츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화를 보고나니 느껴지는게
예쁘시네요 | L:12/A:349 | LV16 | Exp.0%
0/330
| 3-2 | 2016-06-20 20:37:46 | 1213 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

앞으로의 이야기는 카네키가 소중한 무언가를 잃어가는 것이 아닌가 싶습니다.

파워 인플레를 진행시켜버리면 아리마보다 강한 캐릭터들이 나와 작품의 질적인 요소가 저해될까 염려되고,
물량전으로 가버리면 적들의 임팩트가 떨어지고,
전략전으로 가는 것에도 한계는 있고,
카네키를 주인공에서 떨어뜨릴 수도 없으니,

카네키가 그 강력한 아리마의 약점을 공략하여 이겼듯이, 카네키에게도 단련할 수 없는 약점이 있다면 V는 그걸 집요하게 파고들지 않을까요.

그게 소중한 사람들이라면 여러모로 굴렁쇠..

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루휘 2016-06-20 20:43:40
강행수 2016-06-20 20:50:35
크흑 히로인들 긴장타야되네
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-06-20 20:51:57
@강행수
여차하면 다 죽여도 ^^..

농담이고, 굳이 히로인이 아니더라도 카네키에게 소중한 사람은 많았으니까요.
Zuqui 2016-06-20 20:58:18
아카메가 벤다 bgm깔아주세요
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-06-20 20:58:50
@Zuqui
아카메만 산다 아니었나요?
Zuqui 2016-06-20 20:59:32
@예쁘시네요
카네키만 산다
23 2016-06-20 21:40:14
@Zuqui
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Machiavelli 2016-06-20 21:06:24
살아남는 게 고문이죠
BlueAndrea 2016-06-20 21:09:36
주인공은 굴리고, 나머지는 죽인다...? 남녀노소를 가리지 않는 도쿄구울...
루휘 2016-06-20 21:14:13
멘탈공격 생각만 해도 찌통 ㅠㅠ
한봄 [L:14/A:64] 2016-06-20 21:21:25
나름 각성도 하고 전보다 정신적인 성장은 했어도 주변의 소중한 사람들이 하나씩 사라져간다면 살고 싶어하는 의지가 남아 있을련지 궁금하네요
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-06-20 21:29:25
@한봄
그걸 버텨내는게 어른 아닐까요?
Zuqui 2016-06-20 21:49:04
@예쁘시네요
다른 사람과 함께 시련을 버티면 어른이겠만,죽음을 버티면 그건 노인네 아님?
아이고~ 소싯적에 같이 화투치던 김영감이 저세상으로 떠나버렸구먼..
이제 나도 갈때가 되겠구먼
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-06-20 22:50:41
@Zuqui
그렇게 판단할 문제가 아니라, 타인의 죽음에 휘둘려 쓸데없이 자신의 인생을 허비하지 않았다고 보셔야 하지 않겠습니까? 그걸 버텨낸다고 저는 표현했구요.
Zuqui 2016-06-20 22:49:59
@예쁘시네요
오옹
흑사사키 2016-06-20 22:04:39
구출된 히나미 하고 토우카 일행이 카네키의 역린 될지도 모르겠네여 ㄷㄷㄷ

카네키 인생도 참 불쌍함.... 여자 때문에 인생이 이렇게 뒤틀리다니...
Amon [L:22/A:369] 2016-06-21 04:00:44
행복하자!!!! 행복하자!!!!! 이프지말고ㅜㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아리마나 쥬조가 가면 [1]
박테리아 | 2016-06-21 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 이시다 스이가 천재인게 틀림없다.. [5]
Zuqui | 2016-06-21 [ 1257 / 3-3 ]
[일반] 샤치 지는모습이 상상이 안갔었는데 [2]
E사탕B | 2016-06-21 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울은 언제 연제 시작됫나요? [2]
의젖한로빈 | 2016-06-20 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 질문 [1]
빨빨이 | 2016-06-20 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 애니작화 폭망한 편인가요? [19]
빨빨이 | 2016-06-20 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 카네키에게 이런상황이 오면어떨까요 [1]
Kanye | 2016-06-20 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 최애캐 [1]
의젖한로빈 | 2016-06-20 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 카네키와 숫자 [7]
새장 | 2016-06-20 [ 1081 / 16-0 ]
[일반] 구울들은 [3]
나쿠토 | 2016-06-20 [ 221 / 0-1 ]
[일반] 개인적인 구울 순위 10 [24]
ArimaKisho | 2016-06-20 [ 1215 / 0-1 ]
[그림] [ 키지마 준특등 관련 아재개그 만화 ] [8]
펜닝 | 2016-06-20 [ 1941 / 10-0 ]
[일반] 과거 0번대 떡밥 더 풀릴까요? [1]
아리마쨩 | 2016-06-20 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 머리에 카쿠호 생겼으면 좋겠다.. [4]
Zuqui | 2016-06-20 [ 427 / 0-1 ]
[일반] 그러고보니 코쿠리아에
쿠마★ | 2016-06-20 [ 191 / 0-1 ]
[일반] 이번화를 보고나니 느껴지는게 [17]
예쁘시네요 | 2016-06-20 [ 1213 / 3-2 ]
[일반] 흐읔...하얀사신이시여...
하얀사신 | 2016-06-20 [ 462 / 1-1 ]
[일반] 호기는 지금 어디에 있을까요?
BlueAndrea | 2016-06-20 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 굳이 에토랑 카네키랑 비교하자면 [2]
이오 | 2016-06-20 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 2부 나오고 있나여 [2]
아시안느 | 2016-06-20 [ 213 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX