츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에이스가 도플급이란게 근데 그렇게 이상하다곤 생각안함
검은검사 | L:0/A:0 | LV62 | Exp.41%
515/1,250
| 0-0 | 2017-02-18 16:44:34 | 115 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

하여간 방심한거 아니냐고 해줬으면 좀만 전투씬 넣어주다 죽이지

이기진 못해도 싸움이 되는 장면으로

어떻게 바로 죽이냐ㅜㅜ 오다 나빵

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
검은검사 2017-02-18 16:45:10
아 정작 제목이랑 좀 다른 글을 쓴거 같은데
하고싶은 말은
이기진 못해도 비벼지는 실력이면 같은 급이 아닌가?란 생각
쇼군 2017-02-18 16:46:56
@검은검사
그렇게 따지면

아오키지=에이스=스모커.
검은검사 2017-02-18 16:49:44
@쇼군
애초에 스모커랑은 능력으로만 결판 안난다고 했으니
그걸 취급하기도 애매하죠
패기가 1도 안들어간 싸움이니
운명운 [L:30/A:447] 2017-02-18 16:45:45
에이스는 작중에서 승리한전적이 없어서 아쉬움.
흰수염,징베,스모커,검은수염,아오키지,아카이누 ...
세종 2017-02-18 16:46:13
@운명운
샹크스도 없음
오묘한열매 2017-02-18 16:46:53
@운명운
징베이기긴했음ㅋㅋ 징베가먼저쓰러졌으니
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-02-18 16:46:12
나도 에이스 도플급까진 될 줄 알았는데
너무 저평가 될 장면이 많아서 무리감 있음 ㅡㅡ
머라 말 할 수가 없음
오묘한열매 2017-02-18 16:46:26
같은급은아니고 한수아래이거나 상성이라면 꽤차이가나도 비빌수있겠지
킬방원 2017-02-18 16:46:34
ㅇㅇ아카이누가 말한 "나와네놈의능력"이것만 봐도 능력상하관계에서 밀린게 더 크다고봐야지 뭐 도플라밍고도 아카이누랑 붙으면 똑같이 명구에타죽는건 마찬가지니까 에이스는 대장인 아오키지상대로는 대등했으니까 결국 에이스가 도플급이라해도 문제될건없다는거지
검은검사 2017-02-18 16:48:48
@킬방원
사실 능력도 능력이지만 능력이 아니어도 최종적으로 저땐 에이스가 아래라고 생각함
다만 개무시 될 수준은 아니라고 보는거뿐
에이스는 바다에 나온 시기가 3대장들보다도 아래고 성장 가능한 금수저캐였으니
킬방원 2017-02-18 16:49:47
@검은검사
계속 성장해서 해적왕될그릇이었는데 저당시 사황2번대선장달고 도플급인것도 문제없다봐요 도플급에서 더 성장해서 해적왕차지해야하니까요
행복펀치 2017-02-18 16:46:39
사간이 대장하고 비빌수 있다해서 같은 급인가요?
검은검사 2017-02-18 16:47:31
@행복펀치
대장끼리 싸워서 한쪽은 이기고 한쪽은 졌음
그럼 둘다 대장인데 진놈은 대장급이 아님?
행복펀치 2017-02-18 16:49:02
@검은검사
그래서 에이스가 도피랑 10일동안이나 싸울꺼 같나요?
10일 정돈가야 같은급이지 2년후 루피도 힘들게 이긴게 도플라밍곤데?
검은검사 2017-02-18 16:54:57
@행복펀치
뭐 이글을 쓴 이유는 단순히 도플=에이스란게 아니라 그렇게 봐도 이해는 한다는 정도고
크게보면 같은 급이라고 봐도 될 수준이 아닌가란 얘기임
그래도 해군 계급으로 따지자면 대장후보인 중장
보개미컹S 2017-02-18 16:52:30
에이스가 가장 아쉬운 케이스는 맞음 로져의 아들에 D의의지를 잇고 자연계 이글이글도 먹었는데 그놈에 패기수련을 안해서 좆된 케이스지..
2년후까지 살려두고 패기 수련좀 시켰으면 지금의 사보 이상은 됐을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미개한 한남 ㅈ 예의상 칭찬해준걸 갖고 기분업되서 여따가 오피썰 푸는 꼴이라니 [3]
찌루호크 | 2017-02-18 [ 134 / 0-1 ]
[일반] 미퀴 특징 [6]
보개미컹S | 2017-02-18 [ 101 / 1-1 ]
[일반] 카>티>빅>샹 [2]
세종 | 2017-02-18 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 근데 대장균들도 도플이 아카이누한테 원콤당할거같다라고 씌부린거 많이본거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
응아니야 | 2017-02-18 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 아직까지 미호크가 샹크스보다 셀 정도로 세최검인지는 잘 모르겠는데 [6]
Araragi카나에 | 2017-02-18 [ 109 / 2-2 ]
찌루호크 | 2017-02-18 [ 106 / 0-1 ]
[일반] 조>로
세종 | 2017-02-18 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 도플을 낮게보는거여 에이스를 강하게보는거여? [12]
말이안댐 | 2017-02-18 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 아 샹퀴한명 오지게 팼으니까 오늘은 꿀잠 잘 수 있겠다 [1]
살리에르 | 2017-02-18 [ 50 / 2-1 ]
[일반] 똑같이싸워도 사황충만 정지먹는이유 [4]
몬키D루피 | 2017-02-18 [ 110 / 1-0 ]
[일반] 에이스 수준은 딱2짤 이면 요약가능함. [4]
운명운 | 2017-02-18 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 악성 도퀴짓 하면서 오피간거 자랑하기 vs 순수하게 징베빨기 [4]
찌루호크 | 2017-02-18 [ 105 / 0-1 ]
[일반] 아카이누 정도면 사황과 몇일정도 비빌만 함 [5]
연구자 | 2017-02-18 [ 89 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ에이스=도플글 거기다가 쓰면 되는거아님? 왜ㅋㅋㅋㅋ도배하고 글을 밀어내려함? [1]
킬방원 | 2017-02-18 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 미=샹이라면서 미호크사진만 댕그라니놓는거봐 ㅋㅋㅋ [1]
밀크시럽 | 2017-02-18 [ 63 / 0-0 ]
응아니야 | 2017-02-18 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 대장균 닉네임따라하는 징퀴년 [2]
몬키D루피 | 2017-02-18 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 >>> 미호크 나는 이렇게 생각하는데 [7]
빅추 | 2017-02-18 [ 109 / 4-1 ]
[일반] 2번대대장이니까 두번째로 쌔다고 하는데 이걸 반박해줘야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
살리에르 | 2017-02-18 [ 92 / 1-1 ]
[일반] 아카이누vs빅맘 [4]
쇼군 | 2017-02-18 [ 137 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX