츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
빡친 김희철 악플과 전쟁선포함
유이 | L:56/A:76 | LV63 | Exp.41%
523/1,270
| 9-0 | 2020-04-26 04:55:13 | 2737 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그 방송분에서는 있는 그대로를 전달하고자 얘기 했어요. 근데 땡땡땡 씨가 그런 글을 (SNS에) 남겼더라구요

제가 화가 났던건 '도대체 내가 방송에서 얘기했던 어떤게 그분의 심기를 건드린거고 도대체 뭐가 이렇게까지 꼬였을까' 하면서 저도 반박에 욕을 썼죠. 어제는 엄청 화가 났으니까

그런데 아니나 다를까 논점과는 전혀 다른 방향으로, 이미 예상되는, 악플이라고 하기에도 뭐한, 그런 댓글이 막 달리더라구요. 뭐 거기는 원래 그런 종자잖아..

그래도 회사에서나 주변 동료나 기자분들이나... 주변에 좋은분들이 많더라구요. 팬분들도. 혹시나 저에 대한 아주 안좋은 기사가 나올까 걱정했는데 주변에 친한 기자분들이 얘기해 주시는데 "니가 생각하는, 논점이랑 다른걸 끌고와서 나쁜 기사를 쓰는 기자는 아마 없을거라" 고 하더라구요. 

제가 미안한건 제 팬들한테에요. 내 팬이라는 이유로 똥들이랑 싸우는건데. 똥들이랑 어떻게 싸워 싸움이 안되지. 

악플에 대해서 얘기 할게요. 솔직히 저는 남자팬들도 많지만 여자팬들이 더 많죠. 누나도 있고. 엄마도 있고. 하... 사실 내가 이걸 왜 이러고 있어야되는지 모르겠는데. 그런 대결을 떠나서 그냥 악플은 족칠려고 합니다. 악플 전문가, 예를들면 아이유나 감가연누나. 가연이 누나랑 얘기하는데 이 누나가 이쪽으로는 진짜 많이 알고 대단한 누나에요. 이 누나가 많이 도와줬어

사이버 안전청에 신고를 하면 벌금 or 이례적으로 징역형이 있어요. 승소해서 손해배상 청구하면 형사 민사를 진행할수 있대요. 아 오늘 이후로는 이 얘기 아예 안합니다. 이게 악플에 대한 기준이 딱히 없어요. 제가 어떤 비아냥, 비판이라도. 예를들면 "김희철 재수없어" 이런거 있을수 있잖아. 그래도 내가 상처받으면 악플이야. 아니 물론 내가 별것도 아닌거로는 안해. 그런데 처벌이 큰건 안크건 그건 저는 상관 안합니다. 

악플이 달리는 글이 있으면요. 글쓴 우두머리가 똥을 싸놓으면 밑으로 댓글로 똥이 주르륵 싸지는거기 때문에 일단 글쓴 애는 무조건 1순위로 처벌 대상이야. 왜냐면 분란 만들었고 분란을 조장하기 때문에. 그래서 여러분 이런걸 PDF 따서 갤러리나 인스타로 남기면... 물론 다 볼수는 없어요. 그래도 가능한만큼 다 넘길거야. 왜냐면 나는 손해볼게 없어. 나는 그냥 사이버 수사대 분들한테 이거 다 따서 보내면 돼. 요즘 그 시스템이 잘돼있더라구요. 힘든 거지만 그래도 할거에요. 청소하는 노력이라도 해야지. 지금 김희철 로 검색해도 내 악플 주르륵 뜰걸요.

벌금이 얼마인가는 중요하지 않아요. 그냥 경찰서로 모으면 돼. 내가 뭔 상관이야. 나는 손해볼거 없는데. 그래서 선처도 없고, 빠꾸도 없을거에요. 

자기들이 단합을 한다는데. 과연 경찰분들 앞에서, 자기 가족분들 앞에서도 그렇게 단합할수 있는지 한번 봅시다.

또 하나는 갤러리에 연예계 은퇴할 생각도 하고있다는 얘기는, 작년에 그일들이 있으면서 그전까지는 즐거웠던 일인데 여러 생각을 하게 되더라고

뭐 어쨌든.. 오늘 방송 마지막으로 당분간 그 얘기에 대해서는 언급을 안할거에요. 쥐도새도 모르게 '그것들' 이랑 진행을 할게요. 난 악플러들한테 사과 안할겁니다. 그분들 화력이 세고 단합이 좋다는데, 그 화력이랑 단합력 경찰서에서도 보여주세요.

희철이 오니짱 정의구현 갑시다!!!!!!!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-04-26 05:40:58
변호사: 마르지않는샘물 개꿀
짱아★ [L:21/A:393] 2020-04-26 07:17:20
ㄷㄷ
Snpxm12 2020-04-26 07:44:21
이번 기회에 악플러들한테 손가락 절단하고 싶다는 생각좀 들게하자
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-04-26 14:07:28
@Snpxm12
당신이 집행해주세욤d!!!!>_o!!!b
#닉030061 [L:30/A:314] 2020-04-26 08:34:19
굿
묘묘 2020-04-26 09:17:50
근데 얘는 뭐 잘못했는데 까임??
사고치는 멤버들 사이에서 조용히 연예활동도 잘하지 않나..
니노니노니 [L:29/A:585] 2020-04-26 10:11:13
@묘묘
걍 페미들이 페미했다 라고 생각하시면 편함
묘묘 2020-04-26 10:14:45
@니노니노니
아 ㅇㅇ
갓미나 [L:39/A:355] 2020-04-26 10:32:45
@묘묘
나이차이 많이 나는 애랑 사귄다고 들었던 것 같음
그거 때문에 시작됐을 것 같은데
그 외에는 특별히 뭐 없었고
묘묘 2020-04-26 11:45:19
@갓미나
여자친구가 모모짱이네
김희철이 빡칠정도면 모모짱은 더 힘들겠다

아 근데 김희철 나이보면 작게라도 결혼 생각하고 사귀셔야 될 것 같은데... 팬들이 옹졸하네
유이 [L:56/A:76] 2020-04-26 13:22:12
@묘묘
0. 방송프로그램에서 김희철이 악플(설리, 구하라 등등)에 대해 이야기했는데

1. 페미빠는 남자 '위근우'라는 놈이 김희철한테 존나 저격하면서 시비 털어서

2. 남페미의 고인팔이에 개빡친 김희철이 인스타에 글썻는데

3. 김희철 인스타에 페미들이 막말 존나 쓰고해서 ㄹㅇ 더 개빡친거

그래서 지금 저 상황이 된거임
바람글 [L:63/A:492] 2020-04-26 09:23:46
ㅋㅋㅋ
조커 [L:45/A:549] 2020-04-26 11:27:15
ㄱㅈㅇ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-04-26 12:13:23
어떻게 될까요?
Snpxm12 2020-04-26 13:05:56
악플러중 여제 있으면 레전드 ㅋㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-04-26 14:11:26
레게노가 되었으면 좋겠어욤!
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-04-26 14:26:27
여시년들 모모 친언니 인스타도 음담패설로 테러해놨던데 제대로 조졌으면
킹덤 [L:60/A:429] 2020-04-26 14:29:10
경찰서 정모
쥬프 [L:7/A:303] 2020-04-26 15:02:33
희철이형 정29현 ㅎㅎㅎㅎ 그 분들 벌써 손가락이 부들부들거리고 뱃살이 덜덜 떨릴거 보이네
흑우 2020-04-26 15:59:22
여자들이 그러드라 한국 남자들 악플 개쩐다고...

그런데 실상을 까보면 여자들의 악플은 진심으로 상상을 초월함

남자 악플이 개빡침 20%라면

여자 악플은 개빡침 120% 오버임

특히 보적보 발동되면 저게 지성체를 가진 나와 같은 인간이란 종이 맞는건가...? 싶음
ㅅㅅㅍㅌㄴ 2020-04-27 08:30:13
@흑우
남자가 싼 악플도 수위가 어마어마한게 많음. 개똥이나 소똥이나 도찐개찐이듯이 악플로 남녀를 가르는건 무의미함. 그리고 연예계만 보면 여자 악플러의 보적보가 대다수라고 생각할수도 있는데 종합적으론 남자 악플러가 더 많다는 통계가 있음. 게임, 스포츠, 정치쪽 자적자 때문인듯.
흑우 2020-04-27 10:30:37
@ㅅㅅㅍㅌㄴ
언냐ㅋㅋㅋ왔어ㅋㅋ?
ㅅㅅㅍㅌㄴ 2020-04-27 15:40:52
@흑우
나 페미 아닌데ㅋ 내가 남혐을 했냐 뭘 했냐. 니 말에 태클 걸면 무조건 페미임?
금딸기씨앗 [L:14/A:271] 2020-04-29 18:17:41
@ㅅㅅㅍㅌㄴ
? 맞는 말 하신 것 같은데 남자라고 악플을 안 쓰는 것도 아니고 무턱대고 여자 남자 편가르는 게 페미랑 다를 게 뭐야
ㅅㅅㅍㅌㄴ 2020-04-29 23:32:18
@금딸기씨앗
페미를 혐오하면서 페미랑 똑같은 짓을 하는 어이없는 사람들이 은근히 많음 남들이 보기엔 페미나 지들이나 거기서 거긴데
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-04-26 22:32:05
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
HoNey [L:3/A:362] 2020-04-27 01:07:50
화이팅
하시모토 2020-04-29 17:20:06
김희철은 진짜 깨끗한성덕인거같은데 배아파하는놈들이 많아서 탈임
잔다르크 2020-04-30 23:55:43
ㄷㄷㄷ
아오코 [L:53/A:292] 2020-05-01 21:07:04
정의구현 ㄱㄱ!
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-05-09 17:32:09
ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 쌍욕나오는 중침 접촉사고 [18]
유희나 | 2020-04-30 [ 967 / 0-0 ]
[유머] 아침에 이러면 100% 지각 [14]
유희나 | 2020-04-30 [ 1153 / 0-0 ]
[유머] 모나미 153 볼펜 실제 크기 [15]
유희나 | 2020-04-30 [ 1084 / 0-0 ]
[유머] 어머니들이 의외로 소중하게 여기는 물건 [12]
유희나 | 2020-04-30 [ 1044 / 0-0 ]
[유머] 붉닭비빔면 신제품 [11]
유희나 | 2020-04-30 [ 1002 / 0-0 ]
[유머] 지하철비만 날림 [14]
유희나 | 2020-04-30 [ 987 / 0-0 ]
[유머] 어떤 사탕을 드시겠습니까? [37]
유희나 | 2020-04-30 [ 982 / 0-0 ]
[유머] 한국과자에 일침 날리는 영국소녀. [11]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 1113 / 1-0 ]
[이슈] 재난지원금 3달 안에 안 받으면 기부금으로... [9]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 883 / 0-0 ]
[유머] 맥도날드 1호점 우리나라에 처음 들어왔을 때. [11]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 926 / 0-0 ]
[이슈] 전국민 항체검사 추진. [10]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 1013 / 1-0 ]
[이슈] 텅빈 일본 번화가 점령한 쥐떼. [11]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 841 / 0-0 ]
[이슈] N번방 영상 봤다며 술집에서 큰소리로 자랑. [9]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 808 / 0-0 ]
[이슈] 무단 결근 성적 막말 교사의 정체. [11]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 820 / 0-0 ]
[유머] 러시아 여자의 애교. [10]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 1076 / 3-0 ]
[유머] 영국명문대를 파산시킨 중국유학생들. [11]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 713 / 0-0 ]
[유머] 풍차국은 합법 [13]
흑설공주 | 2020-04-29 [ 1066 / 2-0 ]
[유머] 지하철에서 쌍욕할뻔한 썰 [13]
흑설공주 | 2020-04-29 [ 878 / 0-0 ]
[유머] 무슨길이를 재는 자 일까요? [17]
흑설공주 | 2020-04-29 [ 863 / 0-0 ]
[유머] 모 대학 수업공지 [13]
흑설공주 | 2020-04-29 [ 745 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX