츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신의 정신상태가 노력의 영향을 받는다 라고 생각한 이유
케즈 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.34%
65/190
| 0-0 | 2014-12-31 23:12:28 | 662 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

블로그 내용을 우선시해서 생각했기때문
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
accelLaO [L:50/A:58] 2015-01-01 13:20:16
엔하의 관할구역떄문에 제가 착각했나보네요 ㅠ
4선급 밑으로는 생성신보다 자연신이 더 강한경우가 많으니 관할영역만으로 강함을 논하는건 문제가 있다
매우 비전투적인 능력만 있는 신을 제외하곤 정신적인 경지는 힘과 직결된다
라고 써져있는걸로 보아
이름의 힘은 관할구역에 따른 능력을 정해주고
1선 2선 3선 4선 5선 등으로 파워업하는것은 본인의 노력으로 정신적경지를 높이므로써 도달하는걸로 봐야할듯하네요
케즈 2015-01-01 13:57:40
@accelLaO
이름의 힘으로 결정되는 부분도 있다고 생각합니다.
아그니들은 태어남과 동시에 불멸에 가까운, 무한대에 가까운 관할영역을 얻었고 그건 그 이름의 힘으로라고 생각합니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-01-01 14:04:26
@케즈
ㅇㅇ 윗 댓에도 이름의 힘은 관할구역에 따른 능력을 정해주고 라고 썼어요 ㅇㅇ
케즈 2015-01-01 14:37:06
@accelLaO
아이곸ㅋㅋ멍청했다..
제가 말하고자 했던건 아그니들은 최초부터 5선급의 정신력을 타고난게 아닐까. 였습니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-01-01 14:40:52
@케즈
그럴수도 있겠네요 ㅇㅇ
아니면 아그니가 5선급의 정신적인 경지에 오르는게 정해져있던것일수도 있겠네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그냥 신끼리 사이좋게 지냈으면 좋겠다
츄잉혁명군 | 2015-02-25 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 시바 칼리 제외한 시초신2명은 전투력이 있긴 할까요? [9]
201314297 | 2015-02-24 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 헐 왜 등장인물 설명이 없나 했더니...
블루S2은동 | 2015-02-24 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 다음 챕터에서 누구 죽을거라고 예상하는 분들 계시는데 [3]
고라닠 | 2015-02-24 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 비슈누랑 말싸움 해서 이기기는 얼마나 힘들까요? [3]
201314297 | 2015-02-24 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 미르하 맘에든다 [2]
지그 | 2015-02-23 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 갓베라 판 커지는 거 보소
닉언급밴 | 2015-02-23 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 다음 에피소드 제목이 낙화... [5]
지하 | 2015-02-23 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 떡밥이 뭐있었는지 기억도 안나네 [1]
sadsa | 2015-02-23 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 비뉴슈 미래 내다보는거 구라였데요
츄잉혁명군 | 2015-02-23 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 여기도 곧 망게될듯
신유형문제 | 2015-02-23 [ 230 / 0-1 ]
[일반] 근데 태초에 비슈누가 이름 안줬으면 [3]
고라닠 | 2015-02-21 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 쿠베라 하나도 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
숨덕힘듬 | 2015-02-21 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 아난타 부활하면
보추잠자리 | 2015-02-21 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 유타 5단계 되는거 한번 보고싶다 [10]
헬스하자 | 2015-02-20 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 근대 생각해보니까 아난타가 씹사기 캐릭이 맞는듯 [2]
헬스하자 | 2015-02-20 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 아난타가 브리트라보다 강한게 이해 안됨 [6]
헬스하자 | 2015-02-20 [ 963 / 0-0 ]
[일반] 최상위권 나스티카는 도대체 얼마나 강한거냐 [5]
헬스하자 | 2015-02-20 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 이번 주꺼 보고 궁금한 게 있는데요 [4]
유람 | 2015-02-18 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 아샤 리즈 쿠베라 아난타에 대한 떡밥 [1]
balaclava | 2015-02-18 [ 1008 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX