츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
심킹 연구글 올라왔는데 어떻게 생각함?
거프사랑 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.0%
4/550
| 0-1 | 2017-04-01 23:35:46 | 170 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

루피네가 에니에스로비에서 난동을 부리기 "사흘 전"  검은수염과 에이스가 만나 결전을 치룸

그때 당시 루피가 사고치기 전이여서 루피 해적단의 위치를 알고있는사람은 거의 없었음

그러나 검은수염은 루피가 어딨는지 알고있었고 워터세븐으로 가는 도중 어떤 섬에 머물고있었다.

그 떄 에이스가 그 섬에서 검은수염을 기다리고있었음(표지연재를 보면 굉장히 원시적인 수단으로 일일이 물어 찾는데 미리 기다리고 있다는점이 이상함)

검은수염이 루피의 위치를 알고있던걸 보면 제3자가 정보를 제공해주었고

에이스에게 같은 정보를 주어 둘의 만남을 유도했다.

둘이 결전을 치룰때 정보제공자는 티치와 함께 에이스를 공격하여 무찌름

그 이유는 흰수염해적단의 열매들을 손에 넣기위함

가장 큰 후보자가 도플라밍고 인데 그 이유는 흰수염 링거에 도플라밍고 스마일 표식이 있었고

전쟁 후 에이스열매를 얻을걸보면 전쟁을 통해 여러 열매를 얻을 목적을 가지고 티치를 도와준것으로 보인다.

대략 이런내용임

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
틀팔가로우 [L:9/A:505] 2017-04-01 23:36:48
심킹 걔 싫어...
츄잉 비하한게 맘에 안들어ㅇㅇ
거프사랑 2017-04-01 23:36:45
추가적으로 임펠다운에서 징베와 검은수염이 만났을때 티치가 징베에게 "넌 에이스와 친했지? 하지만 원망할 번지수는 내가 아니야" 라고 작중에 나옴
츄잉c바 2017-04-01 23:39:45
티치 에이스 싸울 때 이미 티치가 유리한 구도 인 장면도 나오는데

대염제로 역전극 벌일려했는데 도플이 도와줬다는거냐?
거프사랑 2017-04-01 23:43:36
@츄잉c바
응 연구글상으론 티치를 도와 에이스를 잡아 열매를 얻으려 한것으로 보임
츄잉c바 2017-04-01 23:48:31
@거프사랑
도움없이도 이겼을 것 같은데
우동사 [L:6/A:358] 2017-04-02 00:06:59
ㄴㄴ 신문기사로 루피일당이 아이스버그 암살하려했던게 실렸음

고로 티치가 루피행적을 도플에게 들었다는 논리는 개소리
코로롱 2017-04-02 00:11:36
날뛰기 3일전이 아니라 출항 3일전입니다
tthprfctvctr 2017-04-02 02:30:24
원알못 망상
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에휴 이 샛기들 이제 정줄 놨네. [4]
千鳥 | 2017-04-01 [ 103 / 0-1 ]
[일반] 와 진짜 원게 망했네 탈츄한다 ㅅㄱ혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
깜지곰 | 2017-04-01 [ 138 / 1-1 ]
[일반] 강자에게 약하고 약자에게 강하다 이 얼마나 멋진말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
늑대. | 2017-04-01 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 2년 동안 조로 머리는 누가 잘라 준 거냐 [3]
가을추수 | 2017-04-01 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 오늘은 얘네 생일
넌이미실패 | 2017-04-01 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 사장성때려잡은 우르지를 가볍게제압하는 드레이크 이거설명좀 [4]
불쾌한녀석 | 2017-04-01 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 미?샹 [2]
은정 | 2017-04-01 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 드레이크는 삼재해 확정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
늑대. | 2017-04-01 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 위로로로로로 자이젠 신세계는 카이도님이 지배한다
불쾌한녀석 | 2017-04-01 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 병^신마냥 컨셉잡고 뭐하냐 [8]
Laster | 2017-04-01 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 한 3놈이서 재미도 없는데 지들끼리 글싸지르고 댓글달고 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
츄잉c바 | 2017-04-01 [ 98 / 0-4 ]
[일반] 누가 나보다 먼저 웃어도 된다했나..?
윤경선 | 2017-04-01 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 오늘은 생일이............................... [5]
넌이미실패 | 2017-04-01 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 형들아 유니크 나올확률몇퍼임 ??
원피스고이 | 2017-04-01 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 후후훗! 오랫만이군 제군들.. 나는 전 드레스로자의 국왕 도플라밍고다..! [4]
윤경선 | 2017-04-01 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 심킹 연구글 올라왔는데 어떻게 생각함? [8]
거프사랑 | 2017-04-01 [ 170 / 0-1 ]
[일반] 원게인들 나때문에 분노가난거같은데 나는그걸보고즐기지 ㅋㅋㅋ [8]
불쾌한녀석 | 2017-04-01 [ 101 / 0-2 ]
[일반] 마르코 키자루한테 쳐맞고 피토하는 장면 ㅋㅋ 음~~~코와이네 ~~~~~~~~~~~~~~ [4]
늑대. | 2017-04-01 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 여러분 이제 30분 남았어요 [2]
틀팔가로우 | 2017-04-01 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 원게 위협하는 원게 사황 [3]
불쾌한녀석 | 2017-04-01 [ 185 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX