 킹도 페이즈 2 있어~ 라면서 우기다가

용제를 니가 모른거야~용제맘이라 언제 어떻게 될지 모르니 단정짓지마~

이렇게 바뀌는 거 보면 솔직히 나한테 이기고싶고 더킹 빨던 컨샙 때문에 그러는거 맞지?
세종 2017-03-20 00:54:01
@하쉬빠
용제니까 그 어떠한 상황이든 나올 수 있다는 말이지ㅋㅋㅋㅋ

너처럼 단정짓고 말은 안 한다고^^ㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 00:57:33
@세종
사탄,리수진,붕마왕이 페이즈 있으니 더 킹도 있다>작가가 전개 때문에 어쩔 수 없이 안 그린거다>용제라서 언제든지 나올 수 있다

하도 페이즈 거리더니 지가 페이즈 2,3 쓰고있네;;
세종 2017-03-20 00:59:06
@하쉬빠
ㅇㅇ난 너처럼 처음부터 팩트라고 말 안 했다니까?ㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 01:03:05
@세종
전력을 다 했고 질까봐 두려워했다라고 나온 이상 페이즈 2 없다가 팩트지 왜 계속 팩트 아니라고 우겨ㅠ
세종 2017-03-20 01:06:45
@하쉬빠
응 단정 짓지 말라니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 01:09:42
@세종
그냥 이기고싶어서 의식의 흐름대로 개소리 페이즈 2,3 사용하기~
세종 2017-03-20 01:10:14
@하쉬빠
어휴 이제 논지를 벗어나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 01:15:26
@세종
작중에서 나온 걸로 주장 내세우다가 작가 특성 가지고 주장 뒷받침하고...

그걸 지적해도 '용제니깐 단정짓지마' 라고만 하고~

결국 니 주장의 근거와 작중에서 나온 장면의 연관성은 제로
세종 2017-03-20 01:17:59
@하쉬빠
흐름을 읽을 줄 모르네 그러니까 니가 갓알못이라는거야 ㅋㅋㅋㅋ

또한 내가 팩트라고 한 적이 없는데 문제될게 뭐가 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 넌 팩트마냥 단정 짓고 얘기까지 하는데 말이지ㅎㅎㅎ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-20 01:22:36
@세종
흐름은 무슨 흐름?

넌 작중에 나온 정황을 근거로 들다가 작가가지고 근거를 드는걸로 변했는데?
세종 2017-03-20 01:23:13
@하쉬빠
넌 애초에 팩트도 안 가져 오면서 팩트마냥 단정 짓는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
혼세마왕 2017-03-19 02:23:49
ㄹㅇ 용제가 그나마 가장 잘 아는 신이니까 정성들여 그린 듯
세종 2017-03-19 02:27:30
@혼세마왕
제우스 오딘 사탄도 답 없긴 매한가지인데 그 이외에 주신들은 더 답이 없음

그나마 잘 알려진 사탄 오딘 제우스가 선빵친거임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 수도권 결승 ㅅㅌㅊ [1]
육도히루젠 | 2017-03-19 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 서열 [3]
길가는사람A | 2017-03-19 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 프렌드쉴드는 좆무봉패거리 고유 액티브인가봐 [2]
허언갤출신 | 2017-03-19 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 제우스>>씹넘사>>>가루다 [2]
여래 | 2017-03-19 [ 1906 / 1-0 ]
[일반] 근데 이 옷은 무슨 옷일까? [7]
Roses | 2017-03-19 [ 827 / 1-0 ]
[일반] 갓마리오의 힘 [1]
여래 | 2017-03-19 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 씹무봉이 좆븅신 건 팩트인데 [4]
여래 | 2017-03-19 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 우리엘은 캐릭 디자인만 한 듯 [5]
Roses | 2017-03-19 [ 752 / 0-0 ]
[일반] 근데 미카엘 보다 만덕이 기술이 더 멋진 듯 [1]
Roses | 2017-03-19 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 밑천 거덜날 좆무봉 빠느니 [6]
허언갤출신 | 2017-03-19 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 더킹 > 여래인 근거 ㅎㅎ [4]
Roses | 2017-03-19 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 이번화를 본 베댓 반응 [5]
여래 | 2017-03-19 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 갓우스와 씹무봉 [2]
여래 | 2017-03-19 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 아니 차단을 할거면 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
여래 | 2017-03-19 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 흠 바보인가?
Roses | 2017-03-19 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 역시용제야.
길가는사람A | 2017-03-19 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 지금 갓게에는 새로운 바람이 불고 있어 [5]
여래 | 2017-03-19 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 오딘 > 제우스
최강사나이 | 2017-03-19 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 오딘이고 제우스고 누가 강한지는 모르는거지 ㅡㅡ [67]
세종 | 2017-03-19 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 투신 나탁 > 단테킹 [36]
세종 | 2017-03-19 [ 371 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX