츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천곡이나 무명을 늙존에 비교하는 무뇌들이 많네
트와이닝 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.74%
202/270
| 0-0 | 2018-06-03 18:02:57 | 147 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강룡이 살초 모드에 들어가니 

아무것도 못한 두 놈은 

외팔늙존보다도 못 싸웠는데,

하물며 늙존 풀컨엔 비교도 안 됨

애초에 무명은 오랫동안 신경을 좀 쓴 케릭이라지만,

천곡육살은 급조한 케릭들에 

주인공 및 조연들 경험치용 밖에 안된다

혈비의 반응도 

제운강, 무명 둘다 죽었다고 판단한 시점에서도

전혀 놀라지도 않음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
BTF 2018-06-03 18:03:25
천곡 사망
이성훈 2018-06-03 18:05:18
그건 당연한 거 아닌가?

늙존이랑 싸울 때보다 컨디션도 더 좋은데다가
기술도 두 개 더 나왔고 심지어 마음가짐까지 바뀐 상태인데..

신무림에 대한 증오가 님의 눈을 가린 게 아닐까요?
부디 신무림에 대한 증오를 멈춰주시길 바랍니다..
트와이닝 2018-06-03 18:05:43
@이성훈
늙존도 외팔인 걸 감안해야지

그리고 마음가짐? 무명도 죽였으면 인정하겠다.
늙존전 강룡이 더 빡친 상태면 더 빡친 상태지
이성훈 2018-06-03 18:06:50
@트와이닝
그때보다 컨디션 좋고
신기술까지 나왔고
패왕모드까지 들어갔는데..

무명이 늙존 이상이라도 쳐맞는 게 당연한 거 아닐까요???!!

신무림에 대한 증오를 멈춰주시길..
트와이닝 2018-06-03 18:09:18
@이성훈
신기술 쓸 여유가 있었단 것 자체가
제운강이 허접하단 거고

무명한테도 말 걸기 전에
육탄전 걸었으면

숨도 제대로 못쉬고 움직이지도 못한 무명은
장법 맞닿지도 못하고 끔살이었다
이성훈 2018-06-03 18:10:23
@트와이닝
암존 팔 한짝
그냥 뜯을정도로 격차가존재하는 싸움이었지만..
당시 강룡 상태가 말이 아니었죠..

혼원공이나 암연소환도 쓰지 못할정도로..

신무림에 대한 증오를 멈춰주세요..
트와이닝 2018-06-03 18:11:34
@이성훈
격차는 무슨

방심하다 뜯긴거고

전체적인 그림 자체가 호각으로 그려지고

나중의 평가도 호각이라고 하는데

증오같은 잡소리 자제 좀
이성훈 2018-06-03 18:13:44
@트와이닝
호각이라뇨.. 이번 제운강전으로 출혈이 얼마나 큰 패널티인지 나왔고
강룡은 심지어 기절까지했는데도불구하고 암존팔한짝떼고
암연소환에 혼원공도 못쓰는상태로 개패버렸는데.. 강룡>무명>늙존은
걍이번으로 팩트가되버린거죠..

제발 신무림에대한 증오를멈춰주세요!!!!!!!!!!
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-03 18:14:39
@이성훈
난걍 두팔늙존 무명 비슷하게보는데
트와이닝 2018-06-03 18:16:27
@이성훈
개패긴 뭘 패 ㅋㅋㅋㅋ
같은 만화 본 거 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너나 증오하지 마라 ㅉㅉ
이성훈 2018-06-03 18:17:06
@트와이닝
??ㅋㅋ암존은 명치ㄹㅇ로뚫렸는데요??
증오를 멈춰주세요..
트와이닝 2018-06-03 18:20:28
@이성훈
응 강룡도 원수인 귀영이 안 구해줬으면 죽었어
이성훈 2018-06-03 18:21:49
@트와이닝
근데 이번화에 늙존뛰어넘은 무명을
그냥개줫패버리면서
풀컨디션 강룡은 늙존따위한테 질일도 싸운뒤에 쓰러질일도없다는게
증명이되버렸죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ!!!!!

신무림에대한증오를멈춰주시길바랍니다..!!
트와이닝 2018-06-03 18:24:18
@이성훈
지 맘대로 무명이 늙존을 뛰어넘었단 뇌피셜 적는 놈이니 뭔 말을 섞겠냐

차단이 10명까지인 게 아쉽네

현실은 10성 공력 폭렬대천이었으면 바로 죽었을 거란 말에 반박 못함,

10성 공력 아니라도 싸우고 나서 빈사 ㅅㄱ
이성훈 2018-06-03 18:25:21
@트와이닝
굳이반박할필요없죠ㅋㅋ 어차피 이긴싸움이고 암존은 명치뚫렸는데

강룡속으로 존내비웃었을듯ㅋㅋ
???: 10성이었으면 암연소환으로 반사하면되는데ㅋㅋㄷㅋㄷ
인리소각식 [L:4/A:484] 2018-06-03 18:11:40
그냥 지금으로선 무명이 늙존 보다 강한게 맞음
강룡이 늙존에게 기공쓰기도 전에 육탄전 걸어놓고
그 사패천도 하지 못했던건데.... 라는 대사넣은 시점에서
앞뒤 고려안하고 그냥 무명>늙존으로 스토리 짠거임
트와이닝 2018-06-03 18:12:55
@인리소각식
뭔 소리야
생각을 잘하고 글을 적길.

무명한텐 니가 뭔짓을 해도 나한테 안된다는 마인드였고
암존한텐 최대한 전력을 다해야 내가 안 죽는단 마인드였는데
이성훈 2018-06-03 18:15:03
@트와이닝
강룡은 몸씹창나서 기절까지한 상태였지만
파천신군 왈

니가 마음먹으면 절대안짐

?????????????

늙존개패버림ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암연소환같은 씹사기기술도 안쓰고 걍개패버림ㅋㅋ 혼원공도 안쓰고 걍 줘패버림 엌ㅋㅋㅋ
인리소각식 [L:4/A:484] 2018-06-03 18:15:37
@트와이닝
이번에도 간보기인지 뭔지는 모르겠지만 류기운은 그런거 고려 안하고
무명>늙존으로 스토리짰음 그런거 고려했으면 그 사패천도 하지 못했던건데....
라는 대사 자체는 안넣었을꺼임
트와이닝 2018-06-03 18:17:50
@이성훈
최대한 전력을 다하지 않으면 니가 죽을 수 있다.
이걸 어떻게 비트면 그딴 논리가 나오냐? ㅋㅋㅋㅋ

결국엔 개패긴ㅋㅋㅋㅋ 똥같은 소리만 하는 군 ㅋㅋㅋㅋ
이성훈 2018-06-03 18:19:48
@트와이닝
사부는 패배를 겪어보지 못 했다
너도 원한다면 같은 길을 걸을 수 있다

강룡 몸씹창인데 실제로 한말입니다ㄷㄷ;;

철주편에 꼬치되서 출혈로 기절해도
잡객천은 맘만먹으면 잡을수있다는게 파천피셜

실제로 개패버림ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이렇게되면 구무림전체가 좁밥이되버리니까
마지막에 암존은근히 띄어줌ㅅㄱㅋㅋ
트와이닝 2018-06-03 18:19:40
@인리소각식
똑같은 상황에서
숨도 잘 못쉬고 움직이지도 못한 묘사는 왜 빼고?

암존한텐 죽기 살기로 먼저 육탄전 걸었는데
단순 비교하면 안되지
트와이닝 2018-06-03 18:22:24
@이성훈
묵륜 씹히고
싸우고 난 다음에 귀영 아니었으면 죽은 목숨 ㅅㄱ
이성훈 2018-06-03 18:23:43
@트와이닝
풀컨강룡이었으면 제자리에서 암존초살후
갈길가죠걍ㅋㅅㄱ
트와이닝 2018-06-03 18:25:11
@이성훈
처음부터 끝까지 뇌피셜만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 꺼져라 ㅅㄱ
인리소각식 [L:4/A:484] 2018-06-03 18:26:26
@트와이닝
그런연출이 있는데 그런대사를 적은 시점에서 `지금` 스작의 의도는 독자 간보기식으로
무명>늙존이라고 생각함 이것도 추후전개에 얼마든지 뒤집을수 있다고 보지만
트와이닝 2018-06-03 18:28:10
@인리소각식
강룡이 당시 풀전력이 아니었다고 해도
늙존도 외팔로서 마찬가지.

그런데 호각이었으면

둘다 풀전력이면 호각까진 아니더라도
제운강이나 무명처럼 이렇게 쳐발리진 않음 ㅅㄱ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이대로 이어지면 되는건가요? [2]
제석천 | 2018-06-03 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 자위 오지게하네 용빠들..ㅋㅋ
디씨대장 | 2018-06-03 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 일단 늙존>용불용비는 팩트거든요?? [10]
이성훈 | 2018-06-03 [ 108 / 1-0 ]
[일반] 파>암 강>용 [2]
제석천 | 2018-06-03 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 천곡이나 무명을 늙존에 비교하는 무뇌들이 많네 [27]
트와이닝 | 2018-06-03 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 무명이 정신병자가 아닌이상 제운강보다 강해야지 [1]
공차 | 2018-06-03 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 뒤지기 일보직전 암존을 용구홍이 못잡았다고 저평가하는건 말도안되죠 [4]
BTF | 2018-06-03 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 이거 정확한듯 [2]
게르망 | 2018-06-03 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 무명은 폭렬대천도 쓰고 늙존이 직접쓰는것도 봤으면 견적 왠만해선 잡고있다는거아닌가 [7]
dkdkdkdk | 2018-06-03 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 개딸피내상암존은 1대1로못잡아도 극저평강요손데 차륜전으로 못밥앗다는건 ㅋㅋ [3]
흑도MIHAWK | 2018-06-03 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 파천신군 거품 좀 뺍시다^^ [4]
가람의나라 | 2018-06-03 [ 160 / 1-1 ]
[일반] 중립의 입장에서 객관적인 서열표 한번 작성해봅니다 [1]
BTF | 2018-06-03 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 결계 그거 아마 공손승이 친것 일텐데 (타 만화) [4]
헌터잼잼 | 2018-06-03 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 누가 먼저 어그로끈거임? [3]
게르망 | 2018-06-03 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 싸움이 필요없는 글 올려봄 [2]
알C | 2018-06-03 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 전암 vs 용구홍의 두가지 팩트 [2]
헌터잼잼 | 2018-06-03 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 전암과 파천 따위를 왜캐 높게 보는거임? [7]
헌터잼잼 | 2018-06-03 [ 177 / 1-0 ]
불구의목발 | 2018-06-03 [ 63 / 1-0 ]
[일반] 진짜 퇴물촌 결계 흑란이 뚫어버리려나? [5]
설정상 | 2018-06-03 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 강룡 VS 혈비 혈비 VS 구휘 뭐가 먼저 치뤄질것 같음? [4]
설정상 | 2018-06-03 [ 121 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX