츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시키논란 아주간단하게 해결해준다
반박충 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.92%
230/250
| 0-0 | 2018-11-13 14:41:27 | 141 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.전성기거프+전성기센고쿠 가 루치잡은 후 의 루피랑 비슷비슷하다.

2.극장판버프로 희생된 희생양이다.

시키가 도망다니면서 싸운거라면?

거프 센고쿠가 마린포드를 박살낼이유도없고 

군함을 마린포드에 던질이유도 없다.

더군다나 도망가는것도 큰격차가아닐때만 가능한거지

시키가 루피보다 약했다면 당시 전성기시절이던 해군영웅 두명을상대로 도망조차가지 못한다.

도망에도 견문색과 관련이 있을뿐더러 피지컬도 차이가많이나기때문에 도망다닌건 말이안된다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NeverGiveUp 2018-11-13 14:42:31
대놓고 밥먹다가 잠자고 자기 손주한테 대포알 던지는 거프인데

군함을 마린포드에 던질 이유가 왜 없나요
반박충 2018-11-13 14:45:52
@NeverGiveUp
시키를 쫓는과정에서 해군본부를 부술이유가 1도없으니깐요.
거프 센고쿠가 ㅁ친놈도아니고 시키쫓으면서 건물은 왜부수죠?

또 님이제시한비유는 아주 잘못됬네요
느그대장 2018-11-13 14:46:36
@NeverGiveUp
밥먹다 잠든거는 생각이나 의도, 명분이 필요한 행동이 아니다.. 생리적인 현상이다 좀 비교할걸해라
손주한테 대포던지는건 손주가 ㅅㅂ 세계정부에 싸움 쳐건 해적인데 해군으로서 명분이 충분하다
시키한테 군함을 던진건 시키랑 싸우기 위함이지 시키 술래잡기하는거 터치할라고 군함던져서 마린포드 개박살낸게 상식적으로 더이해안간ㄷ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:29/A:12] 2018-11-13 14:46:39
ㅂㅊ이도 이해 못하는 애가 등장...

와우 원게 재미있어 지겠다
빈스모끄 2018-11-13 14:47:35
@히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더한놈등장 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
반박충 2018-11-13 14:52:11
@히
나는 현실반영이고 저분은 보이는것만보는거고
[L:29/A:12] 2018-11-13 15:04:38
@반박충
니가 낫다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원게 최후의 정상인이 논쟁 끝낸다 작작 쳐싸워라 [7]
fsg | 2018-11-13 [ 125 / 1-0 ]
[일반] 금사자 시키 해군에 다시 잡혔는데 [13]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이 먼지도 모르는 애는 처음이다.
| 2018-11-13 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 루피vs시키 인정안할거면 제파vs위블도 인정안해야되지 않겠냐 [1]
fsg | 2018-11-13 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 루피 시키전은 없는 이야기라고 봐야지 [1]
빈스모끄 | 2018-11-13 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 재밌는 시키 [6]
AshRoller | 2018-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 시키가 루피에게 진 이유 하나 더 생각해봤는데 [29]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 시키논란 아주간단하게 해결해준다 [7]
반박충 | 2018-11-13 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 이거 근거가지고와서 반박하면 시키 ㅈ밥 인정함 [8]
느그대장 | 2018-11-13 [ 113 / 1-0 ]
[일반] 작중에 시키가 센고쿠 거프한테 도망다녔다고 나옴? [16]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 금사자 시키 vs 루피 [1]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 여러분과 제 주장을 비교해보면 이거잖아요 [14]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 136 / 1-0 ]
[일반] 여러분 보면 개독이 떠오르네요 [18]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 극장판이란... [1]
| 2018-11-13 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 저의 주장을 최종적으로 적겠습니다 [10]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 레일리의강함 제가딱 말해드릴게요. [21]
반박충 | 2018-11-13 [ 165 / 0-1 ]
[일반] 시키 깔보는 애는 또 첨본다. [10]
| 2018-11-13 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 금사자 시키를 너무 벌레보듯이 보시는데 [25]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 407 / 2-0 ]
[일반] 주인공 버프라는 개념이 전 마음에 들지 않네요 . [4]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 시키도 허접인 것 같아요 . [22]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 129 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX