츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
패기 설정이 더 자세하게 나와야한다.
써누 | L:18/A:448 | LV22 | Exp.79%
358/450
| 0-0 | 2018-11-07 17:32:08 | 169 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아직 너무 애매한 부분이 많음.

무장색 - 소모성이라고 하는데 이 소모성이 일정한지 아니면 출력을 높일 수 있는지 않나옴.

예를 들어 일반 주먹에 패기를 살짝 두른다거나 아니면 빡집중해서 강하게 두른다거나 이런게 가능한지 명확하게 나와야 함.

작중 모습을 보면 아직은 자신의 패기의 강도는 그냥 일정하고 위처럼 조절은 안되는 것 같이 보임.

견문색 - 동급의 움직임을 읽을때, 자신보다 우위인 적의 움직임을 읽을때 어떻게 다른지, 수준차이가 너무 심하면 읽을 수 없는건지 정확히 나와야 함.

패왕색 - 현재로서 너무 입지가 애매함. 작중 묘사로는 그냥 양학용 기술인데 동급의 싸움에서 패왕색끼리 부딪치면 스파크 튀는 묘사로 인해 이게 사용자가 패왕색을 의도해서 나간건지, 아니면 무장색을 사용하면서 그 패기 성질 자체가 패왕색의 자질을 갖춘 패기여서 그런 묘사가 나온건지 명확히 나와야 함.

또, 동급의 강자에게 활용하는 모습이 나와야 한다고 생각함. 예를 들면 상대가 무장색을 두르고 공격할때 패왕색을 발동하면 상대의 무장색을 중화시키고 일반 공격으로 바꾼다던지, 비슷한 단련 수준의 무장색끼리 부딪치면 패왕색을 가진 쪽이 패기의 질이 높아 이기게 된다던지.

너무 애매한 부분이 많아서 제대로 설명하려면 오다 거의 패왕색 설정집으로 책 한 권 내야하는 수준.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
각성루피 [L:35/A:15] 2018-11-07 17:34:27
어차피 애메하거나 설명이 부족한건 설정집이라든지 질문코너를 통해서 나옴. 다만 애들이 그걸 못기다리고 그냥 뇌피셜 주고받으면서 버럭거리고 헐뜯는거임.
써누 [L:18/A:448] 2018-11-07 17:37:18
@각성루피
패왕색의 활용이야 나중에 나온다고 치지만 이미 견문색과 무장색은 기본 스킬마냥 개나소나 다 쓰는 와중에 설명이 좀 부족함.

질문코너나 작중에 조금씩 나오기는 하지만 위 처럼 아직 해명되지 않은 부분도 존재하고...

뭐 어차피 이런건 일반 독자한텐 관심없는 부분이고 여기서 논쟁하는 사람들이나 생각해볼 문제이긴 하지만 ㅋㅋㅋ
각성루피 [L:35/A:15] 2018-11-07 17:40:10
@써누
여기 원게인들 아니면 하등 필요없는 정보들임 ㅋㅋㅋㅋ
각성루피 [L:35/A:15] 2018-11-07 17:41:07
@써누
솔직히 나와도 근데 의미없음.어차피 인정안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
써누 [L:18/A:448] 2018-11-07 17:44:45
@각성루피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 컨셉러들 많아서 오다가 사>대 말해도 대>사라고 하는 사람 있을거고 대>사라고 말해도 사>대라는 사람 무조건 나올테니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 키드가 패왕색 있는걸 갖고 뭘 놀라고 그래 [2]
레이리 | 2018-11-08 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 루피 = 로저 키드 = 시키 구도각이다
Rotoomoo | 2018-11-08 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 팩트 안에서 놀자 [23]
각성루피 | 2018-11-08 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 위블 얼마나 센거냐 ㄷㄷ;;;;; [6]
펑키스타일 | 2018-11-07 [ 1332 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 이긴 7명 [1]
나나오유리 | 2018-11-07 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 원피스 서열
나나오유리 | 2018-11-07 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 그리고 상식적으로
갓도사보 | 2018-11-07 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 패왕색 패기 각성자이면 [1]
미슐랭5스타 | 2018-11-07 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 킹코브라와 콩건의 차이는 간단하게 말하자면 [1]
구운떡 | 2018-11-07 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 패기 설정이 더 자세하게 나와야한다. [5]
써누 | 2018-11-07 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 루피기술 결론. [23]
상빡이 | 2018-11-07 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 뭐가 더 아플까요? [4]
상빡이 | 2018-11-07 [ 120 / 0-0 ]

<<
<
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX