츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
히데 프로필
예쁘시네요 | L:12/A:349 | LV16 | Exp.10%
33/330
| 0-0 | 2016-06-22 21:09:07 | 1394 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

...? 뭘까요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타누키 2016-06-22 21:18:44
에....6L296
6I896
6T296..
뭘로 보이나요?
영고카네키 2016-06-22 22:53:44
@타누키
6I296같아요
새장 2016-06-22 21:19:15
아 떡밥인가ㅠㅠㅠ 또 망상을 시작해야겠군요
레오나다치 2016-06-22 21:21:52
12?
Victoria [L:40/A:445] 2016-06-22 21:48:26
스이샘이또... 암호를 남기셨네요
후루타 2016-06-22 21:52:22
떡밥보소 하
단어가아니라 숫자야 ㅋㅋㅋㅋ
와슈니무라 [L:72/A:459] 2016-06-22 21:52:46
코난한테 부탁하고 싷ㅍ다
강행수 2016-06-22 22:01:42
작가님 진짜 너무했다
저러면 살아있을 확률에 기대게되잖
흑막설도 더 가중되고..
서울구울 2016-06-22 22:27:29
그냥 넘어가기엔 백퍼 뭔가있을텐데 말이죠ㅋㅋㅋ진짜...
피에로우타 2016-06-22 22:40:12
상대가 스이센세인지라 그냥 못넘어갈 떡밥이네요ㄷㄷ 대체뭘까요?
BlueAndrea 2016-06-22 23:41:54
무슨 암호인가... 소름돋았어요..!! 점 세개의 의미도 그렇지만, 저 문자(?)조합은 도대체 뭘 상징하는걸까..
어떤 단어를 암호로 치환한게 저 조합이고, 그 단어의 두번째 알파벳이 i(t)이라는 것인가.. 정말 아리송합니다.
norepinephrine 2016-06-22 23:23:47
발견하신게 소오름....;
새장 2016-06-22 23:48:59
아스키로 해석해봤는데

숫자와 문자의 조합이 상당히 흐리게 보이므로 경우의수를 최대한 생각해서 써보자면..

첫번째 경우 6 I(영어) 2 8 6
아스키로는 6 73 2 8 6 (67 32 86)
단어로는 C 공백 V, 로마숫자로는 105에 해당하고 타로카드로 나눠보면 (1)마술사, (0)광대, (5)교황

-

두번째경우 6 T 2 8 6
아스키로는 6 84 2 8 6 (68 42 86)
단어로는 D*V

-

세번째경우 6 L 2 8 6
아스키로는 6 76 2 8 6 (67 62 86)
단어로는 C > V

-

네번째경우 6 I(영어) 8 8 6
아스키로는 6 84 8 8 6 (68 48 86)
단어로는 C & V

-

다섯번째경우 6 T 8 8 6
아스키로는 6 84 8 8 6 (68 48 86)
단어로는 D 0(숫자) V

-

여섯번째경우 6 L 8 8 6
아스키로는 6 76 8 8 6 (67 68 86)
단어로는 C D V
로마숫자로는 405, 타로카드로는 (4)황제, (0)광대, (5)은둔자

-

10중에 1에 나타난 점의 개수가 3개인데... 조금 억측해서 구한 경우의 수들에 3을 붙여보면

3 C V
3 D * V
3 C > V
3 C & V
3 C 0 V
3 C D V

여기서 3과 이어진다면 3C, 3D는 아스키코드에서 16진법으로(...)
3C는 < (부등호)
3D는 = (같다) 를 나타냅니다.

< V
= *V
< . > V
< &V
< 0 V
< D V

여기서 말이 되게 나오는건 < . >V인데... 엑셀에서 쓰는건데 < . > 는 아니다, 같지않다를 의미해요, 혹은 공백이거나..
참고로 < . > 여기에 가운데 점 빼셔야됩니다. 가운데 점을 빼니까 댓글에서 아예 공백으로 표시되네요.. 몇번이나 다시 쓰는건지

최종적인건

V가 아니다.

솔직히 제가 풀어낸거지만 말도안되는 개소리라고 생각해요.. 뭔가 다른의미가 있을것같네요
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-06-22 23:55:30
@새장
숫자는 진짜 전혀 모릅니다. 저는 문과라구요..!
새장 2016-06-22 23:57:20
@예쁘시네요
이쯤되면 스이썜이 공돌이가 아닌지 의심해봐야합니다..!!
우씨 2016-06-23 02:06:43
어 뭐ㅑ.....???
Machiavelli 2016-06-23 14:28:06
스이쌤 나빴다...
문과에 대한 폭력..
무캉 [L:28/A:194] 2016-06-23 17:43:21
6이 아니라 ' 따옴표로 보이는데 'I29'
Kurokaneki 2016-06-24 08:09:57
점점 여러 재주많은 공돌이로 판명ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ミラクルジャンプ 7월호 도쿄구울 일러스트 표지입니다. [1]
한봄 | 2016-06-23 [ 1462 / 1-0 ]
[일반] 내일 일본가는데 도쿄구울피규어가튼거 파는데이써연? [1]
Fastalochl | 2016-06-23 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 왠지 히라코 타케가...... [10]
하얀사신 | 2016-06-23 [ 1218 / 1-2 ]
[일반] 히로인으로 알아보는 카네키의 심리 : 구원으로의 귀의와 이야깃거리, 토우카와 에토에 관하여 [10]
예쁘시네요 | 2016-06-23 [ 4131 / 17-0 ]
[일반] 카네키 완카쿠쟈 왜이렇게 안되나요 [10]
에토성애자 | 2016-06-23 [ 1010 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해도 [7]
Ramiel | 2016-06-23 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 옥션편이 몇권이었죠? [3]
juuzou | 2016-06-23 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 이거 왜이러죠??? [4]
ang↗♡ | 2016-06-23 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 일본에 도굴 굿즈 많이 있는 곳이 어딘가요? [4]
영고카네키 | 2016-06-23 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 히데 프로필 떡밥 풀어보기 [9]
새장 | 2016-06-23 [ 1459 / 1-0 ]
[일반] 역시 뭐니뭐니해도 이 키스짤이 최고지 암 [3]
앤알베르트 | 2016-06-23 [ 2391 / 0-0 ]
[일반] re와서는 정말 케릭터가 많은듯 [4]
당무용 | 2016-06-22 [ 587 / 2-1 ]
[일반] 히데프로필의 암호를 미숙하다못해 덜떨어진 실력으로 약간 풀어보려 노력해보았다 [10]
TOWL | 2016-06-22 [ 1044 / 3-0 ]
[일반] re7권 표지가 [4]
알제리 | 2016-06-22 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 아리마가..눈이 안좋나요? [4]
영고카네키 | 2016-06-22 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 근데 에토는 점장님이 v한테 협박당한거 모르고잇슴?
에토성애자 | 2016-06-22 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 히데 프로필 [19]
예쁘시네요 | 2016-06-22 [ 1394 / 0-0 ]
[일반] 어엉..? 리제 획득 [6]
망월 | 2016-06-22 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 흑백체크무늬 의미가 뭔가요? [3]
채파 | 2016-06-22 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 결국 이 컷은 뭐였나요? [5]
유화신련 | 2016-06-22 [ 1009 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX