츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도대체 나루토가 블리치 사신한테 환술 건다는건 무슨 좆논리냐?ㅋㅋㅋ
만신이학 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.47%
601/1,270
| 0-0 | 2021-10-13 00:01:09 | 376 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

환술이란 뇌신경 계통에 흐르는 차크라의 흐름을 조작하는것이라는데

아니 차크라가 없고 영자만 있다니까

아무튼 영자도 에너지일테니까 걸린다고?

영자가 무슨 현실세계에 존재하는  에너지도 아니고 환술을 아무튼 에너지라 다걸린다는건 뭔논리야 ㅋㅋ

얘네들은 육체가 전부 영자로되어있는 놈들이고 세포 하나하나까지 영자인 놈들이 사신임

나루토 인간이 육체 전부 차크라로 되어있냐? 아니잖아

구조 자체가 다른놈들이 블리치 사신임

이런 놈들한테 뇌신경계 에너지흐름으로 거는 기술을 어떻게 걸거냐

바위나 돌한테 환술 건다는거랑 마찬가지임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지이 2021-10-13 00:04:38
왜 안됨?
만신이학 2021-10-13 00:08:02
@지이
글을 읽으셈
나루토는 신체 내부에 차크라가 흐르는 구조고 환술은 이 흐름을 조작하는것임
블리치는 내부에 흐르고 자시고도 아님
몸이 영자로그냥 꽉차있는거임
지이 2021-10-13 00:13:10
@만신이학
? 에너지잖아 그럼흐름이 생기겠네
만신이학 2021-10-13 00:21:49
@지이
아니 흐름이 생기 ';겠네' 따위의 이전의 문제로 구조 자체가 다름
원자나 분자로 이루어진 육체가 아니라 영자임
지이 2021-10-13 00:20:57
@만신이학
? 에너진데 뭔 구조 ㅋ
만신이학 2021-10-13 00:22:08
@지이
육체 구성하는 구조 자체가 다르다니까 ;;
뇌신경에 에너지를 조작하는 능력이 어캐 통하노;; 이놈들한텐 그런건 면역임
지이 2021-10-13 00:25:20
@만신이학
? 오감조종 당해놓고 뭔 면역 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-13 00:26:43
@지이
그게 무슨 에너지조작으로 거는게 아니니까 ㅋㅋ
그냥 걸리는거임 그건
뭐 원리? 그딴거 없음 ㅋㅋㅋ
얘들은 이능조차 영자임 그리고 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 00:28:55
@만신이학
? 이능이 뭔 영자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 이상한소리하농
만신이학 2021-10-13 00:30:36
@지이
이능조차 영자맞음 ㅋㅋ
그래서 강한 영압은 낮은 영압을 씹는거임
지이 2021-10-13 00:30:59
@만신이학
??? 이젠 설정도 자기가 만드노 ㄷㄷ
만신이학 2021-10-13 00:31:41
@지이
아 내 옛날글 있는데 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 00:32:58
@만신이학
옛날부터 만들었노 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-13 00:33:16
@지이
뭘 만들어 ㅋㅋ 아니 실제로 그런 설정 있음
지이 2021-10-13 00:34:05
@만신이학
설연카 놀이 ㄷㄷ
만신이학 2021-10-13 00:34:22
@지이
아 ㅋㅋ 보여주면 어떻할래?
지이 2021-10-13 00:35:18
@만신이학
잘했다 해줄께
만신이학 2021-10-13 00:36:11
@지이
시발 너무하노
걍 믿어라
지이 2021-10-13 00:36:56
@만신이학
설정을 만들고 믿어라?
사이비캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-13 00:37:42
@지이
안만들었다니까 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 00:38:30
?? 이젠 설정도 자기가 만드노 ㄷㄷ
추천0
[답글] [편집] [삭제]
[신고]

만신이학
@지이
아 내 옛날글 있는데 ㅋㅋ

만들었다며 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-13 00:38:57
@지이
내 옛날글에서 만들었다고 한게 아니잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 00:39:46
@만신이학
설정을 만든거지 아니야?
만신이학 2021-10-13 00:39:59
@지이
ㄴㄴ 아님;; 글을 썻다고 한거잖어
지이 2021-10-13 00:40:57
@만신이학
난 저런 설정 블리치 3번 정주행할동안 처음들음 ㅋ
만신이학 2021-10-13 00:41:50
@지이
ㄱㄷ 링크보여줌
지이 2021-10-13 00:42:23
@만신이학
또 만드노? ㅋ
만신이학 2021-10-13 00:45:11
@지이
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=28&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%9D%B4%EB%8A%A5%20%EC%A0%80%ED%95%AD&select_arrange=headnum&desc=asc&no=146583

'영자를 고정하기만해도 이능 멈춤'
지이 2021-10-13 00:48:39
@만신이학
닿은 모든 물질을 폭발하게 만드는 밤비의 이능탄. 영자의 작용임. 영자를 멈추기만 해도 이능발동이 멈춤
-> 당연히 영자를 폭발하게 만드는꺼니 영자가 폭발하는 영자로 가는 과정을 멈추기만해도 이능발동이 없지
만신이학 2021-10-13 00:53:35
@지이
폭발하게 만드는 이능을 가진게 밤비의 능력임
그런데 영자 멈추니까 멈춤
이능 자체가 영자인거임

아스킨 치사량도 그렇고
그레미가 상상으로 사람 죽이는데 켄파치한테는 그러지 못하는것도 그렇고
지이 2021-10-13 00:53:38
@만신이학
당연히 영자를 조종하는 이능이니까 그런거지
만신이학 2021-10-13 00:54:05
@지이
영자를 조종하는 이능이 아니라 폭탄으로 만드는거임 영자를 조종하는게 아님
블리치 모든 이능이 다 영자임
바라간도 노화인데 영압에따라 노화달라짐
지이 2021-10-13 00:54:45
@만신이학
? 영자를 폭탄으로 만드는게 왜 조종하는게 아님?
만신이학 2021-10-13 00:55:49
@지이
영자를 폭탄으로 만드는게 아니라 닿는걸 폭발하게 만드는거임
지이 2021-10-13 00:56:58
@만신이학
ㅇㅇ 닿은 영자를 폭발하게 만듬
근데 그 폭발하는걸 정지했으니 이능발동이 안되는거지
만신이학 2021-10-13 00:58:30
@지이
자신의 영자를 투여한 대상을 폭발시키는 능력
이라는데?
대상이 영자여야한다는 조건 없음
그냥 지 영자로 상대방을 폭발시키는 능력임
영자=폭발 이능
지이 2021-10-13 01:09:56
@만신이학
ㅇㅇ 자신의 영자를 폭발시키는데 그걸 정지했잖아
만신이학 2021-10-13 23:02:04
@지이
그니까 자신의 영자가 닿는것을 폭탄으로 만들어 폭발 시키는게 이능임 영자'만' 폭발시키는게 아님
결국 이능=영자 라는거잖아 ㅋㅋ
바라간 노화도 대상의 영압에 따라 노화 속도가 달라지고
아스킨 능력도 대상의 영압에 따라 달라지고
그레미도 그냥 인물 죽여버리거나 구조를 과자 수준으로 약하게 만들거나 할 수 있는데 켄파치 상대로 못쓰고
이런게 전부다 이능이 영자로 되어있고 영자는 강한 영압으로 찍어 누를 수 있어서 그러는거라고
지이 2021-10-13 23:03:25
@만신이학
ㅇㅇ 당연히 영자를 변형시키는거니 막을 수 있는거지
그런식이면 영자를 조종해서 오감을 착각하게 만드는 아이젠 이능은 왜 약 안먹고 모르쇠함? ㅋ
만신이학 2021-10-13 23:04:26
@지이
영자를 변형시키는거라고 어디 나오는거야 그냥 폭탄으로 만드는 이능이라고 ㅋㅋ 뭔 조작이야=
영자를 조작해서 오감을 착각하게 만드는 능력이 아니라니까 아이젠은 ;
아이젠 능력은 어디에도 영자 조작이라고 나온게 없음
지이 2021-10-13 23:04:45
@만신이학
니가 영자를 이용한다며 그러니까 내가 영자관련으로 말해준거 아냐?
지이 2021-10-13 23:04:59
@만신이학
아이젠 능력은 어디에도 영자 조작이라고 나온게 없음-> 니가 말했네?
영자 관련 능력 아니라고 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-13 23:05:59
@지이
아니 그니까 블리치 모든 행위는 영자로 이루어져있고
이게 영자로 시간을 멈추거나 존재를 삭제하거나 현실 조작하거나 할 수 있는거지
드래곤볼도 신룡이 기로 창조하는거지
아이젠이 영자로 경화수월을 쓰는것 까진 맞는데 상대방에게 환술 거는 원리가 영자 조작에 의한게 아니라는거임
지이 2021-10-13 23:06:30
@만신이학
??? 또 말 바꾸네
아이젠 능력은 어디에도 영자 조작이라고 나온게 없음-> 영자 조작 아니라며
근데 이젠 영자로 경화수월 쓴다고하네?
이러니;깐 결판이 안나지
만신이학 2021-10-13 23:08:49
@지이
영자 '조작' 이 아니라고 ㅋㅋㅋ
자 봐
나루토 환술은 차크라를 써서 사용하지?
여기까진 차크라를 영자로 바꾸면 경화수월이랑 똑같아
그런데 나루토 환술은 차크라를 써서 상대방의 뇌에 있는 차크라의 흐름을 조작해서 환각을 보여주는것이고 경화수월은 그런거 없이 그냥 걸리는것.
이게 블리치 경화수월이랑은 다른점이라는거임
경화수월에 영자가 안들어간다는게 아니라.
말을 바꾸는게 아니라 국평오야 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 23:09:37
@만신이학
? 영자를 이용한다면서 경화수월은 그냥 걸리는거냐? 왜? ㅋ
만신이학 2021-10-13 23:12:19
@지이
그거야 모르지 ㅋㅋ 영자를 이용하는데 경화수월이 왜 걸리는지 어캐아노 ;;
그럼 신룡은 기를 이용하는데 어떻게 현실조작해서 행성 만드냐?
차오츠는 왜못함?
지이 2021-10-13 23:12:33
@만신이학
모르면 미정아님?
만신이학 2021-10-13 23:14:09
@지이
무조건 걸리는거지 무슨 미정이야 ㅋㅋ
지금까지 무조건 걸렸잖아? 별다른 조건부가 없는 환술 존나 흔함 ㅇㅇ 나루토가 병신같은거임
그런데 어느 수준까지 걸리냐가 미정인거지
다중성계권 유하바하도 걸렸는데 글쎄 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 23:14:21
@만신이학
유하가 왜 다중성계권이야?
유하 원리가 진펀 오경발 박아서 지구 파괴하는거랑 같은데 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-13 23:16:11
@지이
글쎄 가르간타 소멸까지 단한번의 능력으로 '고정'해버렷으니까 그렇지 않을까
시간이야 오래걸리는거지 단한번의 능력사용만으로 가르간타를 소멸시키니까

빅뱅도 팽창하는데 좆같이 오래걸리지만 단한번의 폭발만으로 그만큼의 힘을 내는거잖어
지이 2021-10-13 23:16:11
@만신이학
그런식이면 사이타마도 우파 가능하노
진펀 1경의 1경제곱발만 쏴도 우파 가능하니 ㅇㅉ?
만신이학 2021-10-13 23:16:41
@지이
사이타마는 진펀을 1경은커녕 수천억경을 갈겨도 못하는거고 ㅋㅋㅋ
문제는 진펀을 1경번을 써야한다는거잖어
유하바하는 단한번이면되고
지이 2021-10-13 23:17:31
@만신이학
? 1경의 1경제곱발이라고 했음
수천억경보다 더 크지 않냐?

유하도 도트딜이잖아
진지하게 지침베 3명이서 삼계 각각에 배치만 해둬도 막기 ㅆㄲㄴ임
만신이학 2021-10-13 23:19:25
@지이
1경 1경제곱발이면 수천억경보단 크지

지침베로는 못막지 미래를 고정시키는데 어떻게 막노
이능저항으로 막을라고해도 그 이능이 다중성계를 창조한 이능인데
지이 2021-10-13 23:21:36
@만신이학
미래를 뭔 고정을시켜 ㅋㅋ
미래개변 못하는상황인데
만신이학 2021-10-13 23:22:50
@지이
미래 개변을 못하는 상황이 왜나와 ;
미래개변을 못하는데 가르간타는 어캐 만듬?
가르간타라는 다중 성계를 포함시킨 차원을 만든게 영왕인데 그 영왕의 힘을 사용하는게 유하바하고
이해안되노?
지이 2021-10-13 23:23:07
@만신이학
유하바하 앞에 봉인술 쓸수 있는 초사 블루오공이 버티고 있음
유하 개변가능함?
만신이학 2021-10-13 23:23:46
@지이
'초사블루' 가 성계권이냐?
'지침베'에서 왜 초사블루로 넘어가 시발
지이 2021-10-13 23:23:58
@만신이학
니가 첨에 다중우주권이라며 ㅋㅋ
전왕도 그냥 우주권아님? ㅋ
만신이학 2021-10-13 23:24:16
@지이
다중 성계라고 하지 않았냐? 뭔 다중우주?
지이 2021-10-13 23:24:35
@만신이학
??? : 아이젠은 다중우주권
만신이학 2021-10-13 23:25:44
@지이
그거 글 쓴것좀 보세요 그거 올리면서
배위새끼들 뇌절 오진다고 써놨는데 너 이새끼도 참 ㅋㅋ 글 제목만 읽노?
지이 2021-10-13 23:27:05
@만신이학
성계가 행성 3개급이냐 뭐라고 보냐
만신이학 2021-10-13 23:28:30
@지이
뭔소리임? 성계는 태양계 이런걸 성계라고하잖어
다중 성계라는건 세계관내에 여러 별들이 존재하니까 다중성계라고하는거임
가르간타 설명은 무한히 광활한 공간인가 로 나오고
이걸 만든게 영왕의 올마이티
지이 2021-10-13 23:28:39
@만신이학
아 태양계? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-13 23:29:20
@지이
진짜인데 무슨 대답을 원하는거노
삼계라고하면 행성3개 맞는데
가르간타는 다중 성계가 맞음
피암마 같은 블까들도 이건 인정 박음
지이 2021-10-13 23:29:24
@만신이학
유하가 태양계라고?
만신이학 2021-10-13 23:30:36
@지이
태양계보다 훨씬 위인 다중성계임 태양계 따위가 아니라
아니 너 뭔가 착각하고있는데
유하바하 능력으로 만든게 차원 가르간타고 거기 안에 진짜 다중 성계들이 분포되어있는게 확인됐다니까?
블리치 뇌절 존나 심해서 스팩 오지게 오른것 뿐임
지이 2021-10-14 11:56:37
@만신이학
응 지침베 3명이면 도트딜 다 파훼하고 미래바뀜
만신이학 2021-10-14 23:26:53
@지이
아니 도트딜이 아니라고 ㅋㅋ 개변 한번으로 수많은 성계가 있는 가르간타가 소멸하는거임
개변하고나서 소멸하는데 시간이 걸리는거고
소사 개변할때도 뿅! 하고 생성되는게 아니라 시간 은근 오래걸림 그런데 이치고 칼 부수는건 1초도 안걸림
그냥 범위에 따라 시간이 좀 걸리는것 뿐임 전 성계단위로 개변이 일어나고 있는거임 소사도 본인 주변으로 침식하는게 아니라 소사 전체에서 짜장소스 튀어올랐잖어
개변을 무슨 일일히 단위하나하나 시전하는게 아니라 단한번인데 시간이 오래걸릴뿐임
단한번으로 개변할 수 있는 스케일이 다중 성계권인거고
지침베고 자시고 퍼팩트 쉘도 못막음
지이 2021-10-14 23:48:48
@만신이학
그러니까 개변도트딜 다 막으면 성계파괴안되잖아
그 안에 유하를 따던가
당장 마봉파배운 프리저가 유하 못따겠노?
만신이학 2021-10-14 23:51:34
@지이
개변은 도트딜이 아님 못막아이거
마봉파 배운 프리져도 유하 못땀
왜? 개변했으니까
이미 프리져가 마봉파 쓰기전에 개변되어있는거임
마봉파가 사라져있음
해외에서도 골익레vs유하바하는 말장난 취급하면서 결판 안난다는 마당에 ㅋㅋ
지이 2021-10-14 23:51:44
@만신이학
????
당장 야마지 개변못해서 목따이고 천년존버한 유하가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리져를 어케 개변하노 광속초월인데
지이 2021-10-14 23:52:02
@만신이학
짜장팬덤=달슬람
만신이학 2021-10-14 23:53:24
@지이
천년존버한 유하바하는 영왕힘이고 뭐고 없었잖아 ㅋㅋ
의미없는거임 지가 뒤져도 개변하는 놈인데 어떻게 봉인을함?
지이 2021-10-14 23:54:30
@만신이학
또 우덜식 주장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼팩셀도 조진다면서 아이젠 경화수월선에서 컽팅
만신이학 2021-10-14 23:55:00
@지이
아이젠 경화수월은 미리 걸려서 어쩔 수가 없음 ㅋㅋ
지이 2021-10-14 23:55:18
@만신이학
으따 미래개변하지만 코이젠은 못막는당께 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-14 23:55:59
@지이
영왕 흡수하기전에 초월자 아이젠한테 걸린걸 어카냐고 ㅋㅋ
영왕 흡수전 유하바하는 억마리 있어도 아이젠 못이기노 ㅋ
지이 2021-10-14 23:56:01
@만신이학
올마이티면 다 개변한다면서 개변 못하쥬?
보인건 안통한다면서 통하쥬~ ㅋㅋ
만신이학 2021-10-14 23:58:13
@지이
못봤으니까 통하지 ㅋㅋ 진짜 유하바하 뒤진건 극한의 극한 상황이라 뒤진거임 그런 상황 나오는게 이상한거
걍 억지로 뒤진거 가지고 까는게 뭐노
지이 2021-10-14 23:59:27
@만신이학
??? 아이젠이 경화수월을 쓴걸 유하가 "봤는데" 왜 못봄?
보면 안통한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:00:14
@지이
이미 걸렸는데 그걸 언제봄 ;
미래에서 본게 안통하는거임
미래에서 경화수월 본적이 언제임?
지이 2021-10-15 00:00:56
@만신이학
??? ㄴㄴ 유하피셜 그냥 "본거"안통한다했음
근데 왜 통함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봤는데???
이치고 일합도 봤는데 왜 통함?
봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:01:47
@지이
미래에서 본게 안통하는거지 뭔소리하노 ;
이치고 일합도 미래에서 제대로 본적 없음
게쉬발트 꿈이니 염병이니해서 뒤진거지 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:03:16
@만신이학
아니 봤잖아
꿈이라 쳐서 개변을 안해서 뒤진거지
이해감? 본다고 다 막는게 아니라 "개변해야"막는다고
이부분은 계속 설명했는데 그냥 모르쇠하고 짜짱 짱! 이러는중이노
만신이학 2021-10-15 00:06:19
@지이
그니까 미래에서 본걸 개변할 수 있는게 유하바하의 능력이라고 ㅋㅋ 미래에서 이미 봤는데 어캐 통해;
뒤져도 개변하는데 봉인이고 뭐고가 무슨 소용임 봉인이안되는데
지이 2021-10-15 00:07:30
@만신이학
개변을 어케하는데
유하는 잘쳐줘야 자~봉선에서 개변 다막힘 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:08:18
@지이
개변이 왜막혀 ㅋㅋ 그 힘도 개변되는거임
뒤져도 개변되는데 그게 왜 개변안되노 ;
죽음 조차 개변한건 왜 잊어버리고 봉인술따위가 통한다는거노 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:08:36
@만신이학
자봉선에서 그냥 기탄 1발씩만 쏴주면 뒤지는데 뭔 개변이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:09:19
@지이
그니까 뒤져도 다시 개변해서 살아난다고 ㅋㅋㅋ
그리고 프리져는 개변되서 뒤지고 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:09:46
@만신이학
그러니까 막타 안맞은 미래로 개변가능했으니 그런거고
프리져는 어케 개변하노?
알아도 못피한다 게이야 ㅋ
만신이학 2021-10-15 00:10:16
@지이
막타 안맞은 미래개변이뭐냐? 실제로 뒤졌는데 개변해서 살아난건데
피할 필요 없음 개변해서 살아나면되니까
지이 2021-10-15 00:11:33
@만신이학
그러니까 살아나는 이유가 단순 부활이 아니잖아
그냥 개변해서 그런거잖아 ㅋㅋㅋ
살수 없는 미래인데 어케 개변함? ㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:13:46
@지이
살 수 없는 미래가 어딧어 ㅋㅋ 성계권도 창조하는 힘인데 성계권을 부술 능력자가 상대가 아닌이상 무조건 살아남

아니 뭔가 착각하는데 미래 개변으로 만든게 다중성계 수없이 들고 있는 가르간타임 ㅇㅋ?

힘 단위가 다름 유하바하랑 비비려면 같은 은하권은 들고와야지
지이 2021-10-15 00:13:56
@만신이학
??? 자봉선에서 광속보다 빠른데 뭘 살아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:14:15
@만신이학
응 가르간타 자세히 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:14:28
@만신이학
설연카출신 아니랄까봐 또 이능딸치고있노 ㅋ
만신이학 2021-10-15 00:14:29
@지이
광속보다 빨라도 괜찮다고 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:14:48
@지이
설연카 출신은 설연카에서 설치다가 강퇴당한 너고요 ㅋㅋ 동질화 ㄴㄴ
만신이학 2021-10-15 00:15:11
@지이
가르간타 설명 매우 자세함 묘사로 '무한한 수준'
지이 2021-10-15 00:15:28
@만신이학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설연카쉒 본색을 드러내노
만신이학 2021-10-15 00:15:51
@지이
아 ㅋㅋ 왜 자꾸 니가 설치다가 강퇴당한 니 고향 언급하노
지이 2021-10-15 00:16:31
@만신이학
내 고향은 에타인뎅
그리고 브게대부분 에타출신임 게이야 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:16:46
@지이
에타도 하고 설연카도 했구나...
지이 2021-10-15 00:17:19
@만신이학
게이야 에타->설연카->브게 순으로 바뀐게 브게러 대부분임
이새낀 뭘 모르면서 까노 ㅋ
만신이학 2021-10-15 00:18:08
@지이
아니 뭘 모르면서 깐다니 무슨 개소리노? 나 에타출신 원래 줘패고다녔는데?
설연카는 있는지도 몰랐고 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:18:47
@만신이학
그럼 브게러들 다 패야지
다 에타출신이다 게이야 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:20:11
@지이
내가 물갈이좀해놨음
에타하다가 도중에 환멸느끼고 그만둔놈은 안팸
지이 2021-10-15 00:20:39
@만신이학
나도 브게로 넘어왔다 게이야 봐주라 ㅠ
만신이학 2021-10-15 00:21:22
@지이
꺼져
지이 2021-10-15 00:21:36
@만신이학
설렜노?
만신이학 2021-10-15 00:22:10
@지이
설렜노? 는 뭐야
지이 2021-10-15 00:23:18
@만신이학
꿈 깨라
만신이학 2021-10-15 00:23:40
@지이
아 갑짜기 뭔소리하는거노
국평오 수준...
지이 2021-10-15 00:24:17
@만신이학
해!
만신이학 2021-10-15 00:24:49
@지이
와 좆찐따
지이 2021-10-15 00:25:51
@만신이학
방금 무츠 풀었음
만신이학 2021-10-15 00:26:20
@지이
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 진짜 나퀴 뇌가 없음? ㅋㅋㅋ [42]
만신이학 | 2021-10-25 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 테마리 초음속이랑 완전 똑같은 논리 = [2]
앵글로섹스 | 2021-10-25 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 피리 분다고 예고하는게 눈으로 보이니까 패링한거지
앵글로섹스 | 2021-10-25 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 이번엔 왤케 쿨하게 인정하노? [1]
지이 | 2021-10-25 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 이게 어떻게 음속 반속이냐?
만신이학 | 2021-10-25 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 아지무 나지미 티어관련도 한번 따져보자 [9]
Clonoth | 2021-10-25 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 오늘은 나펀을 안하네? [3]
북두신권 | 2021-10-25 [ 320 / 4-0 ]
[일반] 근데 브게위키 잼민이들은 알면 안되겠네 [9]
Clonoth | 2021-10-25 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 나탁 vs 애니판 사이타마
wien9364 | 2021-10-25 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 이거 위키 글 어떻게씀 [1]
쾅쾅 | 2021-10-25 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 다시 한번 알아보는 고차원, 더 큰 무한대에 대한 오해 풀기 [8]
우리형파천 | 2021-10-25 [ 440 / 2-0 ]
[일반] 카드게임은 죽었음? [1]
Clonoth | 2021-10-25 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 정치ㆍ사회 등과 무관하게 즐길 수 있는 작품은 뭐가 있을까 [4]
wien9364 | 2021-10-25 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 지구권 서열은 대충 이렇지 않나? [27]
wien9364 | 2021-10-25 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 웹툰 호랑이형님? 추이 스펙 떴다ㅇㅇ [2]
탈모빔발사 | 2021-10-25 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 자위대 vs 중국군 [5]
wien9364 | 2021-10-25 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 자위대 vs 고케츠 [1]
wien9364 | 2021-10-25 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 팩폭때린 결과
지이 | 2021-10-25 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 나퀴야 제발 ㅠㅠㅠ [9]
지이 | 2021-10-25 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 추한점 [33]
지이 | 2021-10-25 [ 190 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX