츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 뭔짓을 했더라....
전산호 | L:2/A:266 | LV1 | Exp.53%
16/30
| 6-0 | 2012-02-27 00:07:27 | 817 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오전 11시 시작 현 시간 오후 11시 59분
약 290화에 달하는 레이브 전화를 다 보았습니다.
죽겠어요 몸이 가렵고 머리 아프고... 토할거 같고...

그리고 세계관이 거의 연결되어 있는것을 확인 확실하게 했습니다(확인한다고 이 짓거리를 했지)
레이브의 마법관련한 것들은 명칭만 조금 다르고 원리가 약간바뀌었지, 거의 같더라고요.

다만 레이븐과 페어리테일의 차이점 중 가장 큰것이 하나 있더라고여.
레이븐은 세계를 배경으로 했지만, 페어리테일은 비교적으로 작은 한 국가를 대상으로 했더라고요.

페테에서 7년이 지난 덕에 레이븐의 캐릭터들이 다시 엑스트라로라도 나올수 있는 확률이 있는지
보고 싶어서 전회를 하루만에 다 정독했습니다.

지금 얼굴이 슬슬 마비되고 눈에 초점이 사라지네요.
잘 주무세여.
(제목은 제목쓸때 떠오른 말로 했습니다)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Cardinal [L:26/A:128] 2012-02-27 00:12:34
음 레이브x페어리테일해가지고 나츠랑 하루랑 만나는 만화도 작가님이 그리셧엇죠 ㅇㅇ...

레이브가 만화가 290화씩이나 되나여 ㅋㅋ

수고하셨습니다!
헹훟 [L:29/A:75] 2012-02-27 00:36:01
레이브는 보기도 전에 다 네타당해서 안봤어요..
박향기ㅎㅎ [L:59/A:302] 2012-02-27 01:12:22
결론은 마법은거희비슷하고 세계관이다르다!?이건가요 ㅋㅋ
푸르도등장하고하는거보면우려먹기가좀잇음 ㅋㅋ그래도재밋으면그 10000~
올ㅋ [L:9/A:72] 2012-02-27 02:23:28
전에 엘자 마법쓸때 레이브에서 하루의 익스플로젼이 나온적도 있죠
아쿠아 2012-02-27 03:26:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
전산호 [L:2/A:266] 2012-02-27 08:50:06
박향기님 제말은 그게 아닌데...
마법과 세계관이 거의 동일하나,
레이브에 등장한 일부 세계공통적인것이 페어리테일에서는 일부 적용이 않됬다는 것하고
스토리의 스케일이 다르단 의미였어요^^
작가님이 페테 그리시면서 세계관을 일부 변형하신듯^^
그리고 제발 하루 번외편말고 본편에서 엑스트라로라도 제발 나와다오... 그 확률땜시 안광 뿜으면서 정주행했어...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기 생각난 무시할수없는 떡밥 [5]
하렘왕 | 2012-03-03 [ 1197 / 4-2 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬라가 [6]
휴재 | 2012-03-03 [ 1037 / 5-4 ]
[일반] 이번화에 나오는 빠박이.. [4]
신짱구 | 2012-03-03 [ 845 / 3-1 ]
[일반] 제랄은 진다 [5]
하렘왕 | 2012-03-03 [ 809 / 2-0 ]
[일반] 역시페게는토요일만활성화가.. [4]
프리드 | 2012-03-03 [ 625 / 0-3 ]
[일반] 왜기쁘지가않지??? [2]
나이 | 2012-03-03 [ 557 / 2-0 ]
[일반] 엄청불길한 다음화제목 '안좋은조짐' [2]
이니스타샤 | 2012-03-03 [ 821 / 3-2 ]
[일반] 이번화를 통해 느낀 다음 대결상대들
루비골드 | 2012-03-03 [ 698 / 3-0 ]
[일반] 이번화에 나오는 빠박이.. [5]
신짱구 | 2012-03-03 [ 728 / 1-1 ]
[일반] 이번화재밌네요 ㅋㅋ [1]
알아요님마음 | 2012-03-03 [ 576 / 3-0 ]
[일반] 1회전 히든에서 렉서스가 나간다면? [4]
그레울티 | 2012-03-03 [ 700 / 1-1 ]
[일반] 솔직히 말하자면 이번에 페어리테일 주력 멤버들보다 [2]
서쪽의리프르 | 2012-03-03 [ 917 / 3-2 ]
[일반] 저기 이번화에 대해 질문이 있는데요 [2]
서쪽의리프르 | 2012-03-03 [ 659 / 1-0 ]
[일반] 이겨라 미스트건 !!!
그레이 | 2012-03-03 [ 835 / 7-4 ]
[일반] 제랄 vs 쥬라 [4]
설월화 | 2012-03-03 [ 1379 / 0-2 ]
[일반] 생각해보니 [1]
라잇투나잇 | 2012-03-03 [ 1036 / 6-3 ]
[일반] 이거쓰면 [2]
라잇투나잇 | 2012-03-03 [ 823 / 4-4 ]
[일반] 이제 1번남음
라잇투나잇 | 2012-03-03 [ 977 / 6-5 ]
[일반] 70%때즘 [2]
라잇투나잇 | 2012-03-03 [ 1048 / 8-6 ]
[일반] 좀만더
라잇투나잇 | 2012-03-03 [ 823 / 1-8 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX