츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하이세가 척안의 왕이다?
GLMoon | L:0/A:0 | LV2 | Exp.42%
21/50
| 0-0 | 2016-03-07 03:47:15 | 754 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

하이세가 처음 등장할때부터 느꼈지만 하이세는 참 약하죠. 

전투력도 카네키때보다 훨씬 낮아서 나오는 보스들 마다 털리고 (타키자와, 심지어 처음에 니시키) 

1부에 흑카네키를 회상시킬만큼 약한 성격을 가지고 있고 (둘중 하나를 고르지 못해 둘다 잃는다) 

이번화에서 확실히 된건 하이세의 탄생자체가 카네키의 약함에 의해서였죠.

카네키의 나약함이 사실과 수긍할수 없어 자아도피를 한 인물이 사사키 하이세 였던거죠. 

그렇게 탄생한, 나약함을 표현하는 인물이 과연 척안에 왕일까요? 

여러면에서 사사키는 1부에 흑카네키를 많이 닮았죠.

낮은 전투력, 인간과 구울을 모두 동정하는 인성. 

타타라가 개무시하고 글렀다고 한 그 흑카네키와 

CCG에서만 있던 사사키가 왜 척안에 왕일까요? 

척안의 왕은 구울의 세계를 이끄는 자 아닙니까? 

그럼 인간도 동정하는 그가 어떻게 그 롤을 맡을수 있을까요? 

제가 생각하기엔 하이세가 척안의 왕이기에는 너무나 많은 문제가 있다고 봅니다. 

근데 그러기에 만약 하이세가 진짜 척안의 왕이라면 더 좋을것 같아요 ㅎㅎ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
예쁘시네요 2016-03-07 04:08:07
하이세가 왕이라고 생각했던 이유는 두가지로, 첫번째로 훌륭한 대의명분이기 때문입니다. 본질이 카네키더라도 표피적인 부분이 사사키 하이세로 나타난다면 카네키는 적어도 한 번, 목숨의 위협을 피해갈 수 있죠.

두번째로는 이상적인 선동꾼의 얼굴이기 때문이에요. 카네키처럼 비극에 절여져있는 인간은 만인의 동정을 받을 수는 있어도 결국에는 이해를 초월한 이형적 인물이고, 그건 왕으로서 대중을 선동하기에는 적합치못합니다. 하이세의 경우에는 삶과 행복을 추구하고, 인간으로서의 견고한 입지뿐만 아니라 여전히 구울로서의 정체성까지도 두루 갖추었으며, 그 인품이 대부분의 개인이 좋아할만한 온화함을 바탕으로 성립되었기에 타인을 이끌거나 계몽시키는 데에는 적합하죠.

왕으로서의 자질이 비단 강함으로 결정되진 않는다고 보며, 제 주관적인 의견에 있어서는 '왕은 하이세이나, 그 왕의 본질로서 왕을 연기하는 자는 카네키이다'쯤으로 축약될 수 있다고 생각합니다.
Machiavelli 2016-03-07 07:47:50
@예쁘시네요
말씀하시는 왕은 그야말로 마키아벨리가 제시한 왕의 모습이군요 ㅋㅋ 흥미롭습니다.
좋은 왕을 연기하는 속 시커먼 왕이 실제로 어떤 인간인들 무슨 상관이 있으리..
호옹잉 2016-03-07 20:55:13
에토가 척안의 왕을 죽여달라고 랬으니

자살하란건가..?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카네키 ㄹㅇ 안습이네여 [3]
펜닝 | 2016-03-07 [ 943 / 0-0 ]
[일반] 이번화 나름 우이도 간지였는데 [5]
집사야 | 2016-03-07 [ 784 / 1-0 ]
[일반] 이번화를 보고 떠오른 생각.. [3]
머시쪙 | 2016-03-07 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아리마상은 기계적이고 감정도 없을줄 알았는데... [5]
잉여인데요 | 2016-03-07 [ 1133 / 0-0 ]
[일반] 2부는 가면 갈수록 [6]
크라이티브 | 2016-03-07 [ 975 / 0-0 ]
[일반] 하이세가 척안의 왕이다? [3]
GLMoon | 2016-03-07 [ 754 / 0-0 ]
[그림] 아몬상 연습... [3]
잉여인데요 | 2016-03-07 [ 655 / 3-2 ]
[일반] 차라리 한없이 차가워지기로 한것이기를 바랬는데 [3]
isas | 2016-03-07 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 일러 척안의 왕아닐까요 [2]
OneOkRock | 2016-03-07 [ 1194 / 0-0 ]
[일반] 치린의 방울 관계는 아리마에게서 카네키로 계승될 것 같네요 [3]
fweqajio | 2016-03-07 [ 3080 / 0-0 ]
[일반] 카네키는 이제 어찌될까 [4]
채파 | 2016-03-07 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 아몬은 구울 세계에 어떻게 적응을 했을까요? [9]
휘웅싄 | 2016-03-07 [ 752 / 0-0 ]
[일반] 루시마전, 코쿠리아전 뭔가 예상됨 [15]
아x발휴재 | 2016-03-07 [ 1098 / 1-1 ]
[일반] 현 카네키가 오울은 잡지 않나요? [7]
fweqajio | 2016-03-07 [ 942 / 0-0 ]
[그림] 잠이 안와서 낙서 [4]
휘웅싄 | 2016-03-07 [ 535 / 1-0 ]
[일반] 뒷북인지 모르겠지만... [4]
Whiteberry | 2016-03-07 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 츠키야마 낙찰 받았네 [8]
金木犀 | 2016-03-06 [ 455 / 0-0 ]
[그림] 으아아아 드디어 그림을 그릴 수 있게 된 기념으로 카네키 낙서 하나 투척합니다! [6]
잉여인데요 | 2016-03-06 [ 622 / 4-0 ]
[일반] 도쿄구울 pv 성우가 더 카네키같네요 [5]
비요뜨 | 2016-03-06 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 우타가 척안의 왕일 것같습니다!! (아까 쓴 글이 있었는데 우타만 보강해보았습니다) [6]
리사나 | 2016-03-06 [ 1098 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX