츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루시마전, 코쿠리아전 뭔가 예상됨
아x발휴재 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.3%
7/190
| 1-1 | 2016-03-07 00:11:10 | 1097 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.루시마전 일단 루시마전은 ccg측 대승일듯 타키자와 타타라 사망 및 아오기리 패망 우리에는 무츠키를 만나지만 무츠키는 이미...(?) 2.코쿠리아 코쿠리아에서는 아마 ccg가 큰손해를 입을듯 아야토 반죠이->히나미구출 과정에서 반죠이 사망 대량의 구울들이 코쿠리아를 탈출함 카네키는 에토의 말대로 아래층으로 내려감 그곳에서 누군가를 만남 (에토? 아라타? 도나토?) 카네키는 간수장과 싸움->카네키 승(카네키가 큰 피해를입음(일러스트 떡밥)) 카네키는 ccg를나가고 새로운 새력을 만듬 뻘글 ㅈㅅ 제가 허언증이 조금.....
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명구존쌔때 [L:9/A:476] 2016-03-07 00:12:59
일러스트 떡밥이 머죠?
아x발휴재 2016-03-07 00:13:27
@명구존쌔때
얼마전 일러스트에서 카네키가 등에 철심? 같은걸 박은듯한 일러스트가 올라왓었어요!
탄화수소 2016-03-07 00:14:05
허언증이라기엔 매우 그럴듯한게 함정
WRYYYYYYYYYY 2016-03-07 00:18:42
일단 개인적인 의견이오니 너무 진지하데 받아주시지는 말아주세요.

우선 1번은 님 생각데로 될 것 같습니다. 대규모로 ccg가 이기는 구도가 보입니다. 그런데 여기서 개인적으로 달리 생각라고 싶은 부분이 있습니다. 그 하나로 바로 우리에가 무츠키를 구하러갈때 토르소와 붙게 될 것 같습니다. 토르소.... 엄청나게 약하지만 그에게는 변수가 있습니다. 바로 점장님의 카쿠쟈 주입 실험인데요.. 왠지 모르게 토르소가 이것이 성공할 것 같습니다. 그래서 강헤진 토르소vs우리에가 붙다가 우리에가 밀리나 무츠키의 희생으로 이길 것 같습니다.

다음 2번으로는 반죠이가 죽는다는 것은 저도 동의합니다. 반죠이가 방패랍시고 한게 없으니 뭔가 하고 죽겠죠? 그런데 카네키가 클라스가 있는데 끽해야 준특등급인 간수장한테 큰 피해를 입을까요?? 카네키는 결국 아리마와 붙게 될 것 같습니다. 그런데 둘다 서로에 대해 죽임에 대한 망설임 때문에 죽이지는 않을 것 같습니다. 에토의.의뢰를 꼭 이번 에피에서 이룰 필요는 없지 않겠습니까???

님의 의견에 동조하며 추천드립니다. 그리고 하이루 메인 이쁘시네요! 심쿵했어요.
아x발휴재 2016-03-07 00:30:44
@WRYYYYYYYYYY
역시 상댄 아리마인거군요
삼파티 2016-03-07 00:21:43
아 타키자와...타타라...안돼ㅠㅠㅠ진짜안죽었으면
WRYYYYYYYYYY 2016-03-07 00:22:49
@삼파티
타타라는 이번 에피에서 죽지 않으면 머리가 죽어요!!!!
아x발휴재 2016-03-07 00:31:24
@삼파티
(사망 플래그가 99.9%로 발동합니다)
즐거운뽑기 2016-03-07 00:38:44
타타라 애캐지만 사망플래그확정... 저도 저렇게될거같아요 다만 카네키는 아리마와...흑
크라이티브 [L:52/A:467] 2016-03-07 01:16:52
아몬 나온것보면 뭔가 할거같으니 나름대로 비극만으로 끝나지만은 않을듯.

그리고 카네키 1부시점에서도 아라타 입은 특등급 발라먹는 수준인데
지금의 카네키면 간수장으론 상대가 안됨

특히나 이번 편이 1부의 카노우저택이랑 대비되는 편인데
더욱이 간수장=시노하라로본다면 카쿠쟈 발동될가능성도 있고..
Amon [L:22/A:369] 2016-03-07 01:45:03
@크라이티브
오 두근두근!! 시노하라=간수장이라니요!

그리고 이번에도 평행이라면 카네키의 작전은 일단 성공하겠네요.
크라이티브 [L:52/A:467] 2016-03-07 02:01:51
@Amon
성공여부 자체는 그럴거같은데
옥션편도그렇고 로제편도 그렇고 조연급들이 더 많이 죽엇으니.. 불안불안한듯..

특히 카네키가 갈수록 더 시궁창속으로 들어가는 인생이라 ㅜㅜ..
Amon [L:22/A:369] 2016-03-07 02:32:17
@크라이티브
1부 카노 연구소 에피를 복기해보니까.. 반죠가 착란상태의 카네키에게 배가 뚫리는 장면이 있더군요.....
그리고 개인적으로는, 아몬에 대한 기억으로 인해 인간을 죽였다는 트라우마에 싸인 카네키가 고뇌하다 자포자기하며 감옥장이나 어떤 인간을 죽이려 들 때 살아있는 아몬이 등장하여 멘붕시키는? 전개도 가능할듯 합니다.

물론 100퍼 똑같진 않겠지만요.....
반죠 ㅜㅜ 죽지마ㅜㅜㅜ
『TohKa』 [L:19/A:79] 2016-03-07 03:43:02
느낌상으론 반죠보단 아야토가 죽을것같지말입니다 ㅠㅠ
BlueAndrea 2016-03-07 05:11:58
도나토는 아몬과의 관계도 있고,트럼프 떡밥도 있는지라.. 아몬과 이야기를 나누고 왠지 죽을 것 같아요 ㅠ
저는 루시마섬에서 CCG가 아오기리를 괴멸시키는데는 성공하지만, 이후 에피소드에서 몇몇 캐릭터들이 진실을 알고 CCG 내부분열이 시작될 것 같다는 망상을...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카네키 ㄹㅇ 안습이네여 [3]
펜닝 | 2016-03-07 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 이번화 나름 우이도 간지였는데 [5]
집사야 | 2016-03-07 [ 782 / 1-0 ]
[일반] 이번화를 보고 떠오른 생각.. [3]
머시쪙 | 2016-03-07 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아리마상은 기계적이고 감정도 없을줄 알았는데... [5]
잉여인데요 | 2016-03-07 [ 1133 / 0-0 ]
[일반] 2부는 가면 갈수록 [6]
크라이티브 | 2016-03-07 [ 975 / 0-0 ]
[일반] 하이세가 척안의 왕이다? [3]
GLMoon | 2016-03-07 [ 754 / 0-0 ]
[그림] 아몬상 연습... [3]
잉여인데요 | 2016-03-07 [ 655 / 3-2 ]
[일반] 차라리 한없이 차가워지기로 한것이기를 바랬는데 [3]
isas | 2016-03-07 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 일러 척안의 왕아닐까요 [2]
OneOkRock | 2016-03-07 [ 1193 / 0-0 ]
[일반] 치린의 방울 관계는 아리마에게서 카네키로 계승될 것 같네요 [3]
fweqajio | 2016-03-07 [ 3080 / 0-0 ]
[일반] 카네키는 이제 어찌될까 [4]
채파 | 2016-03-07 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 아몬은 구울 세계에 어떻게 적응을 했을까요? [9]
휘웅싄 | 2016-03-07 [ 751 / 0-0 ]
[일반] 루시마전, 코쿠리아전 뭔가 예상됨 [15]
아x발휴재 | 2016-03-07 [ 1097 / 1-1 ]
[일반] 현 카네키가 오울은 잡지 않나요? [7]
fweqajio | 2016-03-07 [ 942 / 0-0 ]
[그림] 잠이 안와서 낙서 [4]
휘웅싄 | 2016-03-07 [ 534 / 1-0 ]
[일반] 뒷북인지 모르겠지만... [4]
Whiteberry | 2016-03-07 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 츠키야마 낙찰 받았네 [8]
金木犀 | 2016-03-06 [ 454 / 0-0 ]
[그림] 으아아아 드디어 그림을 그릴 수 있게 된 기념으로 카네키 낙서 하나 투척합니다! [6]
잉여인데요 | 2016-03-06 [ 622 / 4-0 ]
[일반] 도쿄구울 pv 성우가 더 카네키같네요 [5]
비요뜨 | 2016-03-06 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 우타가 척안의 왕일 것같습니다!! (아까 쓴 글이 있었는데 우타만 보강해보았습니다) [6]
리사나 | 2016-03-06 [ 1096 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX