츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀게 일잘알 님들 쵸제 이름에도 뭔가 뜻이 있음??
RΞOL | L:33/A:602 | LV102 | Exp.23%
479/2,050
| 0-0 | 2018-07-21 00:38:45 | 208 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇ?

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
발냄새킁카 [L:55/A:369] 2018-07-21 00:39:28
동제 친구 쵸젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-21 00:40:38
@발냄새킁카
.......^^;;
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-21 00:40:58
@발냄새킁카
이분 왜이랰ㅋㅋㅋ
WiseMan [L:43/A:233] 2018-07-21 00:42:05
@발냄새킁카
킁카 친구 변태
지옥Fubuki 2018-07-21 00:47:58
확실하지는 않지만 저는 두가지로 추측하고 있어요

절정 : 絶頂(ぜっちょう - 젯쵸)를 뒤집은 것

선택하다choose의 과거형 chose를 영알못 ONE선생님이 스펠대로 읽으신 것^^
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-21 00:49:25
@지옥Fubuki
흠....그럴듯함 ㅋㅋㅋ
지옥Fubuki 2018-07-21 00:49:29
이블 천연수도 스펠대로 에빌 천연수로 만들기도 하셔서...^^; 이건 에비앙 생수랑 겹쳐서 장난치신 것일 수도 있지만요
아지 [L:30/A:352] 2018-07-21 01:02:45
일본어로만 보면 딱히 없는거 같네요
후부키님 말처럼 영어일수도..
지옥Fubuki 2018-07-21 01:07:49
@아지
成金나리킨을 나린키
와가마마를 와간마
시와바바를 시바바와로 한 것처럼
약간의 애너그램일 수도 있는데....
그러기엔 너무 짧긴 하죠^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 진지하게 사이타마랑 후부키 결혼가능? [10]
부글부글팥 | 2018-07-21 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 메이플 큐브망함 [6]
BTF | 2018-07-21 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 아토믹 vs 아수라 누가 이겨요? [9]
기벡2 | 2018-07-21 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 오랜만이네 메이플스토리나 해보려고요 ㅋㅋ [6]
WiseMan | 2018-07-21 [ 264 / 1-0 ]
[일반] 원펀게인 이놈들 다 튀어나와!!! [18]
마시멜로우 | 2018-07-21 [ 210 / 1-0 ]
[일반] 킹의 셀프 나레이션 [8]
지옥Fubuki | 2018-07-21 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 예전부터 생각했는데 킹은 성장한 것 같네요 [8]
wlstn | 2018-07-21 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 킹처럼 살기 vs 닌자 마을에서 살기 [7]
wlstn | 2018-07-21 [ 1216 / 0-0 ]
[일반] 히어로 총집합 - 약 70%완성 [17]
난말이야 | 2018-07-21 [ 1306 / 3-0 ]
[일반] 아토믹을 까는건 모질이나 하는짓이다 [8]
카마치 | 2018-07-21 [ 157 / 1-2 ]
[일반] 지네장로 마무리 못했다고해서 블래스트를 저평가하는건 모질이들이나 하는짓이다. [13]
전속☆전진 | 2018-07-21 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 얘도 마샬 D 티치한테 당한거냐? [8]
마시멜로우 | 2018-07-21 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 아ㅋㅋㅋㅋ이거 뭐냐? [20]
WiseMan | 2018-07-21 [ 804 / 3-0 ]
[일반] 윈드와 플레임이 플래시를 죽이려는 이유가 뭘까요? [12]
wlstn | 2018-07-21 [ 656 / 0-0 ]
[일반] [원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 3화 ㅡ 괴인사냥 [5]
RΞOL | 2018-07-21 [ 259 / 2-0 ]
[일반] 블래스트보다 타츠마키가 더 쌜것 같음 [4]
클리도리스 | 2018-07-21 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 보로스 전은 진짜 작화 개오바인듯 [5]
WiseMan | 2018-07-21 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 블래스터 팩트 [5]
갓바넴 | 2018-07-21 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 히어로 총집합 컬러링 - 아마이마스크, 좀비맨, 초합금, 동재, 아토믹 사무라이 [11]
난말이야 | 2018-07-21 [ 749 / 0-0 ]
[일반] 와; [7]
발냄새킁카 | 2018-07-21 [ 156 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX