츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
손오공vs블리치나루토원피스페어리테일레이브이누야샤
쥬비아♥ | L:0/A:0 | LV30 | Exp.82%
504/610
| 0-0 | 2015-04-20 20:56:00 | 380 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
물론 손오공 베지터전 스펙(계왕권,소형원기옥이 최고기술),선두2개소지
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
ㅈㅈ
8 Vote (57%) 
ㅎㅈ
 6 Vote (43%)
총투표수 : 14표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백면인 [L:40/A:447] 2015-04-20 21:13:49
지침베 시절 오공이면 뒤에 레이브가 있어서 제법 해볼만할듯
real간다삐야 2015-04-20 21:21:52
@백면인
나루토에 카구야 혼자만 가도 이기는데?
카구야 지구파괴하는데 ??????
백면인 [L:40/A:447] 2015-04-20 21:22:25
@real간다삐야
어쩌라구욤 '
스파르타 2015-04-20 21:17:27
베지터의 행파공격을 압도한오공혼자서 가볍게 텁니다
real간다삐야 2015-04-20 21:22:18
@스파르타
아쉽지만 카구야 역시 지구를 파괴 할 수 있어서 저 오공으로는 무리
real간다삐야 2015-04-20 21:20:19
나루토에 카구야도 지구파괴할 수 있어서 그때 오공으로는 못이김
비수파네 2015-04-20 21:46:22
@real간다삐야
카구야 작작좀 빱시다.. 레이브랑 블리치 야마지도 못이기길거 깉은넘을... 행파하는거 안나옴 ㅅㄱ 구도옥 설정은 믿을게 못되니 ㅎ
real간다삐야 2015-04-20 21:50:53
@비수파네
손오공 행파하는 거 안나왔다고 못한다는 개소리하고 자빠졌네
베지터 행파는 했음? 베지터 행파는 믿을게 못되니
블리치 야마지 불덩어리도 믿을게 못되니

키야~ 똑같지 않냐?
비수파네 2015-04-20 21:52:43
@real간다삐야
ㅇㅇ 다 믿을게 못되 그니까 그만좀 빨라고 님 여친인줄...
real간다삐야 2015-04-20 21:54:17
@비수파네
ㅇㅇ
코노하마루>>블리치 전체
비수파네 2015-04-20 21:55:39
@real간다삐야
ㅇㅇ
카미조톰마 2015-04-21 02:54:04
@real간다삐야
근데 걔들은 설정 상이나 파밸이나 당연히 할 수 있지만 카구야는 그런 게 없잖음.
real간다삐야 2015-04-21 19:49:07
@카미조톰마
창조>>파괴

파밸상 가능요

기본적으로 토네리는 지구를 멸망 시킬 수 있는 힘을 지님 극중팩트
토네리 전생안의 힘으로 멸망한 지구 재창조 가능
육도선인 누노보코의 검 하나로 세상을 창조하였다는 언급(오비토 언급상 세상을 파괴 하는 것 역시 가능한 검으로 인식됨)
육도선인.하무라 둘의 힘을 합친 것보다 더 거대한 힘을 지닌게 오오츠츠키 카구야

그녀가 쓰는 최강의 기술인 '팽창구도옥' 이것으로 지구파괴 가능
팽창구도옥 설정에도 세계를 무로 만드는 동시에 다시 만드는 게 가능하다함

여기서 세계를 우주라고 하면 스케일 장난 아니게 크니깐 믿기지 않을 수도 있는데
지구는 파괴 가능 나루토 세상에 지구가 안 나왔다면 모를까 극장판에서 보란듯이 나왔소다
카미조톰마 2015-04-21 22:15:52
@real간다삐야
카구야가 차크라를 얻기 전부터 이미 세상은 분쟁상태라고 한 것부터 세계 창조은 구라임;
게다가 나루토 기술 설명은 매번 과장이 섞여서 곧이곧대로 믿기엔 골룸함.
당장에 아마테라스 설정만 봐도 답이 나오는데.
real간다삐야 2015-04-21 22:23:00
@카미조톰마
그 원래 있던 세상을 참고하여 새로운 세상을 만드게 나루토내 세상
과장이 썩이건 뭐건가네 설정책인데? 아마테라스 그거 과장좀 섞였다고 다른 것도 개소리라고? 그리고 아마테라스가 뭐가 과장이라는건지?
아니 아마테라스 과장이라고 치자 그래서 그게 과장이라고 팽창구도옥도 과장이다 이게 뭔노리냐 이거 과장있으니깐 저것도 과장??

좀 제대로 반박해

그리고 토네리 클라스가 이미 지구를 멸망시키고 재창조하는마당에 뭐라는건지?
육도선인&하무라
카미조톰마 2015-04-21 22:32:51
@real간다삐야
반말 하지 마시죠?
언제부터 알고지냈다고 반말입니까.
그리고 나루토 세계를 참고해서 만들었다는건 어디서 나오는 소리인지;

아마테라스같이 나루토네 기술이 설정집에서조차도 과장이 섞여있을 정도로 신뢰성이 떨어져서 구도옥 그럴 확률이 높다는 말인데 무슨;
카미조톰마 2015-04-21 22:32:04
@real간다삐야
그리고 토네리 지구 재창조 근거 좀 주세요.
처음 듣는 소리인데
real간다삐야 2015-04-21 22:36:05
@카미조톰마
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=1&category=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5768

이거보고와라
너님이 지금 ; < 이거 쓸 입장이 아닐텐데??

그니깐 아마테라스가 과장이라고 그것도 과장일 확률이 높다는거잖아
그따위로 따지면 다른 술법도 그렇다는 얘기가 되잖아 결국 니 말은 헛소리가 되는거고 그럴꺼면 설정집이 왜 있어
real간다삐야 2015-04-21 22:36:48
@카미조톰마
더 라스트에서 토네리 계획이 지구멸망시키고 그 멸망된 지구 다시 창조하여 거기서 사는거였다
real간다삐야 2015-04-21 22:37:35
@카미조톰마
근데 멸망시키는 힘에 대해서는 반박 안하네 이것도 반박해봐;

토네리>>카구야 라고 할 생각은 아닌거같은데
카미조톰마 2015-04-21 22:44:02
@real간다삐야
? 여태 행적을 보면 충분히 그럴 이유가 있는데 헛소리라는 이유 좀 말해시죠.

그리고 저보고 지금 저 추측글이 신뢰성이 있으니깐,근거로 이걸 쓰겠다는건가요?

다른 분들과 논쟁하면서도 그렇게 해보세요.

비웃음 당합니다;
카미조톰마 2015-04-21 22:43:43
@real간다삐야
? 결국 나오지 않았잖아요.
애초에 그게 말 그대로 재창조 한다 안한다고 판단하기에는 토네리 보여준걸로는 택도 없습니다.
real간다삐야 2015-04-21 22:44:23
@카미조톰마
? 여태 언급과 행적을 보면 충분히 그정도 클라스가 나오는건 당연한건데염???
너가 지금 반박을 하는게 뭐냐? 세상은 원래 있었는데 그 원래 있던 세상을 그려낸게 나루토 세상일뿐인건데??

뭐가 문제야? 저게 추측글이라고?
연구글에서 말도 안되는 추측글은요 반대를 오지게 먹습니다

그리고 니가 말한 세상은 원래 존재했다는 추측이 아니라 근거라도 되냐?
카미조톰마 2015-04-21 22:44:43
@real간다삐야
그리고 반말 하시는 거 마지막으로 경고합니다.

이 커뮤니티는 친목질도 금지인걸로 아는데 반말은 더 안될꺼 같은데

신고감으론 충분해 보입니다만
real간다삐야 2015-04-21 22:46:22
@카미조톰마
? 나오지 않은 이유야 나루토가 저지했으니깐 그렇지
또 나오지 않았다 이걸로 깝치네
드래곤볼에 셀편까지 지구파괴한놈들 나오지 않았어염
카미조톰마 2015-04-21 22:47:15
@real간다삐야
작 중에 그렇게 설명 되었는데 뭐 하실 말씀이라도있으신가요?

그리고 저게 추측글이 아니면 뭔가요?

작가님께서 '아 그렇습니다 맞추셨네요. '라고 인정이라도 하셨나요?

그런게 아니고서야 추측글이지 뜻이라도 제가 가져와 드려야하나요.
real간다삐야 2015-04-21 22:47:29
@카미조톰마
경고래 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스가 네덕타운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[감찰]
[카운터1]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카미조톰마 2015-04-21 22:48:47
@real간다삐야
드래곤볼은 행성파괴 하는 캐릭터들이 손오공 일행과 격투로 호각 더 나가서 패배하는것으로 이미 충분히 가능합니다 더군다나 이미 작가가 오공일행이 강해지는 것만큼 지구도 강해지는것이라고 하셨는데 더 말이 필요한가요?
카미조톰마 2015-04-21 22:50:05
@real간다삐야
어? 예전에, 그 망겟에서도 억지주장 하시다가 영탈 당하신 간다삐야님이 아니시라고 말씀하시더니, 어째 정말 하셨던 분처럼 그런 것 까지 잘 알고 계시네요.
real간다삐야 2015-04-21 22:51:01
@카미조톰마
네? 그래서 그 지구파괴한게 나왔나요?

지금 이게 너의 논리인데요?

토네리가 재창조 못한 이유도 보란듯이 나왔습니다만??
그게 시행됐다면 애초에 비극으로 멸망해서 나루토도 죽고 끝나는건데 그렇게 되라고???
카미조톰마 2015-04-21 22:52:53
@real간다삐야
보여준걸로도 부족하다고 말한거 같은데....

주장은 제대로 읽어주셨으면 합니다만;
카미조톰마 2015-04-21 22:53:35
@real간다삐야
그리고 제가 구도옥이 여태 행적을 미루어볼때 신뢰성이 떨어진다는게 헛소리라는 이유를 아까 물었는데 이건 대답이 없으시네요?

인정 한거라고 봐도 됩니까?
카미조톰마 2015-04-21 22:54:56
@real간다삐야
그리고 신고 넣었습니다.

제 말을 끝까지 안들어주시니 저도 더 이상 할 말이 없네요.
real간다삐야 2015-04-21 22:56:14
@카미조톰마
구도옥이 누노보코의 검입니다
누노보코의 검으로 세상을 창조하였습니다
real간다삐야 2015-04-21 22:56:37
@카미조톰마
보여준걸로 따지면 드래곤볼도 마찬가지인거 같은데;;
카미조톰마 2015-04-21 22:58:07
@real간다삐야
드래곤볼은 파밸로 충분히 가능하다고 위에서 수번 말한거 같은데요.
카미조톰마 2015-04-21 22:58:36
@real간다삐야
그게 지금 아니라고 제가 부정하고 있는데요;
real간다삐야 2015-04-21 22:58:55
@카미조톰마
그리고 토네리 지구멸망은 아무 말도 안하네?
왜 달로 지구에 지어박는 것도 헛소리라고 할 작정이니?
작가가 그랬다는데 토네리 지구멸망시키고 나서 어디 갈 생각이였다냐?
이거 답변좀요
real간다삐야 2015-04-21 22:59:26
@카미조톰마
근거를 가져왔는데요 전;; 근거도 없이 부정하면 뭐합니까
손오공이 손오공이 아니라고 근거도 없이 부정하는 꼬라지네
real간다삐야 2015-04-21 23:02:13
@카미조톰마
작가 구성에선 토네리가 지구를 멸망시킨후
그 멸망한 지구 다시 창조해서 거기서 히니타랑 부비부비였는데
나루토가 이를 저지하는 내용이였는데??
카미조톰마 2015-04-21 23:03:08
@real간다삐야
? 제가 추측글이 근거가 되냐고 위에서 말했는데요;

아까는 잠시 화나서 얘기한겁니다만, 진짜 제 덧글 안 읽으시는건가요....?
카미조톰마 2015-04-21 23:05:47
@real간다삐야
지구멸망 아까부터 수차례 언급했는데 진짜 이건 뭐;;;

토네리 보여준 걸로는 한참이나마 부족하고, 위에서 보여준걸론 한참이나 부족하다고 설명했는데요.
real간다삐야 2015-04-21 23:05:57
@카미조톰마
??? 저도 말했는데요

저게 추측이 된다면

너님이 말하는건 어째서 추측이 아니냐고??

누노보코의 검으로 세상을 창조했는데 원래 세상은 있었다 그래서 구라다?

원래 있던 세상을 바탕으로 만든게 나루토 세상 딱 들어맞는데?

그리고 나루토 이야기에 저런 신화가 진짜 담겨 있는데 대체 육도윤회 어디서 가져온거냐
real간다삐야 2015-04-21 23:07:24
@카미조톰마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달이 지구에 떨어지면 지구가 어떻게 되요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 그니깐 개소리라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 달뚫고 달동강내고 다 나왔는데

너는 극장판 안 본놈이 확실하다
카미조톰마 2015-04-21 23:07:38
@real간다삐야
;;
상대할 이유를 못느끼겠네요.

덧글 더 달아도 뭐라 하지는 않겠지만, 더 이상 반박덧글은 달지 않겠습니다.

이미 말한걸 계속해서 말해도 무시하는 분과 더 하고 싶지는 않네요.
카미조톰마 2015-04-21 23:09:21
@real간다삐야
달뚫고 달동강= 지구 창조급.

다시 한번 이게 성립 되는지 곰곰히 생각해보세요.
창조>>>파괴라고 하셨던것은 다름 아닌 그쪽이니깐요.
real간다삐야 2015-04-21 23:08:26
@카미조톰마
그리고 애초에 카구야 공간과 나루토내 세상이 다른 공간인데요??
카미조톰마 2015-04-21 23:10:30
@real간다삐야
와..... 감탄 나오네요 진짜.

진짜 더이상 덧글 안달겠습니다.

무슨 말을 해도 사람 열받게 하시네;
real간다삐야 2015-04-21 23:10:53
@카미조톰마
야 너 작가아니야 제발 정신좀 차려

니가 지금 니 생각엔 무리다 이러고만 있지 근거가 있는줄아나
카미조톰마 2015-04-21 23:12:24
@real간다삐야
네 알겠습니다 그럼 전 이만.
real간다삐야 2015-04-21 23:13:32
@카미조톰마
작가의 시나리오 구성 토네리의 계획 설정을 지구를 멸망 시킨후 복원시켜
히나타와 부비부비
너나 생각하세요 작가가 이렇게 잡았는데 너가 아니라고 해서 그렇게 되는게 아니라고

그리고 달을 떨구는 건데 달 크기를 컨트롤 하여 운석으로 지구를 멸망 시키는 힘이 있는데 지구멸망급이라고 말하고 있다
real간다삐야 2015-04-21 23:16:13
@카미조톰마
ㅋㅋㅋㅋ 그래요??

전 왠 멍청한 놈 한놈 봐가지고 기분좋아 죽겠는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 추측이라고 한다면

너가 말하는 구라는 추측이 아니냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

누노보코의 검으로 세상을 창조했지?

근데 세상은 원래 있었지??

그 원래 있는 세상을 다시 그려낸게 나루토내 세상이라니깐

카구야 공간이랑 나루토내 세게는 서로 다른 공간이라는 건 팩트고
카미조톰마 2015-04-21 23:23:38
@real간다삐야
정말 한개만 더 달고 갈게요.

본인께서 가져오신 근거는 한 나루토팬께서 올리신 추측글 하나.

님은 그게 어 맞는거 같은데? 하시면서 들고 오셔서 근거다! 라고 하셨는데요.

작가님이 인정도 못 받은, 어떻게 보면 제가 아까 신뢰성이 떨어진다는 설정집에게도 위인지 아닌지 알 수 없는 글을 들고 와서 옳고 그름을 논하는것에서 근거라고 내밀면 상대방 입장에선 그건 추측의 연장선 밖에 안됩니다.
논쟁이라는것은 서로 다른 주장을 가진 사람끼리 각장의 주장에 근거를 들면서 서로 논하는겁니다.
그 뼈대가 되는 주장의 근거조차 사실의 유무가 알 수 없는 판국에, 그걸로 뻗어나온 주장을 상대방에게 강요한다?

본인이 생각하시게에는 이게 정당하고 옳은 논쟁이라고 생각하십니까?

물론, 그게 상대방 그사람에 대한 신뢰를 통해 고려해 달라질 수야 있겠죠.

하지만 님같이 상대방 주장을 제대로 읽지도 않고, 무시하며, 비웃고, 욕하는 분에 추론을 믿을 사람은 세상 전부를 뒤져봐도 없으리라고 생각되네요.

믿으면 그분이 천사인거고.

설마 이거 보시고도 아니다라고 생각하시면 그냥 의견차이다 하시고 무시하세요.
저도 무시할테니깐요.
real간다삐야 2015-04-21 23:25:19
@카미조톰마
지금 저걸 근거라고 하는게 아니라

니가 세상은 원래 존재하는데 육도선인이 세상을 창조하였다? 그래서 구라다 이러는데

육도선인의 창조를 이해시킬려고 저걸 가져온거다

근데 너는 지금 이해못하고

저게 뭔 근거냐;; 이러면 어떡하냐???

아니 저걸 보고도 누노보코의 검으로 세상을 어떻게 창조했는지 이해가 안가???

원래세상은 존재하지만 나루토내 세상을 그려낸게 육도선인이라니깐 그러네
real간다삐야 2015-04-21 23:29:15
@카미조톰마
달이 지구에 충돌하면 지구 멸망한다

이미 토네리가 달베고 아작내고 그러는데

달메테오 시전이 가능한 시점에 토네리는 지구멸망급의 힘을 지녔다고

카구야의 팽창구도옥은 토네리의 넘사벽이고요

토네리놈이 지구멸망시키는데

카구야의 최강기술은 뭔데?? 지구멸망 이상이 되버려
Doh 2015-04-20 21:51:35
팝콘장사 개시하면 되는부분이냐?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뉴시즌닥터후 컴패니언 중 제일 좋은 사람은? [2]
하늘빛바다 | 2015-06-03 [ 248 / 0-0 ]
[일반] [KOF] 누가 더 좋으신가요? 야가미 이오리 vs 쿠사나기 쿄 [9]
조우텐치 | 2015-06-03 [ 690 / 0-0 ]
[일반] 흰수염 1번대장 마르코 vs 루피 의형제 사보! [5]
캡틴키드♥ | 2015-06-03 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 까임vs [1]
곧죽을생선 | 2015-06-03 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 비계vs살코기 [1]
갓무이 | 2015-06-03 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 여기중에서 가장 참기 힘든거 [10]
하루☆ | 2015-06-03 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 소고기 vs 돼지고기 vs 닭고기 vs 양고기 vs 말고기 [8]
카이D우 | 2015-06-03 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 개막장은 누구?! [2]
·ω· | 2015-06-03 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 메르스 [5]
슬픈디짐 | 2015-06-03 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 무한 츠쿠요미에 걸릴 수 있다면 걸릴거다vs그냥 살거다 [6]
갓무이 | 2015-06-03 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 런닝맨 맴버중 누가짱? [5]
곧죽을생선 | 2015-06-03 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 블리치vs타입문 [7]
갓무이 | 2015-06-02 [ 475 / 0-1 ]
아이가스 | 2015-06-02 [ 727 / 0-0 ]
[일반] 나루토 분신 1명vs원피스 전체x5 [5]
real간다삐야 | 2015-06-02 [ 658 / 1-2 ]
[일반] 드래곤볼을 개발라버리는 작품을 한번 말해보자!! [57]
real간다삐야 | 2015-06-02 [ 1146 / 0-4 ]
[일반] 사쿠라vs해피 [1]
쥬비아♥ | 2015-06-02 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 깻잎vs상추 [5]
양ㅍr | 2015-06-02 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 해리포터에서 제일 짜증나는 사람은? [9]
하늘빛바다 | 2015-06-02 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울vs테라포마스vs진격의거인vs아카메가벤다vs한마바키
내말이맞다 | 2015-06-02 [ 232 / 0-0 ]
[일반] LOL을 제일 잘할 것 같은 일본 라노베 캐릭터는? [3]
강철의후예 | 2015-06-02 [ 253 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX