츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
성십 대마도 순위같은건 어떻게 정하는거래요?
Dearest | L:0/A:0 | LV59 | Exp.43%
518/1,190
| 0-0 | 2015-01-20 22:42:58 | 603 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이슈갈의 사천왕이라는 상위4명은 넘사라 그런거라 치고

쥬라가 7년만에 5위로 올랐다는데 뭐 어떻게 해서 순위가 오른걸까요

성십 서열 테스트같은거라도 있는건가 혹시 작중에 나온거 있나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
산책길 [L:29/A:12] 2015-01-20 22:45:18
아마 마력측정을 따로한듯~

길다트보셈 마력으론 대마도사인데

성십마도사가 아님
Dearest 2015-01-20 22:45:58
@산책길
그거야 칭호를 안받았으니까요......
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-20 22:47:16
이슈갈의 사천왕 4명, 마카로프, 제랄, 조제, 쥬라는 7년전 성십말단(그렇다고 꼴찌라고 보기는 애매)
어쨌든 여기서 마카로프 7년동안 행방불명, 조제와 제랄의 제명. 다른 성십들은 쥬라보다 못했다고 한다면
자동적으로 순위는 오름. 아마 이거일듯 하군요
Dearest 2015-01-20 22:48:41
@★HaruGlory★
그럼 마카로프보다 약할 수도 있겠네요?........
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-20 22:50:31
@Dearest
네 7년전에 쥬라 본인이 자신은 성십말단이고 자신은 마카로프에겐 미치지 못한다고 말했죠.
물론 일부러 겸손하게 말한걸수도 있지만요. 그렇지만 7년후라면 마카로프가 나이도 있고 지병도 있고
이젠 쥬라가 마카로프보다 위일 가능성도 있죠
Dearest 2015-01-20 22:51:01
밑에 분 댓글 보니 업적 품행 이런걸로 순위매기는거 같기도 하네요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-20 22:52:20
@Dearest
네 성십이 실력 뿐만 아니라 공적 같은것도 매겨서 임명하는거니까요.
그러니 대륙에서 가장 '강한' 마도사가아닌 가장 '위대한' 마도사 10명을 성십이라
부르는 거겠죠ㅎㅎ
Dearest 2015-01-20 22:54:40
7년간 쥬라가 업적 많이 쌓은듯
평생교육 2015-01-20 22:49:09
애초에 성십대마도가 강함도 강함이지만 품행이나 업적 등도 높게 평가받아야 될 수 있는 자리니, 평의원에서 매년마다 업적 등을 심사해서 새로운 성십대마도를 뽑거나 랭크를 매기는게 아닐까 싶네요.
Dearest 2015-01-20 22:49:06
@평생교육
아 그거 그럴듯 하네요 업적심사
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-20 23:32:34
시회적 공적,업적으로 판단할듯요
Dearest 2015-01-20 23:32:59
@백면인
제일 그럴듯 하네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러고보니 미래로그 프로시떡밥 [6]
Toshi | 2015-01-22 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 이거 애니 성령편언제끝나여?? [7]
판단은내가 | 2015-01-22 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 대충 훑은 월간페테 소감 [3]
장미공주 | 2015-01-22 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 미래의 로그가 1년뒤에 프로시죽는다면서 마지막에 로그가 한말듣고 나츠가 놀란이유가 뭔가여? [6]
Aromatic푸딩 | 2015-01-22 [ 1046 / 0-0 ]
[일반] 님들 짤 찾을때 [8]
Andorssi | 2015-01-22 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 후후+ㅅ+ [3]
장미공주 | 2015-01-22 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 제로에서 얘들수행한거맞나요 [1]
요시왕 | 2015-01-22 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 이완이 마카로프 아들이 아닐수도 있다 희망을 버리지 마라 [4]
헬스하자 | 2015-01-22 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 많은분들이 제레프의 언급에 ㅎ [6]
우치하NaSra | 2015-01-22 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 제랄은 죽는다,안죽는다 [23]
Dearest | 2015-01-22 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일에 들어가서 여캐들가슴만지고싶다 [3]
요괴워치 | 2015-01-22 [ 1499 / 0-1 ]
[일반] 제로 7화 재밋네 [1]
BlackDragon | 2015-01-22 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 다음화가 쉬어가는 화면 [2]
명왕미만잡 | 2015-01-22 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 얘네들 나올 것 같음? [6]
야무짱 | 2015-01-22 [ 670 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ제레프 [3]
산책길 | 2015-01-22 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 그림 예쁘네요 [8]
Dearest | 2015-01-22 [ 726 / 5-0 ]
[일반] 마스터 로바울이 개쩌는 마도사 아니냐 [45]
지엔마 | 2015-01-22 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 이슈갈 사천왕 4명 이름좀 알려주세여 그리고 4명다 살아있나여? [5]
Aromatic푸딩 | 2015-01-22 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 416화 다시 보다보니 궁금한게 있는데요 [8]
Dearest | 2015-01-22 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 단행본 7권의 수상한 비주얼.jpg [13]
Eille | 2015-01-22 [ 1136 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX