츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카네키는 이젠 주사위를 던지는데 망설이지 않는 모양입니다.
소경 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.2%
1/50
| 0-0 | 2015-12-13 15:52:43 | 1118 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

7화의 우리의 카네키의 과감한 행동이 츠키야마와 우리에에게 결과론 적으로 크나큰 영향 혹은 자극을 주었네요.

츠키야마의 죽지 않았고, 우리에는 앞전에 없었던 책임(반장 그리고 시라즈의 동색을 포함해서)을 껴안게 되었습니다.

이번 화 이후로 한명의 독자 입장에서는 한숨 돌리게 되었네요. 카네키의 변화가 확실해졌으니. 이전 빠른 전개 속도 탓에 수이 선생님은 그간 주간지의 짧은 페이지 분량에 욕심과 최선을 다했다고 생각되네요. 최근 이번 장?의 피날레(카네키의 각성과 카나에의 죽음)에 클라이막스에 이르는 동안 도쿄구울에 애독자겸 포로가 되어 버린 것 같습니다.

물론 흐름이 부자연스러운 면도 없지는 않지만, 그걸 만회하기 충분할 정도로 비극의 연출에는 정말 공들인 것 습니다. 매회 볼 때 마다 분량에 대한 아쉬움과 포만감을 느꼈습니다. 그래서 인지 매번을 되풀이 해서 보게 됩니다.

우선 카네키에 대해 이야기 할 수밖에 없네요.

카네키는 이젠 예전과 달리 그 비장미라든지 결심이 확고해진 것 같은데, 자신의 죽음을 총알삼아 무엇을 파괴할지 모르겠군요. (개인적으로는 와슈 家가 수상하고 결정적인 단서에 접근하고 있다는 생각이 들지만요)

그간 되돌아보면 인간의 삶이 구울의 삶으로 변화하고, 그리고 다시 구울에서 인간의 삶으로 복귀하였지만 결국 원래대로 복귀는 이루어질 수 없어졌죠. 구울로써 살아가는 것도 아리마와 만난(접전) 이후에는 변하였고, 그 후 인간과 구울의 삶 언저리에서 기억상실이라는 울타리로 보호 받고 있었지만 이젠 스스로 뚫고 나왔습니다. 이전에 카네키와는 다른 카네키로써 자신이 서있는 입장을 확고하게 인식하게 될 것 같네요. 더 이상 이전 카네키가 아닌 것 같습니다. 그동안 억매여 있던 가족이라는... 거짓을 버리고...

(어머니를 비롯해 가족에 대한 집착은 흑백 카네키의 정신분열의 징후였을 지도 모르겠네요.)

개인적으로는 그 외 카나에가 카네키 각성에는 직접적인 영향은 없었지만, re 처음부터 이번 장에 이르는 동안 그녀의 사랑과 죽음은 애틋하였습니다. 처음에 남자처럼 나와서 표면에 들어나지 않았지만, 츠키야마에 대한 연정을 감추고 있었던 남장여자로 진실이 들춰지는 과정은 매회 인상 깊었습니다. 카나에의 숨겨진 욕망과 끔찍한 비극으로 인하여 들춰지는 그녀의 고통이 폭발하고 희생하는 이번 57회는 그야말로 압도적이었네요. (여성 작가만이 가능한 섬세한 이야기겠죠?) 죽음직전의 대화 장면에 대한 인상은 짙게 기억될 것 같네요.

결국에 죽을 수밖에 없는 구울과 구울수사관들의 죽음의 세계가 어떻게 끝날지 궁금합니다. 이 둘 간의 관계는 가혹하기 짝이 없네요.

여담으로 우리에가 제2의 카네키가 되면 안되는데... 카네키의 충고는 가혹한 저주 같습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2015-12-13 16:01:52
아마도..계속 우리에의 가치관과 행동을 강제할 것 같아요 그 말이
카네키 역시 야모리에게 들은 이후로 가치관이 되어버렸고
글쎄 우리에도..긍정적인 방향으로 가 줄지 모르겠네요
집사야 2015-12-13 16:31:27
대단히 현실적이고 냉정해졌는데
그 상태에서 목적이 무엇일지 궁금해집니다
태영 2015-12-13 16:47:38
작가 남자 아닌가요?
새벽출정호 2015-12-13 17:36:27
스이선생님은 남자이신 걸로 알고 있어요
Zooooooo 2015-12-13 18:56:32
여성작가 아니더라도 섬세한거 많은데
소경 2015-12-13 19:07:02
그렇군요. 남성작가였군요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하이세때 토우카보고 예쁘다고 했었는데 [3]
안녕하시오 | 2015-12-13 [ 1175 / 0-0 ]
[일반] 현재 도굴에서 [8]
사이코다제 | 2015-12-13 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 아아.... 오늘 카나에 정말 [10]
TOWL | 2015-12-13 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 님들 현재 카네키는 이성에게 별로 흥미 없을까요?? [5]
라킹 | 2015-12-13 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 카네키 안녕 츠키야마씨 할 때 살짝 눈물 고여있는 거 아닌가요? [6]
Yaku | 2015-12-13 [ 1302 / 0-0 ]
[일반] 57화 컬러본 떴어요?? [2]
그거지지야 | 2015-12-13 [ 931 / 0-0 ]
[일반] 사사키 머리 [3]
새벽출정호 | 2015-12-13 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 에토 타타라 동인지 [8]
에토사랑해 | 2015-12-13 [ 5153 / 0-1 ]
[일반] 카네키가 CCG안나간이유 굉장히 현실적인이유 아닐까요? [4]
쿠마★ | 2015-12-13 [ 1166 / 0-0 ]
[일반] 본진을 CCG로 해야겠네요. [16]
Tyrannosaurusrex | 2015-12-13 [ 1016 / 0-0 ]
[일반] 불이익은 본인의 능력부족이라는 말 [6]
뚱띵 | 2015-12-13 [ 1378 / 0-0 ]
[일반] CCG에서 [13]
Tyrannosaurusrex | 2015-12-13 [ 835 / 0-0 ]
[일반] 시라즈 코스프레 [4]
까까마까 | 2015-12-13 [ 983 / 0-0 ]
[일반] 12시간 정지먹엇다 풀림. [3]
푸른장미 | 2015-12-13 [ 680 / 2-3 ]
[일반] 츠키야마가 죽은건가요 카나에가 죽은건가요 [4]
패왕우소픈 | 2015-12-13 [ 924 / 0-0 ]
[일반] 이토 쿠라모토는 쿠라모토가 이름이죠..? [2]
파닭볶음면 | 2015-12-13 [ 826 / 0-0 ]
[일반] 하이세 기억 돌아온것 들키면 아리마가 다시 눈뚫눈뚫 하나요? [1]
도노헤도로 | 2015-12-13 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 타타라는 아오기리에 어떻게 들어간걸까여? [2]
에토사랑해 | 2015-12-13 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 카네키는 이젠 주사위를 던지는데 망설이지 않는 모양입니다. [6]
소경 | 2015-12-13 [ 1118 / 0-0 ]
[일반] 도굴 입덕하고 나서 전공에서 CCG때문에 괴로울 때가 있어요 [4]
파닭볶음면 | 2015-12-13 [ 737 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX