츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토 억빠를 안했다는 그시절 나퀴
캉캉 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.93%
911/970
| 0-0 | 2021-08-08 13:19:53 | 309 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미친새끼....

작가 언급은 왜 걸러들어 정신병인가

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-08-08 13:20:12
작가가 틀렸으니깐
캉캉 2021-08-08 13:21:04
@가가기
암요 독자가 작가보다 위에 있긴하죠
가가기 2021-08-08 13:23:02
@캉캉
작가가 전지전능이라고 언급하고
전지전능이 갑자기 카운터 전지전능 이지랄하면서 전지전능이 좆털려도
작가가 무조건 맞는거죠?
캉캉 2021-08-08 13:24:33
@가가기
그건 작가가 병신인거죠
전지전능이라는 해석 자체를 이해를 못하는게 문제인건데 이걸 따지고 들다뇨
전지 전능이라는 의미 자체도 맞느냐 아니냐로 논쟁 있는 마당에 작가가 알게 뭐노
가가기 2021-08-08 13:25:47
@캉캉
똑같은거지 ㅋㅋㅋ 연출로 총보다 아득히 빠른데
총은 못이긴다 이지랄하면 이것도 속도를 이해못하는거지 ㅋㅋ

너 스스로 작가도 실수한다고 인정했네 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-08 13:26:58
@가가기
수백m 거리를 순식간에 이동했는데 마하가 안나온다고 작가가 언급했다면
그냥 저 거리만큼 순식간에 이동한느건 연출, 이상치에 불가하다고 보는게 정상 아닐까?

아니 전지전능 해석 자체는 작가가 이해 못하면 의미가 없고 의미 자체도 의견 분분한건데 예시를 병신같이하노 ㅋㅋ
가가기 2021-08-08 13:28:41
@캉캉
그것도 작가가 기초적인 수학적산술을 이해 못한거아님? ㅋㅋㅋ
작가가 1+1=5다 이렇게 언급하면 무조건 작가가 맞는거네? ㅋㅋㅋ
똑같은건데??

똑같이 이해를 못하는거라고 속도를 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-08 13:31:41
@가가기
1+1=5인 특수한 세계관이라는 설정이라고 봐야지 ㅋㅋ 뭔소리를 하노
작가가 1+1을 이해를 못하는게 아닌이상 그게 맞다고 봐야함 ㅇㅋ?
작가가 세계관 조물주인데 그새끼 말을 일순위로 따라야지 현실 물리적 법칙을 1순위로 두는건 뭐노?
만화랑 현실은 구분좀 하자 ;;

속도를 이해를 못하면 마하1이라는 단어를 안썻겠죠 ;;
가가기 2021-08-08 13:35:50
@캉캉
뭔 말이되는소리를해 ㅋㅋ 1+1=5인 세계관이라는건 그런 특수설정이 있는 경우고 ㅋㅋㅋ
아무 특수설정도 없는데 1+1=5라고 하면 문제가있는거지 ㅋㅋㅋ
억지를 두네 ㅋㅋㅋ 작가도 명백히 실수할떄가 있다는거임 ㅋㅋ 그래서 구체적인 설명인 설정집을 쓰는거라고 ㅋㅋ
그 설정집에 뭐가있더라?? 응 광속 ㅋㅋㅋ

마하1이 대략 어느정도가는지 생각도안한거임 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-08 13:43:16
@가가기
작가가 1+1=5 인게 만화에서의 설정이다 라고 밝히면 1+1=5가 된다는거라니까 무슨 특수 설정이 있는 경우라고 말하고있노 ㅋㅋ
설정집은 작가가 전부 적는것도 아니거니와 여러 미사어구들이 붙는거니 작가 인터뷰가 중요한것이고
원피스 키자루도 실제 빛이라는 설정이고 작가도 이걸 공식적으로 인정했는데 작가언급을 부정하는게 아니라 그냥 세계관 자체의 빛이 느리다는걸로 끝났는데 뭘 ㅇㅇ

마하가 어느정도인지도 모르면 언급도 안했겠죠 ㅋㅋ
페루가 5초에 2.5km를 이동하는데
작가가 음속 아니라고 하면 그냥 2.5km 이동한건 연출일뿐임
가가기 2021-08-08 14:00:52
@캉캉
그게 특수설정이라고 몇번을말하냐 ㅋㅋㅋ 말했잖아 ㅋㅋㅋ
작가가 1+1=5라는 만화설정이라고 언급했다면 그게 특수설정이라고
아무 언급도없이 갑자기 1+1=5 이러면 문제있는거라니깐? ㅋㅋㅋ

원피스가 딱들어맞는얘기지 ㅋㅋ 누가봐도 빛이랑 동일한게 보이지않는데 빛의속도라고 인정못받는게 연출의 문제아냐??
나루토는 누가봐도 음속은 가볍게넘고 뇌속이상인데 총알언급 나온게 자기가 생각한걸 만화내에 담지않았다는거아냐 ㅋㅋ
그래서 제일 최우선이 연출아니냐고 ㅋㅋ 연출로 이미 끝났구만 ㅋㅋㅋ

자기가 속도를 어느정도인지 제대로 생각을 안한거임
원피스 지도도 같은 예시를 들수있고
캉캉 2021-08-08 14:19:30
@가가기
그니까 특수설정이라고 ㅋㅋ
작가가 그냥 그러라면 그런거지 뭘 "어 말이안되는데요?" 이러고있노
ㅋㅋ 원피스 마그마가 불태우는건 특수설정이 아니노? 그냥 믿어야지 어쩌노?

최우선이 연출이여도 인정안되는건 인정 안된다고요 몇번을 말하노
연출이 아무리 중요해도 작가가 부정하는 시점에서 안되는건 안되는거지 ㅋㅋ
내가 말했잖아 연출로 현실의 광속이라는게 부정됐지 원피스 세계관 내에서 광속이라는게 부정되?
아니지 ㅋㅋ 원피스 세계관에선 키자루는 광속이야

속도가 어느정도인지 제대로 생각 안하고 그렸는데
막상 인터뷰할때 "그정도 속도는 안나옵니다" 하면 안되는거지
그릴땐 그렇게 그렸지만 작가 의도랑은 다르다는거니까

키자루가 무슨 작중 꾸준히 30만KM를 1초만에 이동하는걸 보여줬는데 작가가 광속 아니라고 한거면 몰라도
작가 언급이 부정될만한건 아니지 가장 중요한건 작가의 의도임
유하바하 검지포로 예시 들어줬잖아
유하바하 검지포가 초광속 연출을 찍었어도 작가가 초광속 아니라고하면 부정되지
가가기 2021-08-08 18:22:47
@캉캉
그니깐 몇번을 말하냐 ㅋㅋㅋ 나루토작가는 일반적인 속도를 대입했음에도
연출에 비해 말이안되는 소리를 하니깐 이건 작가가 개소리한거다 라고
판정할 수 있는거라고 ㅋㅋ 연출 개무시할꺼면 만화는 왜보고 vs는 왜함 ㅋㅋㅋ

최우선이 연출인이상 연출에서 행성빠갰으면 행성급인거고
음속보다 빠르면 마하속도인거야 ㅇㅋ? 연출이 부족할떄 작가언급에서 깍아내려야지
반대는 있을 수 없는일임 ㅋㅋ 그니깐 나루토는 현실속도를 대입해서 쓰는데
왜 하자가생기냐고 ㅋㅋㅋ

그정도속도가 안나옵니다~ 가 아니라
그냥 총이사기다~ 이걸말한건데 애초에 위성 절단레벨인놈들이 총이 사기라는게 말이됨?
이거부터 작가스스로가 논파한거임 ㅋㅋㅋ

거의 그 수준이라니깐? ㅋㅋ 총은 상대도 안되는데 총이 세계관최강자도 이긴다 이러면
당연히 억지지 씹 ㅋㅋㅋ 적당히 우겨라
캉캉 2021-08-08 18:31:33
@가가기
말도안되는 소리를 하면 작가 말을 무시하는게 아니라 작중에서 까지 작가 말을 왜 무시하냐니까 ㅋㅋ
아니 뭐 존나 심각한 경우면 그럴 수 있는데 작가 말이 무시할 수준이 아니라니까?
그럼 작가말은 왜봄? 그냥 작중 내용에서 지 좆대로 해석하고 말지?

음속보다 빠르면 마하 속도인거 맞지 뭔소리임?
그런데 음속보다 빠를 것 같은 공격이 마하가 아니라고 작가가 말하면 마하가 아닌거라니까?
이건 부정할 수 없는 현실이고 페루가 2.5km를 5초만에 갔건 말건 ㅋㅋ 작가가 아니라는데 뭘 어캄?
작가가 그렇게 말하는 순간 그냥 연출용이라고 봐야지

아니 총알 속도 안나온다고하는건 24권 이전 기준이고;; 이후설정이 바뀌는데 총알도 대응 가능한 놈들이 당연히 나오지
총이 사기라는건 일반적인 닌자 입장에서 사기라는거지 무슨 육도급가도 총알에 뒤진다는소리냐?

총알엔 모든 닌자가 대응할 수 없다 = 2004년도 인터뷰임
당시에 육도급이고 뭐고 장기 연재고 뭐고 생각도 없었는데 뭔소리를 하는거야
그런데 일단은 작가가 2004년 시점에선 '초음속' 이라는 개념을 생각하지 않고 그렸으니까
2004년 이전에 나왔던 연출들은 무슨 음속 넘을것 같이 보인다고 초음속이 될 수 없다는거라고

하쿠고 록리고 테마리고 당시 나왔던 모든 캐릭은 초음속 레벨에 도달할 수 없는게 맞음
총알이 마하3이니까 1~2정도는 카게급 수준이면 가능하겠지

그당시는 히루젠이 역최호에 1,2대 다 줘패고 다녔고 나중에서야 "사실 1,2대가 약해지게 소환됐다" 라는 설정이 추가되면서 설붕을 막은것인데
설정 변경 같은건 존나 흔한거지 무슨 작가 언급을 쳐 무시하고 다니냐 ㅋㅋ 웃기지도 않노
가가기 2021-08-08 23:19:20
@캉캉
말이안되는소리를 하니깐 작중팩트가 아닌거지 ㅋㅋㅋ
작중이 뭔지모르냐 ㅋㅋㅋ 저것도 존나 심각한거지 ㅋㅋㅋ
총알컷따리가 어떻게 산을 박살내고 그러냐 ㅋㅋ 제정신이냐 ㅋㅋㅋ

그니깐 ㅋㅋ 명백히 음속보다 빠른묘사가 나왔는데도
총알컷 이지랄하니깐 당연히 작가가 노망난거지 ㅋㅋㅋ
작가가 말한순간 끝나는게 아닌 만화내 연출을 더 따져봐야하는거지 ㅋㅋ
반례가 있는지 없는지도 봐야하는거아님? 평균적인 묘사가 아니면 니말대로 이상치지만
매번 나오면? 이상치가 아니지 ㅋㅋㅋ

그 뒤에도 더 라스트에서 총알드립치잖아 ㅋㅋ 뭘 또 년도를 따져 ㅋㅋㅋ
내말이 그거임 ㅋㅋㅋ 진짜 좆밥닌자들 제외하곤 총알 아무소용도없음 ㅋㅋㅋ
작가 아가리로 총은 최강닌자도 못이긴다 피셜나왔지만 그 당시 히루젠있었죠? ㅋㅋ
히루젠이 총알컷나겠냐? ㅋㅋㅋ

2004년에도 히루젠있었구요 ㅋㅋ 히루젠이 왜 총알컷? ㅋㅋㅋ 얘도 탈카게레벨인데 ㅋㅋㅋ
초음속개념은 테마리에서부터도 이미 묘사가 나왔는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 만화 거꾸로봤나 ㅋㅋㅋ

하쿠고 록리고 테마리고 초음속레벨이 맞다니깐 ㅋㅋ 연출 나와도 박박우기기 ㅋㅋㅋ
테마리선에서 초음속인데 ㅋㅋㅋ 카게들을 마하따리로 몰아가네 ㅋㅋ

그니깐 ㅋㅋㅋ 작가도 그렇게 실수하는 부분인데 총알언급자체가 억지 실수라고 ㅋㅋ 설붕이 나오니깐 따지는거지 ㅋㅋ
이젠 총알컷도 세월이 흘렀으니 다시 재평가들어가야지~ 테마리선에서 초음속 드가자~
캉캉 2021-08-08 23:29:21
@가가기
말이 안되는건 마그마가 불태우는것도 말이 안되는데 이것도 작중 팩트가 아니냐?
자꾸 이상한 소리를 하노 ㅋㅋ
총알에 '대응' 을 못하는거지 산 부수는거랑 뭔상관이야
총알이 빨라서 대응 못하지 존나쌔서 대응 못하는게 아니잖아
그리고 산 날린적 없음 24권 이전에서.

당연함 명백히 음속보다 빠른 묘사가 나왔어도
작가가 부정하면 아닌거임 니 말대로 매번 그렇게 나온다? 당연히 이상치가 아님
그런데 매번 그렇게 안나오고 특정 경우에만 해당되는걸로 판단한다? 그럼 그냥 이상치임
이치고가 초컷으로 수억칼날을 쳐내서 마하 네자리 이상이 됐는데
이후에 작가가 '마하 500미만' 때려버려서 부정되어버림
이런건 존나 흔함.

더라스트에서 총알 드립 치는건 도대체 뭐임
히루젠이 총알컷나냐는 이건 설정의 변경이 있다고 내가 아까도 말했음
드래곤볼도 포룽가인가 이새끼 인간 하나만 살렸다가 갑짜기 여러명 살리잖아
히루젠도 원래 역최호였는데 하시라마 제대로된 설정 나오면서 설정 바뀐것마냥
히루젠도 원래는 총알에 대응 못하는 좆밥이었다가 바뀐것 뿐임.
작가가 공식적으로 밝혔으니 이건 부정 불가능하지 ㅇㅇ

2004년도 당시에 히루젠은 그랬다는거지 설정 변경으로 바뀐것 뿐임.

하쿠, 록리, 테마리 당연히 셋다 초음속 절대 안됨
작가가 이부분에 대해서 부정해버렸기 때문임
우리가 연출이 '그렇게 보인다' 라고 판단해봤자 의미 없는거임
하쿠도 '초음속 처럼 보인다' 라고 했지만
작중에서 음속>>록리로 나왔는데
하쿠 움직임을 좀 볼 수 있었던 사스케조차 록리 움직임은 제대로 간파 못했음

작가가 그렇게 실수하는 부분인데는 뭔뜻인지 모르겠는데
총알은 세월이 흘렀으니 재평가 들어가는 부분은 맞는데
테마리건은 음속의 연출로 그린게 아니라는게 작가의 의도니까 음속이 아닌걸로 받아들여야지 ㅋㅋ
테마리가 당시에 음속급 속도를 내는 닌자라고 나온것도 아니고
가가기 2021-08-09 10:48:20
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 그걸 다른작품에 대입하냐? 왜 안하는거냐 ㅋㅋ
말이안되니깐 그런거아님? 그래서 통상적인 경우의수로 안쓰잖아 ㅋㅋㅋ
이것도 설정부정아님?? 그저 특수설정으로 취급하는개념이지 ㅋㅋㅋ
근데 그것또한 작가가 설정한 설정이고 나루토는 명백히 음속뛰어넘는 연출이 허다한대도
총알컷인게 문제인거아냐 ㅋㅋㅋ
뭔 대응을 못해야 ㅋㅋ 총든사람을 못이긴다는데 ㅋㅋㅋ 산도 박살내는애가
어떻게 총을 못이김 ㅋㅋ 적당히 우겨라
찾아보면 있을껄? ㅋㅋ

당연한게 아니지 ㅋㅋ 음속보다 빠른묘사면 음속보다 빠른거지 ㅋㅋㅋ
매번 그렇게 나오는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 이새낀 파워밸런스도 거꾸럼거었네 ㅋㅋ
이치고는 딱 반례로 컷당한경우고 나루토 반례가 어딨누 ㅋㅋㅋ

그니깐 ㅋㅋ 초기설정도 변경시켜서 재평가를 떄려야지 왜 그대로 가져가냐 ㅋㅋㅋ 캐릭이 바꼇으면 설정도 바꿔야지
드볼은 애초에 소원 갯수랑 만든놈수준따라 달라지는거라 그런건데? 포룽가도 소원2개로 줄이면 전부다 살릴 수 있다고 덴데가 그래서 소원3개에서 2개로 줄이고 전원살리기된거고 작가가 설정바꾸고 급조한게아님 작중에 나온거임
원래 좆밥이다 라는 설정이 사라진이상 과거 캐릭들 설정도 재수정들어가야지 ㅋㅋㅋ
박박우기기밖에 없누 ㅋㅋ

그니깐 ㅋㅋ 설정이 바꼇으면 과거있었던 설정도 재평가를 해야지

그렇게 보이는 수준이 아니라 테마리는 명백히 속도보다 훨씬빨랐으니 초음속 맞고
나머지는 그냥 니가 저평가할뿐 파밸따라 가면 되는걸 가지고 ㅋㅋㅋ
그리고 록리가 음속을 못쫒아간게 아니라 소리는 직관적으로 볼수가 없으니깐 록리가 맞은거고 ㅋㅋㅋ
애초에 공격하는놈도 음속이 아닌데 ㅋㅋㅋ 그냥 안보여서 당한거가지고 뭔 음속>>록리야 ㅋㅋㅋ
사스케는 록리 움직임은 봤는데 몸이 안따라준거고

총알이든 언급이든 작가 틀린부분은 명백히 있다는거임 ㅋㅋ
테마리는 무슨 음속연출이아냐 ㅋㅋㅋ 그냥 작가가 생각을 안하는거지 ㅋㅋㅋ
명백히 소리가 닿기 직전에 쳐냈는데 어떻게 초음속이아님? ㅋㅋ 이건 상식선인데
캉캉 2021-08-09 22:11:58
@가가기
아니 산을 박살내는 애가 음속을 대응 못할 수도 있지 뭘 자꾸 극단적으로만 생각하노?
산 박살내는놈은 무조건 음속에 대응 가능하다고 해야지 맞는거노?
이상한거 아니노?
그리고 그 당시엔 산 박살내는놈도 없었어
존나 쌘 새끼들도 총알 쳐맞고 뒤지는 경우 허다한데 나루토라고 뭐가 다를까?
작가가 그렇다는데 그런갑다 하는거지 총 쳐맞고 뒤지는게 말이 안되는것도 아니고.

매번 그렇게 나온다고 ? 도대체 어느 장면에서 매번 그렇게 나오는지 모르겠는데
24권 이전에 그런 장면이 있었나?
24권 이후에도 역대 최고의 카제카게 정도 되야지 소닉붐 터지면서 '음속영역' 에 도달한게 보이는데
그당시 하급닌자 놈들이 신체나 물리적인 힘으로 음속 영역에 도달하는게 가능할까?
벨런스 생각해도 불가능해 그건 ㅋㅋ

초기 설정을 변경시켜서 재평가를 왜 때려?
초기에 무슨 음속을 아득히 초월해서 1초에 수십km 씩 이동했다고 직접적으로 언급이 나왔는데 작가가 부정한거야 아니잖아
드래곤볼도 그런식으로 나중에 설정을 만든것 뿐이지 초기에는 그럴 생각 전혀 없었잖아 ㅋㅋ
초창기에 포룽가 그런 설정이 있었나?
원래 좆밥이다 설정이 사라진게 아니라 원래 좆밥이었던 애들이 이후에 나오면서 '재평가' 될 이유가 있는거지
이후에 나오지도 않은 하급닌자 테마리는 도대체 왜 재평가를 받아야하노?
당시 테마리가 카게급이라는 언급이라도 있는거노?
그당시에 음속에 버거워하던 언급들은 싹다 무시하는거임?
직접적으로 초음속 묘사가 직접적으로 나오는 놈들이
'역대 최강의 카제카게 3대 카제카게'
'역대 최강의 미즈카게 겐게츠' 이 두마리 뿐인데
미즈카게, 겐게츠도 초음속 턱걸이하는 마당에 다른 놈들이 재평가 받을 이유가 뭐가 있노?

과거에 있었던 설정을 왜 재평가해 ㅋㅋ
과거를 아예 부정한게 아니잖아
원펀맨처럼 수정판이라도 만든거임? 그당시에 음속을 넘을 수 있었다는 직접적인 설정이 없는이상
작가가 음속 미만으로 설정하고 그렸다는데
그리는 사람 연출 생각대로 팩트도 따라가야지 왜 지 좆대로 수정해야한다는 개빡통도 안할 주장을하노?
수정본 작가가 만들면 인정해줌 ㅋ
음속>>>>>록리인데 뭔소리를하는거야 ㅋㅋ
록리가 음속을 못봐서 음속 미만이라는 소리가 나오는게 아니라
"니 움직임은 고속이냐? 난 음속이다" 라고 직접적으로 록리는 음속에 한참 못미친다는 언급이 나왔으니까 록리는 음속보다 한참 느린거지 ㅋㅋ
사스케가 록리움직임을 눈으로는 봤지만 몸이 안따라줬는데 하쿠 공격은 몸도 따라줘서 피했다니까?

작가가 생각을 안했으면 당연히 음속이 아닌거 아님?
작가는 그당시 초음속따윈 생각도 안하고
모든 닌자들이 음속을 못넘는다는 생각을 하고 그렸는데
이후에 존나 쌔다고 떡상한 카게급은 그렇다고치고
테마리는 왜 떡상 해야하는데?
테마리 논리로 "수억칼날 초컷으로 쳐낸 이치고는 마하 네자리 아님?" "순보로 일주일 걸리는 거리 초컷한 유하바하는 초광속아님?" 자매품이노 ㅋㅋ
가가기 2021-08-10 14:01:42
@캉캉
도대체 뭐가 극단적이냐 ㅋㅋ 산박살낼정도면 음속대응은 당연히 하는거아니냐? ㅋㅋㅋ
이게 뭐가 이상한거지 ㅋㅋㅋ 아니 무슨 이능으로 확 지우는캐릭이면 니말도 이해함 ㅋㅋ
근데 육체적으로 해내는 애들중에 산부수는데 총을 대항못한다? 이거 작품 캐릭중에 있기는하냐??
총알맞고 뒤진다는거는~~ 니 주관적인 판단이고 ㅋㅋ 나는 누가봐도 총이 오히려 대응 못한다고 생각하는데 ㅋㅋ
작가가 그렇다고 다 믿을꺼냐고 ㅋㅋㅋ 거를건 걸러야지 ㅋㅋㅋ

딱히 속도언급을 안했을뿐 파밸상 충분히 다 음속넘은수준인데 ㅋㅋㅋ
그냥 캐릭모두까기 시전하니깐 이 지경이 나는거지 ㅋㅋㅋ
소닉붐은 무조건 음속영역부분 아니라니깐? ㅋㅋ 소닉붐 연출 안하는만화가 100배는 더 많아 ㅋㅋ 정신좀차려 ㅋㅋ
응 밸런스는 록리선에서 적절해~

재평가떄려야지 ㅋㅋ 명백히 설정을 바꿧으면 재평가 해야지 ㅋㅋ
이미 테마리선에서 아득히 넘었는데 뭔 ㅋㅋ 그런 테마리보다 몇백배 강한게 히루젠인데 ㅋㅋㅋ 이미 자기입으로 부정했네 ㅋㅋ
나중에 설정을 만들었는데 초기에 그런설정 없었는지는 작가만 아는영역이고
뭐 설정이 바뀐게 아니라 원래 그렇다는식으로 작중에 연출했으니깐 문제없는부분 아님? ㅋㅋ
원래 좆밥이다 설정에서 바꼇으니 원래 좆밥인게 아닌게된거지 ㅋㅋ 재평가해야지 씹 ㅋㅋ
히루젠 설정이바껴서 떡상했으니 테마리도 고대로 재평가 들어가야지 ㅋㅋㅋ
테마리가 카게급인게 아니라 카게보다 훨씬약한 테마리가 초음속이니 카게는 당연히 떡상 ㅋㅋ
소닉붐=마하1.1(x) 그게 마하 몇인지는 아무도모름 ㅋㅋㅋ
현실은 음속쳐낸 테마리선에서 초음속이구요 ㅋㅋㅋ
턱걸이라니 씹 ㅋㅋ 이새낀 소닉붐만 일어나면 무조건 마하 1.1인줄아나 ㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가없네 ㅋㅋㅋ

과거에 있었던 설정이 뒤바꼇으니 재평가해야지 ㅋㅋ
부정하는거지 ㅋㅋ 히루젠이 총컷인게 말이안된게 되버린건데 ㅋㅋ
설정이 수정된거잖아~ ㅋㅋㅋ 하쿠선에서 광속이라는데 무슨 ㅋㅋㅋ
설정집=연출? ㅋㅋ 연출 우선이요~
그린 연출이 음속초과니깐 하는말아냐 ㅋㅋㅋ 빡통아 ㅋㅋㅋㅋ
설정이 수정이됐잖아^^ 지금까지 댓글 안읽었나 ㅋㅋㅋ
록리>>>>>>>초음속이요 ㅋㅋ 사람눈으로도 못쫒는 팔문속도 ㅋㅋㅋ
니 움직임은 고속이냐? 난 음속이다?? 걔가 움직임이 음속이였냐? ㅋㅋㅋ 공격이 소리공격이라 음속인거지 ㅋㅋㅋ
소리가 안보이니깐 대응을 못한거지 ㅋㅋㅋㅋ 소리를 보고 피하냐? 너 지금 제정신으로 하는소리임? ㅋㅋㅋㅋ
걔가 음속으로 달려서 록리를 팬거냐? ㅋㅋㅋㅋ 와 이딴소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ
하쿠는요~ 거울속에서 밖으로 나가면 속력이 느려지잖아요^^ 또 나루토 안보시고 글쓰시네 ㅋㅋㅋㅋ

작가가 그래서 나중에 설정을 바꿧잖아~~
그랬으니 그대로 나머지도 재평가해야지 ㅋㅋㅋ
총대응 못한다고 생각했는데~ 생각해보니 아니네~ 하면서 바꿧으면
과거도 싹다 바꿔야지 ㅋㅋㅋㅋ
테마리가 그 후에 음속도 못쳐냈으면 니말이 맞는데 그런적이 있나? ㅋㅋㅋㅋ
이치고는 마하따리 보면서 후덜덜 떠는게 나왔는데 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 반례 명백한거랑 동일시 여기는 수준봐라 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-10 22:31:19
@가가기
아니 뭘 당연해 ㅋㅋ 파워에 비해 반응속도가 병신이면 반응 못할 수 있지 ㅋㅋ
파워만 산파괴급인데 반속이 음속따리면 어캐피하노? 그냥 쳐 맞지 ㅋㅋ
어딜봐서 내 주관적이야 ㅋㅋ 작가가 못피한다고 못박은게 내 주관이 들어가있노?
작가가 그렇다고 다 믿을거냐고? 다 믿어야지 그럼 ㅋㅋ 작가 말 믿지 뭘 믿노?

파벨상 음속 충분히 넘는다는건 도대체 어디에서 나오는거노?
뭐 근거라도 있어야지 ㅋㅋ 나미가 에넬 번개 피한다고 뇌속급취급 해주노?
나루토도 똑같다니까? 소리를 쳐낸다고 음속이 되는게 아니라 작가가 안된다고했으면 안되는거야 ㅋㅋ
일일히 쳐주면 나미선에서 광속 반속 찍어버리는데 뭘 어떻게 벨런스를 짜려고 그러는거노?
그리고 소닉붐 안표현했다고 뭐라하는게 아니라
카제카게가 그동안 한참동안의 싸움동안 발생안한 초음속을 '가속하고' 발생시켰으니 초음속은 카게들도 '가속해야지' 발현하는 기술이고
카게들이 위험하다고 선언할만한 기술이구나 (겐게츠) 라는걸 보여줌으로써
그보다 아래 놈들은 초음속에 영역에 도달하기 힘들다는걸 보여준다는거지.
작가가 한번도 표현 안한 소닉붐 묘사를 왜 넣었겠냐?
설마 '지금까지 꾸준히 음속 넘었는데 심심해서 넣음' 이거임?
아니면 그동안 음속을 못넘었는데 가속하면서 카게급이 이만큼 빠르다는걸 보여주기 위해서 넣은거임?
전자냐 후자냐?

재평가를 왜때려 ㅋㅋ 테마리가 만약에 카게급이었으면 재평가될만하지
그런데 테마리는 그런것도 없다고 ㅋㅋ 소리를 뭐 보고 반응한것도 아니고 그냥 들리기전에 휘두른거 이거 하나가 끝임 ㅋㅋ
강함=속도가 아니라니까?
나= 코끼리보다 몇십배약한데 속도 몇배 안느림
작가만 아는 영역을 왜 니가 침범하냐고 ㅋㅋ 설정을 그렇게 만들었다는건 그 전까지 그린것들은 다 초음속을 못넘는 연출로 그렷다는거고 테마리가 무슨 카게급이었다는 설정이 나오지 않는이상 재평가될 여지가 어디에있노?
테마리는 히루젠같은 설정이 이"ㅆ는거노?
그게 마하 몇인지 모르다니 ㅋㅋㅋ 소닉붐이 발생하는건 음속 돌파를 보여주는 만화의 기본적인 묘사인데
그전까지 소닉붐 연출 하나도 없다가 갑짜기 싸우다가 속도 가속하는 장면에서 소닉붐 보여주면 그 순간부터 초음속이라는걸 표현하려는 연출이 아니라고?
소닉붐만 일어나면 마하 1.1 이상이라는게 아니라
소닉붐을 싸움 도중 안보여주다가 속도 가속하니까 보여주니까 그때부터 음속 초월이라는걸 보여주는거라고 ㅋㅋ
음속의 소닉도 처음 등장때 소닉붐 터져서 마하1.1 취급이지 마하 수십배 취급했노?
왜 다른만화만 차별하노 ㅋㅋ

재평가될 이유가 없다니까? 테마리가 카게급이노?
히루젠은 재평가 받은거지 크로커다일마냥 그런데 테마리가 왜 재평가를 받노?
크로커다일이 재평가 받는다고 아론도 재평가 받아야할 이유가 있는거노?
니가 말하는건 딱이수준이노 ㅋㅋ 도대체 뭐가 다르노?
재평가될 캐릭터는 초음속 전투를 벌인 놈들이랑 동급인 설정을 가지고 있는 캐릭터나 재평가를 받는거지
테마리가 뭐가 있다고 재평가를 받? 이상한놈이네 ;;
과거에 있던 설정이 무슨 장면까지 수정됐음? 그냥 작가는 초음속 연출로 안그린 장면들이었는데
후일에 카게들이 더 쌔게 나오면서 재평가 받는거지
카게보다 약한놈들은 재평가 받을 이유가 없다고 ㅋㅋㅋ
당시 파워 벨런스도 음속>>>>연화1 록리 였는데 어떻게 판단하노?
연화 1만해도 록리가 문해제해야지 도달할 수 있는 영역이구만 ㅋㅋ
테마리가 가아라조차 제대로 반응 못한 록리 속도보다 빨랐다는거노?
이게 이상한거 아니노?
록리가 도대체 연출상 음속 이상이라는게 뭔지 모르겠는데
연출이 그따구라도 작중 언급으로 부정됐는데 도대체 뭐가 문제노? 작중 캐릭터 대사는 왜 무시하는데 ㅋㅋ
작중에 대놓고 음속>>>>넘사벽>>>>연화록리 라고 나오는데 도대체 뭘 부정하는거노?
격이 다른 속도=음속 이라고 언급이 나오잖냐 ^^
소리를 못봤다고 록리가 음속보다 느리다는게 아니라
음속보다 록리가 느리다는 언급이 직접적으로 나온다니까 그러네?
거울 밖으로 튀어나온 하쿠 속도도 나루토랑 초기 사스케는 인지도 못할 정도로 빠른데 무슨 소리를 하고있는거노

작가가 설정을 바꿨다고 왜 테마리 설정까지 바껴야하는데 ㅋㅋ
테마리보다 한참 빠른 당시 록리 설정 = 음속보다 느림
이라는게 떡하니 나오는데 도대체 뭘 보는거노?
작가가 음속이라고 안그렸고 음속이 아니라고 설명까지 해놨는데
뭔 말도안되는 이유로 그당시 작가가 표현한것까지 수정해야한다고 주장하노?
반례가 명확한거 나루토에도 나오잖아 ㅋㅋ
겐게츠의 '초음속' 기술에 "위험해!" 선언 ㅋㅋㅋ
이야~ 당시 테마리도 낼 수 있는 속도 가지고 위험해! ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-11 12:03:15
@캉캉
아니 니가 쳐 가져와보라니깐? 이능으로 파괴제외 산파괴 가능한새끼가
총알에 대응못하는거 가져와보라겨 ㅋㅋ 시발 하나도 못가져오면서 뭔 지랄이지 ㅋㅋㅋ
육체능력이 그정도로쎄면 총 대응 못하는캐릭을 한새끼를 본적이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니깐 니 수준이 이모양이지 ㅋㅋ 작가도 실수하고 수정하고 세세한건 신경을 안쓰는것뿐인데
이런걸 집어주는게 중요한거아닌가? ㅋㅋㅋ

작중에 내내 나오는데 뭘 어디서 나온다는거임?
테마리가 음속쳐낸거 안봤나? 테마리 반례를 가져오라고 나미마냥 ㅋㅋㅋ 나미는 반례가 나오잖아 ㅋㅋㅋ
소리를 쳐냈는데 초음속이 안된다? 이거 개그중이지? ㅋㅋㅋ
나미는 반례가 나오잖아^^
그냥 연출차이일뿐이지 조또 의미없는걸 가져다가 의미부여하는게 이런거임 ㅋㅋㅋㅋ
위험하다는건 위력이구요 ㅋㅋㅋ 속도가 아니라 ㅋㅋ
적당히 억까를해야지 씹 ㅋㅋㅋ
왜넣긴 넣고싶어서 넣었지 ㅋㅋㅋ 가이도 소닉붐은 안일으키던데 가이도 음속못넘농 ㅋㅋㅋ
그냥 지금까지 안넣었는데 아 이번엔 넣어볼까~ 하고 넣은거지 ㅋㅋㅋ

재평가 떄려야지 ㅋㅋ 설정이 바뀌었는데 ㅋㅋ 테마리가 오히려 카게급이 아니니깐 재평가해야지
총알컷 설정이 바꼇으면 그 아래 억까하던것도 싸그리 엎어야지 씹 ㅋㅋ 아니 움직임 자체가 초음속인데
뭔 시발 ㅋㅋㅋ 초음속이 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
테마리는 파워가 아니라속도를 추월했잖아 ㅋㅋ 나루토 안봄?
작가만 아는영역? 만화내에 그대로 나오는데 뭔 작가영역이야 ㅋㅋ 설정은 그냥 생각없이 쓴거라니깐??
나중에 철회한것만 봐도 모름?? 그냥 생각이없었음 ㅋㅋㅋ
음속을 얼마나 돌파했는지 미정인건데 개소리야 ㅋㅋ 작가가 마하 1000부터 소닉붐 일으킨다고 생각하는지 누가암 ㅋㅋ
이런건 작가의도 좃으로보고 지가 보고싶은것만 작가님~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소닉붐만으론 마하몇인지 모른다고^^ 몇번말함

재평가되야한다니깐?? 총알설정은 자기도 괴리가있어서 바꾼건데 왜 재평가안됨? ㅋㅋ
아론이 뭐 기어세컨트 공격이라도 피했냐? ㅋㅋ 테마리는 총알컷이라는 굴레에서 벗어나게되서
다시 재평가해야한다는거지 이새낀 생각이란게 있는건가? ㅋㅋ
애초에 세최호도 총알컷이라는것 떄문에 억까당한건데 그걸 철회했으면 이제 재평가해야지 아득바득 억까 ㅋㅋㅋ
음속>>>>연화1 록리는 니 좆피셜이라고 몇번을말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
테마리가 공속은 가아라보다 빠른데? 가아라 애초에 자동방어가 대단한거지 언제부터 신체능력이 출중했냐? ㅋㅋㅋ
이새낀 진짜 뭘본거야 도대체 ㅋㅋㅋㅋ
록리 움직임만봐도 사스케가 반응도 못하는데 음속이상은 팩트고 ㅋㅋㅋ
연출이 명백하니깐 그런거아냐 ㅋㅋ 총알컷이라는 억제기가 사라졌으니 당연히 싸그리 재평가를해야지 ㅋㅋㅋ
대놓고 음속>>>>>>넘사>>>>연화록리는 느그식 해석이고 ㅋㅋㅋㅋ
격이다른 속도 이지랄 ㅋㅋㅋ 그냥 소리는 못피한다는걸 말하는건데 넌 소리가 눈에보이나 ㅋㅋㅋ
응 가져와바 느리다는거 가져와바 ㅋㅋㅋ
아니 시발 ㅋㅋ 초기 나루토랑 사스케가 인지못하면 다 음속초월이야? 병신이야? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 그당시 나루토 사스케가 약해진거지

설정을 바꿧으니 나머지캐릭도 따라가야지 ㅋㅋㅋㅋ
음속보다 느림은 니 뇌피셜이라고 도대체 몇번을말함 ㅋㅋㅋ
그리고 테마리는 중닌시험 끝나고 그 뒤에 재출현한건데 그동안 성장했다는것도 고려해야하는거아닌가??
작가가 음속 안된다고 한적없구요 ㅋㅋ
겐게츠 공격은 관통력떄문에 위험하다는거지 언제 속력땜에 위험하다고 했음??
야 이거 존나빠르니깐 위험해!! 이런거 있으면 가져와바 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-11 23:34:05
@가가기
아니 나루토엔 산파괴하는 새끼가 안나왔다니까요 ㅋㅋ 나루토에 산파괴하는 새끼를 니가 가져와야지 도대체 뭔개잡소리를하고있노 ㅋㅋㅋ
나루토에 산 파괴하는데 음속 못넘었던 캐릭이 그 당시에 있어?
애초에 산 파괴하는 새끼들이 없었는데? ㅋㅋㅋ
세세한거 신경써서 '닌자들은 총알에 대응할 수 없습니다' '닌자들은 총에 대응할 수 없습니다 총은 초음속이기 때문이죠' 라고 두번이나 말했는데 왜 작가 말은 하나도 안듣노?
오히려 다른 묘사 같은거에서 신경을 안써서 독자들 판단하에 "어 ? 저거 음속 넘을지도?" 라고 생각하는것 뿐이지 ㅋㅋ
작가는 전지적 작가인데 작가가 그렇게 묘사할 생각으로 안그렸다는데 그걸 왜 일개 독자가 판단하노 ?

테마리가 음속을 보고 쳐낸게 아니잖아 ㅋㅋ 도대체 뭔 헛소리하는거야?
테마리 반례가 없어? 가아라 조차 뚫어버리는 록리 체술로 고작해야 '음속미만' 따리가 나오는데 도대체 뭘 반례를 들어달라는거야 ㅋㅋㅋ
물총+초음속 섞은게 끝인데 무슨 무시무시한 위력을 기대하는거노?
기술 설명에도 "단순 물을 고속으로 쏘아낸다" 이지랄로 써있는데 무슨 거창한 설정이라도 있을것 같노? ㅋㅋ
억까가 아니라 팩트지 ㅋㅋㅋ 소닉붐을 넣건 안넣건 이건 중요한게 아니라
싸우는 도중에 가속하자 소닉붐이 터지는 묘사가 나오면 그때부터 음속을 넘기는거라고 ㅋㅋ
이전에는 소닉붐 묘사가 하나도 없었잖아 나루토에서
팡! 하면서 수중기 응축 현상 발생까지 정확히 묘사했는데 이때부터 음속의 묘사가 들어간거지 그럼 뭐노?

도대체 테마리가 누굴 이겼다고 재평가가 들어감? 나미도 그럼 재평가 들어가야지 ㅋㅋ 그런데 이후 반례니 어쩌니해서 부정한대매 테마리도 마찬가지라니까 그러네 ㅋㅋㅋ
초음속이 아니지 당연히 ㅋㅋㅋ
??? 작가가 못한댔는데 무슨 속도를 추월해 ㅋㅋ
만화내에 나미가 번개 피하는거 그대로 나오는데 작가 영역에서 안된다고하면 안되는거 아님?
심지어 음속 못넘길거라는 언급조차 나오잖아 ㅋㅋㅋ 록리=음속안되는데 어?
작가가 마하 1000부터 소닉붐 일으킨다고 생각할줄 어캐암 ㅋㅋ 이럴거면 드래곤볼은 1000톤급 괴력으로 우주부술거라고 생각할줄 어캐암 ㅋㅋㅋㅋ
이야~ 드래곤볼도 원피스도 못이기는거 맞지? 작가가 1000톤이면 우주 부수는줄 아는 세계관인데~ 암요 ㅋㅋㅋ
소닉붐으로 마하 몇인지 몰라도 만화 보면 음속을 넘기는 장면에서 이전까지 소닉붐 안그리다가 갑짜기 그 장면만 그려넣으면 그장면에서 음속이 넘었다고 생각하는게 보편적인거 아니야?
소닉붐 한번도 안그리던 작가인데 ㅋㅋ 몇번을 말하노?
카제카게 이전에 소닉붐 그린거 가지고와봐라 그럼 ㅋㅋ

재평가당연히 안되야한다니까? 카게들이나 재평가되지 무슨 테마리가 재평가가되노? ㅋㅋ
총알컷이라는 굴레에서 어떻게 벗어날거임 테마리가? 누굴 이겼다고 ?
타유야 소리 오기전에 휘두른거? 그냥 연출이라니까? 음속이 안된다고 이후에 작가가 '반례' 로 밝혀줬는데 왜 나미는 번개 피해도 이후에 어쩌구 저쩌구하면서 안되~ 테마리는되~ 이러고있노 ㅋㅋ
테마리가 카게급이었음? 아니잖아 카게급은되야 음속을 넘긴다는 직접적인 묘사가 나오는데
테마리가 그당시 카게급? 카게급들만 재평가가 되는거지 카게급보다 약한놈들이 재평가 받아야할 이유가 뭐냐니까?
묘사로 어떻게 나오던간에 작가의 말을 무시할 수 없는거잖아 ㅋ
테마리가 무슨 꾸준히 음속 대응하면서 쳐내는 묘사라도 나온거임? 그거 딱 한장면 아님?
작가는 두번이나 초음속에 대응할 수 없다고 언급했는데 고작 묘사 한장면 나온걸로 작가의 언급을 두번이나 부정한다고?
이게 말이나되냐 ㅋㅋ
그럼 유하바하 초광속 못될거 뭐있노? '단한번' 초광속 연출 보여주는데? 그럼 되는거 아니야?
유하바하한테 공격 맞춘 놈들이 '극초광속' 인거고? 이렇게 생각하면 되는거임? ㅋ ㅋㅋ
니 논리가 딱 이거잖아 ㅋㅋ 아님? 틀렸으면 말을해봐라~ 벙어리되지말고~
음속>>>록리가 왜 느그식 해석이야 ㅋㅋㅋ
"니 속도가 고속이면 난 음속이다" 이렇게 말하는데
그렇다는건 '속도'에서 자신의 음속이 록리의 고속보다 한참 빠르다는거 아니냐 ㅋㅋ
소리가 대응 불가능해서 그런말을 하는거면
"넌 체술이냐? 난 소리로 공격한다" 이런식으로 언급이 나왔어야지 ㅋㅋ 해석능력 뭐냐 도대체?
사스케도 음속에 대응못하니까요 ㅋㅋ 작가가 못박았는데 아무튼 대처가능~ 이야~
캐릭터가 직접적으로 말해주는데 근거 가져와봐~ 하는거면 도대체 뭘 가져오라는거임?
오히려 음속 넘는다는 직접적인 언급이 없는데 묘사로 따지자는게 이상한거 아님?
음속 못넘는다는 언급이 있으면 그걸로 끝 아니야?
묘사가 어찌됐건 상관 없다고 ㅋㅋ 묘사 일일히 따지럭면 갓오하 달은 좆만하게 묘사했으니까 진짜 쥐좆만한게 맞는거노?
무슨 묘사=무조건 팩트 이지랄하고있노
설정>>>묘사지 병신아 ㅋㅋ
작가가 좆같이 작게 그려도 그게 지구라면 현실지구고
좆같이 크게 그려도 그게 지구라면 현실지구지
뭘 그런걸로 따지고 자빠졌노 ?

아니설정이 바뀐다고 왜 애먼 테마리까지 싸그리 바껴야하는데 ㅋㅋㅋ
그럼 원피스는 옛날부터 샹크스는 무장색 쓸 수 있다고
해수상대로 팔 뜯길때도 무장색 풀가동했는데 팔 뜯긴거고
견문색쓸수 있었는데도 히그마가 루피 납치한거 눈치 못채고 단체로 당황탈때는
히그마 연막탄이 견문색도 막는 씹사기 연막탄이라 놓친거냐?
설정이 수정됐다고 당시 상황이 바뀌는게 아니라니까 ?
당시는 당시 상황이고 사실은 음속을 낼 수 있다 '카게급부터' 라는 연출을 보여준거지
언제부터 작가가 직접적으로 총알을 피할 수 있다고 시인을했냐?
자꾸 이상한쪽으로 빠져버리네 ㅋㅋ 작가가 총알을 피할 수 있다고 언급한거 가져오던가 ㅋㅋ
묘사로 우리가 알아서 설정이 바뀌었다고 생각하는거 아님?
그런데 그런 묘사는 '카게급' 부터 나오네? 그럼 왜 테마리는 재평가를 받는거임?
테마리는 당시에도 음속 미만따리 설정을 가지고 있었는데?
테마리 이새끼가 팔 휘두르는게 록리 연화 1 보다 빠를것 같냐? ㅋㅋ
음속>>>>록리 연화1이라는게 공식 설정인데 ㅋㅋ
겐게츠 기술 공식 설정= 단술 물 몇방울을 고속으로 쏴낸다 '끝'
무슨 거창한 설정이 있을것 같노?
가가기 2021-08-12 12:53:02
@캉캉
예시를 든거아냐 씹 ㅋㅋㅋ 신체능력 그정도인데 총알도 대응 못하는캐릭이 있냐고 그래서 물었잖아 ㅋㅋㅋ
없지? 그럼 우기지말고 ㅋㅋㅋ
세세하게 신경을 안쓰니깐 총알드립치다가 나중에 호다닥 설정바꾼거아냐 ㅋㅋㅋ 결국 과거 총알설정은 작가 실수로 치부해야지 ㅋㅋㅋ 이새낀 끝까지 작가말 안듣네 ㅋㅋㅋ
음속 넘을지도는 씹 ㅋㅋ 니 말따라 소닉붐현상이 나오는 시소리가 있는데도 오리발임? ㅋㅋ 시소리는 뭐 나루토 초기에는 없는인물이냐 ㅋㅋ 아카츠키는 예전부터 있던조직인데 ㅋㅋㅋ

테마리가 음속보다 빠르게 움직이잖아^^ 근데 어떻게 보고 못쳐낸다는거냐 ㅋㅋ
애초에 소리를 어떻게봐 ㅋㅋ 이새낀 소리가 눈에 보이나보네 ㅋㅋㅋ
반례없지 ㅋㅋ 계속 설명했지만 록리 체술이 음속미만따리가 아니라니깐 ㅋㅋ 음속이라 안보인다고 ㅋㅋㅋ
아니 떄리던놈이 신체능력이 음속이였냐? 시발 뭔 뚱딴지같은소리야 ㅋㅋ 공격형태가 소리라 음속이다~ 이지랄한거지
소리를 못피했다고 음속아님 ㅋㅋ ㅄ인가 ㅋㅋㅋ
응 아냐 차크라 집중해서 쏜거라 존나쎈거야 ㅋㅋ 억까 자제하시고
소닉붐묘사는 있다없다 하는거가지고 또 시발 ㅋㅋ 소리보다 빠르게 움직였으면됐지 ㅋㅋ 반례도 없고 ㅋㅋㅋ

테마리가 소리보다 빨리 움직였잖아 ㅋㅋ 그리고 반례도 없고
나미는 반례가 넘치는데 왜자꾸 이러지? ㅋㅋㅋ
작가가 나중에 수정했잖아 ㅋㅋ 지도 잘못된설정을 인정했는데 이새낀 작가보다 위에있나 ㅋㅋㅋ
록리=음속안됨? 응 아냐 소리를 못피했을뿐이야
내 말은 소닉붐이 일어났다고 그게 무조건 마하1.1이 아니란소린대 진짜 말귀를 못알아먹네 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 그장면에서 음속을 넘었다라 생각이야 ㅋㅋ 그냥 이번엔 소닉붐 그려볼까~ 하면서 그린거지 ㅋㅋㅋㅋ
연출은 작가맘 아님??

총알설정 파훼됐으니 테마리도 재평가해야지 왜 말귀를 못알아먹지 ㅋㅋㅋ
연출은 씹 ㅋㅋ 소리가 눈앞에 왔는데도 그거보다 빠르게 공격해서 쳐냈는데 이게 왜 초음속이 아니지? ㅋㅋ
다른만화면 당연히 초음속임~ 이지랄했을텐데 나루토만 대법관 ㅋㅋㅋㅋ
반례가 없다니깐 그러네 ㅋㅋ 총알언급 파훼했는데 무슨 반례가있어 ㅋㅋㅋ
테마리는 반례가 없잖아^^ 작가가 언급한 총알은 철회했고 ㅋㅋㅋ
유하바하같이 자꾸 반례있는캐릭을 왜 예시로 드는거냐? 테마리는 반례가 없다니깐??
어디 반례가있다고 자꾸 박박 우기지? ㅋㅋㅋ 록리는 시발 몇번을 말해 ㅋㅋ
소리가 눈에 보이냐고 ㅋㅋ 그냥 나는 소리로 공격한다~ 이지랄했던걸 지 좆대로해석이야 ㅋㅋ
아니 걔가 음속으로 움직였냐? 그냥 떄렸을떄 옆에서 소리 띠잉 나는게 공격인데 ㅋㅋ 이걸 뭔수로 피하는데 ㅋㅋㅋ
속도가 빠르긴 뭘 빨라 소리를 쐇냐?? 응? 그냥 주먹으로 떄렸을때 옆에서 띵하고 소리난게 고작인데 ㅋㅋㅋ
속도전은 하지도않았는데 지 혼자 음속 못피함 이지랄하고있음 ㅋㅋ 음속을 못피한게 아니라 소리를 못피한거겠지 ㅋㅋㅋ
직접적 언급이 없으면 연출로 평가하는게 정상아닌가?? 설정>>>묘사 당연하지 ㅋㅋㅋㅋ
그 설정을 철회했으니깐 재평가하자는거아냐 ㅋㅋㅋ
아주 지좃대로식 해석 ㅋㅋㅋㅋ

총알억까 설정이 없어졌으니 음속 쳐냈던것도 인정받아야한다 이 말아니냐고 ㅋㅋ
누가 떨어진팔 붙여야한댔냐?? 애초에부터 테마리는 반례자체가 없었는데 ㅋㅋㅋ
뭘로 따지자는건지 ㅋㅋㅋ
카게급부터 음속이라는 언급은 단 1도없지만 아무튼 자기 주관적으로 그러함 ㅋㅋㅋ
작가가 세최호도 총알대응 못한다했으나 음속넘는 캐릭들 사이에서 잘만 대응하는 히루젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히루젠이 존나 수련했으면 몰라 ㅋㅋ 아 예토전생이요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
테마리 반례(x)
록리 음속 대응못함? ㄴㄴ 소리 대응못함
겐케츠 공격은 차크라가 많이 담겼으니 강한거
ㅇㅋ?
캉캉 2021-08-13 00:23:27
@가가기
아니 있냐고 ㅋㅋ 가 아니라 총알 대응 못한다고 작가가 그랬다고 ㅋㅋ 뭘 자꾸 나한테 따지는거야 ㅋㅋ 작가가 총알 대응 한다고함? 안했지? 그럼 우기지말고 ㅋㅋ
세세하게 총알 못피한다고 두번이나 언급해줬는데 왜 작가말은 하나도 안듣노? 작가의 실수도 두번이면 정설이다 미친 ㅋㅋ
끝까지 작가말안듣는게 누구노?
아니 그당시에는 어떻게 연출을했건간에 음속 못넘는게 맞다니까?
당시 히루젠 같은놈들은 음속 찍을 수 있지 않냐 이러는데 그놈들도 결국에는 반응속도는 초음속을 못넘었던거고
나중에서야 상향먹어서 그때보다 강하게 나오는거지
술법들도 그때보다 훨씬 상향먹어서 나온다 ㅋㅋㅋ
2대호카게 설정 못봤냐?
"물없는 곳에서 이정도의 수둔을!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 설정 문제가 아니라 벨런스가 바뀐거임
그때 장면을 재평가할 이유 1도 없음
좆밥같은 묘사의 술법쓰고 이정도의 수둔을! 이지랄하던게 당시의 설정이었음
작가는 세세하게 그렸는데 나중에서야 벨런스 고치다보니 더강하게 등장하게 수정한것 뿐이지
그때의 묘사가 바뀐다는건 아니지 ㅋㅋㅋ

?? 반례가 왜 없어? 테마리가 록리보다 빠르냐?
나미는 왜 반례가 넘치는데 테마리 반례는 인정을 안해 ㅋㅋ
작가가 수정한거 없다니까? 나루토 수정본 가져오라니까 끝까지 안가져오네 ㅋㅋㅋ
작가 "총알보다 느립니다" 가가기 " 아니 ? 총알보다 빠른데?"
가가기>>>작가 ㅋㅋㅋㅋ 이거 공식 설정이노?
록리=음속안된다는건 공식 설정인데 무슨 소리노 ㅋㅋ 언급으로 떡한니 나오는데
?? 작가 맘인데 소닉붐을 그려넣었다는건 그때부터 음속을 넘게 묘사할거라는 '마음' 이있었다는거잖아 ㅋㅋ
그전까진 음속 아닌게 맞지 당연한거 아님?
소닉붐이 이전부터 계속 등장하던 세계관이면 모를까 나루토는 그때가 처음 등장하는 거였는데?

총알 설정이 파훼된다고 테마리가 왜 재평가를 받냐고 ㅋㅋ 왜 말귀를 못알아먹지?
테마리는 별개라니까 그러네? 연출을 작가가 그렇게 안그렸다는데 무슨 파훼드립이노 ㅋㅋ
그럼 순보로 일주일 거리 초컷으로 주파한 유하바하는 왜 초광속이 아닌데?
천본앵 수억칼날 초컷으로 쳐낸 소사 이치고는 왜 마하 네자리가 아닌데?
이후에 언급으로 부정됐으니까 아닌거지 ㅋㅋㅋ 테마리도 마찬가지라니까?
소리 오기전에 스윙을 날렸는데 왜 음속 이상이 안되냐고?
작가가 부정했으니까 안되지 ㅋㅋ 그런 연출이 있어도 부정되는순간 아니라고 ㅋㅋ
작가 언급이 이전이고 테마리가 이후에 나온 연출이면 모르겠는데
작가 언급이 이후고 테마리가 이전이라서 작가는 그런 생각으로 그린게 아니기 때문에 초음속으로 볼 수 없다는 결론이 나온다니까?
이후에 부정하고 말고는 전혀 상관 없는 내뇽이고 ㅋㅋ
록리>>테마리 속도
록리= 작중팩트 음속 못넘음 엉?
유하바하는 왜 반례가 있음? 이치고 만해가 극초광속일 수도 있는거 아님?
올하바하가 이치고 만해 빼고는 뭐 딱히 맞은것도 없잖아 ㅋㅋㅋ 이거랑 테마리랑 도대체 뭐가 다른거노?
차크라 집중해서 쏘면은 빨라진다는 어매이징한 설정은 도대체 어디서 나오는지 모르겠는데?
테마리 바람을 시카마루가 그냥 회피하는데 무슨 헛소리를 싸고 있는거노 ㅋㅋㅋ
시카마루 반응속도>>>>록리 속도였냐?
록리 이새낀 이기는게 뭐야 도대체 ㅋㅋㅋ
소닉붐을 안넣다가 넣었다는건 그전까지는 음속의 기술이 없었는데 음속을 넘는 연출을 처음으로 도입한거잖아 ㅋㅋ
당연한거 아님??
그전까진 전~~~혀 묘사 없다가
카제카게가 속도 강화하니까 팡! 하고 소닉붐 터지고 수증기 응축 현상이 일어나는데 당연히 이때부터 초음속 찍는 묘사라고 봐야하는거지 ㅋㅋ 꼽으면 그 전에도 묘사 넣던가 ㅋㅋ 안넣었잖아 그럼 끝이지 ㅇㅇ
록리가 음속을 못넘는건 그냥 대사만 봐도 알 수 있는건데 뭘 부정하는거야 ㅋㅋ
"넌 고속이냐? 난 음속이다" 하면서 속도의 우위를 설명하고 있는데 무슨 소리가 피할 수 없으니까 이런말을 했다는 괴소문을 퍼뜨리는거야 ㅋㅋ
소리가 피할 수 없는거라고 설명할거엿으면
"넌체술이냐? 난 소리로 공격한다" 이렇게 언급했어야지 왜 '고속' 과 '음속' 둘다 '속도'를 언급했을까? 록리 속도보다 음속이 더 빠른영역이라는 작가의 의도가 아닐까?
피할 수 없는 공격이라는 의미라면 굳이 속도라는 언급을 안했겠지 ㅇㅇ
이런 당연한 해석도 내가 해줘야지 알아듣는거냐? 도대체 만화를 지 멋대로 보는건 뭐하자는거노 ㅋㅋ
이지랄로 해석하면 만화를 어떻게 보는거야 ㅋㅋ 드볼은 다 본거 맞냐? 뜻 제대로 아는거 맞어? 솔직히 모르지?
설정을 파훼했으니 묘사가 재평가 받아야한다는건 무슨 개씹헛소리야 ㅋㅋㅋ
작가가 당시에 그렇게 그리지 않았다고 언급을 해버렸잖아요 ㅋㅋ 이후에 나오는 테마리가 음속을 넘는 묘사들이 재평가를 받는거지
이전에 나왔던 '작가는 전혀 그럴 의도가 없었던' 테마리 음속 공속은 왜 재평가를 받아야하는데? ㅋㅋ
당장 시카마루도 피하는 공격에 무슨 큰 의미를 두는거노?
테마리 반례도 꾸득뚜득 계속 나오는구만 ㅋㅋ

총알 억까 설정이 왜 사라졌지? 총알이 모든 닌자가 대응할 수 없는게 아니게 된거지 총알의 사기성은 2014년도에도 언급한 내용인데? 도대체 뭔 괴소문을 듣고 오고 이상한소리를 하는거야 ㅋㅋ
카게급부터 음속인 근거는 계속 나오잖냐 ㅋㅋ 미즈카게 물총=초음속 언급 , 최강 카제카게=속도 강화하자 그제서야 소닉붐 터짐 ㅇㅇ? 이게 묘사지 무슨 지좆대로 하는게 묘사노 ㅋㅋㅋ
당장 원피스도 빛 피하는데도 애새끼들이 좆밥이라 까는 마당에 테마리가 소리 오기전에 휘둘렀다고 왜 고평가를 받아야하냐고 ㅋㅋ 당장 시카마루도 피하는 공격을 ㅋㅋ
히루젠이 당시에 총알을 못피하는 이유는 진짜 당시에는 존나 약하게 그려놨기 때문이고 진짜 당시에는 총알도 못피할정도로 존나 약한게 맞게 그려놨음 ㅋㅋ
당시 닌자 수준이 원래 그랬음 ㅇㅇ 2대 호카게 수둔 쓸때 언급봐봐라 ㅋㅋ "물 없는 곳에서 이정도의 수둔을!!"
는 나중가서는 개잡상닌들도 사막에서 2대 수준의 수둔 쓰고요 ㅋㅋ
그딴 수준보고 오로치마루가 하는말 "역시 선대시군요..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시는 존나 약한게 맞고 재평가될 이유도 없고 원래 벨런스가 그모양이었고 묘사도 그게 맞음
이후에 존나 쌔게 벨런스 패치가 이루어져서 다시 튀어나온거지 이전것 묘사가 좆병신인데 쌔다고 할 수 없지 ㅋㅋ
테마리 이새끼도 소리 오기전에 쳐는건 '단한번' 이고
이전묘사들은 싸그리 그에 부합되지 않는 묘사들 뿐이었음 ㅋㅋ
시카마루도 피한다니까? ㅋㅋ 시카마루가 이동속도 음속은 찍는다는거노? ㅋㅋㅋ
록리는 음속에 못미친다는게 언어가 가능하면 알 수 있는 해석임 ㅋㅋ
겐게츠 공격이 차크라가 많이 담겨있어서 강하다는 설정이 어디있노?
설정상 고작 물 몇방울을 초음속으로 쏘는게 끝임 ㅇㅇ
악질펑맨 2021-08-08 15:36:29
틀린게 있나요?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페그오에서 이거 맞고 버티는 최저선은 누구임? [1]
양친없음 | 2021-08-28 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 천샤가 1년전 종건급은 되지않냐 [3]
이데아 | 2021-08-28 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 제우스는 왤케 맷집이 좆밥이지 [3]
탈모빔발사 | 2021-08-28 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 금퀴들 주장대로라면 [5]
빅딜 | 2021-08-28 [ 579 / 2-0 ]
[일반] 1대 리빙 트리뷰널 vs 화이트 피닉스 오브 더 크라운 [1]
더록 | 2021-08-28 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 브게 눈팅족은 얼마나 되나? [2]
Clonoth | 2021-08-28 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 한국 다음월드컵 갈수있을까?
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서는 단일우주 일격에 파괴하는건 누구부터 가능하죠? [2]
더록 | 2021-08-28 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 궁금해지는거
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 잉캉수호대 예아~ [2]
스마트팝 | 2021-08-28 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 캬루도 대적자가없으니 걍가네
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 브게 광견 타이틀은 누가 어울리냐
잉캉왕자 | 2021-08-28 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 웹툰 망해가는느낌이든다 [2]
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 초월권,우주권은 브게 최고로 꾀고 계시다는 브겔 6대 선인(우리형파천, 악질펑맨)등의 님들에게 궁금한점 있어요 [24]
김삿갓삿 | 2021-08-28 [ 707 / 2-0 ]
[일반] 블리치도 검싸움이지?
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 그낭 블리치 억까하는 얘들은 브게에서 영구추방시키는게 맞다본다 [4]
잉캉왕자 | 2021-08-28 [ 407 / 0-1 ]
[일반] 왜 내가올땐 아무도 글을 안달아 [2]
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 218 / 0-1 ]
[일반] 더복서 휴재들어갔다
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 카니지 얼마나쌔냐? [7]
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 개좆펀맨을 라노벨화 시키면?
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 194 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX