츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무슨 루피의 권위를 존중해ㅋㅋ 만화 안본 ㅅㄲ아님?ㄲㄱㅋ
원숭이D루피 | L:2/A:203 | LV11 | Exp.35%
81/230
| 0-0 | 2017-04-17 17:03:59 | 169 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아니 씹ㅋㅋㅋ 루피 귄위를 존중하면 해적단 나갔다 들어온 우솝을 아무말 하지말고 받아줘야 하는거 아님?ㅋㅋㅋ 여기서 조로가 하는말은 루피는 바보라도 직책은 선장이니 이럴때 일수록 지지 해줘야 한다 즉 "바보같은 선장은 우리가 바로잡아 줘야한다" 로 해석 되구만 이게 태도적으로 루피한테 잘해야 한다고 해석하는 감정이입한 ㅂㅅ은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원숭이D루피 [L:2/A:203] 2017-04-17 17:04:10
맞잖아 ㅋㅋ
원숭이D루피 [L:2/A:203] 2017-04-17 17:04:29
아니라고 해봐
천댕 2017-04-17 17:12:00
긍까 ㅋㅋㅋ이 대가리딸리는 빠가사리야

우솝마냥 아무때나 들어왔다 나갔다 하는게 선장이 위엄을 못차리는 거니까 선장의 권위를 존중하고 우솝처럼 제멋대로 하극상마냥 행동하지 말라는 거잖어

선장의 위엄을 존중하란 얘길 하면서 뭔 태도적으로 어쩌고저쩜ㅋㅋㅋ 븅싄아 너 공부 못하지?
원숭이D루피 [L:2/A:203] 2017-04-17 17:15:03
@천댕
내가 하는 말이 그거잖아 빡머가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 위엄 이란게 해적단원이 선장한테 태도적으로 하는 말이면 이해라도 하겠는데 이새기 혼자 좃대로 해석해서 감정이입 한거보셈ㅋㅋ
원숭이D루피 [L:2/A:203] 2017-04-17 17:16:16
@천댕
대가리가 금붕어 새기인가 ㅋㅋ 너가 태도적으로 루피 머가리 툭툭 치는걸로 개진지빨았으면서 이제와서 아닌척 아몰랑해버리네 ㅋㅋㄹㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
몬키D루피 | 2017-04-17 [ 109 / 0-1 ]
[일반] 오늘도 나는 외친다
Shady | 2017-04-17 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 조로는 기어 3까지만 동급이고 [17]
몬키D루피 | 2017-04-17 [ 308 / 1-1 ]
[일반] 레이쥬가 독흡수한거 뭐로보냐? [5]
夜王 | 2017-04-17 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 2년후 싸움장면중에 조로가 예전처럼 사력을 다해 이기는 상대는 한명도 없음. [5]
호랭이형님 | 2017-04-17 [ 164 / 1-1 ]
[일반] 이번주 좆피스는 집에서 편하게 보겠다 [4]
여신님비비 | 2017-04-17 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 미호크는 시류한데 죽을것이다 [4]
파워어그로 | 2017-04-17 [ 136 / 1-0 ]
[일반] 우연의 일치... [7]
화권의조로 | 2017-04-17 [ 219 / 1-1 ]
[일반] 키드가 능력쓸때 하는말 [8]
원게귀요미 | 2017-04-17 [ 625 / 6-2 ]
[일반] 루피 >= 조로 >= 로우 >=상디지 [2]
늑대. | 2017-04-17 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 외모 논쟁 샹크스 > 미호크 >>>>>>>>>>>>>>>>>쿠마 >>>>>>>>>>>>>>>이완코프 ㅇㅈ? [1]
편의점샛별 | 2017-04-17 [ 113 / 1-0 ]
[일반] 오로성끼리 싸움은 세계를 멸망시킬수도있으니 평화롭게 노래한곡 듣고가세요 [1]
츄잉년발씨 | 2017-04-17 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 무슨 루피의 권위를 존중해ㅋㅋ 만화 안본 ㅅㄲ아님?ㄲㄱㅋ [5]
원숭이D루피 | 2017-04-17 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 진정한 리더 [1]
폭풍의바람 | 2017-04-17 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 조로 = 상디 [1]
록키포트 | 2017-04-17 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 광견충 많이 없어졌네 ㅋ [2]
연구자2 | 2017-04-17 [ 122 / 3-1 ]
[일반] 조로는 인내심이 강한 현상금 사냥꾼입니다 [1]
최순실 | 2017-04-17 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 사황 부선장 최강자들
연구자2 | 2017-04-17 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 루피>조로 인데 왜싸우냐 [4]
몬키D루피 | 2017-04-17 [ 105 / 0-1 ]
[일반] 샹크스 미래 [6]
fasdgood | 2017-04-17 [ 134 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX