츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정신나간 샹퀴들 원갤 가버리니 샹퀴 망상질 목록에 추가되는게 없어 아쉽다...
대인선 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.92%
249/270
| 5-1 | 2016-01-09 16:06:00 | 364 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 샹크스의 검술실력은 세계최강.

엄연히 세계최강의 검사가 있음에도 세계최강의 검사와 동급의 검술능력을 보유하고있다고 주장함. 심지어 검술은 샹크스의 능력중 극히 일부분에 지나지않는다고까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 샹크스의 무투능력은 거프급.

검술 능력은 샹크스의 아주 일부분에 지나지않고, 실제 전투할땐 무투를 더 많이 한다고 주장함. 그러면서 '사황' 이니까 무투실력도 당연히 전설급인 거프와 동급이라 함.

3. 샹크스는 마검사이다.

샹크스는 검술, 무투 이외에도 여러가지 복합적인 능력들을 수 없이 많이 가지고 있기 때문에, 마검사라고 주장.

4. 샹크스는 패황이다.

'패기 일인자, 사황들중 일인자'이기 때문에 패황이라 주장.

5. 위의 4개가 모두 합쳐져 12월 25일 '크리스마스' 당일날 샹퀴들이 주장한 샹크스의 최종 칭호는 [['무투패황마검사']]

심지어 씹진지들을빨고 무투패황마검사를 주장하는, 샹크스가 듣고도 기가찰만한 개소릴 시전했다는데에서 많은 원게인들이 두려움을 느낌.

6. 샹크스의 팔이 잘린것을 두고 오다가 원피스에서 범한 실수들 중 가장 큰 실수다. 라고 'SBS'에 직접 언급을 했다고 주장.

SBS자료는 도대체 언제쯤?

7. 카이도우는 맷집말곤 별 볼일 없는 2류 사황.

육해공 최강이란 소문이 떠도는 카이도우를 저지한데다 얼마 지나지않아 정상전쟁에 나타났기 때문에 최소 카이도우와 '동급이상'이라 주장.

극혐

8. 아카이누는 혼신의 일격이 샹크스에게 너무도 쉽게 막혔기 때문에 '무조건' 샹크스 미만이라 주장.

극혐

9. 미호크의 '세계최강의 검사' 타이틀은 무쓸모.

작가가 직접 부여한 타이틀마저 부정. 

10. 몇몇 같은 샹빠가 봐도 씹극혐인 주장을 하는 일부 샹빠들은 같은 샹빠가 아니라 주장. 

비열함의 극치를 달리며 말같잖은 소리 하다 불리하다 싶으면 전부 난 아님 ^^ 난 아닙니다 아닙니다 ㅠㅠ

11. 샹크스는 한손검, 미호크는 두손검이라 샹크스가 불리하다. 고로 샹크스가 미호크를 봐준것이다.

극혐

12. 샹크스는 세계최강의 사나이 흰수염과 무기를 맞댄적이 있다. 둘은 동급이므로 샹크스도 세계최강의 사나이.

극혐

13. 샹크스도 사황, 카이도우도 사황. 고로 샹크스는 카이도우 이상(?) 그러므로 샹크스도 세계최강의 생물.

극혐

14. 샹크스도 최강칭호가 존재한다. 하지만 아직 작중에 등장하진 않았다. 라고 확신.

극혐

15. 미호크보다 비스타가 더 강하다.

극혐

16. 미호크는 돈 클리크와 대결하지 않았기 때문에 돈 클리크가 미호크보다 더 강하다.

씹극혐

17. 샹크스가 미호크보다 더 간지나게 생겼다. 그렇기 때문에 샹크스가 미호크보다 더 강하다.

취존이지만 극혐이 아닐 수 없다.

18. 샹크스는 비스타를 수초컷 내버릴 수 있다.

사실상 탈원피스급 우리형 무투패황마검사

19. 샹크스는 죠즈를 참격한방으로 가볍게 찢어버릴 수 있다.

사실상 탈원피스급 우리형 무투패황마검사....

20. 샹크스는 주인공의 멘토이므로 샹크스가 미호크보다 더 강하다. 

말이 필요가 없음

21. 루피는 해적왕이 되는게 목표가 아니라, 샹크스 그 자체가 목표이다.

여전히 사실날조 뇌내망상이.... 

22. 원피스 세계관의 최강자는 팔 8개인 하찌이다.

급기야 정신을 놓아버린 샹퀴마저 등장

23. 원피스 세계관 내의 검사는 몇 없으므로 미호크의 세최검 타이틀은 의미없는 타이틀이다.

추가될수록 기가막힌다...

24. 미호크는 샹크스와의 싸움을 피하면서 세최검 타이틀을 얻었고, 신세계의 강자들과 전혀 대결하지 않으며 세최검 칭호를 유지해왔다.

소설도 이정도면.....

25. 미호크는 최상명검을 가지고 있기 때문에 세계 최강의 검사일뿐, 실질적인 실력은 하잘것 없다.

캬.........

26. 원피스 세계관에선 신체의 일부를 잃어도 어떠한 하자나 지장도 없다. 예로 후지토라와 조로가 있다.

평생을 극한까지 단련해온 팔을 잃어도 무투패황마검사의 전투력은 하자없이 오히려 더 오르는 불편한 진실 ㅠㅠ

27. 샹크스는 1인자 루피의 조력자, 미호크는 2인자 조로의 조력자이다. 따라서 샹크스는 미호크보다 더 강하다.

극혐

28. 미호크는 싸울때 무게중심 잡기를 힘들어한다. 샹크스가 미호크보다 훨씬 더 하체가 탄탄하므로 샹크스는 미호크보다 더 강하다.

기가찰........

29. 미호크는 딱 버기급이다. 샹크스와는 비교자체가 불가능 할 정도로 수준차이가 난다.

씹극혐

30. 미호크의 세계 최강의 검사란 타이틀 자체가 잘못됐다.

이쯤되면 샹퀴가 작가?

31. 미호크가 무게중심도 제대로 못잡는 이유는 발가락 갯수가 부족하기 때문이다.

기가찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32. 미호크는 돈 클리크에게도 못이긴다.

정신이 나가버린...

33. 미호크가 세최검 타이틀을 지닌 이유는 그보다 더 강한 샹크스가 이미 사황이란 칭호가 있기에, 미호크가 운 좋게 달게됐을 뿐, 실제론 샹크스가 훨씬 더 강하다.

극혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34. 미호크가 무장색을 쓸지도 의문이다.

조로에게 무장색을 가르쳐준게 도대체 누구지?

35. 미호크는 분명하고 확실하게 대장들보다 훨씬 더 약하다.

라고 주장을 하며 샹크스는 대장들보다 무조건 더 강하다고 주장하는 샹퀴들...극혐..................................

36. 위블은 전성기 흰수염과 동급이다. 그러니 위블이 미호크보다 훨씬 더 강하다.

라고 주장을 하며 샹크스는 위블보다 무조건 더 강하다고 주장하는 샹퀴들  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37. 미호크는 사황 간부급이다. 죠즈의 다이아몬드도 못 벨 것이다.

정신이 어느정도까지 나갈 수 있는가에 대해 진지한 토론이 필요한 시점이 아닌가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38. 미호크는 세최검 칭호빼면 남는게 아무것도 없는 좁밥이다. 그래서 미호크가 세최검 칭호를 가지고 있다하더라도 운명론적으론 샹크스를 세최검으로 취급하는게 맞다.

급기야 운명 드립까지 나왔습니다.

39. 미호크는 비스타와 동급이기 때문에 도플라밍고에게도 처발릴 것이다.

극혐

40. 같은 샹퀴들이 허언증으로 지껄이는걸 미호크 팬 들이 했다고 물타기 시전.

역겨움 그 자체

샹퀴의 망상질은 현재진행형입니다 ^^ 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
saitama02 2016-01-09 16:07:02
이야 못본사이 많이도생겼네
대인선 2016-01-09 16:07:32
@saitama02
하나 하나 읽어보시면 기가막힙뉘당
아이가스 2016-01-09 16:10:18
샹퀴들 뚜띠맞고 도망
물건너갔네 2016-01-09 16:11:25
저거 절반이상이 미퀴조작인데 확실한 정보아니면

분쟁일으키지마세요
대인선 2016-01-09 16:16:24
@물건너갔네
응~너희 샹퀴들 중 확실한 애들이 쓴 게시글, 댓글만 적은거야~
츄잉원나블 2016-01-09 16:13:52
인생이 한심 앞으로도 수고해라
츄잉원나블 2016-01-09 16:14:19
미호크 죽으면 따라죽을놈 많겠다
대인선 2016-01-09 16:16:49
@츄잉원나블
네다음 샹퀴 붓들붓들~
PSYCHOLOGICAL 2016-01-09 16:18:54
원갤이 뭐냐
오다쌤 2016-01-09 16:56:51
몇개는 미퀴들 스스로 지어냈네 ㅎㅎ
대인선 2016-01-09 18:33:19
@오다쌤
전부 다 원게에서 활동중인 유명한 샹퀴들의 입에서 나온것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여고생 [L:38/A:365] 2016-01-09 19:11:19
닥추
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 원피스 초반 내용이라서 그런지 크로커다일 너무 무시하는거 아님??? [2]
지라이야군 | 2016-01-10 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 간만에 무대가리 샹퀴본 기념으로 샹퀴 망상질 목록 올립니다 ^ㅛ^ [15]
대인선 | 2016-01-10 [ 431 / 1-1 ]
[일반] 시키 : 돈친차오~(이게 맞나..??) [5]
Boy명 | 2016-01-10 [ 843 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 갓카이누가 넘사벽이라고 느껴졌던 장면이 [6]
불쾌한녀석 | 2016-01-10 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고랑 루피랑싸우는거보니깐 [1]
1216 | 2016-01-10 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 카이도우7패를 누구힌테당했는지 알려주지 [3]
발라리아 | 2016-01-10 [ 670 / 0-1 ]
[일반] 원피스가 ㄹㅇㄴㄷ인이유 [1]
파오후 | 2016-01-10 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 샹 > 미 종결.txt [6]
예토지박령 | 2016-01-10 [ 449 / 2-1 ]
[일반] 칠무해 세력 = 사황 1개 해적단 맞다. [5]
수직 | 2016-01-10 [ 510 / 1-1 ]
[일반] 솔직히 원피스 세계관은 열매의 능력이 [24]
sdffsd2 | 2016-01-10 [ 994 / 1-2 ]
[일반] 스모커는 사실 최강이야 [1]
불쾌한녀석 | 2016-01-09 [ 595 / 0-1 ]
[일반] 원알못 주의) 패기 질문좀.... [14]
꾸울지애앰 | 2016-01-09 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 원피스 중장 명언 [8]
깅느님★ | 2016-01-09 [ 837 / 0-0 ]
[일반] 1부 3대장이 대장이 된 것은 언제쯤일까요? [5]
비밀이유 | 2016-01-09 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 사보>>>>>>>아오키지 근거o [5]
라킹 | 2016-01-09 [ 696 / 0-2 ]
[일반] 자연계 능력이 왤케 사기냐 [1]
진모리1 | 2016-01-09 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 패기가 쓰면 쓸수록 소모되는 건가? [4]
진모리1 | 2016-01-09 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 정신나간 샹퀴들 원갤 가버리니 샹퀴 망상질 목록에 추가되는게 없어 아쉽다... [12]
대인선 | 2016-01-09 [ 364 / 5-1 ]
[일반] 어둠어둠 열매 패기등장이후 간접너프된거같지않나요?? [5]
하카타짬뽕 | 2016-01-09 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 갱뱃지 열매능력 최종형태예상
거지꾼 | 2016-01-09 [ 1003 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX