츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토 거북섬 별로 안큼
캉캉 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.72%
880/1,210
| 0-0 | 2021-09-24 00:07:50 | 436 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2대 만다랑 별 차이 안남

만다  크기  ㅇㅇ

분타 17m

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스마트팝 2021-09-24 00:09:48
또 픽셀?
마루고리 바로 가져온다 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:10:12
@스마트팝
아니 마루고리는 픽셀이 아니잖아 ㅋㅋ

그럼 거북섬 크기는 왜 니졷대로 정하는데?

저거 말고 판단 기준이 없잖아 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-09-24 00:13:08
@캉캉
지도 있는데?
캉캉 2021-09-24 00:14:27
@스마트팝
지도로 어캐 판단해;
거북섬은 일부러 크게 그린거지 ;
그럼 카이도우가 띄운 와노쿠니 오니가시마는 시발 수백km대냐?ㅋㅋ
카이도우존나쌔네 그럼

2대만다가 거북섬 모가지 칭칭 감은건 픽셀이고뭐고 팩트잖아 ㅋㅋ
이걸 어캐 부정하노
스마트팝 2021-09-24 00:16:21
@캉캉
맞지 b시가 마루고리 넘어져서 멸망한건 맞지
그래서 b시 작음? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:19:00
@스마트팝
b시 그건 씹 초반 대륙 설정 안나왔을때잖아 ㅋㅋㅋ
b시도 z시마냥 나중에 나올땐 존나크게 나오겠지 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-24 00:20:36
@캉캉
말씀중에 죄송합니다 ㅎㅎ
b시는 애니나 리메이크에서도 ㅈ만하게 나왔습니다
캉캉 2021-09-24 00:21:02
@스마트팝
리메이크에서도 대륙 설정 안나왔으니까
애니에선 리메이크 내용 따라가야지 어쩌노
다른 도시들은 존나크잖냐
스마트팝 2021-09-24 00:22:04
@캉캉
?? 무라타가 떡하니 대륙짤 올리는데 뭔소리하놐ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:22:18
@스마트팝
뭔소리야 그거 마루고리 이후야
스마트팝 2021-09-24 00:25:17
@캉캉
ㅇㅇ 그 이후에 원이 a시에서 다른도시 다보이게 그림
캉캉 2021-09-24 00:25:46
@스마트팝
그니까 그게 다른도시 하나인지 전부다인지 어떻게 알어;
그리고 a시는 다른 도시들과 밀접하게 이어져있을지 어캐아농;
스마트팝 2021-09-24 00:27:16
@캉캉
ㅇㅇ 밀접하게 이어지지
초소형이니깐 ㅋㅋ
픽셀따지면 느그만 ㅈ된다고 잉캉아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:29:35
@스마트팝
아니 픽셀로 따진게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
난 행성 크기가지고 뭐라 한게 아닌데 왜 자꾸 행성 크기로 들고넘어지노
원피스 지구는 그럼 태양급 크기냐?

거북섬은 2대만다가 칭칭 휘감았는데 어떻게 크다는거임?
크다는 근거를대야지

원펀맨은 단순히 지구라고 나와서 지구 크기인건데

거북섬은 무슨 이유로 크다는겨?
스마트팝 2021-09-24 00:30:35
@캉캉
지도에 나왔고 그 지도에 있는 육지가 나루토 지구의 대부분을 덮을 정도니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
평맨 초대륙이랑 똑같이 나왔다구 잉캉아 ㅠㅠㅠ
캉캉 2021-09-24 00:31:06
@스마트팝
아니 지도에 나왔다고 는 왜나와 ;;
원펀맨 오니가시마도 그럼 존나크다니깐?
4000km 와노크니랑 비교했을때 최소 수백km 는 족히들어가는뎅?
스마트팝 2021-09-24 00:33:31
@캉캉
에초에 200m가 말 안된다고 ㅋㅋㅋ
내부에 숲이 있는데???
캉캉 2021-09-24 00:33:56
@스마트팝
아니 200m라곤안했음
별로 안크다고했지
2대만다가 1대만다보다 크니까 400m는 줘도되겠지
스마트팝 2021-09-24 00:35:19
@캉캉
숲이랑 거대 도시가 있는데 400m?
무슨 b신줄아노? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:35:46
@스마트팝
도대체 거북섬안에 거대 도시가 왜있노
신전좀 있다고 거대도시냐 ;
스마트팝 2021-09-24 00:37:26
@캉캉
신전+숲이 우거지고 거대동물들이 살지만 400m? ㅋㅋㅋㅋ
b시냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:40:40
@스마트팝
숲이 우거지고 거대동물들이 살지만 400m인게 왜 말이 안되는거지 ;
2대 만다가 400m면 400m보단 크겠지만 그렇다고 km 대는 오바라고 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-24 00:42:50
@캉캉
숲이랑 신전있는데 왜 km가 오바노? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:43:53
@스마트팝
??? 아니km대라도 이상할건 없는데
꼭 km 대라고 볼 이유가 없잖냐
만다한테 칭칭감기는데
니 생각보다 km대 존나 큼
니가 땅위에서 지평선 보이는 끝이 4km인가 그럼
스마트팝 2021-09-24 00:47:18
@캉캉
지도에서 저정도 나왔으니 그래도 km해주는거지
캉캉 2021-09-24 00:47:37
@스마트팝
지도에서 저정도 나오는건 와노쿠니도 똑같다니까그러네
스마트팝 2021-09-24 00:51:39
@캉캉
와노쿠나 km해주잖아
캉캉 2021-09-24 00:52:23
@스마트팝
와노쿠니는 설정상 4000km 인거고
오니가시마는 와노쿠니랑 지도상 비교했을때 수백km 는 족히 나가는데 안쳐주고 픽셀로 치잖아
거북섬도 마찬가지라니까
스마트팝 2021-09-24 00:55:15
@캉캉
km치잖아 그래도 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:56:00
@스마트팝
아니 그게 픽셀 쳐서 km라니까 ;거기서 존나작게 나오는 문이 오즈가 지나다니는 문이라고 나와서 km수준으로 보는거임
스마트팝 2021-09-24 00:58:30
@캉캉
그러니까 나루토도 쳐야지
캉캉 2021-09-24 00:59:11
@스마트팝
나루토는 픽셀로치지 말래매 ㅋㅋㅋ
장난하노 ?
오니가시마는 픽셀쳐서 km 취급 받는거라니까?
스마트팝 2021-09-24 01:00:27
@캉캉
??? 픽셀쳐서 km라고? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 01:01:55
@스마트팝
아니 애초에 오니가시마 km 취급받는것도 난 금초시문이고
뭘로 km 받는진 모르겠지만 아마도 그것 기준도 오즈가 지나간문 기준으로한 픽셀기준이었던걸로 기억함

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=22&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%98%A4%EB%8B%88%EA%B0%80%EC%8B%9C%EB%A7%88&select_arrange=headnum&desc=asc&no=113854

이게 픽셀이고

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=22&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%98%A4%EB%8B%88%EA%B0%80%EC%8B%9C%EB%A7%88&select_arrange=headnum&desc=asc&no=112891

이게 너처럼 계산한 오니가시마 지도상 크기임

너처럼 계산해서 800km 였음 오니가시마.
스마트팝 2021-09-24 01:03:58
@캉캉
저건 ㅈㄴ 올려치는거고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 01:04:12
@스마트팝
올려친게 아니라 니 식으로 딱 계산한거임
뭐가 다름?
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-09-24 00:30:25
근데 뱀 형태 보면 17m는 아님 쭉 핀자세도 아닌지라.
캉캉 2021-09-24 00:30:36
@요그Sothoth
ㅇㅇ 그래서 만다 크기약 200m 라고 하더라
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-09-24 00:32:33
@캉캉
거기다 2대 만다는 덩치도 더 크고
캉캉 2021-09-24 00:33:33
@요그Sothoth
ㅇㅇ 2배쳐서 400m정도보면될듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이미 팽구 행성 하나딱 결론 날걸로 계속 우려먹노 ㅋㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-20 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 호랑이 > 곰
FAIRYTAIL | 2021-10-20 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 금서 세계관 정리 [1]
빅딜김기명 | 2021-10-20 [ 255 / 6-0 ]
[일반] 근근웹 욕쳐먹는다해서 함 봤는데 [3]
사대혁명군 | 2021-10-20 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 미국, 러시아VS전세계 [3]
Clonoth | 2021-10-20 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 일뽕 vs 국뽕 역전세계 [3]
탈모빔발사 | 2021-10-20 [ 367 / 4-0 ]
[일반] 걍 정공수련 함 해볼까
사대혁명군 | 2021-10-20 [ 150 / 2-0 ]
[일반] 좆코린느 vs 씹맘
사대혁명군 | 2021-10-20 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 애기오공이 총 맞고 아야하는 수준 아님? [1]
시나모롤 | 2021-10-20 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 이새키 혹시 브게러노? [6]
에볼토 | 2021-10-20 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 곰Vs숫호VS숫사 [1]
Clonoth | 2021-10-20 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 호랑이가 곰을어케이김 [3]
츄윙뉴뷔 | 2021-10-20 [ 235 / 2-0 ]
[일반] 모브vs황금정자 [3]
시나모롤 | 2021-10-20 [ 180 / 0-0 ]
[일반] PC 코믹스 [8]
조우텐치 | 2021-10-20 [ 461 / 5-0 ]
[일반] 백수해적단 in 현대인류 [15]
사대혁명군 | 2021-10-20 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 파간충들은 상어로 두들겨패야 제맛이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
용기미넌스 | 2021-10-20 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 미개한 파충류들은 어류보다못함 ㅋ [4]
용기미넌스 | 2021-10-20 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 위키 만드는게 생각보다 손이 많이감 [3]
우리형파천 | 2021-10-20 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 영프독VS한일 [4]
Clonoth | 2021-10-20 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 인터넷 일뽕들의 망상 일본은>영프독 (개소리다)
나아님 | 2021-10-20 [ 303 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX