츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무명은 애초에 강룡이랑 근접전도 안했는데 왜저러는거임?ㅋㅋ
이성훈 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.41%
229/550
| 0-0 | 2018-06-10 02:10:51 | 108 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

바보인가..? 흠

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꿀잼나뮈충 2018-06-10 02:14:03
천근추 무저곡 파훼설이나 용비 vs. 강룡도 이제 신물이 납니다.
헌터잼잼 2018-06-10 02:17:25
무명의 경우 몸을 까딱하는것 조차 힘겨워했다는걸 말하는건데..? 무투의 여부가 거기서 왜 나오는지
혹시 무뇌세요?
이성훈 2018-06-10 02:18:45
@헌터잼잼
암존도 흐름상 아무말 안했을뿐
당황해서 헉헉대는 묘사가 나오는데요? 흠.. 바보인가..??
파랑도깨비 2018-06-10 02:22:22
@이성훈
암존은 혈비룡과 치열하게 맞붙고 있었고 거기다가 그전부터 땀흘리는 컷은 계속나와줌..그리고 80넘은 노인이 팔까지 짤리고 그정도로 싸우는데 숨안차는게 이상한거아닌가?? 암존이 무저곡 들어갈때 완전 팔팔하고 풀피라고 가정하는건가? 무명이랑은 들어갈때 상황자체가 격을 달리하는데?????
헌터잼잼 2018-06-10 02:23:57
@이성훈
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
이성훈 2018-06-10 02:25:33
@파랑도깨비
그래서 뭐 어쩌라구요?ㅋㅋ 묘사가 그런데
이성훈 2018-06-10 02:26:35
@헌터잼잼
강룡이 근접전을 시도했으면 무명도 일단 암존처럼 대응했겠죠ㅋㅋ
가만히 있으니까 독백할 시간이 생긴건데.. 뭐 이렇게 말해도 박박 우기실게 뻔하니까 그만할게요~ㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-10 02:32:06
@이성훈
거의 매갈급 논리인데 ㅋㅋㅋㅋ 암존이 무저곡들어오기 전부터 땀흘렸고, 무명은 들어오고나서 겁나힘들어하고 땀뻘뻘 허억허억 몸이 남덩이 같아 ㅜㅜ
이성훈 2018-06-10 02:35:32
@파랑도깨비
밖에서 고생했다고 무저곡안에서 안힘든게 되나..? 흠..
파랑도깨비 2018-06-10 02:41:40
@이성훈
???아니 그러면 암존이 더 힘들어 하는 장면이라도 나옴?? 90을 앞둔 늙은이가 약관의 나이의 청년이랑 싸워서 최고절기까지 날렸는데 숨도 안차고 땀도 안흘리다가 무저곡 들어가서 땀뻘뻘 숨차고 이런식의 표현이 나와야됨??진짜 멍청함의 끝을 보여주네 그냥 지가 암존이 무저곡안에서 힘들어 보인다라는 추정밖에 없고 나는 그전상황이랑 컷까지 다 말해주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한짓하는게 오늘 유튜브에서 본 시위하는 매갈논리랑 다를게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
이성훈 2018-06-10 02:50:36
@파랑도깨비
암존은 지쳤지만 무명은 쌩쌩했다..? 무저곡에 들어오기 전까지는
땀 한방울 흘리지 않았다..? 흠.. 만화를 제대로 보고 오시는 게 좋을 것 같네요..
파랑도깨비 2018-06-10 02:53:29
@이성훈
운강이 죽는 모습 관전하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 보고싶은것만 보이는 병이라도 있나요?
헌터잼잼 2018-06-10 02:17:16
멍청함의 수준이 이건 흡사.. 말잇못
leeme 2018-06-10 02:26:06
댓글 제일 많이 달았다는 자체가 당황했다는 증거 ㅎㅎ

글쓴분 한마디에 설명을 혼자 몇마디하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 멍청하면 짧은글에 설명이 주루루루룩 ㅋㅋㅋ
김진우 2018-06-10 02:38:23

당시 암존의 심리묘사가 나오지 않았을 뿐

무저곡 안에서 무명과 동일한 여건이었음은 확실함..

(괜히 작가님이 암존.무명 둘다 폭렬대천 시전후 무저곡 가둔게아님..)

무명이 숨차는건 유난히 힘들어하는 묘사가 아니라..

이번이 무저곡 두번째 등장이기도 하고

설명충 무명을 이용해 도대체 무저곡이 어떤절기인가? 알려준것뿐임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 용퀴들 때문에 제가 파천에 대해 많이 오해하고잇엇네요 [1]
흑도MIHAWK | 2018-06-10 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 무명은 무저곡 내에서 움직이지 못 했다..? [7]
이성훈 | 2018-06-10 [ 169 / 1-0 ]
[일반] 광폭뢰 vs 손 마주 뻗기.. 후자 압승?
이성훈 | 2018-06-10 [ 70 / 1-0 ]
[일반] 생각해보니 파천이 만독불침인확률이 높네요 [2]
흑도MIHAWK | 2018-06-10 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 무명 발 뒤꿈치도 못 들었다는데 잘 들고다녔음ㅋㅋ [12]
이성훈 | 2018-06-10 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 사실 나는 강룡 원래 준 삼존급으로 보고잇엇음 [3]
흑도MIHAWK | 2018-06-10 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 파천신군의 만독불침지체에 대한 팩트 [2]
반레온 | 2018-06-10 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 파천 본인이 부상은 사천왕 때문이었다는데 마호산이 왜 나올까 [2]
이성훈 | 2018-06-10 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 암존이 강룡한테 진 이유는 강룡보다 약해서인가요?? [3]
ZEROID | 2018-06-10 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 기공내 무빙으로 무명 암존 판단하는건 잘못됫다봄 [13]
흑도MIHAWK | 2018-06-10 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 무명은 애초에 강룡이랑 근접전도 안했는데 왜저러는거임?ㅋㅋ [15]
이성훈 | 2018-06-10 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 암걸리는 대화 패턴 [36]
우리god파천 | 2018-06-10 [ 610 / 2-0 ]
[일반] 암존이 마교대전만 무사히 마쳤다면 개사기 됬을수도 있긴함 [16]
토백정동훈 | 2018-06-10 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 무명 무저곡내 `하이힐` 신은 `썰` [15]
헌터잼잼 | 2018-06-10 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 늙존은 저평가 됬습니다. [8]
EMWN | 2018-06-10 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 진짜 전암은 무극죽이고 존자2킬하고 혈맥파열 당하기 전이 전암아님?? 왜들 무극이랑 싸우기 전이 전암이라고 생각함? [9]
파랑도깨비 | 2018-06-10 [ 153 / 0-0 ]
[일반] ???: 팔 움직이는건 무명이 절기쓰면서 더 잘움직임 [8]
헌터잼잼 | 2018-06-10 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 무극신마를 대하는 무림인의 자세 [8]
우리god파천 | 2018-06-10 [ 407 / 5-0 ]
[일반] 혈비공이 12신공 중 하나라면 파워벨런스가 넘사벽이됨 [3]
leeme | 2018-06-10 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 전암은 절기 + 철주편 콤보가 가능했나 봄 [6]
헌터잼잼 | 2018-06-10 [ 309 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX