츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
성경 공부의 필요성.jpg
사쿠야 | L:97/A:61 | LV267 | Exp.32%
1,723/5,350
| 5-1 | 2020-03-11 19:05:08 | 1472 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조커 [L:45/A:549] 2020-03-11 19:07:25
ㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-03-11 19:35:48
가불긔!
쿨쿨 2020-03-11 20:11:13
딱 저게 이단 & 사이비의 성경 해석 방법임. 성경의 한 구절만 가져와 그것이 마치 성경의 모든 내용인양 말함.
여기서 유머라고 웃을 것이 아니라 저런 수법으로 사람들을 현혹한다는 것을 알아야 함. 저 내용. 여혐들 확 끌어들일 그런 내용임.
즉 이미 여혐들이 저 내용에 동의한다면 반은 이단 & 사이비에 넘어간 것이라는 거...
아닌 것 같다고? 그 증명은 많은 이단 & 사이비에 빠진 사람들이 해 줌.
그냥... 상식으로 알고 있으라고...
요시노 [L:98/A:332] 2020-03-11 20:47:34
@쿨쿨
무신론자는 뭘보든사이비
젤리삐 2020-03-11 20:49:25
@쿨쿨
솔직히 무신론자가 보기엔 기독교나 사이비나 ㅋㅋㅋ 물론 사이비가 더 악질적일 뿐
정통 기독교 성경에서도 지금 도덕적 기준으로 보기에 이해하기 어려운 거 많지 않나?
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-03-11 21:45:37
@쿨쿨
무교 입장에선 이단이니 사이비니 하는 꼬라지가 우스울뿐
어차피 둘다 판타지 소설가지고 사기치는거 똑같은데
세라엘 [L:3/A:98] 2020-03-11 22:37:10
@흑설공주
팩폭 ㅋㅋㅋ
Snpxm12 2020-03-11 23:26:58
@쿨쿨
님도 일혐들 불러들일 글만 올리지않음?
쿨쿨 2020-03-12 00:39:15
@흑설공주
무교입장이라... 무교라고 종교 다 비난하지는 않는데... 종교혐오주의면서 무교라고 착각하는 사람들이 많음.
쿨쿨 2020-03-12 00:39:52
@Snpxm12
일본까는 것이 그렇게 큰 잘 못임?
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-03-12 00:41:48
@쿨쿨
아무데나 혐오 가져다 붙이면 뭐라도 되는양 떠드는데
세상인 좋아 싫어 흑백만 있는게 아니라 관심없어도 있답니다
끼리끼리 이단거리는게 우스을뿐 누가 더 잘나건 관심없어요~

혐오라고 착각하는 사람들은 진짜 혐오를 겪어보지 않았나보네요
아니면 중고등학교때 국어공부를 소홀히 했거나
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-03-12 18:34:07
@쿨쿨
모든 내용은 아니지만 현재의 윤리관에 비춰보면 논란이 될만한 부분이 꽤 있다는 건 성경을 읽어보셨다면 아실만한 부분인데 뭔 사이비니 여혐이니ㅋㅋㅋㅋ 이상한 소리 좀 하지 마세요
외국어1등급 2020-03-11 20:41:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
마호로쟝 [L:55/A:454] 2020-03-11 21:07:54
ㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-03-11 21:46:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-03-11 23:03:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새부 [L:66/A:503] 2020-03-11 23:27:26
ㅋㅋ
신령 [L:45/A:331] 2020-03-12 00:26:44
ㅋㅋㅋ
츠키오 [L:47/A:64] 2020-03-12 02:55:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 위치 잘못 잡은 교회 [10]
관심없다여 | 2020-03-14 [ 845 / 0-0 ]
[유머] 일본의 흔한 코스프레 [9]
관심없다여 | 2020-03-14 [ 949 / 0-0 ]
[유머] 아라비안 나이트 새로운 가설 [9]
관심없다여 | 2020-03-14 [ 857 / 0-0 ]
[유머] 애완휴지 [8]
관심없다여 | 2020-03-14 [ 776 / 0-0 ]
[유머] 설득력 있어 [8]
관심없다여 | 2020-03-14 [ 671 / 0-0 ]
[유머] 엄마의 승부욕 [9]
관심없다여 | 2020-03-14 [ 752 / 0-0 ]
[유머] 세금 목록 [8]
관심없다여 | 2020-03-14 [ 684 / 0-0 ]
[유머] 여친 덕에 전역한 남자 [12]
관심없다여 | 2020-03-14 [ 976 / 0-0 ]
[유머] 맥주에 취한 곰 [9]
관심없다여 | 2020-03-14 [ 721 / 0-0 ]
[유머] 사자코스프레 [9]
토라도라 | 2020-03-14 [ 743 / 0-0 ]
[유머] 읏차!! [8]
토라도라 | 2020-03-14 [ 597 / 0-0 ]
[유머] 춤추다 대참사 [9]
토라도라 | 2020-03-14 [ 663 / 0-0 ]
[유머] 호수비 [8]
토라도라 | 2020-03-14 [ 632 / 0-0 ]
[감동] 장애가 내 한계가 되진않아 3 [10]
토라도라 | 2020-03-14 [ 659 / 0-0 ]
qkdrks45 | 2020-03-14 [ 254 / 0-0 ]
[감동] 세상은 아직 살만하다 [9]
토라도라 | 2020-03-14 [ 639 / 0-0 ]
[감동] 장애가 내 한계가 되진않아 2 [8]
토라도라 | 2020-03-14 [ 510 / 0-0 ]
[유머] 헛둘헛둘 [9]
토라도라 | 2020-03-14 [ 587 / 0-0 ]
[감동] 노인공경 [8]
토라도라 | 2020-03-14 [ 617 / 0-0 ]
[유머] 지렸다.. [7]
토라도라 | 2020-03-14 [ 574 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX