츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그런데 V가 새장을 통해 얻는게
집사야 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.66%
234/350
| 0-0 | 2016-02-14 16:55:46 | 826 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도대체 뭘까요? 특히나 V의 인간들은?

V의 구울은 과거 쿠젠이 그랬듯이, 경쟁 구울을 줄이면서 편한하고 안락한 생활인데

인간은 구울과 대신해서 싸운단걸 명목으로 지배층으로 편하게 떵떵거리면서 사는건가요?

막상 V새장의 문제가 그나마 묘사된걸로, 수사관과 구울 사이의 증오의 연쇄, 구울의 피폐한 삶정도인데,

민간인쪽 문제가 너무 묘사가 안되는것 같네요. V의 구울에게 민간인을 희생양으로 제공하는건가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
날씨참좋군 2016-02-14 17:05:35
그냥 민간인이 사는 삶 자체가 V의 새장인거 아님? 만화를 넘어서 현실 사회를 빗댄거같은데. 굳이 민간인에게 가는 피해는 설명할 필요도 없을듯. 실제 사회에서 일반인들 사는거보면 답 나오잖음. V가 새장을 통해 얻는 이득은 권력과 돈이겠죠. V 입장에서는 새장이 있어야 세상의 지배자로 군림하는데 당연히..
집사야 2016-02-14 17:06:23
@날씨참좋군
뭐 그렇긴 하죠 ㅋㅋ 그런데 묘사가 너무 없으면 민간인들이 V에 대한 반감을 가진다면 그 이해도가 떨어질것 같아서요
그리고 분명히 군림할탠데 군림에 대한 묘사도 별로 없다보니요
날씨참좋군 2016-02-14 17:06:58
@집사야
오히려 그런거 없어도 쉽게 이해할거라고 생각함. 당장 우리나라도 헬조선이라고 부르고 일본도 자기나라를 지옥열도라고 부르는 수준이던데 ㅋㅋㅋㅋ 그거 자체가 V의 새장이라고 보면 오히려 우리가 뼈와 살로 느끼는거니 구울들이 느끼는 고충보다 이해하기는 훨씬 쉽지 않을까함.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오오옷 삿상...! [11]
잉여인데요 | 2016-02-14 [ 917 / 0-0 ]
[일반] 샤치가 아리마 뚜까패는거 보고싶지 않나요 [19]
혹스턴 | 2016-02-14 [ 1500 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 에토가 자신보고 떨거지 라고하는 거임? [7]
dpxhtkfkdgo | 2016-02-14 [ 1063 / 0-0 ]
[일반] 이거 숫자일까요 궁금한데 [15]
새장 | 2016-02-14 [ 1021 / 0-0 ]
[일반] 이거랑 이거 동시점일까요? [1]
닉뭘로하냐 | 2016-02-14 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 우키나도 대단하네요 [3]
나무문 | 2016-02-14 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 리제 철골 사건은 V 조직의 짓 ? [1]
록키포트 | 2016-02-14 [ 708 / 0-0 ]
[일반] 리제는 왜 V에게 쫓기는 몸이 된걸까요? [6]
제이슨 | 2016-02-14 [ 1215 / 0-0 ]
[일반] 나루카미 피하는거 [11]
안녕하시오 | 2016-02-14 [ 1525 / 0-0 ]
[일반] 카구네별 스탯은 대충 이정도 아닐까요 [5]
닉뭘로하냐 | 2016-02-14 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 64화 샤치 [4]
독일형아 | 2016-02-14 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 [12]
greenhair | 2016-02-14 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 짱히나 하아하아하아 [7]
비나 | 2016-02-14 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 혹시 척안의왕 이떡밥도 풀렸나요? [4]
uua2 | 2016-02-14 [ 1100 / 0-0 ]
[일반] 근데 에토가 다른 음식 먹었던 것은 걍 먹는 척 한거였을까요? [4]
안녕하시오 | 2016-02-14 [ 1480 / 0-0 ]
[일반] 카네키한테 전해주세요 [4]
마시멜로우 | 2016-02-14 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 플로피가 나오면 좋겠다 [2]
| 2016-02-14 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 만약 아리마가 구울이라고한다면 [6]
neito | 2016-02-14 [ 1141 / 0-0 ]
[일반] 그런데 V가 새장을 통해 얻는게 [3]
집사야 | 2016-02-14 [ 826 / 0-0 ]
[일반] 흐어어어어... [1]
라라♠ | 2016-02-14 [ 386 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX