츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사이타마는 용암보다 2배 뜨거우면 못버틸듯 ㅇㅇ
가가기 | L:0/A:0 | LV106 | Exp.97%
2,071/2,130
| 0-0 | 2021-08-01 22:23:54 | 298 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우리도 열탕보다 2배 뜨거우면 못버티는것처럼

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-08-01 22:27:58
가로우도 마그마급 열량에 당연한듯 버티는건 뭘까
가가기 2021-08-01 22:29:16
@캉캉
바위녹고 그런연출에 좀 의미부여좀하지마 시발 ㅋㅋ
마그마에 열탕마냥 사이타마가 느꼇는데
열탕정도로 생각해야지
캉캉 2021-08-01 22:30:27
@가가기
아니 열탕 수준은 맞지 ㅋㅋ 그럼 ㅅㅂ 사이타마는 온탕만들고 목욕하면 아무느낌도 안들것냐
당장 100도씨 열탕 들어가도 반응 비슷할걸
가가기 2021-08-01 22:31:49
@캉캉
사이타마가 온탕들어가서 으으으윽!! 뜨거워 이러는장면부터 가져오고 얘기하자 ㅎㅎ
사이타마는 그정도론 온도못느껴서 찬물로 씻을수도 있잖아^^
캉캉 2021-08-01 22:33:08
@가가기
사이타마가 욕탕들어가는 장면은 나오지 않았냐
으으으윽 뜨거워 이러는건 당연하지 ㅋㅋ 전투가 아니라 목욕이라고 생각하고 들어갔으니
결국 데미지는 1도 없잖냐 나루토랑 다르게 ㅋㅋ
가가기 2021-08-01 22:34:07
@캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 땀도 삐질삐질흐르면서 힘줄 꽉주고있었는데 ㅋㅋㅋ
그래놓고 들어가서 뜨거워서 으으 거리다가 적응했다고 그러는데 ㅋㅋ
우리도 열탕 처음들어가면 개뜨겁다가 적응하면 별로 안뜨겁잖아 ㅋㅋㅋ
아니 똑같은 연출인데 사이타마만 특별법지정이야? ㅋㅋㅋㅋ

나루토도 으윽 뜨겁네정도야~ ㅋㅋ 마그마속에 들어가면 적응함
캉캉 2021-08-01 22:36:02
@가가기
ㅇㅇ 목욕하려고 들어가니까 그런거라고 몇번을말하노?
그럼 초월자들은 온탕 들어가도 열기하나도 못느껴야한다는거노?
그런건 그냥 연출로 넘어가야지 전투에 영향주는것도 아니고
당장 오로치는 발담구고 아무렇지도 않잖아

나루토는 차크라 가드가 뚫리고 그을렸는디요
가가기 2021-08-01 22:37:12
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 몇번말하냐고 ㅋㅋ 사이타마 내열능력은 나온걸로치면
마그마정도로 열탕이라 느끼니 마그마보다 2배뜨거우면 못버틴다 이렇게 말한거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
오공은 마그마속에 퐁당담궈도 열기하나 못느끼던데? ㅋㅋㅋ

응 마그마 몸에 박혀도 뜨겁네정도로 끝 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-01 22:38:30
@가가기
그건 전투중이잖냐 연출이랑 구분을 못하나
사이타마가 전투중에 마그마 맞는다고 뜨겁다고 염병할것같노?
당장 수정판 전에는 오롱포맞고도 아무렇지 않았고
보로스 피레미탄 맞고도 아무렇지 않았잖아
가가기 2021-08-01 22:41:25
@캉캉
전투중에 마그마 맞으면 앗뜨거 하겠지 ㅋㅋ 왜 안함??
실제로 바위에 닿으니깐 아뜨거 그러던데? ㅋㅋㅋ
아니 열을 안느낀다고 생각하는게 잘못아냐? ㅋㅋ
실제로 뜨겁다는데 ㅋㅋㅋ
오롱포도 결국 수정됐으니 스펙도 그렇게 다운그레이드 해야 정상아냐? ㅋㅋ
피래미포는 그렇게 안뜨겁나보지~ ㅋㅋ
캉캉 2021-08-01 22:43:43
@가가기
피레미포가 타츠마키 중량탄맞고도 멀쩡한 내구도인데 그걸 녹여버린게 어떻게 안뜨겁노 ㅋㅋ
당장 오로치도 마그마들어가서 멀쩡한데
사이타마만 그지랄하는거는 그냥 연출이지
열기 잘견딘다고 평소 목욕할때 열기 못느끼는건 아니잖어
전투중에서나 무시하는거지
옷이 불탈때 있고 안불탈때 있는거마냥 ㅈㄴ 흔한건데 뭘 머저리마냥 심각하게 생각하노
가가기 2021-08-01 22:44:50
@캉캉
우주선이 내열성능은 약한가보지 씹새야 ㅋㅋ 더 단단하다고 열에 더 잘버티냐?
이새낀 과학시간에 졸았나 ㅋㅋㅋㅋ
오로치도 내열능력이 뛰어난거지 왜 다른캐릭까지 대입해 ㅋㅋㅋ
사이타마는 연출이 아니라 실제로 느끼니깐 그런거아냐 ㅋㅋㅋ
전투중에 무시한다는건 니 희망사항이고 ㅋㅋㅋ
아니 뭘 흔한거야 ㅋㅋ 열에 뜨겁다고 하는게 흔한거냐? ㅋㅋㅋ 그럼 내열능력이 떨어지는거지 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-01 22:46:50
@가가기
과학을 다 대입하자고?
그래 ㅇㅋ
타츠마키 고중량 충격탄이 부딪히면 당연히 고열이 발생하고 이게 마그마보다 낮은건 절대 아닌데 버틴 시점에서 우주선은 마그마따위 닿아도 기스조차안나는데 보로스 피레미탄은 이걸 녹여버렸는데
그걸 견딘 사이타마가 용암에 뜨거워하는게 연출아니면뭐노?
니가 좋아하는 과학 상식으로 말해줬으니 만화허용드립치지말고 해명좀
가가기 2021-08-01 22:47:57
@캉캉
과학을 대입?
아니 내열이랑 전기내성이랑 물리딜이랑 다 구분하는거 아니였냐??
단단하다고 무조건 뜨거운거 버틴거였냐?? 이새끼 드디어 미쳤나? ㅋㅋㅋ
존나 단단한놈도 뜨거운거에 못버티고 그런 만화 많잖아 ㅋㅋ 왜 갑자기 이상한소리하고있냐?
그냥 우주선이 내열성이 떨어진건데 이게 왜 문제고 과학적대입이냐? ㅋㅋㅋㅋ

사이타마가 열에 약한건데 뭘 따지는거지? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-01 22:51:06
@가가기
우주선이 암만 약해도 보로스가 자신의 행성 언급하면서 용암이 가득한 가혹한 행성에서 살아왔다고하는데
보로스 우주선이 열내성이 좆일리가 없잖어
과학 운운하길래 일일히 다 따지자는줄 알았지 ㅋㅋ 그런새끼가만화 연출을 왜 무시하노?

사이타마가 열내성 좆이었으면 보로스 피레미탄에 뼈도 못추렸다구요 ㅋㅋ
가가기 2021-08-01 22:52:47
@캉캉
뭔 용암이 가득한 가혹한 행성에서 살았대 시발 ㅋㅋㅋ
그냥 가혹한 환경에서 살았다 이지랄밖에 안했구만 ㅋㅋ 그리고 우주선을 뭐 보로스 행성에서 만들었냐?
그런 설정은 어디서 가져온건데? ㅋㅋㅋ
만화연출 동일시 하고있잖아 ㅋㅋ 용암에 뜨거워서 소리지르는데 이게 왜 연출이 아닌데? ㅋㅋㅋ

피레미탄이 열이 마그마보다 낮았나보져^^
캉캉 2021-08-01 22:53:51
@가가기
??? 보로스가 자기 행성언급할때 보로스 행성 그림 나오잖아 ㅋㅋ
마그마 존나 분출하고 있는 행성이구만
뜨거워서 소리지르다가 아! 익숙해졌다 하고 입에 머금으면서 쳐놀고 있는게 어딜봐서 연출이 아니야 ㅋㅋ

피레미탄이 마그마보다 열량 낮았으면 우주선이 왜녹아요 아 ㅋㅋ
가가기 2021-08-01 22:55:36
@캉캉
그림은 그냥 대충나온 망상이고 ㅋㅋㅋ
거기가 뜨거운지 어디지역인지 어케알아 ㅋㅋㅋ
그냥 어딘 용암지대고 그런가보지 ㅋㅋㅋㅋ
시발 그리고 우주선을 보로스행성에서 제작했다는 설정은 어디있는데? ㅋㅋㅋㅋ
아니 그니깐 ㅋㅋ 열탕에 처음들어가면 안뜨겁냐고 ㅋㅋ 그래서 뜨거운티낸거아냐 ㅋㅋㅋ
그리고 들어가서 적응한거고 똑같구만 ㅅㅂ ㅋㅋ

내가 말했잖아 ㅋㅋ 우주선이 내열능력이 떨어진다고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-01 22:56:56
@가가기
뭔 대충 나온 망상이야 ㅋㅋ
마그마 존나 분출하고있는데 ??
가혹한 환경에서 살아남았다고하고 그 장면 나오는데 왜 망상이노?
그럼 보로스는 우주 비행 능력이라도 가지고 있어서 우주 탈출한거노? ㅋㅋ
아니 그니까 ㅋㅋ 만화에서도 태양열조차 견디는 새끼들도 온탕에서 목욕하면서 땀흘리는 장면 종종 있잖아
그거라니까?

우주선이 도대체 열 내성이 왜떨어지노?
가가기 2021-08-01 22:58:45
@캉캉
대충 나온 망상이라니깐 ㅋㅋㅋ
어디 그냥 용암지대 보여준거겠지 ㅋㅋ 우리도 지구 소개할떄 용암지대 보여주고
우리도 용암지대있어요~ 이러면 가혹한 환경이냐? ㅋㅋㅋㅋ
보로스정도면 점프로도 하늘 날수도있고 보로스행성 침략한놈들한테 뻇었을수도있고
원래는 쪼만한 우주선타고 여행댕기다가 나중에 규모가커져서 다시 다른곳에서 제작했을수도있는데
아에 안나온걸 가져다가 니 망상만 대입해서 무조건 보로스행성에서 제작했다는건 어디서 나온 설정이냐고
몇번을묻냐 ㅋㅋㅋㅋ
태양열 버티는데 온탕에서 뜨거워서 비명지르는것좀 가져와주셈
당연히 개그만화는 아니겠지?? 나도 그런거 나오면 인정할게 ㅇㅇ

사이타마가 버티고도 멀쩡하니깐 ㅇㅇ 사이타마는 용암정도면 뜨거워서 비명지르니깐 ㅇㅇ
캉캉 2021-08-01 23:01:12
@가가기
?? 대충나온 망상이라는건 작가한테 들은거노?
우리가 지구 소개할때 바다를 보내면서 푸른 행성입니다~ 이러는것마냥
보로스는 용암을 보여줘서 이런 가혹한 환경의 행성입니다~ 라는걸 보여주는거지 ㅋㅋ
보로스 행성 침..략자? 정신나갔노? 보로스 행성에 뭐 먹을게 있다고 침략자가 있어 아 ㅋㅋ
그럼 보로스는 우주라도 날아다녔다는거노?
사이아인들도 우주선 지들이 만드는거 아니었어?
온탕에서몸 지지면서 땀 삐질삐질 흘리는건 많잖아 ㅋㅋ 당장 나루토도 온탕 들어가서 땀 질질흘리노 ㅋㅋ

도대체 근거를 몇개를 대야하노?

1. 오로치도 멀쩡

2. 가로우도 멀쩡

3. 피레미탄 맞고 멀쩡

4. 수정전 오롱포 맞고 멀쩡

ㅇ?ㅇ
가가기 2021-08-01 23:03:16
@캉캉
대충나온 망상이라니깐? ㅋㅋ 아니 행성직접 보여주면 인정한다니깐?
그냥 보로스가 성장한곳이 행성중에 가혹한 지역이였나보지 ㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 행성정보가 다 있냐? ㅋㅋ 그냥 우주해적들이 보로스행성 침략했을수도 있는거아냐??
모르고 침략하는건 문제가없잖아 ㅋㅋㅋ
보로스 우주선이 처음부터 존나 큰게 아니라 처음엔 쪼만한거인데 나중에 규모가 커져서
다른곳에서 제작했을수도 있다는거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
베지터도 소수로 댕기니깐 콩알만한 우주선타고 댕기잖아 ㅋㅋㅋ
그건 나루토가 차크라모드를 안켜서 그런거고 ㅋㅋㅋ

1.오로치는 내열능력이 높음

2.가로우도 내열능력이 높음

3. 피래미탄이 애초에 용암보다 안뜨거움

4.수정했는데 왜 가져오는거냐 ㅋㅋ 잘못되서 수정한건데 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-01 23:04:49
@가가기
?? 행성 직접 보여줬잖아 ㅋㅋ
보로스가 성장한 지역이 가혹한 지역인데 그런 보로스가 쏘아내는 열포가 마그마보다 좆이겠노?
생각이라는걸좀 ;;
모르고 침략해도 우주선 같은 과학력 가진 놈들이 정찰능력이 없노?
겉만봐도 좆망 행성인데 ㅋㅋ
베지터도 좆망 행성은 안가노 ㅋㅋ

1. 사이타마가 오로치보다 낮다는 근거는?

2. 가로우는 리미트 깨지도 못했는데 ?

3. 우주선이 녹았는데?

4. 아니 이건 수정본인건 맞는데 사이타마가 마그마에 녹겠노?

ㅇㅋ?

사이타마도 전투모드 아니니까 그러지 ㅋㅋ
가가기 2021-08-01 23:07:17
@캉캉
그냥 망상보여준거라고 ㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 그냥 보로스가 존나쏀거지 왜 열포가 또 강해야하냐 ㅋㅋㅋ
보로스가 무슨 열만들어내는 공장이냐? 그냥 에너지파 쏜건데 ㅋㅋㅋㅋ
정찰능력은 별개지 시발 ㅋㅋㅋ 베지터도 지구 쳐들어갔다고 정보 다 알았냐? ㅋㅋ
라데츠한테 듣고갔는데도 전투력 다르다고 호다닥 놀랐구만 시발 ㅋㅋㅋㅋ
아니 가혹한행성이라 희귀금속이 많다고 판정났을지도 모르는거아냐 ㅋㅋㅋ

1.사이타마가 마그마에 끄응 끄응 거리니깐

2.아니 ㅋㅋ 내열이 무조건 단단하고 강한놈만 있는게 아니잖아 ㅋㅋ 가로우가 내열이 특출났나보지

3.우주선이 내열이 약하다니깐 ㅋㅋ

4.아니 누가 사이타마가 녹는데? ㅋㅋㅋ 마그마 2배정도 뜨거우면 못버틴다고했지 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?

사이타마 전투모드관계없이 그냥 단단하잖아 ㅋㅋㅋ 얘도 기다루냐? ㅋㅋ
캉캉 2021-08-01 23:08:55
@가가기
망상을 보여준거라고 ㅋㅋ 는 뭐야 도대체 작가가 그림 괜히 그렸다는거노?
그런 환경에서도 완벽 적응한 보로스의 열포인데 마그마보다 열기가 좆이겠냐? ㅋㅋㅋ
에너지포가 열기포인데 당연한거 아니노?
베지터가 보통 지구 갈때 지구에 가치가 있는지 없는지는 보고 가잖아 ㅋㅋ
그렇게 정찰을 잘하는데 보로스 같은 놈들 즐비한걸 몰라? ㅋㅋ

사이타마도 전투모드랑 그냥 멍때리는거랑은 다르잖아
그럼 이새낀 마그마도 끄으윽 하고 끝나는 레벨인데 온탕은 왜 만들어서 들어가노?

1. 그냥 연출딱

2. 가로우가 내열에 특출난게 아니다 사이코스 언급만으로 볼때 "당연한듯" 저항하는 레벨이다

3. 보로스는 마그마 가득한 행성 출신

4. 왜.. 못버텨? 사이타마 입장에선 100도 탕이나 마그마나 그게 그거

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-01 23:13:57
@캉캉
그냥 대충 그린거라고 ㅋㅋ 제대로된 설정이 아니라 ㅋㅋ 독자들 이해하게 하려고 ㅋㅋㅋ
보로스는 열포가 아니라 에너지탄이라고 했다^^ 명칭 제대로하자 ㅋㅋㅋㅋ
에너지포=열포농 ㅋㅋ 그냥 고질량포일수도 있지 ㅋㅋㅋ
보로스같은놈이 즐비하다니 ㅋ 보로스는 특출나게 강하다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
모를수도있지 ㅋㅋ 아니 애초에 이건 따질부분이 아닌게 우주선은 어디서 제작한지도 모르는데
이걸 왜 따지고있는거냐 ㅋㅋ 아에 배제해야할 항목아냐??

전투모드고 나발이고 방어력 내려간적이 없는데 뭔소리야
마그마도 끄으윽 거리는데 기분이라도 내려고 온탕만드나보지 ㅋㅋㅋ
애초에 재미찾아 떠나는게 사이타마 목적이였는데

1.연출이 아니라 팩트고여

2.그냥 고열은 당연히 버티는구나~ 라고 생각한거지 뭔 레벨이야 레벨은 언급도 안했는데

3.우주선을 보로스행성에서 만들었다는 증거부터 가져오셈 ㅋㅋㅋ

4.뭔개소리임 ㅋㅋㅋ 마그마에서 끄응 끄응 뜨겁다는데 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-01 23:14:30
@가가기
?? 보로스가 사는 가혹한 행성을 보여준거지 뭐하러 대충 그릴 필요가 있노?
에너지탄=열을담은 열탄이니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋ
왜 질량포노?
보로스 같은 놈들이 즐비했다는건 보로스 일족을 말한거지 보로스급 강함을 지닌놈이라고 안했다.
우주여행하는데 마그마도 못뎐딜 열량을 병신같은 내구도의 우주선이라 ㅋㅋ 이거 참 재밌노 ㅋㅋ

아무것도 안느껴지는데 무슨 기분내려고 온탕을 만들어 ㅋㅋ
사이타마도 평소랑 전투랑은 느끼는게 다르다니까 그러네

1. 연출이구요

2. 사이코스도 당연하다는듯이 생각하는데 사이타마도 당연하 그수준은 견디지

3. 그럼 보로스는 우주 비행이라도 한거노?

4. 그니까 연출이라고 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-01 23:16:49
@캉캉
그냥 대충그렸을수 있지 왜 없어 ㅋㅋ 그냥 독자 이해하기 쉽게 그린거지
열을 담았다고 한마디도 안함 ㅋㅋㅋ
애초에 그리고 견디는거랑 내뿜는거랑 동일시 여기는것부터 문제 ㅋㅋㅋ
보로스 같은놈이라며 ㅋㅋ 다른일족은 귀급딱일지 어케암 ㅋㅋㅋ
아니ㅋㅋ 그런 세세한 과학적대입은 이제 자기가 불리하다고 생각하니깐 하는거지??

그냥 기분내려는거아냐 ㅋㅋ 온탕이라는 기분 ㅋㅋㅋ
아니 그냥 힘을 더 주냐 안주냐지 방어력은 내려가질 않는다니깐??

1.연출 아니라고 ㅋㅋㅋ 작중팩트가 나오는데 ㅋㅋ

2.가로우가 내열성높다고 사이타마도 높아야함? ㅋㅋ 이건 뭔논리냐 ㅋㅋㅋ

3.말했잖아 처음엔 작은 우주선 타고댕기다가 나중에 규모가 커지니깐 새로 제작했을 수 있다고 아니면 누구한테 뻇었거나

4.작중팩트라니깐 ㅅㅂ ㅋㅋ 작작우기자 ㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-01 23:19:14
@가가기
?? 보통은 보로스가 사는 행성이 저런식이구나 라는걸 보여주는게 아님?
열이 있는데 열을 담았다고 말이 없으면 모르냐그럼? ㅋㅋㅋ 웃긴놈이노 ㅋㅋ
행성 녹아 사라졌는데 아무튼 열 있다고 안했으니 열기 없는거노? 아 ㅋㅋ
귀급딱이어도 존나 쌘거 아닌가?
아니 언제는 우주선이 열내성이 병신이래매요 ㅋㅋ 우주 여행하는데 열 내성이 병신이라고?
이건 상식이 아니야? 상식 운운하면서 왜 당연한 상식은 지 좆대로 골라서 뺄까?

?? 방어력은 안내려가지
그런데 느낌이라는건 달라진다니까?
그래서 마그마 들어가도 데미지 1도 없고
바로 적응하잖아 목욕 느낌으로 들어갔으니까 처음엔 당연히 뜨거워하지 ㅋㅋ

1. 연출이라 "아 적응했다" 로 끝나버리죠~

2. ?? 당연한거 아님? 가로우는 그럼 인간에서 리미트 해제하는중 아니었다?

3. 니야말로 그랬다는 언급을 가져와야지 ㅋㅋㅋ 뭔 내로남불이노 ㅋㅋ

4. 작중팩트 아니라니까 ㅋㅋ 작작우기자 ㅋㅋ

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-01 23:21:33
@캉캉
그냥 구체적설정없이 독자가 이해하기쉽게 그린거라니깐 ㅋㅋㅋ
아니 그니깐 ㅋㅋ 열보단 파괴력이 돋보이니깐 딱히 언급을 안했다는거아냐 ㅋㅋㅋ
뭔 이상한걸로 트집을잡아 씹 ㅋㅋㅋㅋ
귀급딱이면 그렇게까지 쎈건 아니지 ㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋ 우주가 뭐 시발 존나 뜨거운것도 아니고 존나 차가운데 애초에 열내성을 왜따지냐 ㅋㅋㅋ
지도 이럴떄만 상식운운하네 병신 ㅋㅋ 내로남불은 여전하고 ㅋㅋㅋ

느낌이 뭘 달라져 ㅋㅋㅋ
아니 너는 열탕들어갔다고 데미지입냐 ㅋㅋㅋ
사이타마 입장에선 마그마정도가 열탕이라고 ㅋㅋ
근데 열탕2배 뜨거우면 넌 뒤질거아냐 ㅋㅋ 사이타마도 똑같다니깐 뭔 씹 ㅋㅋ

1.열탕에 적응한게 뭐가 문제지? 넌 적응못함?

2.뭐가 당연한거지?? 가로우는 가로우인거지 ㅋㅋ 가로우는 애초에 다른방향으로 진화하고있었는데 ㅋㅋㅋ

3.아니 ㅋㅋ 애초에 미정이니깐 이 부분은 언급도하면 안되는거지 내로남불 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ

4.작중팩트라고~ 제발좀 인정해 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-01 23:24:22
@가가기
이해하기 쉽게 직접 그림으로 보로스 사는 행성을 보여줬잖아 뭐가 문제노 ㅋㅋㅋ
우주선이 불타버렸는데 뭔 열기가 없어 ㅋㅋ 이상한걸로 트집 ㄴㄴ 열탄맞음
귀급딱이면 쌘거지 그럼 안쌔노? 귀급딱 심해왕이 미사일 그냥 견디는 쉘터도 부숴버리는데
..? 니가 지금 과학 상식 운운하다가 이사단이 났는데 갑짜기 무슨 태세전환이야 ㅋㅋ
우주선에 열내성이 왜없어 무지렁이새끼야 ㅋㅋ 우주가 차갑기만하노?

사이타마 입장에서도 데미지 안입었다고 뭔소리를하고있어 ㅋㅋ
바로 적응됐노! 하고 끝났는데 ㅋㅋ
열탕 2배 뜨거워도 똑같다니까?
너야말로 전투중에 열량 공격 맞고 뜨거워하는걸 가져와야지

1. 오적응됐다! 하고 바로 물뿜고 돌아다니는거보면 대놓고 연출 아님?

2. 리미트해제되고 있다는건 눈에 안들어옴?

3. 마그마 가득한 보로스 행성에서 우주선타고 날아왔지만 아무튼 열내성x ㄷㄷ

4. 그냥 좀 우기지 말고 인정해라~ 어짜피 인정하고 튈거잖아 항상 그래왔듯이 ㅋㅋ

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-01 23:26:36
@캉캉
사는지 안사는지는 직접 나와봐야 아는거고 ㅋㅋㅋ
우주선이 불탄건 그만큼 열기를 못버티는거라고 ㅋㅋㅋ 질량탄 투척해도 존나 빠르면 마찰열떔에 타는거알지? ㅋㅋㅋ
우주관점에서 보면 안쎄지 ㅋㅋㅋㅋ
아니 과학이 아니라 내가 말했잖아 만화에서 물리내성이랑 내열이랑 전기내성이랑 똑같냐고 ㅋㅋㅋ
물리적으로 잘버틴다고 왜 내열성능까지 포함되냐고 말했잖아 ㅋㅋ 댓글에 안썻음??

아니 ㅋㅋ 누가 열탕에 데미지입냐고 씹 ㅋㅋㅋ
그니깐 열탕정도라니깐 그러네 ㅋㅋㅋ
너도 열탕들어가서 적응하잖아 ㅋㅋㅋ
왜 열탕2배되도 똑같아 병신아 ㅋㅋ
니 열탕2배 들어가면 뒤져 ㅋㅋㅋ
바위 위에 올라가서 아뜨뜨~ ㅋㅋㅋ 이미 나왔죠

1.너도 처음에 열탕들어가면 안뜨겁냐? 그다음 적응하면 별거없잖아 열탕 연출 똑같은데??

2.리미터 해제되서 사이타마처럼 됐음? 괴인됐잖아 ㅋㅋ 이미 결과로 방향성이 다르다는게 입증됐구만

3.보로스 행성에서 제작한 우주선이란 근거1도없는데 박박우기기 ㅋㅋㅋㅋ

4.그냥 니가 계속 우기니깐 나도 지쳐서 가는거지 이런걸로 정신승리 ㅋㅋ 제발 논리로 이겨라 캉캉아 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-01 23:29:42
@가가기
직접 나왔는데 뭘 가봐야아노?ㅋㅋ
우주선이 존나 열내성 씹오지는데 그걸 녹여버린 시점에서 씹오진다니까?
질량탄 투척해도 마찰열때문에? 그럼 끝났지 ㅋㅋㅋ 타츠마키 질량탄에도 멀쩡한데 마그마?
그냥 버티지~
우주관점에서 귀급이 넘치리라는 보장은?
아니 누가 똑같다고했냐 ㅋㅋㅋ 만화에서도 존나 뜨거운 열 견뎌도 욕탕들어가서 몸지지거나 이런건 많잖아
도대체 뭘 따지는거노? 만화적 허용을 이럴땐빼고 저럴땐 넣고 이러고있노?
전투씬이 아닌이상 그런 묘사는 전혀 의미 없다니까 그러네 ㅋㅋ

그니까 ㅋㅋ 목욕하러 들어간 사이타마 입장에서나 뜨겁다고 느끼지
왜냐? 그렇게 느끼고 싶어서 들어간거니까 ㅋㅋ
그런데 전투중의 사이타마가 그런걸 뜨거워하겠냐?
그럼 적어도 보로스 열탄에 뜨겁다거나 그런 언급은 있어야하는거 아님?
보로스 우주전이 암만 좆이라도 철인데?

1. 그니까 아 바로 적응했다 고 나오는거에서 무슨 의미를 두는거노? 너랑 나퀴들말곤 아무도 그런생각 안할껄?

2. 가로우도 리미트 해제 시점에선 괴인되진 않았다만

3. 그럼 보로스는 우주 비행 능력 가능 ㅇㅈ?

4. 뭘 지쳐 병신아 ㅋㅋㅋ 맨날 내가 가면 "빤스런 ㅋㅋ" 이지랄한놈이 ㅋㅋ 언제 니가 진걸 인정한적 있냐 병신아 ?ㅋㅋ
맨날 좆발리면 내가 날조를한다느니 클론 40개써서 조작을 했다느니 이딴 소리 해놓고 ㅋㅋ

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-01 23:32:41
@캉캉
그냥 독자가 이해하기쉽게 그린거라니깐 뭔 ㄴ의미부여해 ㅋㅋㅋ
우주선 어디 열내성이 있었는데 ㅋㅋㅋ
또 시발 ㅋㅋ 배틀위키식 대입 시작됐네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 타츠마키가 전력으로 쓴것도 아니였고
가볍게 날린거구만 ㅋㅋㅋㅋ 또 억지 시작한다 ㅋㅋㅋㅋ
지구에도 널린게 귀급이니깐 ㅋㅋㅋ
아니.. 도대체 어떤 만화가 마그마에 멀쩡하게 버티는데 욕탕가서 아뜨뜨뜨 이러냐??
난 진짜 몰라서그럼 어떤만화가 그랬냐??
전투씬이였구요 ㅋㅋ 오로치전 전투씬인데?? ㅋㅋㅋ

아니 언제 사이타마가 평범한 욕탕들어가서 뜨겁다고 했냐니깐?
제발 그런걸 가져오고 얘기해 나도 그런거 가져오면 인정한다니깐 그러네?
보로스 피래미포가 용암급이 아니라 그런가보지^^

1.아니 그니깐 ㅋㅋ 열탕급으로 느끼니깐 적응한거라고 몇번을말해 ㅋㅋ 그래서 2배정도 열이면 사이타마 뒤진다 이런거아냐 ㅋㅋ 왜 문제삼는거지?

2.리미터 해제한적도없구요 ㅋㅋ 리미터 해제가 아니라 애초에 괴인화로 진행됐잖아 ㅋㅋㅋㅋ

3.보로스 메테보쓰면 날아댕기던데?? 아니 그이전에 처음엔 쪼만한 우주선 타고댕기다가 약탈했을수도있지 뭔 그런걸 따져 ㅋㅋ

4.지친거지 씹 ㅋㅋㅋ 맨날 억지만 부리는데 어카누 ㅋㅋㅋㅋ 빤스런? 또 한번 그런거가지고 몇번을 우려먹는거냐 ㅋㅋㅋ
안졌으니 인정을안하지 병신아 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-01 23:35:28
@가가기
독자가 이해하기 쉽게 그림으로 그려줬더니 무슨 의미부여를하고잇노?
그냥 보로스 행성이 저렇구나~ 하면되는거 아니노? ㅋㅋ
우주선에 열내성이 왜 없는데..?
가볍게 날린거라도 타츠마키가 날린 중량탄인데 열량이 왜 없노? 니가 좋아하는 과학대입 아니노?
그리고 포탄에는 열기가 없노? ㅋㅋㅋ
그건 지구에 널린거니까요 ㅋㅋ 지구가 특출난거지
이야 날씨도 바꾸는 에이스 불도 가볍게 견디는 새끼들이 100도탄 들어가서 뜨겁다고 염병을 떠는데 도대체 뭔소리를하고있노 ㅋㅋ그걸보고 대단하다고 하는 새끼들은 덤이노 ㅋㅋ
..? 사이타마는 그냥 욕씬이었잖아 ㅋㅋ 사이타마가 말하는건 안보는거노?

아니 욕탕에 들어가서 아무 느낌도 안든다는 언급 나오면 인정한다니까?
왜 안가져오고 난리노 ? 너야말로 먼저 좀 가져와라 ㅋㅋ
나한테는 무슨 원문+작가언급+묘사+설정+여론 다가져오라면서 본인은 하나도 가져오는게 없노?

1. 그니까 ㅋㅋ 2배높다고 사이타마가 뒤질거라고생각하는게 뭔 개소리를하는거노 ? ㅋㅋ

2. 리미트 해제 직전이라고나오잖아요 ㅋㅋ 해제직전도 열내성 씹오지는걸요?

3. 메버쓰고 날아다녔었냐? 도대체 뭔소리를하는거노?

4. 당연히 지치겠지 시종일관 쳐맞는데 어캐 안지치겠노 ㅋㅋㅋ 뭐? 한번? ㅋㅋㅋ 이새끼 뭐라는거노 뭐할때마다 내가 먼저 가면 "이새끼 빤스런했노 ㅋㅋ" 아주그냥 발악을 하더만 ㅋㅋ 맨날 지면서 안졌다는 정신승리 하나만큼은 팝급이노 가가기 ㅋㅋ

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-01 23:39:01
@캉캉
그냥 이해하기 쉽게그린거지 의미부여할게 없다니깐? ㅋㅋㅋ
열내성이 아에 없다고 안함 ㅋㅋ
마그마수준이 아니라는거지 ㅋㅋㅋㅋ
포탄도 질량탄이였고 ㅋㅋ 도시가 탔냐? 그냥 붕괴했지 ㅋㅋㅋ
또또 안나온설정 꼬집기 들어가네
에이스 불도.. 견딘다고? 누가 견뎌?? 검은수염도 처맞고 뜨겁다고 동동 굴렀는데 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 에이스불은 날씨도 바꾼다는데 정작 집도 다 못태우던데??
일단 검은수염이 100도탄에 뜨겁다고 염병하는거 가져오고 얘기하자 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마 욕씬은 무슨 ㅋㅋ 오로치랑 싸우는씬이였는데 ㅋㅋ 그건 사이타마 기분상태고 병신아 ㅋㅋ

아니 니가가져와야지 병신아 ㅋㅋ 난 마그마가 열탕정도로 느낀다고 작중나온대로 설명한건데
니가 평범한 욕탕들어가도 똑같다며 ㅋㅋ 그럼 똑같다는걸 가져와야할거아냐 병신아 ㅋㅋ
이새낀 반대로 얘기하네 ㅋㅋㅋ

1.왜?? 열탕정도로 느끼면 2배뜨거우면 뒤지는게 왜 이상하다는거지? ㅋㅋㅋ 지극히 정상인데

2.몇번을 말하냐 ㅋㅋ 가로우가 진화방식이 다를뿐이라고 ㅋ 애초에 같은 리미터 해제라도 똑같은 진화방식이라고 나온적도없고

3.매버쓰고 날아댕겼는데??

4.니가 억지를 부리니깐 지친다니깐 ㅋㅋㅋㅋ 아니 한번그랬는데 뭔소리야 ㅋㅋ 내가 뭐 몇번그럤다고 씹 ㅋㅋㅋㅋ
맨날 졌다는건 니 공상허언증이고 ㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-01 23:41:16
@가가기
의미 부여가 아니라 ㅋㅋ 그냥 행성은 저렇구나~ 하면 되는거 아니노? 니가 무슨 이해하기쉽게니 어쩌니 의미부여하고 있는거지 ㅇㅋ?
마그마 수준 이상이라는거지 ㅋㅋㅋ 뭔소리하는거노 ㅋㅋ
포탄이 왜질량탄이노 폭발을 하는데 ? 도대체 뭔소리를하고있는거노
그럼 우주에서 널린건 있는 설정?ㅋㅋ
?? 뜨겁다고 동동 구르는게 끝인 세계관인데 ? 뭔소리를하고있노? ㅋㅋㅋ
아니 검은수염 말고요 ㅋㅋ 당장 오뎅만봐도 탕들어가서 질질짜는데 뭔소리하고있노 ㅋㅋㅋ
쿠마 레이져빔만해도 철도 녹이노 ㅋㅋ 하물며 날씨 바꾸는 에이스 불은? ㅋㅋ

왜 자꾸 내가 가져오래 ㅋㅋ
니가 가져오면 우주라도 무너지노? 항상 나만 가져오노 ㅋㅋㅋ
욕탕 들어가는 장면은 기분낼뿐 느낌도 안난다는게 니 주장인데
가져오라니까?

1. ??? 왜 지극히 정상이지?뭔소리를하는거노?

2. 진화방식 이건또 뭔소리노 도대체 안나온 설정은 왜 말하는거노

3. 추진력으로 뛴거 아닌가

4. 한번그랬다고? 이새끼 뭔소리하는거노 ㅋㅋ 맨날 그지랄해놓고 ㅋㅋㅋ 맨날 쳐발린게 팩트지만 아무튼 안발렸다는 누구든 할 수 있노 ㅋㅋ 졋지만 잘싸웠다 뭐그런거노?

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-01 23:45:20
@캉캉
굳이 의미부여할필요가 없다니깐? ㅋㅋㅋ
마그마 수준 이상이라는건 니 망상이고 ㅋㅋㅋ
폭발하는데 왜 불하나 안붙고 다 그냥 무너졌누 ㅋㅋㅋㅋ
아니라는 설정은? ㅋㅋ
그 날씨바꾸는 에이스불이 왜 나무판자하나 제대로 못태우냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 날씨바꾸는건 연출이라니깐??

니가 가져와야지 시발 ㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 그런장면이 없으니깐
주장하는거아냐 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 마그마가 열탕느낌이다 이거 하나면 충분한 근거라니깐??
더 가져올것도 없어 ㅋㅋㅋ

1.정상이지 아님? 너 열탕2배 뜨거우면 버틸 수 있어?

2.가로우가 고열에 버티니깐 그럴가능성이 있다는거아냐 ㅋㅋㅋ

3.뭐 그냥 공중에서 연속기 쓰잖아 발안딛고 날아댕기던데?

4.뭔 맨날이야 니 맨날 댓글 나보다 늦게까지 달잖아 근데 뭐가 빤스런쳤다고 그랬다는거냐

내가 10번이상 그랬다고? 이건 진짜 해명좀해라 내가 누명씌인거같으니깐

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-01 23:54:48
@가가기
?? 그니까 니가 의미부여하는거라니까? 그냥 저런 행성이구나~ 하고 넘어가는 장면 아님? 왜 작가가 일부러 사람 보기 쉽게 어쩌구저쩌구 이런 망상을집어넣노?
마그마 수준 이상이 아니라는게 니 망상이고 ㅋㅋㅋ
그럼 폭발은 무조건 불다 붙어있어야하냐 ㅋㅋ 갓오하 핵폭탄은 불하나 안붙는데 뭐노 그럼? 폭탄이 아닌거노?
아니 나무판자 못태울 레벨이 아니잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 뭔소리를하는거노?
에이스 불이 진짜 나무판자 못태울 레벨이라고 생각하는거임?
왜 연출이지? 오히려 이게 설정 아닌가?

넌 왜 안가져오는거냐고 ㅋㅋ 사이타마가 욕탕 들어갈때 아무 느낌도 없는데 기분상 그렇게 만든다고?
그럼 그걸 가져와야지 ㅋㅋ 그럼 일반 냉수는 그냥 아주 차디찬 얼음마냥 느껴지겠노? ㅋㅋ

1. 그걸 일반인 기준으로 생각한다고? 뭔소리하는거노 이놈은

2. 보통 가로우도 버티니까 사이타마는 좆으로 버틴다고 생각하지 않겠노?

3. 어떤장면 말하는지 모르겠네

4. ..? 내가 그냥 갔을때마다 그지랄해놓고 이제와서 딴소리를한다고? 누명이 아니라 팩트잖아 ㅋㅋ 내가 먼저 간적이 별로 없으니까 니가 모르는거지 10번이상은 무슨 기준인데?

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-01 23:57:39
@캉캉
의미부여할필요 없다니깐 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 독자들 알기쉽게 그러는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
마그마 이상이면 사이타마가 존나 뜨겁다고 했겠지~ ㅋㅋㅋㅋ
그니깐 ㅋㅋ 질량탄 쪽에 더 무게가 실렸다는거아냐 ㅋㅋㅋ
나무판자 실제로 제대로 못태우던데??
실제로 만화에서 나온걸 어쩌농..
날씨바꾸는게 연출이지 ㅋㅋㅋ

나는 마그마기준으로 열탕정도로 느끼니깐 그 이하는 아닐것이다 라고 말하는건데
왜 문제가 되농 ㅋㅋㅋㅋ 아니 니가 가져와야한다니깐? 온탕에 뜨겁다고 느끼는지

1.그냥 일반적인 대입을 한거잖아ㅋㅋ 뭐가 문제라는거냐?

2.가로우랑 진화방식이 다를뿐이라고 생각할수도 있는데?

3.메테보쓰고 사이타마 존나공격할떄 그냥 계속 공중에서 연속기 쓰고 방향도 틀고 하던데?

4.아니 니가 존나 많다길래 10번이상했냐고 묻는거고 나는 기억나는게 한번정도밖에 없으니깐 하는소리아냐 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-02 00:00:46
@가가기
알기 쉽게 보로스 사는 행성 그려놨잖아 뭐가 문제노?
마그마도 안뜨거우니까 당연한거지 ㅋㅋㅋ
...? 핵폭탄은 질량탄이라 도시가 불에 안탄거노? 왜 또 딴소리야
아니 충격에 다 날아가버린거지 못태우는게 팩트겠냐? ㅋㅋㅋ
날씨 바꾸는게 연출이라는건 도대체 뭐노 ? 실제 설정이 그모양인데
눈이 수십년은 족히 내린 마을에서 에이스 온날만 눈이 안내렸다는 공식 설정인데?

열탕정도로 느낀건 사이타마가 목욕하고 싶어서 그런 느낌으로 들어갔다는 연출인거잖아 ㅋㅋ
그럼 갓오하에서 열탕 들어가서 한대위가 땀삐질삐질흘리는건 80도열기면 뒤질거라는 설정이냐?ㅋㅋ

1. 일반적인 대입을 왜 만화에서? 아니 전투중이랑 그냥 평상시 다른건 다 똑같지 않나? 갓오하도 안보노?

2. 대놓고 리미트 언급하는데 뭐라는거노? 그때는 괴인화 전인데

3. 애니기준 말하는거임? 원작에는 그딴거 없던거같은데

4. 아니 맨날 그랬다했지 뭔소리하는거야 ㅋㅋ 내가 먼저갈때 맨날 했다는거 아니야 ㅋㅋ

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-02 00:03:54
@캉캉
그냥 독자가 이해하기쉽게 그린거라고 의미부여 ㄴ
마그마에 뜨겁다고 나왔는데 뭘 안뜨겁데 ㅋㅋㅋ
핵폭탄은 터지면 도시 타는데요?? 뭔소리농
날아가는것 뺴고도 타는데??
그게 연출이고 ㅋㅋㅋ
나무판자때기 못태우는게 팩트고 ㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋ 욕탕 들어가기 전 바위위에서도 아뜨뜨 그러는데 그건 뭔데 ㅋㅋㅋ 그것도 욕탕이냐?
바위위도 욕탕임? ㅋㅋㅋㅋ
한대위 육체는 인간육체 아니였냐?? 킹 지식만 흡수해서

1.왜 대입을 못한다는거지? ㅋㅋ 충분히 대입할 수 있는건데? 행파에 아프다고 버티니깐 항성파괴맞으면 뒤진다는건 일반적인 대입아니냐? 그럼 너는 행파에 아프다는놈이 항파맞아도 멀쩡하다고 말할꺼임?? ㅋㅋ 어이가없는놈이네 ㅋㅋㅋ

2.결국 괴인화했잖아 ㅋㅋ 진화방식이 달라서 결과가 다른건데 ㅋㅋㅋ

3.애니기준 말한건데 원작도 있을텐데 존나 떄리면서 공중나는거

4.아니 뭔 매번 그런것도아니고 한두번 그런거가지고 씹 ㅋㅋ 오바떨긴 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-02 00:06:30
@가가기
이해하기쉽게 행성 그려줬더니 왜 의미부여하노?
욕탕 들어가는 마인드니까 뜨겁다고하지 ㅋㅋ 그냥 연출이라니까?
..? 갓오하도 안봤노? 안탄다니까?
아니 타는건 안그릴 수 있지 도대체 뭔소리하는거야 ㅋㅋ 타츠마키가 포탄 날렸을땐 우주선 불에 타지 않았나
누가 에이스가 나무 판대기 못태우는 수준으로 생각해 ㅋㅋ 이새낀 원피스도 이상하게보노

루피도 좆도 아닌거에 아뜨뜨 거리잖아 ㅋㅋ 이새끼가 그렇다고 열 내성이 좆이노? 아니지
싸울때 무슨 좆도 아닌 불에 아뜨뜨 거리진 않는데 루피도
..? 80도 못견딜 레벨은 전혀 아닌데요

1. 아니 만화에서 캐릭터가 느끼는걸 일일히 대입할 수 없다는거지 ㅋㅋ 루피도 고무인간인데 나미한테 줘터지고 아파하고 거프는 패기도 안썻다는 설정인데 줘터지고 아파하잖냐

2. ??? 리미트해제에서 틀어서 괴인화한거지 뭔소리하는거노 과정까진 리미트해제라고 나오잖아

3. 원작은 딱 3회인가 2회인가 때린거 밖에 없음

4. 아니 ㅋㅋ 한두번이 내가 먼저 갔을때다 이새끼야 ㅋㅋ 그것도 한번만 올린것도 아님 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-02 00:08:58
@캉캉
그냥 이해하기 쉽게 그렸다고 의미부여 ㄴ
욕탕들어가는 마인드는 니 망상이고 ㅋㅋㅋㅋ
갓오하꺼는 폭탄을 개조했다고 나오잖아 ㅋㅋㅋ 그래서 그런거고
타츠마키가 돌댕이 던져서 포탄이 터진거지 열난적은 없는데?
아니 실제로 못태웠는데 어쩌라는거지? ㅋㅋ

루피 열내성 좆맞는디요? ㅋㅋㅋ 그럼 좋은줄알았냐? ㅋㅋㅋㅋ
루피 싸울떄도 좆도아닌 불에도 아뜨뜨 그러던데 뭔소리냐
80도 견디는지 못견디는지 나온적은 있냐? 몇번 말하지만 육체강도=열내성 아님

1.뭘 대입을 못해 ㅋㅋ 뜨거우면 뜨거운거지 시발 ㅋㅋㅋ 루피가 나미한테 쥐어터지는건 개그씬이라고 작가 스스로가 말했는데 ㅋㅋ 저건 무라타가 개그씬이래??

2.결과적으로 괴인으로 진화했잖아^^ 진화방식이 달랐으니깐 ㅋㅋㅋ 똑같으면 리미터 해제했게지

3.리메이크에선 수십대 떄린걸로 기억하는데??

4.아니 ㅋㅋ 뭐 몇번도없는거 가지고 마치 매번 그랬다는듯이 이러잖아 ㅋㅋㅋ 니가 댓글쓰다가도 뭔일있는지 몇시간쨰 글 안쓸때도 내가 뭐 빤스런쳤내 그랬냐? 그냥 나도 넘어갔구만 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-02 00:12:04
@가가기
그니까 의미부여 안해서 보로스가 사는 행성임 ㅇㅋ?
실제로 욕탕 들어가는 마인드고 ㅋㅋㅋ
핵폭탄을 개조했다고 그럼 폭탄에 열량이 없어진거냐? 뭔소리하는거노 ㅋㅋ
?? 포탄이 터져서 우주선이 불에 탄거 아니야? 뭔소리하는거야?
실제로 못태울거라고 생각하는건 너밖에 없을거다 이새끼야 ㅋㅋㅋ

?? 마리골드 불도 진지"빠니까 그냥 맨손으로 다 터뜨리고 아무렇지도 않은데 이새낀 뭔소리를하는거노?
진지빨때랑 아닐때랑 차이 존나 심각한데?
아니 한대위가 무슨 80도도 못견뎌 미친놈아 ㅋㅋㅋ 이상한새끼네

1.??? 개그씬이 아니라고 작가가 직접 말했는데 뭔소리를하는거노?

2. 리미터 해제 결국 못했잖아 ㅋㅋ 근처까지만 동일하게 간거지

3, 리메이크에서도 2~3대임아마

4. 그 몇번이 매번이라고 병신아 ㅋㅋ 이새끼 뭔소리하는거노 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-02 00:16:30
@캉캉
그냥 설정도 아니고 의미부여할것도없음
그냥 열탕들어간거 ㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 방사능도 없앤마당에 열량도 없앴다고 뭐 문제있나??
그냥 질량만 오지게 넣었나보지 ㅋㅋㅋ
포탄 터진 레벨에 불이 탄정도면 내열성도 별거없누 ㅋㅋㅋ
아니 실제로 안탔다니깐 ㅋㅋ 나무판자가

마리골드 불도 뜨겁다고 지랄하다가 진지빨아서 참고 떄리는건데 뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 참는건데 ㅋㅋㅋㅋ
모르지 나는 한대위가 견딜지 못견딜지 육체는 인간맞잖아 아님?
아니 근데 목욕씬은 현자의 지혜 얻고난뒤 맞아??

1.뭐가 아니래 ㅋㅋ 오다가 개그씬이라는데 ㅋㅋㅋ

2.괴인화로 결국 방향이 잡힌거라고 ㅋㅋㅋ

3.애니에선 그냥 막 날던데? 애초에 에너지를 추진력으로 삼는거라 못할것도 없을듯

4.뭔 매번이야 씹 ㅋㅋ 니가 몇시간쨰 댓글 안달아도 그냥 넘어간적 많구만

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-02 00:22:21
@가가기
그니까 왜 의미부여하노 보로스 행성이 저렇구나~하고 넘기면되지 ㅋㅋ
그냥 욕탕 들어간다는마인드 ㅋㅋ
핵폭탄에 열량빼면 뭐가 남는데 씹 ㅋㅋㅋ 뭐 중성자 폭탄이노?
포탄이 씹오지는거지 ㅋㅋㅋㅋ
아니 나무판자는 그냥 그런갑다 하지 누가 그걸 나무판자도 못태우는 열기라고 생각하노?

뭘참고때려 미친 ㅋㅋㅋ 그냥 줘패잖아 뭔소릴하는거노?
..? 아니 뭔소리야 한대위가 무슨 80도에 뒤질레벨이여
난 현자 한대위라고 한마디도 안했는데

1. 오다가 개그씬이라 안함 그냥 루피가 그렇게 느껴서 그랬다고함

2. 그전까진 리미트해제였음

3. 뭐 날아다녀도 이상할건 없긴한데 공중에서 막 나는 장면은 애니에도 없지 않나

4. 그게 매번이지 뭐임그럼 ㅋㅋ 몇시간째 안다는것도 보통 논쟁 거의 끝나거나 그럴때지 지금 같은 경우는 그런적 없는거 같은데?

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-02 00:27:23
@캉캉
그니깐 ㅋ 의미부여하지말라니깐? 실제 행성모습도 아닐수있음
앵무새마냥 우겨도 아뜨뜨~ ㅋㅋㅋㅋ
핵이 아니잖아 이미 ㅋㅋ 방사능도 다 뺏고 애초에 개조한건데 뭔 의미를둠 ㅋㅋㅋ
응 우주선이 약한거야
아니 날씨바꾼것도 그런갑다 하지 씹 ㅋㅋㅋ 나무판자 실제로 못태우는데

참고 떄린거지 씨발 ㅋㅋ 뜨겁다고 발광을하는데 갑자기 그럴수가있나 ㅋㅋㅋ
갓오하 참전시절이면 80도면 화상입을 수 있지 ㅋㅋㅋ
현자아니면 뭔 의미임 ㅋㅋㅋ

1.그니깐 그냥 개그씬이라고 ㅋㅋ 의미도없는걸 가져다가 ㅋㅋㅋ

2.그전 과정도 결국 괴인화를 위한 빌드업이였음 ㅋㅋㅋ

3.애니에선 막 날던데?

4.아니 뭐가 매번이냐고 ㅋㅋ 니가 몇시간동안 댓글안달아도 난 걍 넘어간적이 더 많구만

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-02 00:30:07
@가가기
아닐 '수'도 있는건 니 망상이 아닐까? 왜 자꾸 망상까지하면서 현실 도피하노 ㅋㅋ
앵무새마냥 아니라고해도 연출딱~
핵이잖아 뭔소리를하는거노 ㅋㅋㅋ 아니 폭탄이 무조건 불이 있어야지 열기가 있다는건 도대체 무슨 헛소리하는거노
만화에서그런거 빼는 연출이 얼마나 많은데
우주선이 왜 약해 ㅋㅋ 왜 '우주'선인데 ㅋㅋ
나무판자는 누가 그렇게 생각하노

갑짜기 진지빨면 그럴 수 있지 ㅋㅋ 그런 연출 한둘이노?
80도면 뒤져야지 왜 화상이야 ㅋㅋ
그냥 온탕에 뜨거워서 현기증일으키는데 아 ㅋㅋㅋ
의미가 왜 없노;; 한대위 그당시도 초인아니노?

1. 그니까 사이타마도 개그씬이라고 ㅋㅋ 의미도 없는걸 가져다가 ㅋㅋㅋ

2. ?? 괴인화가 아니라 리미트해제라고 직접 말함

3. 애니에서도 공중에서 도약하는건 안나오지않나

4. 그런적이 도대체 언제인데?

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-02 00:33:11
@캉캉
아닐수도 있다는거지 실제 행성모습 나오기전까진 그냥 망상임 ㅋㅋㅋ
응 팩트딱 아뜨뜨~ ㅋㅋㅋㅋ
핵을 개조했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 개조했다고 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 방사능도 없앤마당에 열기도 없앴나보지 ㅋㅋ
나무판자딱인걸 어쩌라는겨~ ㅋㅋㅋ 지는 무슨 옷 못태웠다 바위 못태웠다 이딴걸로 아마테라스 억까하면서
만화니깐 약한가보지 ㅋㅋㅋㅋ

그니깐 진지빨고 참고 떄린거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
초인이니깐 화상정도 아닐까 생각한거고 ㅋㅋㅋ
열내성=육체강도 (x)

1.아뜨뜨~ ㅋㅋㅋ 우덜식 개그씬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2.괴인화가 되었으니 결국 괴인화를 위한 과정이였다

3.애니에서는 공중에서 그냥 막 방향 틀던데??

4.한두번인가 ㅋㅋ 이거야말로 매번인데 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-02 00:35:24
@가가기
?? 행성모습 그려줘도 아닐 수도 있다 이러고잇노 ㅋㅋ
응 팩트딱 개그씬 연출아 ㅋㅋㅋ
열기 없애고 무슨 중성자포로 만들어서 날린거냐? 뭔소리하는거야 ㅋㅋ
나무판자 못태운건 연출이지 시팔그게 뭐노 그럼 ㅋㅋ 키자루 레이져도 철은 그냥 녹이노

?? 참고 때리는게 어디 나와
한대위 옆에 휘모리도 들어가 있는데 진모리가 초고열 감옥에서 몇일간 구워졌었노 ㅋㅋ

1. 아뜨뜨~ 가 개그가 아니면 뭐노 도대체 ㅋㅋㅋㅋ

2. 리미트해제에서 괴인화로 간게 맞다

3. 공중에서 방향을틀었었나?

4. ?? 그런적이 언제 있었다는거임? 찾아오던가 아 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-02 00:40:06
@캉캉
그냥 대충 넘어가라고 그린 별거아닌거라고 ㅋㅋ 의미부여 ㄴ
응 개그씬 아닌 아뜨뜨~ ㅋㅋㅋ
아니 방사능도 없앴는데 열기는 왜 없애면 이상한거냐?? 애초에 마법으로 개조한건데
키자루가 더 고열인가보지 ㅋㅋ 뭘 따져 ㅋㅋㅋ

아니 그니깐 ㅋㅋ 그냥 내색을 안하는거라고 뜨거워도 루피 참을성 몰라서 그러냐?
몰라 시발아 ㅋㅋㅋ 갓오하는 휘모리 나오자마자 안봤어 ㅋㅋ

1.아뜨뜨가 개그씬인건 니 희망사항이고 ㅋㅋㅋ

2.리미터 해제가 아닌 괴인화로 방향이 이미 간거니깐 괴인화한거다

3.애니를 직접보던가 ㅋㅋ 방향 막 틀던가

4.니 양심에 달린거지 그걸 어케 찾냐ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-02 00:47:28
@가가기
그니까 대충 보로스 행성인게 맞음 ㅋㅋ
개그씬이지 ㅋㅋ 그럼뭐노?
?? 마법으로 개조를한 폭탄이지 뭐노 폭탄에 열기가 왜없어 ㅋㅋㅋㅋ
아니 누가 에이스 불을 나무판자도 못태우는 레벨로 생각해 ㅋㅋ 미친놈이노? 아오키지 얼음은 어캐막았는데 그걸로 ㅋㅋ

루피 참을성인데 아뜨뜨 거리잖아 ㅋㅋ
사이타마도 똑같은거라니까? 어짜피 의미도 없는거 죽어라 물고늘어지노 ㅋㅋㅋ
탈열내성 휘모리도 열탕가면 온도 느끼고 그러노 아 ㅋㅋ

1. 개그씬인건 보통 다 그렇게 생각하지 않나? 마그마 2배면 뜨거워 뒤질거라는게 희망사항아니노?

2. 리미트 해제에서 방향튼거잖어 ㅇㅇ

3. 애니는 잘 모르겠구요 존나 던지는건 봤는데

4. ???? 아니 뭘 있었데 그런데 ㅋㅋㅋ 내가 존나 많이 댓글달려서 못단거 말고는 없을껄?

ㅇㅋ?
가가기 2021-08-02 00:51:34
@캉캉
에휴 시발 ㅋㅋ 이이상해봤자 의미도없다 그만하자
그냥 같은말만 계속 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-02 00:54:05
@가가기
에라이 병신아 뭐하러 쳐우기는거노 ㅋㅋ

솔직히 사이타마가 3000도 6000도 견딜거라는 보장 없는건 맞는데

시발 마그마 닿고 뜨거워서 오오오오하는건 그냥 연출이라니까

사이타마도 지 입으로 "너도 들어가 있는거 보니 괜찮을것 같았는데 진짜괜찮네" 이러잖아
막상 전투중에 마그마 떨어져도 뜨겁다고 개 발악하진 않을거라는거

보로스 우주선이 그냥 철이라고 가정만해도 그거 녹인 피레미탄 직격 맞고도 멀쩡한데 마그마에 오오오거리는건 그냥 연출이지 뭐노그럼

그냥 오뎅이 오뎅탕 먹고 뜨거워서 뒤질라하는데 700도탕 들어가서는 잘만 견디는거 생각하면됨
크로노오트 2021-08-01 23:18:29
'자강두천'
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코스믹 아머 슈퍼맨의 어마무시한 크기 [2]
빅딜 | 2021-08-23 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 이젠 드볼은 작가언급으로 인해서 이능무시는 적용안되겠네ㅇ [17]
머프 | 2021-08-23 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 요리이치 이능1 찬반 표시좀 해주라 [5]
Clonoth | 2021-08-22 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 헝그리 스페이스 논쟁 읽어보고 갑자기 생각나서 물어보는건데 [3]
만물유전 | 2021-08-22 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 브게이들에게 자문합니다 [2]
똥개 | 2021-08-22 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 미도라 공간이 왜 나온건지 이해가 안감 [1]
바사삭 | 2021-08-22 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 주장자체가 모순인걸 이해를 못하네 [1]
Adams | 2021-08-22 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 토리코 지구 파괴하면 어느급임? [2]
足家之馬 | 2021-08-22 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 한국여자는 4등 시민이다 [20]
나아님 | 2021-08-22 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 애초에 헝스가 배고픈 공간인데 [9]
머프 | 2021-08-22 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 왜그렇게깜 [4]
악질펑맨 | 2021-08-22 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 저친구가 원하는건 [2]
이데아 | 2021-08-22 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 공간 삭제 논리가 이거라고? [4]
Laks4825 | 2021-08-22 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 그리 자신있으면 증명해보던가 [3]
Adams | 2021-08-22 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 갓오하>토리코 [7]
이데아 | 2021-08-22 [ 530 / 2-0 ]
[일반] 공간을 먹어치우면서 공간은 만든다는게 왜 해석이 안되지? [13]
머프 | 2021-08-22 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 로우는 루피보다 약한가?? [4]
에메랄드 | 2021-08-22 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 나무위키 토리코 이거 뭐냐 [6]
잉캉왕자 | 2021-08-22 [ 622 / 0-0 ]
[일반] 유희왕ocg 최근까지 했던 놈들 있냐 [5]
파치리 | 2021-08-22 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 루피 vs 6문 록 리 [7]
불주먹에이스 | 2021-08-22 [ 424 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX