츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신약 6권의 짧은 원작적 해석
앞씨 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.67%
88/130
| 0-0 | 2013-02-15 01:28:51 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 액셀러레이터 사망 플래그.
2. 플랜에 대한 실마리.-에이와스의 용도(아카식 레코드?)와 초능력의 의의
3. 카미조 토우마는 구원자가 아닌 이기적이고 위선적인 더러운 인간.
이번 권에서 카미조 토우마가 말하던 폭스 워드의 면모와 이기적인 면모가 적나라하게 드러났습니다.

4. 유일하게 모순점이 없는 주인공. 하마즈라 시아게.

의외로 건질게 많은 6권입니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-15 01:35:21
개인적으로 1번은 반박하고 싶긴한데 걸리는게 있어서 그럴수가 없네. 전부 동감되는 것들뿐이여ㄷㄷㄷ
앞씨 2013-02-15 01:39:57
@요요요
솔직히 영웅이라고 할 수 있는 놈은 현재 하마즈라 밖에 없어요
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-15 01:43:24
@앞씨
자신의 선을 뛰어넘어서 진정한 승리를 쟁취한 녀석이져.
액셀은 말하면 길어지니까 일단 패스하고.

사실 이번권에서 프로일라인 구했다고 다가 아닐텐데(물론 그것말고 더 있겠지만) 구했다고 바로 멘탈회복에 들어가다니 정말 철저하게 자기만족적이에요.
시퍼 [L:8/A:379] 2013-02-15 01:37:00
저도 읽으면서 생각한게 액셀 좀 위태롭다랄까? 곧 죽을 것 같습니다
일단 미사카 네트워크의 총제에 충고는 받았지만
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 01:39:47
아무것도가진게없으니 유일하게 모순이없을수밖에 랄까 지젼불쌍해지네
앞씨 2013-02-15 01:41:15
@고민
아뇨 오히려 더 좋아요. 가진 자가 천국들어가는데 낙타가 바늘구멍에 들어가는 것보다 어렵다는 말이 있죠
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 01:43:30
@앞씨
물논
Nearbye [L:25/A:107] 2013-02-15 01:56:51
@고민
뜬금포지만 타입문 미키야가 그렇죠

아무것도 바라지 않기에 모든 걸 다 가진 듯한

ㄷㄷ함..
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 02:02:04
@Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주무신다고하셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은색고자 [L:13/A:125] 2013-02-15 01:41:10
액셀이 진짜 죽으면 쓸쓸할거임 핰핰
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 01:44:00
@검은색고자
이분도응근히보면 오래생존해계시는분이야 ..
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-15 01:45:08
@고민
좀 배워요. 늘 한결같으시잖아.
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 01:47:21
@요요요
제가죽을죄를지었어요 요요요님 다신안그럴게요.
검은색고자 [L:13/A:125] 2013-02-15 01:51:56
우울한거 보고왓는데 액셀 사망플래그란 글도 보니 몸도 마음도 살기싫어진다 핰핰
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 01:53:00
@검은색고자
그발언위험합니다 , 요요요님께 살해당하실수도있어요.
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-15 01:57:10
@고민
gomin을 죽일 준비라면 언제든지 되어있지. 자 피암마의 어디를 까드릴까?
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 02:00:00
@요요요
제가 쓰-레기엿어요 죄송해요

모 야매로
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-15 02:04:52
@고민
헹 신약 5권보러갈거임!! 이럼서 약올려주곤 싶지만
오늘 맛대가리없는 초콜릿 만든다고 기력을 너무 소모함.

난중에 봐야징.
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 02:06:49
@요요요
전 이전의 저로 돌아왔어요 , 유니크론시절부터 방금전까진 잊어주ㅓ요
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-15 02:10:17
@고민
네, 테러캐 메인 따위에 휘둘리는 거 좋지 않아요. 원래대로 돌아와서 다행임.
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 02:12:10
@요요요
근데 언덕님 그거 경매장 매물올라와서 제가 내일 저지해야해요.
아니면 또 유혈사태일어남.
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-15 02:13:10
@고민
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은색고자 [L:13/A:125] 2013-02-15 01:55:10
죄송합니다 핰핰 먼가 웃긴글을 찾아서 봐야겟어 핰핰
이자야 2013-02-15 02:03:22
헠헠 칸자키 헠헠
고민 [L:14/A:271] 2013-02-15 02:04:50
드래곤볼추천
베알제불 [L:19/A:67] 2013-02-15 11:03:50
액셀한테 사망플래그라니요 ;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아즈텍의 마술사는 더 이상 안나오나요? [18]
세에렌 | 2013-02-15 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 또 왔습니다아(뻘글아님) [13]
세에렌 | 2013-02-15 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 금서짤 [9]
클로버보이 | 2013-02-15 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 카미액셀,금서짤 [10]
클로버보이 | 2013-02-15 [ 11328 / 0-0 ]
[일반] 오늘 짤찾다보니 예전에 그분 또 신작그리셨네 [16]
에이와스 | 2013-02-15 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 카미덱스 짤..! [10]
클로버보이 | 2013-02-15 [ 5281 / 0-0 ]
[일반] 아아 -_- 피곤하다.. [4]
베알제불 | 2013-02-15 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 또 왔습니다 [3]
두목 | 2013-02-15 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 시스터즈 질문이 있는데요 [3]
브리스 | 2013-02-15 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 키하라 유이이츠는 일러스트가 없네용 [5]
안젤레네 | 2013-02-15 [ 1289 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 스토리 끝에 죽을 사람들을 골라봅시다. [10]
안젤레네 | 2013-02-15 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 3주인공중에 [3]
상극 | 2013-02-15 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 지금 [1]
최종신호 | 2013-02-15 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 달달한거 한편 [6]
시즈링 | 2013-02-15 [ 3381 / 0-0 ]
[일반] 토우마는 한번 더 죽을것같은데 [14]
´˚˝˝˚☆ | 2013-02-15 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 스테일도 한번 죽을것같은데 [6]
쥬금 | 2013-02-15 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 하마즈라도 한번죽을거같은데 [5]
고민 | 2013-02-15 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 액셀도 한번 죽을것같은데 [28]
´˚˝˝˚☆ | 2013-02-15 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 신약 6권의 짧은 원작적 해석 [26]
앞씨 | 2013-02-15 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 급격히 생긴 바실리사에 관한 궁금증 [12]
안젤레네 | 2013-02-15 [ 432 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX