츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
종건급인 백성준이 칼 맞고 피흘림
내가2김 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.73%
227/310
| 0-0 | 2021-08-08 16:59:20 | 288 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

칼침을 근육으로 커팅하는 아론>>상처가 쑤시고 살 수 있을까 걱정하는 성준=종건

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:03:23
아론>>>>>>>종건은 맞는데

종건>>>>>>>성준

성준은 버스부터 버티고오라하셈
내가2김 2021-08-08 17:04:02
@십이율주
종건"나도 칼 맞으면 아픈데 말이지"
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:07:02
@내가2김
종건 은 샤오룽과 싸워도 모른다고 말 할정도로 겸손이 심함

당장 칼은 중딩김기명만 해도 그냥 노뎀으로버티는묘사가잇어서
대사만으로 깔수는없
내가2김 2021-08-08 17:13:55
@십이율주
급딱이가 찌르는 칼침이랑 프로가 찌는 칼침은 천지차이인건

종건"프로라서 그런가 킬질하나는 맛깔나게 하는구만"
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:25:15
@내가2김
그거 아니더라도 종건 샤오룽 피셜때문에 종건 자체가 괜히 겸손이 심함

대사만 친다면 종건?샤오룽 이란 논리임

애초에

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=27&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%B2%84%EC%8A%A4%ED%82%AC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=142252

버스킬화력>>>>프로칼침 이라

왕오춘>>>>성준
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:26:25
@내가2김
설마 단순히 칼찌르는게 외지주식 버스 킬 보다 데미지 더 크다는 말은 아닐거고
내가2김 2021-08-08 17:29:50
@십이율주
칼침도 누가 찌르냐에 따라 다를수도 있음 준구도 칼만도 못한 젓가락 들고 한신우 이겼잖아

그 당시 종건이 프로들 칼 한대도 안맞고 이겼는데 프로들에게 찔리면 아플수도 있다고 봄
내가2김 2021-08-08 17:32:17
@십이율주
그리고 박태준 유니버스는 묘사가 오락가락 하노

중학생 성태훈이 뒷목에 쇠방망이가 날아와도 멀쩡했는데
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:34:28
@내가2김
이렇다할 묘사도 보여준적없이

한화만에 컷나서 사실상 외지주 비천회취급인 놈들이
준구가 찌르는거랑 동등하다고? 그건 좀 아니지

정말 그랫으면 최소 샤오룽처럼 몇화씩 나오거나 해야지
한화만에 컷나고, 왕오춘처럼 이렇다할 맺집 묘사를 보여준적없는놈들이
어덯게 준구랑 동등한 사례임

준구한신우건은 준구가 설정상 부상왕오춘과 동등하다는 파벨 설정이 있기때문에 높게취급받은거지

쌈독놈들은 그런 파벨설정이라도 있? 없음
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:38:19
@내가2김
뒷목 쇠방망이 는 작중설정상 물몸이라는 갓독편 성요한 이나 당하는거고

다른 헤드들은 뒷목에 쇠방망이 맞고 쓰러지는 연출없

그리고 애초에 벽에 거대한 빵꾸내는 위력버티기>>>>>>>>쇠방망이버티기 임

쇠방망이 벽에 함 쳐볼시 어떤결과 일어날시 상상해보면 누가더쌘지 잘알듯이
내가2김 2021-08-08 17:38:01
@십이율주
근데 쌈독과 외지주 관계는 무조건 연출만 따져서 외지주보다 아래다 이런 시선은 외갤에서도 잘 안함
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:39:44
@내가2김
여긴 외갤이 아니잖아

여기 자체가 원래 연출,묘사, 설정 이런거 다따져서 비교하는데

얼마전에는 원피스 사황 연출이 훨 커서 대장보다 더쌔다는 댓글도 올라오는마당이기도 햇고
내가2김 2021-08-08 17:39:31
@십이율주
칼침맞고 아파하는 백성준이 쇠방망이에 멀쩡한 성태훈보다 약한건 아니지않음?
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:41:18
@내가2김
버스킬>>>>>>>>프로칼침>>>>>>양아치쇠방망이

보면 쉽잖아

쇠방망이건은 이렇게 성태훈 파벨설정때문에 프로칼침이 더 위로취급받지만

프로칼침이 버스킬보다 더 위라는 파벨설정이나 묘사 이런거 없잖
내가2김 2021-08-08 17:40:33
@십이율주
하긴 펀게에서도 보가논쟁이 활발한데

스케일충 브게인들은 보>>>가를 밀긴했지
내가2김 2021-08-08 17:41:05
@십이율주
칼침이 더 센가? 방망이보다?
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:42:40
@내가2김
준구가 젓가락 쓰는게 방망이보다 쌔듯이

걔내 칼침이 급식들이휘두르는 방망이보다는 쌔다고보먼될듯

버스킬보단 약하고
윤서인 2021-08-08 17:46:23
@십이율주
외퀴임? 애초에 일일이 따지면 버스>17준구 카타나가 되버리노 ㅋ
배위도 똑같이 스케일 더크다고
파밸무시하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤서인 2021-08-08 17:46:38
@십이율주
성준=종건은맞음
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:48:25
@윤서인
외퀴는 아니고 나온거로만 따질시 얘기인데

원펀맨은 보로스가 타츠마키보다 더쌔다는 가로우랑 동급이라는 설정이라도잇는데

성준이 외지주에 누구보다 쌔다는 설정이라도 잇?

성준이 외지주캐릭과비교해서 누구랑동급 이런설정도 없으니 연출로비교해야지

동급설정이 나온 원펀맨하곤 다르지

파벨설정 나온것도 없으니 파벨무시하는것도아니고
윤서인 2021-08-08 17:50:06
@십이율주
둘다 최종보스 자리고
그러면 지연우 벽파괴가 인존애들보다 묘사로훨쎈데
인존 장안철이 쌈독 김문성이랑 비비는경우도 있잖음
윤서인 2021-08-08 17:50:52
@십이율주
야쿠자계의 전설이라고들었다고 언급되고
종건,성준둘이 오니붙는데다 야쿠자관련이라고 간접적으로
계속띄워줌 ㅇㅇ
내가2김 2021-08-08 17:51:14
@십이율주
종건 = 시로오니

백성준 = 와라이오니

둘 다 작내에서 위상은 엇비슷할걸
야쿠자로서 떨친 명성도 그렇고
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:55:22
@윤서인
김문성이랑 장안철 비비는거 맞음. 김=장 맞고,
근데 그건 김장 얘기잖아.

종건이랑 백성준이 김vs장 처럼 서로 싸워서 비슷한 묘사나오면
나도 그렇게 봄

김=장
성태훈>>경건

까지는 나도 그렇게 작품에 나왓으니 그렇게봄

글고 최종보스는 백성준이 아니고 244네 아님?
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 17:56:17
@윤서인
야쿠자 전설은 16종건만 해도듣던거잖아

종건 16살인가 17살인가 부터 한국교도소에 잇어서 야쿠자활동전혀못하는 상황이엇잖아

즉 16종건만 해도 야쿠자 전설 타이틀 딸수잇는거 아님?
십이율주 [L:40/A:598] 2021-08-08 18:03:33
@내가2김
근데 종건이 야쿠자로서 떨친 명성은 16살까지잖아
그 이후는 한국에서 생활햇고

그 이후

종건은 꾸준히 수련하는 묘사가나왓고
성준은 그런거없이 방송만 하던데
이데아 2021-08-08 17:42:42
외까 ㅉㅉ
내가2김 2021-08-08 17:43:22
@이데아
이데아는 흰둥이컷 ㅉ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브게에 씹황충새끼들 존나 많노 ㅋㅋ [329]
캉캉 | 2021-08-28 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 추하다 팝퀴야 ㅠㅠ
캉캉 | 2021-08-28 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 페그오에서 이거 맞고 버티는 최저선은 누구임? [1]
양친없음 | 2021-08-28 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 천샤가 1년전 종건급은 되지않냐 [3]
이데아 | 2021-08-28 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 제우스는 왤케 맷집이 좆밥이지 [3]
탈모빔발사 | 2021-08-28 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 금퀴들 주장대로라면 [5]
빅딜 | 2021-08-28 [ 579 / 2-0 ]
[일반] 1대 리빙 트리뷰널 vs 화이트 피닉스 오브 더 크라운 [1]
더록 | 2021-08-28 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 브게 눈팅족은 얼마나 되나? [2]
Clonoth | 2021-08-28 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 한국 다음월드컵 갈수있을까?
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서는 단일우주 일격에 파괴하는건 누구부터 가능하죠? [2]
더록 | 2021-08-28 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 궁금해지는거
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 잉캉수호대 예아~ [2]
스마트팝 | 2021-08-28 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 캬루도 대적자가없으니 걍가네
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 브게 광견 타이틀은 누가 어울리냐
잉캉왕자 | 2021-08-28 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 웹툰 망해가는느낌이든다 [2]
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 초월권,우주권은 브게 최고로 꾀고 계시다는 브겔 6대 선인(우리형파천, 악질펑맨)등의 님들에게 궁금한점 있어요 [24]
김삿갓삿 | 2021-08-28 [ 707 / 2-0 ]
[일반] 블리치도 검싸움이지?
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 그낭 블리치 억까하는 얘들은 브게에서 영구추방시키는게 맞다본다 [4]
잉캉왕자 | 2021-08-28 [ 407 / 0-1 ]
[일반] 왜 내가올땐 아무도 글을 안달아 [2]
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 218 / 0-1 ]
[일반] 더복서 휴재들어갔다
망해버린한국축구 | 2021-08-28 [ 182 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX