츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원게 대표 원잘알이 작성한 용급 계급표 0.1ver
BTF | L:0/A:0 | LV51 | Exp.15%
156/1,030
| 0-0 | 2018-06-17 21:37:12 | 349 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

앞선 글에서 상기했다시피

완벽한 글이라 피드백은 절대로 일절 받지 않습니다 ^^

다만 빼먹은 용급들의 경우에는 지적해주시면 신속히! 추가하도록 하겠습니다

같은 등급이어도 완전히 동급은 아니고 미세하게나마 차이가 날 수 있다는 점 숙지하세요~

L 급 (용 초과)

- 가로우(나만이 할 수 있는 일이다 + 집념모드)  , 보로스(메테오릭 버스트) , 암존(최종성장 + 양팔 10성공력)

SSS 급 (용 이상)

- 가로우 , 보로스 , 아카이누

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

SSS- 급 (용 최강)

- 타츠마키 , 잇몸 , 뜻밖의 사태 가로우(괴인화 직전)

SS 급 (용 최상위)

- 오로치 , 황금정자 

<<<<<<<<<<<<<<<<넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>

S 급 (용 상위)

- 마루고리 , 백신맨 , 명계왕 , 교아용살권 가로우

A 급 (용 중상위)

- 지네장로 , 너무 자란 포치 , 실버팽(진심) , 초합금 , 플래시 , 다세포정자 , 이블 천연수

(다만 실버팽의 경우에는 대인용으로는 초,플보다 쓸만할 것)

B 급 (용 중위)

- 스베깨낙승무라이 , 게류간쉽 , 글로리버스 , 멜자르갈드(대가리 다섯개 + 초고압축포 모드)

C 급 (용 하위)

- 못생긴 대총통 , 지장파츠 제노스 , 오로치전 가로우 , 고케츠 , 냥

논외급

- 홈리스 황제 , 사이코스

(기본 피지컬이 너무 후달려서 상성을 많이탐)

봐주셔서 감사합니다 *^^*

혹시나 깜빡한 용급이 있다면 제보 부탁드립니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
yvdjj [L:46/A:49] 2018-06-17 21:39:36
질풍 업화가 빠졌네요!
BTF 2018-06-17 21:40:42
@yvdjj
ㅎㅎ
가보 2018-06-17 21:40:51
잇몸 용이상아님..?;
왓더박 2018-06-17 21:46:05
아 네 그렇군요
기벡2 2018-06-17 21:49:31
좋은 글이네요 ㅎㅎ

다만 바쿠잔을 고케츠로 헷갈리신 것 같은데..
같은 에피소드에 나온 캐릭터들이라 헷갈리는것도 이해가 가지만, 오해하는 분들이 생길 수 있으니 얼른 수정하시는 게 좋을 것 같아요~
장난꾸러기 2018-06-17 21:48:12
신급에 천존이랑사황 추가좀 ㅎㅎ
파암교 2018-06-18 23:12:45
@장난꾸러기
둘다 신급은 못됨...
카이바짜응 2018-06-17 21:49:51
아니 왜 아카이누가 저 목록에?
광삼이 2018-06-17 21:52:54
암존ㅋㅋㅋㅋㅋ
가로가로우 2018-06-17 21:59:38
암존이 누구..
설전설 2018-06-17 22:11:16
암빡에 대장균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이니? 우리투신 아카이누 용초과로 올리셈
골고 2018-06-17 23:13:30
죄송한데 암존이 누구죠? 외전에서도 못봤는데
파암교 2018-06-18 23:14:17
짬뽕이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암존이랑 아카이누 1단계 내리지.
원펀맨 세계 그렇게 호락호락하진 않은데.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오로치 떡락이네 ㅈ밥새키 ㅋㅋㅋ [1]
바나나맛있 | 2018-06-18 [ 173 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ근데 검은정자 지금 스택수 훨씬 많잖아 [2]
설전설 | 2018-06-18 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 검정이나 고케츠나 거서 거임 [3]
난말이야 | 2018-06-17 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 가로우는 달킥맞으면 돌아올방법이없음 [9]
킹수라 | 2018-06-17 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 다크매터 괴인들 너무 부럽다.. [7]
쎾쓰장인 | 2018-06-17 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 괴인협회 괴인들 너무 부럽다.. [7]
기벡2 | 2018-06-17 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 근데 원래 오로치가 보펀 여러번 버틴다는 썰 돌았었냐? [6]
기벡2 | 2018-06-17 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 오로치가 보펀을 버틸리가 없잖아 [1]
쎾쓰장인 | 2018-06-17 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 오로치떡락 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
슬픈오징어 | 2018-06-17 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 이때 진짜 조마조마하면서 봤다.. [8]
기벡2 | 2018-06-17 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 빻게츠 용급은 작가 간접적 발언이라 무시하기는 힘듬 [3]
커ㅇ워 | 2018-06-17 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 금속배트가 용급이라니 개소리 ㄴㄴ [2]
난말이야 | 2018-06-17 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 보가는 재해레벨신이라 봐야됨
킹수라 | 2018-06-17 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 괴협전은 원작대로 가지 않을 만도 한 것이 (ONE 선생님 옛날 트윗) [2]
후부키 | 2018-06-17 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 바쿠쟌 용급이라고 생각하지 마셈 [4]
쎾쓰장인 | 2018-06-17 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 바쿠잔 저평가의 원인이 [6]
TempIar | 2018-06-17 [ 2203 / 0-0 ]
[일반] 금속빠따가 바쿠잔 잡을 수 있냐 [8]
기벡2 | 2018-06-17 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 정말로 오로치가 이런 잡몹에게 패배하리라 생각하십니까? [5]
기벡2 | 2018-06-17 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 까낙승은 리메이크로 옮겨오면 안됨 [3]
난말이야 | 2018-06-17 [ 883 / 0-0 ]
[일반] 좆로치 이거 가능? [5]
커ㅇ워 | 2018-06-17 [ 277 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX