츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
극장판 히로인인 아리사가 왜 미코토와 구면인지에 대한 해답편입니다.
Espeon | L:0/A:0 | LV1 | Exp.50%
15/30
| 0-0 | 2013-06-25 10:29:30 | 1965 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미코토: (뭔 인파인가 싶었는데, 노상 라이브인가? 헤에... 꽤 잘하는데?)

스킬아웃B: 어이어이, 지금 누구한테 허락받은거야?

스킬아웃A: 응? 매너가 말야... 곤란하다구. 노상 라이브 말이지..
                여기서 공연을 하시려면 자릿세를 내셔야지?
                주운 옛날 잡지 파는 것도 꽤 힘들단 말이다.

아리사: 저..저기..

스킬아웃B: 아앙!?

아리사: 윽!?

스킬아웃B: 칫... 우리 같은 녀석들하고는 말도 섞기 싫다 이거냐?

아리사: 아..아뇨.. 그런 건...

스킬아웃A: 그럼 저쪽 가서 매너를 얘기하실까? 개인정보도 매너에 해당하니까 말야 그치?

미코토: 그만하시지 당신들.

스킬아웃B: 하? 뭐야 네 녀석?

미코토: 닥치고 사라져준다면 봐주겠지만 말야. <약간 전격>
           그래도 오겠다면 꽤 험한 꼴 당할걸?

스킬아웃A: 뭔 수작이야? 어디서 호구가 하나 납셨네?
                호구야 늘어날수록 우린 받을 요금이 많아서 Happy라고!

스킬아웃B: 능력자같은데 말야.. 이쪽은, ...뭐야?? 아 닥쳐봐. 하? .... 저거 위험하다고?

스킬아웃A: 저 호구가 어딜봐서?

스킬아웃B: ...뭐!? 저게 토키와다이의!?

미코토: 어이 상담 끝났어?

스킬아웃B: 예예!! 죄송합니다!! 빨랑 실례할게요!!

미코토: 어휴.. 쓸데없는 일에 힘을 쓰려면 좀 다른데서 제대로 쓰란 말이지.

아리사: 저기... 감사합니다.

미코토: 에? 아냐 별로... 난 아무것도 안했으니까. 그것보다.. 괜찮아?

아리사: 으..응.

미코토: 그래? 다행이다.

아리사: ...대단하네 너. 한방에 내쫓아버리다니.

미코토: 저런 거엔 이제 익숙해서 말야.

아리사: 익숙하다고..!?

미코토: 아..아..그게.. 아하하하하..

(주: 그렇겠죠. 초전자포 1기 4화, 금서목록 1기 1화만 보셔도 이유를 아실겁니다.
      아마 그리고 저때 토우마 생각이 났겠죠)

아리사: 나도 고등학생이 되었으니, 너처럼 관록을 쌓아야겠네.

미코토: 관록!?

아리사: 응, 동갑내기잖니?

미코토: 동갑!? ....저, 저기 저 중학생인데요.

아리사: 아... 미안, 그렇네. 응, 확실히 가슴쪽은 딱 그 나이답구나.

미코토: 시..실례잖아!

아리사: 저기~

안티스킬: 길을 열어주세요!

미코토: 으악 안티스킬!? 미안, 사정청취같은거 패스하고 싶으니까, 나 먼저 갈게?
           아, 맞다 이거.

아리사: 응!?

미코토: 내 번호가 적힌 메모야. 또 뭔가 트러블이 있으면 언제든 연락해줘.
           ....대신 다른 이상한 곳에 퍼뜨리지 마?

아리사: 저..저기!!

아리사: 가버렸네... 다시 만나..겠지?

뭐 애초에 번역자가 저니 불펌이 아니겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸로 극장판 보신분들 의문 조금 풀리셨으려나요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-25 10:51:32
뭐 군주활극에서 이미 만나서 알고 있다! 라는 사실은 알고 있었지만 이렇게 보니까 더욱 자세히 알 수 있게 됬네요 ㅎㅎ
항상 번역 재밌게 잘 보고 있어요^^ 아리사! ㅠㅠ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-25 11:18:42
@이츠와SS
아리사가 고등학생이라는게 여기서 나온거였구나 ㅋㅋㅋ
콘다살앙☆ [L:38/A:243] 2013-06-25 12:02:06
극장판 이해 도와주셔서 감사합니다.
그리고 『어이어이, 지금 누구한테 거절하는거야?』
이부분 말인데요 아마도 「ことわり」를 번역하신 것 같은데요, ことわる가 거절하다라는 동사 맞지만
ことわり가 '양해를 구하다, 승낙을 얻다'라는 뜻으로도 쓰입니다.

원문을 못봤지만 아마도 '어이어이 누구에게 허가를 받은거야' '어이어이 누구에게 양해를 구하고 이러고 있는거야'
뭐 이런 문장이 아니었나 싶습니다.
그러니까, 쉽게 말하면 자리세 안내고 노래하는게 띠껍다는거죠
Espeon 2013-06-25 12:35:57
@콘다살앙☆
아 전혀 생각지 못했네요. 양해를 구한다는것 말이죠. ㅠㅠ
제가 프로 번역가가 아닌지라 어쩔 수 없이 이런 오역이 나오네요.
말씀하신게 맞습니다. 원문은 誰に?ってんだってよぉ 입니다.

누구에게 양해를 구한거냐? 가 직역이겠지만, 의역하자면 누구 허락맡고 여기서 장사냐? 이거군요 지적 정말 감사합니다.
수정하겠습니다.
aqua 2013-06-25 12:12:26
저부분이 애니에서 아니고 게임판에서 나온 장면인가봐요?? 우엉;;
Espeon 2013-06-25 12:36:50
@aqua
어떤 마술과 과학의 군주활극이란 PSP 게임의 스토리입니다.

이 스토리와 극장판 금서목록이 이어집니다.
레이비니아 2013-06-25 12:42:24
군주활극 번역 잘보고있습니다 ㅎㅎ
flere [L:24/A:79] 2013-06-25 13:33:30
저도 번호좀 알려주시죠 미코토씨
가깝안녕 2013-06-25 17:43:07
근데 군주활극이 머임?
미코토♥ [L:27/A:93] 2013-06-25 19:30:54
@가깝안녕
어떤 마술과 과학의 군주활극
psp용 게임
가깝안녕 2013-06-25 19:32:01
@미코토♥
아항ㅋ ㄳㄳ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초능력자 제압을 위해 렌사를 만들었다는데 [4]
마르두크 | 2013-06-25 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 도시전설의 진실 [6]
사신형 | 2013-06-25 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 피암마도 매력있는듯 [5]
코모에 | 2013-06-25 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 왠지 앞으로 새로 나올것같은 초능력..
키누hata | 2013-06-25 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 극장판에 나오는 신캐릭터들의 이후 행방에 대해 궁금합니다. [4]
aqua | 2013-06-25 [ 411 / 0-1 ]
[일반] 그러고보니 학원도시 도시전설은 거의 다 사실이네요 [3]
리얼리티 | 2013-06-25 [ 755 / 0-0 ]
[일반] 극장판 히로인인 아리사가 왜 미코토와 구면인지에 대한 해답편입니다. [11]
Espeon | 2013-06-25 [ 1965 / 0-0 ]
[일반] 분명 학원도시에 이익이 되는 순으로 순위정한 거라고 들었는데.. [8]
엑스트라 | 2013-06-25 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 [19]
しお | 2013-06-25 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 프렌다 죽은 건 확실하죠..?? [16]
Sa랑은어렵da | 2013-06-25 [ 994 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 생각으로 초능력들의 '실용성'을 따져봅니다ㅋㅋㅋ [15]
키누hata | 2013-06-25 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 애니 식봉이 한번나오고 끝인건가여?? [7]
포동한포도 | 2013-06-25 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 극장판 한가지 싫었던 점. [9]
슛꼬린 | 2013-06-25 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 곧 나올 초전 네타 이번엔 좀 [7]
치킨YO | 2013-06-24 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 어떤 과학의 초전자포 OP/ED 플레이어 [8]
flere | 2013-06-24 [ 832 / 4-0 ]
[일반] 벌써 초전 나올때 됫네; [5]
아닉머하지 | 2013-06-24 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 타키츠보 지금 경매 올리면 얼마 정도 할까요..? [11]
Sa랑은어렵da | 2013-06-24 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 금서캐 포획 지존인듯??
몽키D에넬 | 2013-06-24 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 불법이면 [1]
Erik | 2013-06-24 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 인덱스는 하얀색 수녀복 안입어야될듯; [27]
인생망함 | 2013-06-24 [ 911 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX