츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와..진짜 2번 날라갔어요ㅠㅠ 1부 아오기리 섬멸전에서 니코가 후루타와 같이 나온이유와 후루타에 대한 고찰.
호두마루긴 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.86%
233/270
| 3-1 | 2016-03-05 02:49:31 | 945 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

와 진짜 왜 글쓰고 작성완료 눌렀는데 로그인 안되어있어서 다 날라갔네...

제 나름대로 추측을 해보았습니다. 저는 후루타가 남자라는 전제를 깔고 이야기를 하겠습니다. 우선 지금까지 나왔던 후루타의 행동을 중심으로 살펴보죠. 첫번째 리제의 철골드랍 사건, 후루타는 그곳에서 작전성공 뒤 손으로 V사인을 날렸습니다. 우리는 대체로 즐거울때 V를 날리죠.
두번째 구울레스토랑의 '아미(뚱녀)' 사건, 거기서 후루타는 아미의 추악한 모습(지켜주겠다는 카네키를 발로 뻥)을 보며 즐거워 합니다. 세번째 사건인 로제 섬멸전에서는 마츠마에를 전기톱으로 절단하죠. 그리고 마지막으로 이번에 나온 66화에서 에토에게 '지지않고 말하려는거 좋아해요 당신같은여자~~~~굴복하게 만들고싶어지네요'
이를 통해 유추해보면 그의 행동은 여성과 상당히 관련되어 있는걸 알 수 있습니다. 물론 후루타 또는 V의 계획에서 불가피하게 일어날수 밖에 없는 사건일수도 있지만요.
 하지만 다시 원점으로 돌아와서 이번화에 나온 '리제, 너도 아이를 낳아?' 라는 말에서 추측을 시작해나가 보겠습니다. 비록 단서는 적지만요.
아마 후루타는 아이를 낳을 수 있는 여성에 대한 부러움과 동경 비슷한 것을 가지고 있었을 겁니다. 그런데 남자인 자신의 몸으로는 불가능한 일이죠. 그래서 그것이 가능한 여자에게 부러움을 넘어선 질투와 자격지심을 가지게 된겁니다.
흑집사란 만화에서 이와 유사한 장면을 볼수있습니다. 시엘의 이모 앤은 아이를 낳고 싶지만 사고로 아이를 가질수없는 몸이 됩니다. 그런데 창녀들은 오히려 아이를 낙태하니 거기에 빡쳐서 연쇄살인을 저지르죠.
이와 비슷한 동기로 후루타는 여성에 대해 이상할치만큼 가혹한면을 보여주고 있는지 모릅니다. 자신의 불가능한 꿈인 출산을 할수 있는 여성, 그런 여성을 망가뜨림으로써 희열을 얻는 단계까지 도달한거죠.
특히 리제,아미 사건을 통해 즐거워하는 후루타의 모습은 그의 삐에로 면을 잘 보여줄수 있는 사건입니다. 어찌보면 이번 66화에 나온 철골사건에 대해 말 못할 개인적인 사정은 그런 희열 부분이 아닐까요?.
1부 아오기리 섬멸전에서 니코와 후루타의 투샷, 여성에 대해 동경을 가지고 있다는 공통점이 있지만 행동방식이 전혀 다른 두 사람(?) 과연 우연일까요?

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Amon [L:22/A:369] 2016-03-05 03:16:40
분명한 건.. 어머니의 사랑을 충분한 만큼 받지도, 그나마 에토처럼 '느끼지도' 못한 인물일 가능성이 높아보입니다.
그리고 여성에 대한 왠지 삐뚤어진 태도는 어머니+리제 건이 서로 합쳐져서 나타난 결과같네요.. 아직 정확히는 모르겠지만..
예쁘시네요 2016-03-05 03:51:29
@Amon
리제가 '어머니상을 띄는 연인', 내지는 '모성애가 출중한 연인'이라는 상징성을 갖고 있던데, 후루타의 말씀하신 마더 콤플렉스와 교차시켜보면 꽤 흥미롭습니다.
지읒 2016-03-05 04:00:00
후루타를 여성과 관련지어서 생각해보는 거는 좋았는데 조금 엇나갔다는 느낌이 드네요. 우선 임신은 여성이 자기 유전자를 남기기 위해 체내수정 하는 것을 의미해요. 반대로 남성은 자기 유전자를 남기기 위해 체외수정 해서 여성을 임신시키지요. 때문에 남성인 후루타가 아이를 갖고싶어한다면 임신이라는 여성의 방법을 고집할 이유가 전혀 없어요. 어차피 거의 불가능할 뿐더러 여성을 임신시키면 되니까요. 남성의 진화심리학적 기제와 여성의 진화심리학적 기제는 달라요.
WRYYYYYYYYYY 2016-03-05 09:33:28
저도 그날아간 마음 압니다.... 고생많으셨어요!
WRYYYYYYYYYY 2016-03-05 11:01:31
그리고 후루타는 여자입니다!!!! 왜냐면 그런 사기적인 힙라인은 아무나 나오는 것이 아니기 떄문입죠!!
Machiavelli 2016-03-05 11:28:45
후루타의 리제에 대한 대사 때문에 이상한 방향으로 추측들이 나오는 것 같은데, 개인적으로는 그 대사만 보았을 때는 후루타의 성정체성이 아니라 v가 리제같은 여자를 어떤 용도로 쓰는가의 의미를 던지는 듯합니다. 그 대사는 여성의 생산에 대한 동경 같은 걸로 보이지 않아요..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 와..진짜 2번 날라갔어요ㅠㅠ 1부 아오기리 섬멸전에서 니코가 후루타와 같이 나온이유와 후루타에 대한 고찰. [6]
호두마루긴 | 2016-03-05 [ 945 / 3-1 ]
[일반] 이번 화에는 어떤 떡밥이 기다리고 있을까~! [5]
우쨩 | 2016-03-05 [ 2955 / 0-1 ]
[일반] 쨔잔-- [2]
TOWL | 2016-03-05 [ 415 / 1-1 ]
[일반] 점장님과 에토 제외하고 나온 구울 중 가장 강한애는? [5]
우울이 | 2016-03-05 [ 709 / 0-0 ]
[일반] 마도 쿠레오 vs 1부 아야토 [7]
안녕하시오 | 2016-03-04 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 빠르게 첫주행중인데. [4]
마에카와♥ | 2016-03-04 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 까까 500원에 겟 [8]
오구 | 2016-03-04 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 기분이 기묘하군요 [2]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-04 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 성지예상 [13]
백타키자와 | 2016-03-04 [ 811 / 0-0 ]
[일반] 이번 전투 아오기리 얼마나 살아남으려나요? [8]
집사야 | 2016-03-04 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 내일 스포 나오는날!!! [3]
dkdhrlflsorj | 2016-03-04 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 일본인데도 영점프는 안보이네요... [7]
잉여인데요 | 2016-03-04 [ 752 / 1-1 ]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-04 [ 517 / 2-2 ]
[일반] 1번대에 호지 아키라 라고... [10]
하쉬빠 | 2016-03-04 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 늦었지만 츠키야마 레어 전부 모았습니다ㅠㅠㅠㅜ [28]
? | 2016-03-04 [ 611 / 5-0 ]
[일반] 여러분의 커플링 포용력은? [36]
집사야 | 2016-03-04 [ 764 / 0-0 ]
[일반] 다음중 아몬을 상대로 유혹해서 넘어오게 할 수 있을 사람은? [20]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-04 [ 813 / 1-2 ]
[일반] 만약에 이 둘중이 1명이 다시나온다면 누구 나오거 싶으세요 [21]
dkdhrlflsorj | 2016-03-04 [ 657 / 0-1 ]
[일반] 님들 캐릭 머리카락이 백화하면 쎄지는건가요? [4]
가가기 | 2016-03-04 [ 797 / 0-1 ]
[일반] re 65화에 나오는 이 친구가 히데라는 추측은 뒷북인가요 [9]
탄화수소 | 2016-03-04 [ 1395 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX