츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그 상태에서 대폭발 즉 빅뱅을 일으켜 팽창우주가 되었다는 것이 현대 우주론의 정설이다.
JesmonGX | L:0/A:0 | LV36 | Exp.54%
397/730
| 0-0 | 2021-09-27 16:47:10 | 98 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

과학자들은 정설이라고 하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-09-27 16:48:42
그니깐 ㅋㅋ 그 폭발이 어떤원리인지는 모르곘지만 우주가 팽창했다는 그 사실이 빅뱅이론이라구
근데 팽창을 안하면 이게 빅뱅임?
JesmonGX 2021-09-27 16:49:26
@가가기
그 상태에서 대폭발 즉 빅뱅을 일으켜 팽창우주가 되었다는 것이 현대 우주론의 정설이다.
가가기 2021-09-27 16:50:01
@JesmonGX
그니깐 아저씨.. 팽창을 해야 빅뱅이라구요..
JesmonGX 2021-09-27 16:50:50
@가가기
아니 과학자들이 인정했는데 님이 왈가왈부해서 뭐함?
똑같은 말 앵무새처럼 반복하고 뭐함?
가가기 2021-09-27 16:51:06
@JesmonGX
아니 아저씨 원초적으로 나온게
팽창우주이론에서 따온게 대폭발 빅뱅이라구요
시점은 팽창우주론이라구요
근데 팽창이 빠지면 어케 빅뱅이냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
팩트전도사 2021-09-27 16:49:00
지구권 미만 화력의 반물질 폭탄 = 우주팽창
떡상할 세계관이 한둘이 아니노 ㅇㅇ
JesmonGX 2021-09-27 16:50:09
@팩트전도사
딴말하지말고 작은 빅뱅 VS 은하 ㄱㄱ
팩트전도사 2021-09-27 16:51:01
@JesmonGX
ㅇㅇ 은하 > 넘사벽 > 반물질 폭발
네오 > 그레이스노바몬 > 넘사벽 > 좆스몬GX
JesmonGX 2021-09-27 16:51:45
@팩트전도사
그레이스노바몬 억빠시구나 ㅋㅋ
팩트전도사 2021-09-27 16:52:52
@JesmonGX
아, 제스몬GX 천체권 1티어 주장하시는구나?
JesmonGX 2021-09-27 16:55:14
@팩트전도사
게다가 네오 억빠까지 ㅎㄷㄷ
무섭습니다
팩트전도사 2021-09-27 16:55:39
@JesmonGX
당장 제스몬GX 우주권 7티어 신청 ㄱㄱ
JesmonGX 2021-09-27 16:56:38
@팩트전도사
내맘임
팩트전도사 2021-09-27 16:57:10
@JesmonGX
못하는거보니 쫄리는구나?
JesmonGX 2021-09-27 16:58:21
@팩트전도사
내가 왜 그래야되니?
애초에 네오 또는 그레이스노바몬이 X진화 로얄나이츠 한명하고 동급인데
팩트전도사 2021-09-27 16:58:50
@JesmonGX
아, 로열나이츠X 천체권 1티어 주장하시는구나?
JesmonGX 2021-09-27 17:06:37
@팩트전도사
너 오늘밤 잘생각하지마라 댓글 1000개는 각오해라
팩트전도사 2021-09-27 17:07:28
@JesmonGX
오 기대중 ㅋㅋㅋㅋ
JesmonGX 2021-09-27 17:07:58
@팩트전도사
후회하게 만들어줌
팩트전도사 2021-09-27 17:10:31
@JesmonGX
ㄱㄱ
JesmonGX 2021-09-27 17:13:19
@팩트전도사
ㄱㄱ 제스몬GX > 네오 또는 그레이스노바몬
팩트전도사 2021-09-27 17:13:56
@JesmonGX
자신있으면 천체권 1티어 주장 ㄱㄱ
JesmonGX 2021-09-27 17:14:34
@팩트전도사
니가 뭔데 이래라 저래라세요?
팩트전도사 2021-09-27 17:15:08
@JesmonGX
저는 님을 도와드리려는 겁니다 오해 ㄴㄴ
앵글로섹스 2021-09-27 16:50:42
에이션트볼케몬 필살기가 그 빅뱅이 아닐텐데;;
JesmonGX 2021-09-27 16:51:13
@앵글로섹스
그렇게 치면 그레이스노바몬의 은하도 은하가 아닌게 되버리겠네요?
앵글로섹스 2021-09-27 16:52:31
@JesmonGX
그레이스노바몬은 스스로 독립된 은하로써 존재한다고 하니 어찌됐든 은하급인건 확실하다고 봄
반물질 폭발은 우주창조급 빅뱅과는 다른 의미에서의 빅뱅이고
팩트전도사 2021-09-27 16:53:10
@앵글로섹스
저새끼가 이걸 알아들을 정도의 능지가 있었으면 이 지경까지 안 옴 ㅋㅋㅋ
JesmonGX 2021-09-27 16:53:47
@앵글로섹스
그냥 폭발이라고 해도 되는데 빅뱅 , 슈퍼 폭발 두개다 언급
고로 님 주장은 틀림
가가기 2021-09-27 16:54:32
@JesmonGX
그렇게치면 베지터 빅뱅어택도 그냥 에너지포 발사라고 해도되는데 빅뱅어택이라고 부르네요??
JesmonGX 2021-09-27 16:54:35
@앵글로섹스
애초에 그레이스노바몬이 은하급이면 아폴로몬 , 다이애나몬보다 100조배 이상 강하다는게 되는데
그게 말이 된다고 생각함?
꼭 답변해주셈
JesmonGX 2021-09-27 16:54:53
@가가기
그건 그냥 기술이름일뿐이잖아요 ㅡㅡ
선 좀 넘지 말아주세요
가가기 2021-09-27 16:55:16
@JesmonGX
낑.. 그것도 비유일지도 모르잖아요
JesmonGX 2021-09-27 16:55:55
@가가기
그럼 그레이스노바몬의 은하급도 현실 은하가 아니라 비유겠네요?
가가기 2021-09-27 16:56:08
@JesmonGX
은하 그 자체라면서요?
JesmonGX 2021-09-27 16:57:09
@가가기
빅뱅이 비유면 은하도 비유가 될수있다는것을 말한거임 ^ㅇ^
가가기 2021-09-27 16:58:20
@JesmonGX
비유뿐만아니라 반물질폭발이라고 설정까지 박았잖아요...
빅뱅이 반물질폭발인가요?
JesmonGX 2021-09-27 16:59:13
@가가기
작가가 빅뱅 , 슈퍼 폭발 두개다 언급했잖아요
작가가 그럴거라고 가정하고 그렇게 설정한거겠죠
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 왜 카구야 팽구가 존나쌔다는거임? [3]
츄윙뉴뷔 | 2021-10-22 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 소사는 우주공간 포함 안하냐는 질문만하면 합죽이 되는새끼가 뭘 자꾸 우겨 ㅋㅋㅋ [1]
만신이학 | 2021-10-22 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 다시 한번 뭐다? [5]
만신이학 | 2021-10-22 [ 399 / 6-0 ]
[일반] 후도 유세이 vs 잭 아틀라스 [15]
조우텐치 | 2021-10-22 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 다시한번 뭐다?
지이 | 2021-10-22 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 합리적 의심 [8]
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 언덕 끝부분 날린걸 삼라만상 날렸다고 표현한거일걸 [1]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 마다라 삼라만상 설정집 그거 누가 출처좀 줘봐라 [6]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 블퀴님저도차단풀어줘요 [2]
사대혁명군 | 2021-10-22 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 팝이 존나 웃긴게 [5]
문재명 | 2021-10-22 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 블퀴님 차단좀 풀어줘요 [4]
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 야 근데 영바 다중우주는 조금 너무가지 않았노? [11]
사대혁명군 | 2021-10-22 [ 512 / 1-0 ]
[일반] 페어리테일은 에테리온급 병기가 또 있다!? [3]
FAIRYTAIL | 2021-10-22 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 만두가 지금 블리치보면 어떤 심정일까 [3]
에볼토 | 2021-10-22 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 팽구가 팽창하는 최대 범위는 행성 하나 정도임 [4]
앵글로섹스 | 2021-10-22 [ 305 / 6-0 ]
[일반] 근데 원피스 얘기는 원래 안나옴? [2]
진모리 | 2021-10-22 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 내가볼때 나퀴 런까지 길어야 1년임 [1]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 어휴
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 169 / 4-0 ]
[일반] 걍 팝은 막 질러도 잃을게 없음 [16]
만신이학 | 2021-10-22 [ 385 / 8-0 ]
[일반] 펀퀴 자폭했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [33]
지이 | 2021-10-22 [ 142 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX