츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스vs검수 전투는 백빵나옴
11second | L:0/A:0 | LV28 | Exp.29%
167/570
| 0-0 | 2017-02-19 23:46:04 | 169 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이스때처럼 백빵나옴 이전투에서 샹크스가 정면승부 승리 그런데 티치의 비열한수에 당하고 죽는전개 이런식으로 오다가 샹크스도  한번 띄어주고 죽일거같지않냐?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
화권의조로 2017-02-19 23:46:56
자기 닮았다고 하는 캐릭터인데
멋있게 그리겠죠.
11second 2017-02-19 23:49:59
@화권의조로
나도 이생각임

죽이더라도 띄어주고 죽일거같음
행복펀치 2017-02-19 23:47:17
이미 정결때 충분히 띄워줌...
솔직히 티치한테 죽어도 뭐라할사람없음
현 티치가 너무 막강해서
11second 2017-02-19 23:48:56
@행복펀치
오다가 샹크스 전투신 자체를 생략하진않을텐데

(사실상 에이스보다 샹크스비중이 높기때문에)

내생각에
샹크스 가오안살게 정면으로 지는 묘사는 안할거같아서
도라타키온 2017-02-19 23:48:20
얘는 미퀴가 아닌게 느껴진다
11second 2017-02-19 23:49:19
@도라타키온
샹미 둘다좋음
회개하라 [L:35/A:52] 2017-02-19 23:52:42
제발 바라건대 뉴스나 기타 소식을 통해 샹구가 티치한테 젖발렸다는 소리만 안나오면 좋겠다

싸우는 과정 한번만이라도 좀 보여줘라

샹크스 캐릭터의 존재 가치가 루피의 은인 & 루피가 티치에게 더욱 강한 적개심을 품게 만드는 매개물 뿐이지 않기를...
11second 2017-02-19 23:54:52
@회개하라
샹크스는 전투신 그려줘야지

샹크스가 마르코 같은 비중 없는캐릭도아니고

에이스도 전투신 그렸는데

생략하면 문제있는거임
버디버기 2017-02-19 23:53:36
샹크스 죽는건 100%확정이고 오다가 샹크스 존나 좋아하니까 최대한 머싯게 잘살려서 죽일려는듯
오황 2017-02-21 00:40:58
지금 스토리가 노잼인이유는 오다가 외팔샹크스 전투신을 어떻게 그려야될지 생각중이기때문에 지금 스토리에 집중을 못하는거임

ㅈㅅ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가보기엔 친목질은 샹퀴가 하는게아니라 [1]
도라타키온 | 2017-02-19 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 루피 경쟁 치열해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
ACE | 2017-02-19 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 샹크스vs검수 전투는 백빵나옴 [10]
11second | 2017-02-19 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 아카이누 열매빨 맞아 칭구야 [5]
버디버기 | 2017-02-19 [ 126 / 0-1 ]
[일반] 아 걍 루피메인 포기할란다 ㅋㅋㅋ [8]
테조로 | 2017-02-19 [ 187 / 0-1 ]
[일반] 매의눈 미호크 그의 위험 살펴보자 [3]
패황미호크 | 2017-02-19 [ 592 / 2-0 ]
[일반] 원피스 세계관 최고의 미녀
패황미호크 | 2017-02-19 [ 671 / 1-0 ]
[일반] 아무리 비싼 메인이라도 [2]
쿨엔조이 | 2017-02-19 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 원피스 작중 최고미인 [1]
노년탐정 | 2017-02-19 [ 249 / 0-1 ]
[일반] 에이스 > 샹크스 팩트 [6]
쿨엔조이 | 2017-02-19 [ 1059 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고 선글라스 벗은모습 애들아 추천 꾸욱~ [1]
패황미호크 | 2017-02-19 [ 728 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 너네 샹크스 뒤졌으면 좋겠지? [1]
반대충 | 2017-02-19 [ 110 / 2-0 ]
[일반] 아카이누가 열매 빨? [11]
Araragi카나에 | 2017-02-19 [ 218 / 1-1 ]
[일반] 테조로>도플 다 알고는 있지? ㅋㅋ [1]
테조로 | 2017-02-19 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 루피 레어퀄 100만에 낙찰될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
ACE | 2017-02-19 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 샹크스는 차후 전개에서 뒤진다? 안 뒤진다?
도라타키온 | 2017-02-19 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 역시 새벽에 모니모니해두 19세~ [3]
패황미호크 | 2017-02-19 [ 601 / 1-1 ]
[일반] 에이스는 사랑입니다. [4]
쿨엔조이 | 2017-02-19 [ 641 / 1-0 ]
[일반] 현 기준 아카이누 vs 샹크스 어느 쪽 우위라 보냐? [10]
무컁 | 2017-02-19 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 경매장 입찰가 올리기 꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [22]
ACE | 2017-02-19 [ 306 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX