츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저의 주장을 최종적으로 적겠습니다
NeverGiveUp | L:0/A:0 | LV8 | Exp.71%
121/170
| 0-0 | 2018-11-13 14:02:28 | 142 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여러분들이 시키는 로저와 흰수염의 숙적이었다고 하시는 데

그 숙적이라는 표현이 ' 강함 ' 이 아니라 ' 다른 의미 ' 에서 숙적이였을 가능성이 높습니다

그 대표적 이유로 기어도 없는 루피에게 발린 작품 내 묘사입니다 .

만약 강하다는 명분아래 로저와 흰수염의 숙적이 시키였다면은

시키가 이겼어야 됐죠 루피를

그리고 극장판이니 루피가 이겨야 되서 주벞받아서 루피가 이긴거다라는 주장은 논리가 비약적입니다 .

그럼 카이도한테 맞을 땐 왜 주벞이 안 일어났고

주벞은 언제 어떻게 왜 발행되는지에 대해서 논리적으로 이해 할 수 없는 부분입니다

원래 이해 할 수 없는건 배제시키는 게 맞는거구요

드래곤볼 극장판만 봐도 오공이 적 비루스에게 지는데

극장판이라는 타이틀때메 루피가 시키를 이겼다는 건 말이 안됩니다

그냥 짧고 간결하게 시키가 그냥 허접한 해적이었던겁니다 .

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
덤벼라 2018-11-13 14:03:29
이 새기 그냥 어그로 컨셉충이네 ㅋㅋㅋ
느그대장 2018-11-13 14:04:38
@덤벼라
닉값 오짐 절대안짐
NeverGiveUp 2018-11-13 14:04:45
@덤벼라
이런 사람은 그냥 차단할게요
빈스모끄 2018-11-13 14:04:13
시키 본편등장이었으면 지금 루피도 피떡됨
아무일이나 2018-11-13 14:04:29
음 시키못이기면 나미 잡혀가는데 당연이겨되는거아님?? 스토리상으로 당연 이겨야죠 ;ㅋㅋㅋㅋ 이번에 그리고 루피가 왜 지셧냐고말햇죠?? 그 대신안죽엿잔아여 ;;ㅋㅋㅋ 다음을 기약하기위해서 하지만 극장판이라는것은 시간안에 하나의이야기를 끝내야하는데 당연 마지막에는 이겨야죠 ㅋㅋㅋ 주인공버프맞습니다 ^^
반박충 2018-11-13 14:05:08
극장판은 죄다 주인공버프구요.
시키보다 로저흰수염이 한단계더강한건 맞아요.
느그대장 2018-11-13 14:06:14
그럼 님이 주장하는 다른의미의 숙적이 뭔데요 그걸 말해보라고요 원피스 작품내에서 여타 숙적의 관계가 나왔을때 강함을 척도로하는 숙적말고 또 다른의미의 숙적이 뭐가 나왔는지 자료 가져오시고요.
이해할수없는건 배제시킨다고 했는데 전 님 주장중에 시키가 마린포드 기껏 쳐들어가서 센고쿠 가프 보고 도망가고 그 도망가는 시키 잡으려고 센고쿠랑 가프가 마린포드 깨부셨다는게 더 이해할수가없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NeverGiveUp 2018-11-13 14:08:13
@느그대장
시키가 ' 인맥이 넓고 자신의 부하들이 강함을 두루 갖추고 있다 ' 이 부분에 있어서

선장 VS 선장 싸움에선 밀려도 해적단원과 해적단원 싸움에선 로저와 흰수염에게 밀리지 않는 의미에서 숙적일 수도 있죠
느그대장 2018-11-13 14:15:55
@NeverGiveUp
아니죠 님 논리대로 시키가 그냥 약한 해적이면 노패기 루피한테 ㅈ발린 해적아님?
그런 해적을 따르는 선원이 장차 해적왕이 될 로저의 선원들과 맞먹는다? 이게 더 개논리죠
[L:29/A:12] 2018-11-13 14:08:24
극장판 캐릭터를 본편에 들이기 위해서는

여러가지 생각을 하셔야 합니다.

극장판에서 졌네.. 그럼 본편에서는 상대도 안되겠다. - 이런 마인드를 버리셔야함...

본편에 등장한 크로커다일도 노기어 루피에게 패배 했는데

도플이랑 대등한 상황을 보여줌
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원게 최후의 정상인이 논쟁 끝낸다 작작 쳐싸워라 [7]
fsg | 2018-11-13 [ 126 / 1-0 ]
[일반] 금사자 시키 해군에 다시 잡혔는데 [13]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이 먼지도 모르는 애는 처음이다.
| 2018-11-13 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 루피vs시키 인정안할거면 제파vs위블도 인정안해야되지 않겠냐 [1]
fsg | 2018-11-13 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 루피 시키전은 없는 이야기라고 봐야지 [1]
빈스모끄 | 2018-11-13 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 재밌는 시키 [6]
AshRoller | 2018-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 시키가 루피에게 진 이유 하나 더 생각해봤는데 [29]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 시키논란 아주간단하게 해결해준다 [7]
반박충 | 2018-11-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 이거 근거가지고와서 반박하면 시키 ㅈ밥 인정함 [8]
느그대장 | 2018-11-13 [ 114 / 1-0 ]
[일반] 작중에 시키가 센고쿠 거프한테 도망다녔다고 나옴? [16]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 금사자 시키 vs 루피 [1]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 여러분과 제 주장을 비교해보면 이거잖아요 [14]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 137 / 1-0 ]
[일반] 여러분 보면 개독이 떠오르네요 [18]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 극장판이란... [1]
| 2018-11-13 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 저의 주장을 최종적으로 적겠습니다 [10]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 레일리의강함 제가딱 말해드릴게요. [21]
반박충 | 2018-11-13 [ 165 / 0-1 ]
[일반] 시키 깔보는 애는 또 첨본다. [10]
| 2018-11-13 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 금사자 시키를 너무 벌레보듯이 보시는데 [25]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 407 / 2-0 ]
[일반] 주인공 버프라는 개념이 전 마음에 들지 않네요 . [4]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 시키도 허접인 것 같아요 . [22]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 129 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX