츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
:re 67화 대사 번역 #1
예쁘시네요 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.82%
190/230
| 0-0 | 2016-03-05 22:34:10 | 1943 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

영문판을 모태로 한 번역인만큼 100% 신뢰는 하지 말아주십시오.

:re 67, 그릇 안으로의 변이(가제)

“Transference into a vessel”

최고가 되기 위해 정진한다, 세상을 뒤덮는 칠흑같은 어둠뿐일지라도.

-루시마 해안가-

나레이션: 아오기리의 섬으로 ─!

몇 척의 배가 루시마 연안에 상륙한다. 앞서 착륙한 몇몇 구울 수사관들이 즉시 구울들에게 저격당한다.

CCG : 그아아아, 우윽..

기슭 위에서 수많은 구울 떼들이 몰려와있다.

구울 간부(?) : 백구놈들을 조준해라! 녀석들의 머릿수를 줄여놓을 필요가 있다!

구울들 : 알겠습니다-!

그러나 이미 준비하고 있었던 호지의 쿠인케에 의해 구울들이 피격된다.

구울들 : 치샤리엔을 괴멸시킨 호지다!

구울들 : 재장전할 틈을 주지 마라, 즉시 공격이다!

구울들이 호지를 향해 덤벼들지만, 다른 수사관들에 의해 저지된다.

우이 : 네 놈들 같은 쓰레기들한테 공격할 기회를 줄거라 생각했나!

- 스즈야 사이드 -

스즈야팀은 거침없이 루시마의 핵심으로 진군한다. 스즈야팀에게 송신이 닿는다.

CCG : 스즈야 특등, 너무 멀리 가셨어요! 뒤에 있는 나머지들은─..

쥬죠는 듣질 않는다.

쥬죠 : 미즈루, 오토가이 뒤에서 엄호하라. 아직 사살되지 않은 구울이 있다.

미즈루 : 옙!

CCG : 복귀하라, 스즈야 특등!

스즈야는 송신을 계속 무시한다. 스즈야의 시선에 아직 살아남은 잔당이 포착된다. 가장 위에 서 있는 구울의 마스크는 흡사 닭 벼슬같은 것이 달려 있었다(?, 미자의 꽁지머리를 말하는 듯.)

쥬죠 : 저기에 대장이 있다.

- 해변가 -

마루데는 명령을 내리는 중.

마루데: 방어진형이 느슨해지고 있다! 남은 1번대 ~ 3번대는 빨리 전방으로 돌진해라! 스즈야 반? 냅둬, 그냥 그 자식들은 잊어버려! 1번대의 반 이상이 마저 상륙하면 나머지는 침공을 시작한다! 3번대도 마찬가지로!

마루데 옆에 서 있는 마츠리가 우리에에게 명령한다.

마츠리 : 우리에, 해변을 정리한다. 실시.

우리에 : ─ 알겠습니다.

- 해변가의 쿠인쿠스 -

우리에 : (떨거지들을 처리하라고? 거지같은 일을 맡게 됐군.)

우리에 : 진(지니 린 샤오를 말하는 듯), 이 비리비리한 놈들을 끝장낼 때가 왔다.

쿠인쿠스 전원이 척안을 드러낸다.

우리에 : (5분안에 끝낸다. 무츠키를 구하러 가야만 해.)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
둠다 2016-03-05 22:35:33
쿠쿠반 포풍간지... 번역감사합니다~!
긴쿠이 2016-03-05 22:37:07
쥬죠ㅋㅋㅋㅋ 번역하느라 수고하셨어요ㅋㅋ
WRYYYYYYYYYY 2016-03-05 22:37:11
토르소VS우리에 기대됩니다.
TOWL 2016-03-05 22:37:52
흐흙....ㅠ 미자 안그래도 비카쿠의 저주를받아서 비중도 얼마없는데 벌써가면안돼!!!!!
여안 2016-03-05 22:37:54
번역 감사합니다! 잘보고 가요~~
피에로우타 2016-03-05 22:38:27
크으 우리에 철들었구만ㅠㅠ
새장 2016-03-05 22:40:46
사랑합니다
카네키™ [L:23/A:85] 2016-03-05 22:40:50
왜 그릇안으로 이동하는거지
예쁘시네요 2016-03-05 22:43:59
@카네키™
카네키 내부의 인격 교체를 암시하는 묘사가 아닌가 싶습니다. 육신(그릇)은 동일하니까요.
삼파티 2016-03-05 22:40:59
미자를 내버려둬ㅠㅠㅠㅠㅠ
Amon [L:22/A:369] 2016-03-05 22:42:08
일본판으로도 대사번역을 시도해볼까요? 제목부터가 좀 다른 거 같은데요...

器移 : 그릇을 옮기다
예쁘시네요 2016-03-05 22:43:26
@Amon
일판 제목은 저도 봤었습니다만, 일단 영문판 번역이 의미를 잘 살렸다고 보여지므로 냅뒀습니다. 일본판으로 번역하진 마세요. 붕X루씨가 또 훔쳐가서.. 일단 뉘앙스만 알아두시는게 좋을 듯 합니다.
Amon [L:22/A:369] 2016-03-05 23:12:22
@예쁘시네요
이 댓글을 지금봤네요..
Lampe 2016-03-05 22:43:30
마루데ㅋㅋㅋㅋ스즈야반은 이제그러려니하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ei 2016-03-05 22:57:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 쿠쿠반 전원 척안 으악...ㅠㅜㅜㅠㅠ
과일치즈 2016-03-05 22:58:59
마루데 드디어 쥬죠를 극복했구나
쥬조re 2016-03-06 00:27:26
@과일치즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬조re 2016-03-06 00:27:35
쥬조...무사해라!!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하아....벌벌떠는거 진짜 너무 으앙 [5]
아x발휴재 | 2016-03-05 [ 881 / 1-0 ]
[일반] 카네키는 오히려 메가네키 오고서 더 아이가 된 듯 하네요 [6]
잉여인데요 | 2016-03-05 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 토르소vs우리에 [8]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-05 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 에토는 아야토 관련 설계를 언제부터 한걸까요? [4]
집사야 | 2016-03-05 [ 612 / 0-0 ]
[일반] :re 67화 대사 번역 #3 [15]
예쁘시네요 | 2016-03-05 [ 2176 / 4-0 ]
[일반] 도게인들 현재 아리마에 대한 생각 [15]
타카츠키켄 | 2016-03-05 [ 839 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 드디어 일을 냈습니다.. [4]
카네키™ | 2016-03-05 [ 929 / 0-0 ]
[일반] 이번 루시마전 아오기리의 생존자는? [15]
집사야 | 2016-03-05 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 근데 점점 카네키 일러에서 눈이 뿌얗게 그려지는건 제기분탓? [1]
타카츠키켄 | 2016-03-05 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 카네키 찌통 ㅜㅜ [3]
크라이티브 | 2016-03-05 [ 497 / 0-0 ]
[일반] :re 67화 대사 번역 #2 [14]
예쁘시네요 | 2016-03-05 [ 1938 / 1-0 ]
[일반] 제대로 된 내용 나오기전까지는 미자 다이각이였는데 [2]
크라이티브 | 2016-03-05 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 쿠인쿠스는..... [6]
TOWL | 2016-03-05 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 알고보니 아리마오ㅏ 히데가 거래를!! [5]
카네키™ | 2016-03-05 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 너무 미쳤다 ㅠㅠ [4]
오비토둔술 | 2016-03-05 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 아리마=척안의 왕이면 이번에 아리마 죽을 가능성 있지 않으려나요? [2]
집사야 | 2016-03-05 [ 529 / 1-0 ]
[일반] 미자 행운아네 [5]
쿠마★ | 2016-03-05 [ 706 / 1-1 ]
[일반] 구울용의자를 부르는 숫자와 코쿠리아 수감번호는 다른것같네요 [3]
레이0 | 2016-03-05 [ 535 / 0-0 ]
[일반] :re 67화 대사 번역 #1 [18]
예쁘시네요 | 2016-03-05 [ 1943 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 추측글 읽으신 분 있으세요? [4]
neito | 2016-03-05 [ 641 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX