츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이것좀 알려주세요
KO | L:25/A:258 | LV18 | Exp.26%
99/370
| 0-0 | 2015-01-20 21:55:37 | 499 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나츠,리사나,루시 한국,일본 커플순위좀요  특히 리사나
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
존나나댄다 2015-01-20 21:58:25
공기년 커플이 있긴함?
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 21:56:58
@존나나댄다
꺼지라고 장애야
존나나댄다 2015-01-20 21:58:07
@KO
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 21:59:56
@존나나댄다
시x 보자보자하니까 니 주소불러 개새야 현피뜰래? 누가그거물어봤냐고 커플링 순위물어봤지 장애난독아
크리올 2015-01-20 22:00:29
@존나나댄다
솔직히 너무 어렵다. 리사나도 좋고 루시도 좋고... 근데 솔직히 리사나 공기라는건 인정 ㅜㅜ 부정할수읍는현실
존나나댄다 2015-01-20 22:01:07
@KO
겨우 2D 캐릭 가지고 현피 드립이냐. 흥분 가라 앉혀 공기빠 새기야
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:01:45
@크리올
아 차라리내가 마시마에 빙의되고싶네
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:02:17
@존나나댄다
니가 먼저 시비털었잖아 이 장애난독아
크리올 2015-01-20 22:02:33
@존나나댄다
걍 싸우자는 거내.... ㅋ..ㅋ
크리올 2015-01-20 22:02:59
@KO
진심 공감ㅜㅜ
존나나댄다 2015-01-20 22:03:10
@KO
난 사실을 말했을 뿐인데. 미안해ㅠㅠ
rlatjgus 2015-01-20 22:03:45
@크리올
이런식으로 캐릭 공기 만들려면 왜살렸는지...
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:04:28
@크리올
저놈 그놈인게확실함 왜갑자기 저리 부들부들 하는지 모르겠음
크리올 2015-01-20 22:04:48
@rlatjgus
약간의 반전을 위해!.. 아닐까요?
고리푸 2015-01-20 22:05:30
@존나나댄다
그렇게 욕먹을거면 제발 페게이서 꺼져
rlatjgus 2015-01-20 22:06:06
@크리올
기대해도 될지 모르겠네요.아...마시마 깔보지 않겠다고 했는데...
크리올 2015-01-20 22:06:25
@KO
ㅋㅋ
존나나댄다 2015-01-20 22:07:55
@고리푸
싫은데요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-20 22:04:06
아마 한국, 일본, 해외권에서도 나루가 1위일 겁니다
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:06:10
@LUCYHEARTFILA♥
그건아는데 나츠X00 뭐이런식으로 어느 커플링이 제일인기많은지 쭉 나열해서 알려달라는거라서
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-20 22:11:09
@KO
굳이 복잡하게 나열할 필요없이
나츠루시
나츠리사 죠
나츠 관련 커플링으로 엮인 여캐가 루시와 리사나 밖에 없는데다 애초부터 나츠엘자나 나츠웬디는 위에 둘처럼 제대로 엮인 것도 아니니 커플링이라 보기엔 좀 애매하고요
물론 지지하시는 분들도 몇몇 있겠지만...
Andorssi 2015-01-20 22:07:46
제가 2ch에서 페테커플링인 주제인 스레를 본적이있는데
다들 나츠루시로 몰아가는 분위기더군요..
한국은 나츠리사 팬분들이 좀 일본보단 많이보이지만 그래도 나루가 우세한것 같아요
애초에 리사나를 너무 안띄워줘서 나츠리사는 힘들듯..
마시마 이 나쁜놈...
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:08:32
@Andorssi
아..아직 S급이 남았느.....데ㅠㅠ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-20 22:09:41
아마 나루가 1위일 거라고는 생각을 하지만...적어도 완결나기전에 나츠에게 있어서 리사나란
어떠한 존재인지만 해명해줘도 좋을텐데 말이죠
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:10:21
@★HaruGlory★
처라리 다시 죽이자
rlatjgus 2015-01-20 22:18:32
@KO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헨타e염제 2015-01-20 22:12:26
나츠랑 안이어지만 누구랑 이어질지가 궁금.....(뇌신중 애들은 사양)
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:13:51
@헨타e염제
다시 죽여그냥 제발좀 그게그나마 낫다
헨타e염제 2015-01-20 22:15:10
@KO
제레프한테 죽는건 어떰? 아 근데 내가 리사나팬인데 이런 말을 하다니....
크리올 2015-01-20 22:24:07
@헨타e염제
빅스로하고 이어질것같다는 예감이 강하게 드는데요.ㅜㅜ
헨타e염제 2015-01-20 22:25:03
@크리올
아.....그것만큼은 좀.......차라리 프리드랑 되는게 낫겠음 근데 프리드도 별로......
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:25:18
@크리올
그건 양덕들이 바라는거고 잊혀졌으면 잊혀졌지 이어지진않음
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:26:24
@헨타e염제
공기랑 결혼하자 리사나 ㅠㅠ
크리올 2015-01-20 22:30:10
@헨타e염제
프리드 개간지♥ 솔직히 그레이보다 더 낳음
Eille 2015-01-20 22:14:29
마시마님이 나츠리사나를 너무 잘못 관리?하심..
보통 라이벌구도 잡으려면 일단 리사나 분량과 나츠에게 말 거는 장면 이런거라도 있어야 되는데 나츠가 대화는 루시,그레이,엘자,해피,웬디랑만 하고 다른 길드원이랑은 말도 거의 안함. 덕분에 리사나는 점점더 공기되고 떡밥도 소멸되는데 어느날 한번 빵 하고 터트리니까 "나츠리사나 희망 있구나!" 라고 생각하게 됨.
말그대로 희망고문 시킴.
또 한동안 안나와서 포기할때쯤 되면 떡밥나오고.. 뭐하는 거임...;;
크리올 2015-01-20 22:28:33
@Eille
일단 에도라스편을 통해 다시 살려났기는 했는데 막상 보니 이미 나츠 ♥루시로 전개가 되고있고, 다시 수습은 하기가 어렵고, 그렇다고 버리기는 아까운?(솔직히 이건 의심가지만) 캐릭이라서 그런것 같은데요. 아닌가?ㅎㅎ
Eille 2015-01-20 22:30:30
@크리올
이게 맞는 것 같아요.. 팬들이 살리라 해서 살렸는데 생각했던것 만큼 반응도 안나오고.. 나츠리사나 팬층은 형성되있고.. 꾸준한 떡밥을 못 넣으니 띄엄띄엄 넣으시는 상황인듯.
크리올 2015-01-20 22:35:20
@Eille
그런가요 .ㅎ..ㅎ 솔직히 리사나 팬으로써 안타까울 뿐ㅜㅜ
그리고 이제 나츠♥루시는 확정됫으니까요... 416화도 보면 루시한테만 떠난다고 편지를 주고간거보면.. 근데 나츠 애초에 리사나를 좋아했는지도 의문이내요. 에도라스에서 리사나 살아난거 보고반응이 너무 밋밋함ㅜㅜ
하얀백룡 2015-01-20 22:20:01
작가님은 리사나를 나뒀다 어디에 쓸련지...
KO [L:25/A:258] 2015-01-20 22:21:30
@하얀백룡
작가양반 이젠제발 희망고문 그만좀
장미공주 2015-01-20 22:52:12
어느 나라든 인기가 가장 많은 커플링은 나츠&루시,가질&레비,제랄&엘자,그레이&쥬비아에요.
그 외에는 고만고만해요. 고만고만한 나머지 커플링 중에서 인기 있는 것은 렉서스&미라젠이에요.
요즘 가장 보기힘든 커플링이 나츠&리사나고요.
적고보니 커플링의 남녀 이름이 글자수가 같군요ㅋㅋㅋㅋ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-01-21 01:32:56
커플을 떠나서 진짜 감동씬 한번때문에 즉흥적으로 살리신게아닐까 라는 생각까지 들게할정도로 비중이 많이 없어서 리사나가 불쌍ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러고보니 미래로그 프로시떡밥 [6]
Toshi | 2015-01-22 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 이거 애니 성령편언제끝나여?? [7]
판단은내가 | 2015-01-22 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 대충 훑은 월간페테 소감 [3]
장미공주 | 2015-01-22 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 미래의 로그가 1년뒤에 프로시죽는다면서 마지막에 로그가 한말듣고 나츠가 놀란이유가 뭔가여? [6]
Aromatic푸딩 | 2015-01-22 [ 1046 / 0-0 ]
[일반] 님들 짤 찾을때 [8]
Andorssi | 2015-01-22 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 후후+ㅅ+ [3]
장미공주 | 2015-01-22 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 제로에서 얘들수행한거맞나요 [1]
요시왕 | 2015-01-22 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 이완이 마카로프 아들이 아닐수도 있다 희망을 버리지 마라 [4]
헬스하자 | 2015-01-22 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 많은분들이 제레프의 언급에 ㅎ [6]
우치하NaSra | 2015-01-22 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 제랄은 죽는다,안죽는다 [23]
Dearest | 2015-01-22 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일에 들어가서 여캐들가슴만지고싶다 [3]
요괴워치 | 2015-01-22 [ 1499 / 0-1 ]
[일반] 제로 7화 재밋네 [1]
BlackDragon | 2015-01-22 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 다음화가 쉬어가는 화면 [2]
명왕미만잡 | 2015-01-22 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 얘네들 나올 것 같음? [6]
야무짱 | 2015-01-22 [ 670 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ제레프 [3]
산책길 | 2015-01-22 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 그림 예쁘네요 [8]
Dearest | 2015-01-22 [ 726 / 5-0 ]
[일반] 마스터 로바울이 개쩌는 마도사 아니냐 [45]
지엔마 | 2015-01-22 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 이슈갈 사천왕 4명 이름좀 알려주세여 그리고 4명다 살아있나여? [5]
Aromatic푸딩 | 2015-01-22 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 416화 다시 보다보니 궁금한게 있는데요 [8]
Dearest | 2015-01-22 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 단행본 7권의 수상한 비주얼.jpg [13]
Eille | 2015-01-22 [ 1136 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX