츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
징베 너무 저평가 당하는거 아니냐
진성샹덕 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.22%
43/190
| 0-0 | 2017-05-07 16:23:18 | 174 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그래도 어인이 기본적으로 인간보다 훨씬 우월한데 징베는 어인중에서도 탑이고 어인공수도 마스터에다가 패기도 아마 있겠지
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하얀들개 2017-05-07 16:24:05
패기는 당연히있음
야시장 [L:10/A:22] 2017-05-07 16:24:18
빻아서 그래요
미호크약체 2017-05-07 16:25:51
에이스 패기가 없다는 소리가 워낙 많아서
징베가 있으면 에이스도 있어야..
인생은vㅔri [L:27/A:165] 2017-05-07 16:32:44
@미호크약체
에이스가 패기 없었을거 같지는 않은데

그리고 순수 무투파 징베가 이글이글을 다루는 에이스 상대로
패기가 없으면 5일동안 싸울 수 있을리가.....
야시장 [L:10/A:22] 2017-05-07 16:40:00
@미호크약체
에이스는 페콤즈가 말했던 '열매만 믿는 자연계 능력자'에 딱 들어맞아서
패왕색은 가지고 태어났을지언정 무장색은 뒈질때까지 익히지 못했을 가능성도 충분해요.

뭉게뭉게나 엿엿과 다르게 자연물 자체로 타격을 줄 수 있으니
무장색이 필요했던 싸움도 몇 없었을거같구요. 실제로 흰수네 입단 이후
도마나 데칼반 형제같은 잡몹들만 패고 댕겼죠 ㅋㅋ
미호크약체 2017-05-07 16:44:08
@야시장
무슨소리심 반오거가 에이스를 어떻게 평가했는지 보고오셈
에이스는 그리고 징베포함 대다수에게 인정받는 강자였는데
스토리가 제대로 나오지 않아서 그렇지 에이스가 어떻게 컸는지는 미지수임
에이스가 루피처럼 자질도 훌룡한게 사실이라 성장력도 월등할 거고
실제로 루피는 3개월 가량 시간동안 크게 성장한게 사실임
야시장 [L:10/A:22] 2017-05-07 16:54:28
@미호크약체
맞는 말씀이지만 알라바스타 편과 정상결전 편 사이의 텀은 반년도 채 안되는데,
스모커와 붙었을 때같이 '너와 나의 능력으로는 결판이 안 난다'며
아예 무장색의 존재를 부정하는 듯한 발언을 했던 에이스가 그 짧은 기간 안에
그것도 한창 티치를 추격하는 와중 무장색을 익혔을 가능성이 희박해요.

설령 패기에 대한 개념이 아직 잡혀있지 않았던 때라서 그랬다고 해도
작중 행적만 보면 굉장히 초라한건 사실이잖아요. 재능이 개화하기 전에 죽어버림.
미호크약체 2017-05-07 16:59:53
@야시장
스모커랑 능력빨로 딱 한합 비볐다고 초라하거나 약한 건 아니라고 생각함
거기서 에이스가 스모커랑 승부를 보고싶어했던 것도 아니고..
그걸로 패기유무를 확정하는 것도 여러가지 이유로 좀 아닌 거 같고..
그렇게 따지면 에이스가 아오키지와 한 합 경합벌인걸로
에이스를 대장급으로도 평가할 수 있음
야시장 [L:10/A:22] 2017-05-07 17:14:44
@미호크약체
서로의 자연계 능력으로 타격할 방법이 없는 상황에서 공격 수단은 패기 뿐인데
그 당시 정말 패기가 없었다면 되려 스모커의 해루석 봉에 당할 수도 있었어요..
패기가 있었다면 스모커를 직접 제압하는걸로 루피 추격을 중단시켰을듯 하구요.

아오키지의 페전트 비크를 경화염으로 상쇄한건 불이 얼음을 녹이기 때문이기도 하고,
은인인 거프 때문에 내심 에이스의 생환을 바랐던(에이스가 사망하자 낯빛이 어두워짐)
아오키지가 출력을 조절한 것이기도 해서 조금 다른 케이스라고 생각합니당
미호크약체 2017-05-07 17:50:11
@야시장
에이스가 도플라밍고처럼 스모커를 초컷 내버릴 수도 있겠지만
단지 거기서 스모커를 끝장내고 싶은 마음은 없었다고 생각함
불기둥 만들어 놓고 그냥 튄걸로 보이고 실제로 스모커가 루피를
계속 추격하지 못했던 것도 사실이니 그리고 아오키지, 스모커가 먼저 공격했기 때문에
에이스도 거기에 맞춰서 출력량을 조절할 수도 있던거라
야시장 [L:10/A:22] 2017-05-07 17:54:24
@미호크약체
음... 그럴 수도 있겠군요. 하기야 에이스와 스모커는 그릇부터가 다르져.

사실 무장색 유무를 떠나서 에이스는 스모커와 싸우기 한참 전에
어인 중 탑급인 칠무해 징베와 무승부를 냈으니까요.
tthprfctvctr 2017-05-07 19:56:26
@야시장
오히려 에이스는 흰수염 해적단 2번대 대장이라 열매를 사용하지 않은 능력도 뛰어나다는 평을 받았는데
페콤즈 그 발언은 정확히 에넬에 일치함
작가가 대놓고 에넬 겨냥해서 넣은 말이 아닌가 싶을 정도로
역대 주요 적들(그리고 거의 모든 자연계 능력자 포함해도) 중 자연계 라고 본인을 그렇게 스스로 '무적'이라 생각한 인물은 에넬 밖에 없음
야시장 [L:10/A:22] 2017-05-10 03:39:49
@tthprfctvctr
오호... 그것도 그렇네요. 하지만 약간의 쉴드를 쳐보자면
에넬은 여지껏 루피가 상대해왔던 적들 뿐만이 아니라
등장인물 중 열 손가락, 어쩌면 최대 다섯 손가락 안에도 꼽을 수 있을만큼
준수한 견문색 응용을 보여줬다는게 에이스와의 차별점이라 생각됩니다.

뭐 그럼에도 불구하고 자만심으로 가득차 꼴사납게 패배했지만여..
고래장군 2017-05-07 16:45:54
그러게말이야.. 2년 전엔 확실히 루피보다 강했고, 지금도 루피가 승리를 장담하기 힘들텐데 수십년동안 자리 유지한 칠무해를 너무 얕보는 것 같음ㅠㅠ
진성샹덕 2017-05-07 16:49:39
@고래장군
같은 칠무해 모리아 원콤하는것만 봐도 1대1애선 꽤나 강자일거같은데 루피 따라다니고나서 너무 쩌리 취급받음
겐투시루시 2017-05-07 16:53:50
징베 무장색 저번주에 나왔자너
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 징베 너무 저평가 당하는거 아니냐 [16]
진성샹덕 | 2017-05-07 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 원피스 세계관 4대 전설 [1]
Aj스타일스 | 2017-05-07 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 브룩은 무장색 안배우겠지? [1]
달달해요 | 2017-05-07 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 즈니샤는 뭘 먹음? [9]
거프사랑 | 2017-05-07 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 징베가 물 뿌리면 에이스 꺼지는거 아니냐? [3]
국수 | 2017-05-07 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 이제 결국 상디도 바다 제패하고 기다려줄 여자 생겼네 [1]
달달해요 | 2017-05-07 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 원피스 간지 TOP2 [10]
이치고크 | 2017-05-07 [ 1323 / 2-0 ]
[일반] 지1랄 하노 ㅋㅋㅋㅋ 저 좆로보단 갓르코가 더 잘생겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자8 | 2017-05-07 [ 101 / 0-2 ]
[일반] 지금생각해보니까 푸딩 [2]
패황에이스 | 2017-05-07 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 그래도 빻르코보단 조로가 더 잘생겼네요.
화권의조로 | 2017-05-07 [ 291 / 1-0 ]
[일반] 지금 제일 정확한게 원수>대장>칠무해>사황임?
전쟁대리인 | 2017-05-07 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 어휴 미개한 중생들아 [1]
kira라이토 | 2017-05-07 [ 108 / 2-1 ]
[일반] 루좆 제발 머리스타일좀 바꿨으면 좋겠다 [1]
앙배불띠 | 2017-05-07 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 레일리가 루피에게 기어4말고 가르친게 과연뭘까 [2]
동동 | 2017-05-07 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 그 로저랑 샹크스 같이 등장하는 오프닝 몇기였지 [1]
국수 | 2017-05-07 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 야 나 로우메인 뽑았는데 [6]
PSYCHOLOGICAL | 2017-05-07 [ 226 / 1-0 ]
[일반] 쵸파 과자만 쳐먹는게 왤케 꼴보기 싫냐
캐벙이 | 2017-05-07 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 원피스 수명이 한달도 남지 않은 남자.jpg [2]
맹꽁 | 2017-05-07 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 악마의 열매 새로운 종류말고 명칭 불확실한 열매 정식으로 공개좀
WLEHSRLF | 2017-05-07 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 미호크가 아카이누는 이기겠지? [7]
전쟁대리인 | 2017-05-07 [ 190 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX